Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 12:32

Алин, а что такое СВДС?

Золотко 05-08-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ (Сообщение 6233095)
Алин, а что такое СВДС?

Алина, я вас узнала!!! Я присоединяюсь к вопросу.

алина 05-08-2007 13:42

синдром внезапной младенческой смерти. что курение при ребенке увеличивает риск - вычитала у Сирзов
Цитата:

Алина, я вас узнала!!!
А где вы меня видели?

Золотко 05-08-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233493)
синдром внезапной младенческой смерти. что курение при ребенке увеличивает риск - вычитала у Сирзов

А где вы меня видели?

Вы нам слинг приносили. И на встрече слингомам.

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233493)
?

А, точно, я тоже читала. Это, в общем-то, стало решающим аргументом лично в моей ситуации...

алина 05-08-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Zolotko&Elisei (Сообщение 6233531)
Вы нам слинг приносили. И на встрече слингомам.

Ага. А зовут вас Маргарита?

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от DjeniE (Сообщение 6226923)
Скажите пожалуйста, насколько вредно курение при ГВ для месячного малыша?

Рекомендации для курящих мам, которые знают, что это плохо для ребенка, но все равно продолжают курить.
Курение снижает выработку молока поэтому:
1. С 21 часа до 9 утра не курить. Строго.
2. Курить после кормления, когда у Вас впереди 2-х часовой перерыв.
3. Курить не больше 5 сигарет в день.

И продолжать кормить ребенка, т.к. организм полностью очищается от курения только после 3-х лет завязки. А частично, через пол года.

Источник: форум "Рожана".

алина 05-08-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ (Сообщение 6233559)
А, точно, я тоже читала. Это, в общем-то, стало решающим аргументом лично в моей ситуации...

А нашего папу ничем не прошибить. Даже этим! Вот!

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233578)

Ну, на папу это тоже не подействовало...

Берегись автомобиля 05-08-2007 15:01

Девушки, вопрос. Может ли быть у мамы депрессия после отлучения ребенка от груди?? Проблема в том, что по настоянию родственников (и по обстоятельствам) я перестала кормить сына. Ему год и восемь мес. Последнее время кормились один раз, по утрам. Три недели назад прекратили. Никаких проблем с грудью не было, ничего не перетягивала, переполнения не было, сейчас, если надавить - капли... Вроде ничего страшного - сын словно не заметил, только пару раз нямы поикал, я ему "кончилась, нет сегодня ничего для Марка..."...
Но мне настолько плохо психологически, я срываюсь на всех. все время на нервах....

Татьянчик 05-08-2007 19:38

Я тоже хочу спросить. Ребенка ест через каждые часа 1,5-2. Отваливается сама и сразу засыпает. Ночью похуже:) Меня мучает вопрос. Наедается ли она? Мама заставляет сцеживать остатки и немного перед началом кормления (благо подарили молокоотсос) Правильно ли это? Боюсь, что она "переднее"молоко высасывает а "заднее" нет Груди становится легче, но не рановато ли мне сцеживаться? Заранее большое спасибо.

Abracadabra 05-08-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233056)
А риск СВДС не повышается? Или только если курить в присутствии малыша? Я нашего папу этим пугала...

повышается

МАМА АНЖЕЛИКИ 05-08-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Татьянчик (Сообщение 6235535)
Я тоже хочу спросить. Ребенка ест через каждые часа 1,5-2. Отваливается сама и сразу засыпает. Ночью похуже:) Меня мучает вопрос. Наедается ли она? Мама заставляет сцеживать остатки и немного перед началом кормления (благо подарили молокоотсос) Правильно ли это? Боюсь, что она "переднее"молоко высасывает а "заднее" нет Груди становится легче, но не рановато ли мне сцеживаться? Заранее большое спасибо.

Как так заставляет сцеживаться? Насильно? Связывает? Пытает?...
У вас же есть своя головыа на плечах! Причем здесь мама!?!?:009:
На первой странице данного топика ответы на все ваши вопросы! Изучайте! И маме не забудьте дать почитать!;)

olgadobre 05-08-2007 22:16

Я уже задавала тут вопрос - ребенок периодически отказывался брать грудь из-за массажа, скорее всего. Массаж закончили. Но после массажа у нас была еще привика АКДС, после которой , как оказалось, нельзя было давать грудь ребенку час - полтора... Как-то забыла меня врач об этом предупредить... Знала бы, отказалась бы от прививки.
Вообщем, поздно теперь об этом. После привики у ребенка была температура, а со следующего дня он перестал брать грудь в бодром состоянии.
Прочитала советы - сидим дома, ребенок постоянно на руках (хотя он и так на руках почти всегда был или в слинге). Берет грудь только в слинге теперь, но охотно. Это можно считтать улучшением или нет? С утра может и без слинга, а вечером надо вначале укачать... Я в отчаянии уже. очень его люблю и хотела кормить, пока сам не отлучится... А теперь боюсь каждого дня. Все время кажется, что он меньше писает, но пока меньше 12 пописов не было. Единственный совет не выполняла - папе на руки даю, они очень хорошо вместе общаются, но сама рядом. Я не знаю, справлюсь ли я... К вечеру уже слезы наворачиваются.

Морская 06-08-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 6209689)
Значит затырка в одном мало по времени кушает. Как выглядит окончание кормления? Он сам отваливается? Или просто перестает активно сосать?

он засыпает :005:
иногда - с сисей в зубах.

Золотко 06-08-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233578)

И нашего тоже.

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6233568)
Ага. А зовут вас Маргарита?

Да

алина 06-08-2007 13:41

Ну значит правильно!

Abracadabra 06-08-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Татьянчик (Сообщение 6235535)

сцеживатся не надо. маму в ахтунг :). У вас пока молоко в целом переходное на заднее и переднее не делится :) А вот сцеживанием вы можете запустить гиперлактацию, а с ней боротся хуже, чем с гипо. И будут вас всякие бяки типа лактастазов преследовать
ищите тут есть всякие ссылки по организации кормлений и про сцеживания тоже.
http://oberega.livejournal.com/48133.html

Emeraldie 06-08-2007 18:22

подскажите, пожалуйста, а что может значить, если мелкий насасывает лапу, но если я ему предлагаю взамен грудь - берет не всегда , или не сразу. Т.е. в целом ест он хорошо, молочка вроде много... Но иногда начинает остервенело кулачок сосать, я ему грудь, а он уворачивается, или пару раз пососет, и кулачок себе обратно:) - так и "бодаемся". А только что кормился вообще смешно - пару раз грудь, пару раз лапу:) Я думала, что насасывает кулачок - значит голодный... Нам 5 недель. Началось несколько дней назад, раньше такого не было...
И еще - в статьях про ГВ пишут, что у груди деть успокаивается... А мой когда сильно что-то беспокоит, наоборот - отказывается брать. Заливается, я ему грудь, а он - будто ее и нет. Я прямо неловко себя чувствую - будто рот ему заткнуть пытаюсь:) мы что-то делаем не так?

комарики 07-08-2007 11:16

А у нас доча, помимо того, что мы сосем большой палец на ручке мы теперь еще и сосем свою ножку!!!!На предложение покушать практически всегда отказываеться.Кушает досих пор очень часто через 2часа, ночью 3-3,5.Вот такие мы сосуны, но неиспортит она себе прикус????Или может еще чего разъясните пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.