![]() |
|
Цитата:
Ребенка вписывают только в паспорта маме и папе, с любым другим взрослым человеком он должен ехать по собственному паспорту (вне зависимости от возраста) и с доверенностью. По поводу вклейки фоток детей :015:. Только месяц назад получила новый паспорт, и сдала его на физу в финское консульство... Радует одно - папе надо делать новый, ему заодно и вклеим фотографии, и визу он все равно будет получать... |
Во-видите сколько вариантов по вписывания. Нам пока доверки хватало, но и ездили вместе.
|
Цитата:
Или ещё одна-расширение семейного бюджета, чтобы ездить всем вместе)) пошла работать над обеими))) |
[quote=Косичка;22868951]ну да, но тогда и проблемы куда фотографии вклеивать нет ;) речь же идет о ситуации, когда ребенок до 6 лет вписан в паспорт родителей без фотографии.[/quo
Можно иметь и паспорт и вклейку одновременно |
Цитата:
Ну то есть до тех пор, пока действует ваш паспорт, Вы еще сможете ездить с ребенком вместе по нему, но как только его срок действия истечет - в новый Вам уже ребенка не впишут (даже если он еще будет маленький), в случае наличия у него собственного (проверено лично!). На его свидетельстве о рождении будет стоять штампик о выдаче загранпаспорта, потому в родительский уже не впишут. А это конечно не очень выгодно, учитывая необходимость оплаты отдельной визы... :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне пришлось сыну старшему делать паспорт (ехал с бабушкой в Египет). Через пару лет я меняла паспорт, хотела вписать его опять (чтобы в финку не делать визу отдельную) - мне отказали :005: На основании того, что у него уже есть свой паспорт. А узнали об этом из свидетельства о рождении... Ну в общем это тема уже не для греческого топа :) |
подскажите пожалуйста, у консульства где-то рядом можно оформить страховку??
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |
|