Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

El-ena 25-03-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Косичка (Сообщение 23653699)
а в июне что-то будет кроме апельсинов?:073:

В прошлом году была клубника, черешня в полный рост, арбузы, дыньки.

kitya 25-03-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от El-ena (Сообщение 23655521)
В прошлом году была клубника, черешня в полный рост, арбузы, дыньки.

А что по ценам? В мае клубника была испанская, дорогая. А местные фрукты-овощи почем, не знаете?

kitya 25-03-2009 11:27

Цитата:

Кстати, у них апельсины продают на шоссе ведрами, как у нас картошку!:046:

NN77 25-03-2009 12:07

А почему в Халкидики сами никто не ездит, ведь вроде и билеты самим можно купить из Пулково вылет прямой...если кто-нибудь сами бронировал себе отель на Халкидиках-поделитесь информацией, пожалуйста

Anna-Lizka 25-03-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Svetlana_Gr (Сообщение 23588375)
Неее, мне если летом только ехать..
эх...моя любимая температура.... :support: как в ванне :))
Я же в депрессии :0075:
До апреля деньги точно не проявятся.. а может и до мая... (ттт, не дай бог)
Продолжаем поиски....лоукостов и апартов для льготников :))
Пошла смотреть солвекс..:flower:

У Вас есть время-до октября))) Наши, вроде, на лето прерывают чартеры, в ОАЭ летом очень немцы летать любят-ведут ночной образ жизни, скидки на путёвки бывают до 70%))) Если учесть, что для иностранцев они и так половина нашей цены...

Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 23596002)
так и до сердечного приступа не далеко:ded:. Знакомых после купания в Персидском заливе из воды такой тем-ры на руках выносили в обморочном состоянии

Не знаю-может человеку купаться нельзя просто-плавать. Мы в Персидском купались в апреле, утром-бодрячок на сравнение с воздухом, к 10-11 не жаркая вода, очень сухой горячий ветер из пустыни, песок-как сковородка))) Днём не купались и не загорали-я не йог. Может это всё в совокупности у человека сложилось-тепловой удар. В Индийском, как прилив, я из воды не вылезала-это я по ощущениям сказала 36, а сейчас так повспоминала, посравнивала-явно больше

Цитата:

Сообщение от Нюшик (Сообщение 23646147)
:flower:
вот кстати про погоду мне тоже интересно....куда лучше поехать в середине июня чтобы было не холодно и не ужасно жарко - жару сильную вообще плохо переносим(

Почитайте июньские отзывы. Мы всегда ездим с середины июня-первый раз на Крите в Элунде-Агиос-Николаосе в бухте вода была прохладная первую неделю около 22, нам нормально, дочке прохладно-особенно на сравнение с воздухом (пара дней было 43, но с бризом и не чувствовалось совсем), потом очень тёплая вода+морской бассейн))) Поэтому и ищу отели с морским бассейном для подстраховки. Второй раз-открытый пляж в Малии-вода сразу же очень тёплая. Ищите в отзывах слова-мелкое море))) Опять же Закинф...

Цитата:

В позапрошлом году в июне была безумновкусная местная аж черная клубника (без наклеек на лоточках, что испанская+та, что набираешь сам из ящиков), черная же черешня-громадная, давно такую не ела, ляписины-с виду неказистые, а внутри стакан сока прямо))),арбузы. Всякие нектарины-абрикосы-персики-чьи не знаю, но вкусные.
В прошлом-арбузы-дыни, клубники почему-то не было, апельсины, персики, абрикосы один раз вроде смогли купить

Цитата:

Сообщение от bleki (Сообщение 23655219)
может и можно,но это надо знать где,да и зачем вам лишние проблемы?На Закинтосе,я не видела колясок,сплошные сувениры и прочая ерунда.

Я специально купила лёгкую Геоби 888, даже в прошлом году ещё брала с собой-а то вылеты ранние были, до самолёта так и катала, когда поймать могла. А купить там...это надо в какой-то спец. торговый комплекс ехать-искать. У меня местные всё спрашивали, где свою взяла)))

El-ena 25-03-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 23658021)
А что по ценам? В мае клубника была испанская, дорогая. А местные фрукты-овощи почем, не знаете?

Честно говоря я цены не помню, но как-то вроде недорого совсем. Мне кажется, мы местную клубнику покупали - но не в супермаркетах, а ездили в ближайшую деревушку в магазинчик.

Косичка 25-03-2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 23663986)
В позапрошлом году в июне была безумновкусная местная аж черная клубника (без наклеек на лоточках, что испанская+та, что набираешь сам из ящиков), черная же черешня-громадная, давно такую не ела, ляписины-с виду неказистые, а внутри стакан сока прямо))),арбузы. Всякие нектарины-абрикосы-персики-чьи не знаю, но вкусные.
В прошлом-арбузы-дыни, клубники почему-то не было, апельсины, персики, абрикосы один раз вроде смогли купить

я уже всю клавиатуру слюнями закапала :046::046::019::019:
надеюсь в этом году будет вся эта вкуснотища!!
эх, осталось совсем ничего ждать... 2 месяца!!! :))

МаМайка 25-03-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 23658021)

На Закинфосе в июне потрясающая клубника (местная, и в лавках, и в супермаркетах, по 4-4.50 евро за кг, пластиковый лоточек около 1 евро)
Черешня - не помню почем, вроде так же, очень вкусная. И одновременно арбузы с дынями - ощущение что привозные, но ароматные и сладкие...
А какие там помидоры:010:по 30 центов...Я плакаль...
Апельсины местные действительно страшненькие, но по 1 евро за кг (с дерева бесплатно:) - мы купили пластиковый конус для сока и выжимали сок сами, из 1 кг апельсинов почти пол-литра сока получалось...бюджетненько так...
Эх...в Грецию хочу....

kitya 25-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 23666621)
На Закинфосе в июне потрясающая клубника (местная, и в лавках, и в супермаркетах, по 4-4.50 евро за кг, пластиковый лоточек около 1 евро)
Черешня - не помню почем, вроде так же, очень вкусная. И одновременно арбузы с дынями - ощущение что привозные, но ароматные и сладкие...
А какие там помидоры:010:по 30 центов...Я плакаль...
Апельсины местные действительно страшненькие, но по 1 евро за кг (с дерева бесплатно:) - мы купили пластиковый конус для сока и выжимали сок сами, из 1 кг апельсинов почти пол-литра сока получалось...бюджетненько так...
Эх...в Грецию хочу....

Да... Чувствую, на клубнику будем только облизываться!:(

МаМайка 25-03-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 23669029)
Да... Чувствую, на клубнику будем только облизываться!:(

Почему? Килограмами мы ее тоже не покупали...Лоточка на день вполне хватало, она же портится...
Не выдержала...полезла фотки смотреть:)

Завтрак на Закинфе...Как-то так...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.