![]() |
|
Приветы!
Что-то совсем я расклеилась последние дни. Прям как подменили. Лежу постоянно, живот опустился еще на пару сантиметров, неожиданно начались схватки тренировочные. И вот я превратилась из бодрой и веселой беременной в какое-то пугало, не вылезающее из постели. Жуть. Надо срочно исправляться!У меня ведь срок еще маленький, еще пару-тройку недель надо походить. Вчера перегладила почти всю детскую одежду. Еще сегодня чуть-чуть осталось. Утомительное это дело. Такое все маленькое!!! И с двух сторон. Я, мягко говоря, притомилась от этого занятия. Еще я поняла, что я переборщила с одеждой. Я ж ее не покупала, а принимала в дар от 3 своих подруг. Теперь у меня ее столько, что могу одеть всех ваших детей по 2 раза. Куда ее теперь складывать, ума не приложу. Уже вчера сидела, сортировала. Откладывала те вещи, которые мне не совсем нравятся. А еще ж у меня с полом ребенка тайна, поэтому глажу розовые ползунки – представляю себе девочку, разговариваю с ней, умиляюсь. Следующие ползунки идут синенькие, и сразу вижу сынульку, и радуюсь ему. Ну как тут с ума не сойти? :)) Хорошо, что большинство одежды нейтральных цветов. Ой-ёёёёёёй! Живот опять прихватило. Надо срочно полежать.:008: |
доброе утро!
вот и я среди спутавших режим сна\бодрстовования то засну в 2 ночи, но проснусь в 6 утра Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пока весь тот топик не просмотрела - не успокоилась :017: :support: Новеньким - велкам! :support: |
Цитата:
не у всех выдержки хватит - не знать до рождения кто будет) |
какая у меня линеечка загадочная.
всего 36 недель с хвостиком - но "only 17 days to go" :065: как это она так считает? |
По НТВ про вертикальные роды рассказывают!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Роды в вертикальном положении, например на корточках, способны увеличить нижнюю апертуру таза, и таким образом даже самая миниатюрная женщина может родить большого ребенка. Сохраняйте вертикальное положение. Большинство женщин, если их предоставить самим себе, рожают в вертикальном или приподнятом положении. Когда вы находитесь в вертикальном положении, сила тяжести помогает ребенку спускаться по родовым путям. Роды на спине с точки зрения физиологии не имеют никакого смысла ни для матери, ни для ребенка. В этом положении сила тяжести прижимает ребенка к позвоночнику матери, и матка вынуждена выталкивать ребенка вверх. И что еще хуже — матка может пережать проходящие вдоль позвоночника главные кровеносные сосуды, в результате чего нарушается кровоснабжение матки и схватки становятся менее эффективными. При родах в положении на спине выше вероятность возникновения сильных болей в спине. Исследования показали, что при вертикальном положении повышается эффективность сокращений матки, лучше раскрывается шейка матки, а сами роды ускоряются. Наш опыт подтверждает, что роженицы, которые большую часть времени находились в горизонтальном положении, чаще мучились долгими и тяжелыми родами. Кроме того, вертикальное положение тела расширяет отверстие таза, облегчая ребенку выход наружу. Когда вы находитесь в вертикальном положении, расслабленные гормонами беременности тазовые сочленения легче раздвигаются, приспосабливаясь к прохождению маленького «пассажира» с большой головой и широкими плечами. Вертикальное положение также обеспечивает более естественное растяжение тканей родовых путей, уменьшая вероятность разрывов." |
теорий много,только надо решиться по какой действовать.самое лучшее на мой взгляд прийти в роддом уже с хорошим раскрытием...ну или гулять на ДО до последнего,а потом на пару минут на кресло....и все готово...
|
посмотрим как у нас получиться,я например до понеедельника планирую лежать постоянно,т.к. не хочу спровацировать роды раньше...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |
|