| MamaYulia |
28-06-2007 14:54 |
Цитата:
Сообщение от Lennika
(Сообщение 5738067)
Юль, а скинь мне, хоть личным сообщением - ссылку эту
на досуге почитаю - а потом с врачем поговорю
правда, 1-й р/д, по-моему, такой консервативный
но попытка - не пытка...
Юля, а этот булезный ретиношизис - он по жизни не опасен? может, его как-то вылечить (хотя бы после родов)
|
Вот, копирую девочку, думаю, это многим интересно будет почитать:
"Есть. Это я. :support:Мы рожали в Скандинавии. ТАМ МОЖНО ВСЕ! Конечно, врачи и акушерки пытаются создать удобную для себя ситуацию, но против воли не пойдут. Я провела все схватки и потуги - 21 час на минуточку - на ногах. О том, чтобы родить лежа не было и речи. Стояла на четвереньках, потом опершись на топчан. Потом все-таки уступила специалистам и забралась на кресло, но не лежа, а стоя на коленях, обняв спинку. Родила вообще без разрывов, только от непрерывного стояния на ногах устала очень. Акушерка сработала оптимально, хотя, кажется, ей до этого не приходилось приниматься роды в таком положении.
А касательно разрывов могу сказать следующее - конечно, у всех есть шанс порваться в любом положении. Но к моменту родов можно ведь подготовиться. Существуют упражнения для промежности, существуют эфирные масла, которые готовят ткани. Можно, наконец, умеренно заниматься спортом. Я все это, не зная чем дело кончится, делала и после не пожалела.
А, кстати, у нас еще было масло специальное, как раз в родах нужное. Попросили акушерку смазать все пути и после она сказала, что масло очень хорошо помогло выскользнуть нашему детищу и меня уберегло."
А вот ссылка на весь топ:
вертикальные роды
|