Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Бурундук 28-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23847322)
Первый был самый простой, дешевый пластиковый с яркими мишками,

А мы, по ехидному :), только таким и обошлись, только у нас были не мишки, а луны. Долго работал. Иногда я на его же "ногу" всякие другие игрухи для разноообразия вешала. Потом мы его таки разломали, и стали счастливыми обладателями заводной музыкальной "шкатулки" (до сих пор иногда испольуется) и несметного:)) количества погремушек-лун разных цветов, причем вполне ухватистых, тоже долго использовали в качестве музыкальных инструментов. сейчас. вроде, уже все раздарили :)
В этот раз я дорогой мобиль тоже не планирую, а простой с мишками уже от племянника достался. ИМХО, главное в мобиле -- чтобы звук не раздражал родителей!:004:

jannochka 28-03-2009 19:19

[quote=karinfa;23851307]Да именно она,эта Глэйм, я когда с ней сталкивадлась, меня аж в дрож бросало, она говорят как врач-просто от бога, у всех питерских звезд роды принемала, у аршавина жену с 20 недель сохраняла, короче там она Звезда.......но то как она смотрит,это ППц, девочки просто со слезами на глазах к ней ходили, меня не больно, я ж сохранялачсь, а те кто рожать-ужас одни был!я наверно поэтому и не хочу в 18 роддом:)хорошо хоть снимать не она будет.
001:

а где тебе снимать будут?

Manta 28-03-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от karinfa (Сообщение 23851307)
Да именно она,эта Глэйм, я когда с ней сталкивадлась, меня аж в дрож бросало, она говорят как врач-просто от бога, у всех питерских звезд роды принемала, у аршавина жену с 20 недель сохраняла, короче там она Звезда.......но то как она смотрит,это ППц, девочки просто со слезами на глазах к ней ходили, меня не больно, я ж сохранялачсь, а те кто рожать-ужас одни был!я наверно поэтому и не хочу в 18 роддом:)хорошо хоть снимать не она будет.
001:

а у меня в 32 недели плацента была нормальной,вес 1950, а вот в 35 недель уже типа срок опережает и ребенок около 2500 уже.......м-а-м-а:001:даже представить боюсь сколько к 40 неделям будет!

О! Спасибо! Страна должна знать своих героев, буду стараться с ней не пересечься ещё раз:001: Странно, если говорят, что она врач от Бога:001: Она такая мощная-мощная и видок у неё не особо добрый, да? Но ты зря из-за неё боишься всего роддома, я, если бы не легла по глупости на ДО, так бы с ней и не познакомилась, меня там просто коллегиально смотрели на предмет того, как мне лучше рожать, и она тоже в этом участвовала:001: другие, кстати, смотрели нормально:)

Насчет веса не бойся, во-первых, узи только примерно его высчитаывает, может сильно ошибаться, а, во-вторых, детки растут скачками, при таком раскладе вполне может вырасти ребенок и в 3 кг с небольшим;)
Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 23852431)
В этот раз я дорогой мобиль тоже не планирую, а простой с мишками уже от племянника достался. ИМХО, главное в мобиле -- чтобы звук не раздражал родителей!:004:

эх, а у нас ещё дочкин лежит - не придется новый покупать, а я б хотела как раз для разнообразия - прям хоть выкидывай:065:

Hata 28-03-2009 20:23

Добрый вечер!!!!!!!!
а мы сеня были на УЗИ - у нас малышка большеголовая :) весит 2018 кг - а рост почему то не сказали, и не написано - стучит сердце со ск 135 уд в мин, в головном предлежании, опережаем мы развитие на недельку, и все у нас отлично - ни обвитий ни старения плаценты :080::080::080::080::080:
лежит правда носиком в стенку прям - так что три дэшная фотка не получается - ну никак
ну вобщем так классно :love:

MadamTanya 28-03-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23850157)
не знаю, насколько это полезно, но, думаю, какой-то массаж не помешает - я в прошлый раз не придала этому значения, а потом было мучительно больно кормить, правда, у меня кожа слишком нежная:)

девочки, если кому интересно, с курсов от акушерки про подготовку груди к ГВ:
1. делать гимнастику-в бане, в басейне
2. Отжимания 10-20 раз
3. Воздушные ванны- с голой грудью по минут 15 ходить по квартире :)
4. Водные ванны
холодной водой 2 р в день всего тела
+ только грудь и ратсирть от периферии к центру
+душем массаж груди от периферии к центру
Контрастный душ на грудь 8-10 чередований
5. Плавание 2 раза в неделю
6. Холодовые проццедуры -кубики льда от периферии к центру
7. Тепловые процедуры (Баня)
8. Теплый душ 37-38град
9. После 35-36 недель горячим полотенцем на 3-4 минуты 1 раз в день
10. Травяное масло для сосков и для ребенка споследствии (с 34 недели)
Травы: мята, подорожник или ромашка или шалфей-0,5 л банку наполовину травой заполнить +рафинированное оливковое масло добавить на 1 см выше уровня травы
на водяную баню, чтобы вода выше на 1 см,чем масло. 40 минут . 7 суток настаивать. процедить. до 3 месяыев хранение в хол-ке
Салфетку или вафельное полотенце смачивать и прикладывать на 15 минут прокладку в бюстгалтер
11. Альтернатива маслу:
Витамины А и Е вапсулы (пополам)
Аевит
То же самое делать, что и с маслом-на салфетку и на 15 минут к соску
12.кроме пихтового масла, все гомеопатические масла.
13. Рассасывание груди (муж)-профилактика трещин и переноса
с 34-36 недели 1 раз в день
с 36 недели 2 раза в день

:support:

Пушонок 28-03-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23849778)
А я себя все рассматриваю с пристрастием- нету у меня молозива. Наверное после родов только появится.

У меня есть уже немного:008:, неделек с 24-х появилось - по утрам и вечерам с груди смываю какую-то белесую корку, при надавливании вытекает несколько капель, особенно с левой груди:010:

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 23850022)
Девочки, а вы грудь готовите к кормлению? Мне тут патронажная сестра звонила (чему я удивилась), сказала растирать грубой тканью и обливать холодной водой.
Честно говоря, грудь у меня очень чувствительная. Второй день соски чешутся, так я их через боль чешу ладонью...

Я мажу специальным маслом для сосков, Мама Комфорт, его и после родов можно использовать, оно гипоаллергенное:support:

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 23850412)
Девочки, у наших свекров собачка родила щеночков! Такие милашки!!! Зацените!:)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9#post23850339

:0070::0070::0070:Какие очаровашики!!!

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 23850640)
Я как в лесу живу. :065: Связь понять не могу между растиранием и маткой..
Эээ, тогда не понимаю. Тут недавно читала темку про секс на поздних сроках, девочки писали, что врачи рекомендуют это дело. Прошу прощения, соски-то во время секса актуальны :008: тоже своеобразным массажем можно назвать

Короче говоря, активная стимуляция сосков вызывает выработку окситоцина, отвечающего за сокращение матки (одна из причин, по которой рекомендуют малыша как можно скорее после родов к груди прикладывать - чтобы матка быстрее сократилась)... :ded:Так что я предпочитаю соски смазывать, чтобы они стали эластичнее... Про их "загрубение"...не знаю, не хочу рисковать:091:
Ну а секс на последних сроках...:008: Во-первых при оргазме у женщин, мышцы матки тоже сокращаются, а в сперме содержатся такие вещества - простагландины, они размягчают шейку матки, вот:008:
Со мной на ДО в палате девочка лежала, все родить не могла - перенашивала... Так ее врачиха под свою ответственность отпустила домой "к мужу":073::073::073: Девочка на следующий день родила красотку, 4300:love:

Офра 28-03-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 23852431)
А мы, по ехидному :), только таким и обошлись, только у нас были не мишки, а луны. Долго работал. Иногда я на его же "ногу" всякие другие игрухи для разноообразия вешала. Потом мы его таки разломали, и стали счастливыми обладателями заводной музыкальной "шкатулки" (до сих пор иногда испольуется) и несметного:)) количества погремушек-лун разных цветов, причем вполне ухватистых, тоже долго использовали в качестве музыкальных инструментов. сейчас. вроде, уже все раздарили :)

Нас раздражал не звук, а необходимость каждую минуту заводить мобиль :)). А ребенку так нравилось, что он мог пол часа требовать, чтоб эта штука крутилась :010: А тинилавовский 15 минут крутится, после нажатия на кнопку... К тому же, когда сын подрос, он сам понял, как эту штуку включать и перешел на полное "самообслуживание" :))

Malek 28-03-2009 21:09

Привет, девчата!!

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23795045)
Вот, отчитываюсь, наконец-то сфоткала сшитое на днях одеяло трансформер...
Лицевая-обратная сторона-сложенное в конверт

Очень симпатичное!!! :0016:Молодец, рукодельница!:)

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 23797495)
Девушки, поздравьте меня.
Наконец я дотренделась до "старожила". Это за 4 года жизни на ЛВ-то. :065:

Все, благодаря ВАМ.

Поздравляю!!:flower:

Лена, Мелкий Заяц, ванаая комната - супра!! Муж умница!:fifa:
Анюта, поздравляю, что неприятный диагноз не подтвердился, слава богу!:flower:

Пошла вас дальше почитаю, столько опять понаписали....до компа просто не добраться через моих мальчишек, то у одного тут дела, то у другого, то у обоих одновременно...:091:не прорваться...

tykatusha 28-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Хорёна (Сообщение 23852400)
Всем здравствуйте!
Девченки, хочу похвастаться: муж фотографировал 9-й роддом, так что, желающие могут побродить по виртуальному "Семейному отделению". :) Пока еще не на их сайте, но скоро будет и у них. http://www.panodesign.spb.ru/pano.php?type=3 - вот ссылочка на тур.
Ждем отзывов (если, конечно, не затруднит :flower: )

молодцы, классно получилось, спасибо:flower:
Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 23854954)
Добрый вечер!!!!!!!!
а мы сеня были на УЗИ - у нас малышка большеголовая :) весит 2018 кг - а рост почему то не сказали, и не написано - стучит сердце со ск 135 уд в мин, в головном предлежании, опережаем мы развитие на недельку, и все у нас отлично - ни обвитий ни старения плаценты :080::080::080::080::080:
лежит правда носиком в стенку прям - так что три дэшная фотка не получается - ну никак

поздравляю:flower::flower:

tykatusha 28-03-2009 21:15

девочки, кому надо было комплект белья для колыбельки нашла вот такой для девочки

landla 28-03-2009 21:20

Наконец то я до компа добралась. Дочка сегодня днем не спала, пришлось целый день с ней возится... ух...
Никуда я в итоге не поехала со своим предлежанием разбираться... Решила в ЖК на УЗИ прорваться... Все равно в 36 недель мне в Отта ехать, окончательно все решать с предлежанием и родами...
Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 23840632)
Это жесть...Хотя мб потому, что я из Всеволожска ехала :)).
Встать надо в 6 утра, в 7 выхожу, иду на маршрутку до города (м.Ладожская). Потом на метро....ооо! Метро! самая веселуха......
Потом пересадки эти еще до васьки. А там до Отта на маршрутке :065:.
На машине банально дешевле :), дорога туда-обратно вышла в 200 руб.!

Как я теюя понимаю, только мне еще дальше и еще дороже... До Питера на общественном транспорте из Соснового Бора -- ужас-ужас неописуенный...
Правда я до Отта и с Васьки и с Гостинки пешком хожу, по старой студенческой привычке...

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 23842441)
я сегодня проснулась с пятнами от молозива на ночнушке :001: так много :010: как будто я уже кормящая мать
очень перепугалась и стала прислушиваться к треникам, но вроде все тихо :073:

Я, как человек 2-ую беременность страдающий от постоянного подтекания молозива, могу сказать, что с трениками подтекание никак не связано, есть прямая зависимость от количества вупитой за день жидкости и больше не от чего...

Цитата:

Сообщение от mashach777 (Сообщение 23850227)
нам на курсах говорили, что нельзя наоборот расстирать грубой тканью, могут появится трещины, а это очень плохо. Говорили, что надо вроде бепантеном мазать, хотя я лично не понимаю, зачем ее готовить?

Если и готовить грудь -- то осторожно, чтоб не вызывать выработку избыточного окситоцина. Раньше рекомендовали кружки из грубой ткани пришивать/вкладывать в проекции сосков в бюстик... Мне кажется -- это допутимый максимум, все остальные варианты "растираний" могут плохо закончится...
А контрастные и водные процедуры из списка Мадам Тани в принципе не должны навредить...
В ходе моего опыта ГВ, мне показалось, что проблем с сосками больше от неправильного прикладывания, чем от неправильно подготовки...
Бепантен имеет смысл купить уже в роддом, но он, по-моему, во всех списках есть...

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 23850872)
Эээ, тогда не понимаю. Тут недавно читала темку про секс на поздних сроках, девочки писали, что врачи рекомендуют это дело. Прошу прощения, соски-то во время секса актуальны :008: тоже своеобразным массажем можно назвать

Всем, кто хочет побыстрее родить, очень рекомендуют с 38 недели и этим делом активно заняться...
Но у меня как-то не пошло, хоть и родить хотелось...

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 23854954)
Добрый вечер!!!!!!!!

Здорово, поздравляю...

А мне 3Д фотку в профиль сделали... в общем, не понять на кого похожа, по-моему, на старшую дочку

Hata 28-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 23857163)
поздравляю:flower::flower:

спасибо!!! :)

Hata 28-03-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23857419)

Здорово, поздравляю...

А мне 3Д фотку в профиль сделали... в общем, не понять на кого похожа, по-моему, на старшую дочку

Irma.A.O 28-03-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 23857212)
девочки, кому надо было комплект белья для колыбельки нашла вот такой для девочки

Кому кому,мне конечно, но это дорого и для плетеной.
Я сегодня в Детях видела такую же для плетеной и просто для люльки правда уже за 1995,
Но я так прикола в нем и не поняла:009:,думаю просто постелю простынку,а сверху одеялко в пододеяльнике и все.

tykatusha 28-03-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 23857830)
Я сегодня в Детях видела такую же для плетеной и просто для люльки правда уже за 1995,
Но я так прикола в нем и не поняла:009:,думаю просто постелю простынку,а сверху одеялко в пододеяльнике и все.

если найду еще дешевле выложу, а ты на Бабушкина 36 не смотрела?

Irma.A.O 28-03-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 23858037)
если найду еще дешевле выложу, а ты на Бабушкина 36 не смотрела?

Нет,а чего там,и где это?

Бурундук 28-03-2009 21:40

Цитата:

Подожди, а борта и матрасик? Простынку прямо на плетеное дно? Или я не о том?:009:

landla 28-03-2009 21:40

Цитата:

А в колыбельке нормально без бортиков??? Если да -- то без таких комплектов вполне реально обойтись... В принципе простенькие бортики сшить совсем не трудно, или одеялко как то вместо бортов закрепить

tykatusha 28-03-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 23858326)
Нет,а чего там,и где это?

http://www.kitty-baby.ru/ вот их сайт, вот тот комплектик, который я выложила как раз их, я как поняла эта фабрика, но при ней есть магазинчик, просто на сайте нет цены белья для колыбелек

Темная_Лошадка 28-03-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 23858511)
http://www.kitty-baby.ru/ вот их сайт, вот тот комплектик, который я выложила как раз их, я как поняла эта фабрика, но при ней есть магазинчик, просто на сайте нет цены белья для колыбелек

Мне по наследству досталась одежка детская их фабрики. Качество отменное:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.