Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

Миледи 06-01-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19988791)
А вы знаете, что оптимальный возраст приучения к горшку 3 месяца? Потом еще есть один возраст - с момента, когда ребенок сел, до момента, когда он пошел? Какие 2 года, откуда вы это взяли? Мы с вами разные книжки читали.
Иностранцы приведены в качестве примера - меня спросили, где я это видела. Читайте внимательней, прежде чем задавать вопросы.

с 3-х месяцев можно высаживать, если на это есть желание мамы, а с 2-х лет ребенок начинает это делать осознанно.

Прасковья 06-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 19988966)
с 3-х месяцев можно высаживать, если на это есть желание мамы, а с 2-х лет ребенок начинает это делать осознанно.

Это точно!!!!!!! :)
Вот я с 6 месяцев высаживаю. Сейчас малышу 1,9. Да. У нас прогресс: вместо мокрых 20 штанов теперь всего 5!!! (если повезет то парочка всего):)
А у подруги до почти до самых двух лет ребенок в памперсах ходил. В итоге сняли памперсы- за пару недель научился ходить как положено. Какие 5 лет?!

dalilah 06-01-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 19988966)

А у меня вот желание этим заниматься сейчас, а не после 2х лет. И я считаю, что это нормально.

Миледи 06-01-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19989296)
А у меня вот желание этим заниматься сейчас, а не после 2х лет. И я считаю, что это нормально.

да и ради Бога, кто ж вам не даёт, только как это связано с невозможностью одеть памперс на час? :009:
Вы бы попробовали перечитать свои посты со стороны, сплошные нелепые отговорки:005:

Кариока 06-01-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19988289)
ну, мы еще к логопеду не ходили, потом разберемся

ну-ну...
Девушка, Вы пишете, что у Вас денег не хватает - раз уж вы с мужем даже комнату съемную себе позволить не можете..
А Вы в вкурсе, сколько стоят занятия с профессиональным логопедом??? Я Вас просвещу - чуть меньше аренды комнаты в месяц.
И на какие, собственно, мани Вы собрались ходить к логопеду?

Кариока 06-01-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19988686)

А вы бы выпустили почти раздетого ребенка на мороз в корридор? У нас и корридора-то почти нет - сразу выход на улицу, там обувь и прочие не очень чистые вещи - мне надо выпустить туда ребенка, чтобы облизала все ботинки (к чему уже давно стремится)? Или не давать ребенку есть обувь - это ограничение ребенка в пространстве. Причем тут патологическая ненависть? Вы ищете к чему бы еще придраться.

не давать ребенку познавать мир - это путь к большим проблемам с детской психологией в будущем. Увы, облизывание ботинок, поедание хабариков и песка и прочие не шибко вкусные разности туда входит чуть ли не главной строкой... Но не видела еще ни одного ребенка, который бы это не перерос успешно - всего-то надо 2 или 3 раза обмусолить хабарик :))
Но мама на то и мама, чтоб ограничивать разумно:ded: т.е. давать развиваться, но объяснять.. А не ограничивать жизненное пространство 20 кв. метрами...

А раздетый деть... У Вас нет денег на удобный комбинезончик? С длинным рукавчиком, мохеровый такой? И на носочки шерстяные не хватает? Приходите, я Вам дам - у меня есть парочка... Ну или профинансирую покупку :))

Кариока 06-01-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19988791)
А вы знаете, что оптимальный возраст приучения к горшку 3 месяца? ...

это вораст закрепления инстинктов.
т.е. Вы ребенку - пись-пись-пись, он закрепляет инстинкт и на это высказывание писать начинает...
Но это не приучение - это как выработка рефлексов у животного: поднесли косточку - гавкнула.

dalilah 06-01-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 19989479)
да и ради Бога, кто ж вам не даёт, только как это связано с невозможностью одеть памперс на час? :009:
Вы бы попробовали перечитать свои посты со стороны, сплошные нелепые отговорки:005:

Как связано - читайте выше, я написала огромный пост про режим.
Это вам так кажется, это вы так воспринимаете. А я вот воспринимаю большинство постов комментаторов этого топика, как голое желание прираться. Не всех, но многих, да.

dalilah 06-01-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19989526)
ну-ну...
Девушка, Вы пишете, что у Вас денег не хватает - раз уж вы с мужем даже комнату съемную себе позволить не можете..
А Вы в вкурсе, сколько стоят занятия с профессиональным логопедом??? Я Вас просвещу - чуть меньше аренды комнаты в месяц.
И на какие, собственно, мани Вы собрались ходить к логопеду?

нет, не в курсе. Потому что пока считаю, что это неактуально.

Прасковья 06-01-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19989613)
не давать ребенку познавать мир - это путь к большим проблемам с детской психологией в будущем. Увы, облизывание ботинок, поедание хабариков и песка и прочие не шибко вкусные разности туда входит чуть ли не главной строкой... Но не видела еще ни одного ребенка, который бы это не перерос успешно - всего-то надо 2 или 3 раза обмусолить хабарик :))
:))

Может еще не будет облизывать - в год с небольшим-то.... У меня обратная проблема - в руку ничего грязного не берет, не то что в рот....... (во рту все обмусоливал до года).
А ботинки в коридоре которые стоят вообще-то мыть надо..... может автор не в курсе конечно...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.