Цитата:
Сообщение от Aguilerych
(Сообщение 19178745)
Не совсем согласна с этой точкой зрения.
Во время беременности акушер-гинеколог наблюдает двоих. Следит и за состоянием матери и плода.В родах врач тоже отслеживает состояние обоих организмов. И его знания (особенностей именно этого тандема) вряд ли идут вразрез со знаниями неонатолога.
Конкретно в моем случае даже среднестатистическая потеря веса грозила бы очень серьезными последствиями. А потеря пошла большая и я допаивала и докармливала. И я сама взвешивала ребенка, потому что неонатолог сначала не очень серьезно отнесся к анамнезу старшего. Огромное спасибо и низкий поклон двум неонатологам, которые взяли необходимые анализы. А схватись раньше, может быть и без "колес" обошлись и без текущего "пролечивания".
|
Кристин, ну да. Сначала акушер-гинеколог наблюдает женщину и ПЛОД (хотя я очень не люблю это слово), потом акушер принимает роды и отвечает за двоих в родах, а потом обязательно ребенка сразу принимает неонатолог и дальше только он несет за ребенка всю ответственность.
Не знаю, что тебе сказать по поводу взвешиваний. Обход детский каждое утро, неонатологи постоянно дежурят. Не дело акушерок по ночам весы приносить. :(
|