Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

ЭлКа 31-07-2007 12:41

Знаете, mamAnia, не смотря на ваши слова о том, что ребенок "воспринял на ура" и все такое, вы слишком рано закончили ГВ - ваш организм к этому не готов. Это чревато многими нехорошими каками, не буду пугать и перечислять их, но, ИМХО, это дело решается не на форуме, а с грамотным врачом. Т.к., когда нет инволюции, молоко, как правило, убирают горомональными таблетками.
Но, опять же, почему бы вам на всякий случай не позвонить консультантам по ГВ?

Abracadabra 31-07-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Агония (Сообщение 6118343)
Скажите, а где можно купить ПЕРИОДОНТАЛЬНЫЙ ШПРИЦ или СУППЛЕМЕНТЕР?
И еще как сделать, чтоб уйти от СВ и перейти на полное ГВ с этими штуками? (Новорожденный малыш, 4 дня)

Я думаю, что в вашем случае стоит обратится к консультантам по ГВ у СВ в столь раннем возрасте должны же быть какие-то причины.

927-03-07

Abracadabra 31-07-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Lolla (Сообщение 6120501)
Девочки, помогите советом, пожалуйста...
Мы с рождения на СВ, молочко пришло очень поздно, поскольку малыш и так родился маленьким, стал терять в весе из-за отсутствия молочка, докармливать стали уже в роддоме. Я всячески старалась повысить лактацию, и чаи, и таблетки и массаж в душе... В итоге кормились мы вот так: сначала грудью, потом давала смесь. Ребенок хорошо набирал вес, от груди не отказывался. Но совсем недавно, стал отказываться, как ни странно, от бутылочки... Теперь целыми днями висит у меня на груди. Я конечно, даже немного рада этому, потому что всегда хотела кормить только грудью и не слушала советы тех, кто говорил, мол хватит ребенка мучать, переводи его на ИВ. Ребенку сейчас три месяца. Хоть он и висит на груди целыми днями, молока больше все равно не становиться, за раз высасывает не более 80 грамм, а ведь это маловато для трехмесячного малыша (раньше за раз вместе со смесью ели 150 грамм). И малыш перестал прибавлять в весе, вовсем не прибавляет. Правда, настроение общее у малыша хорошее, улыбается и гулит. Что посоветуете сделать? Нужно ли докармливать смесью (возможно, ложкой или пипеткой, если малыш так мало съедает) или все-таки нужно настраиваться на то, что молока должно стать больше и перестать взвешивать ребенка? И сколько по времени можно ждать, когда малыш все-таки станет прибавлять на ГВ? Спасибо!

Чтобы понять хватает ли вашему малышу молока нужно провести тест на мокрые пеленки: т.е. снять памперс и посчитать пописы за день.

а по поводу маловато, возвращаясь к теории берем 12 кормлений в сутки * 80 грамм получаем 960 - это даже очень неплохо для трехмесячного малыша. Но кормление грудью - это не арифметика и не химия. Это только врачи любят раз в 3,5 часа 150 грамм, как в аптеке - удобно. Сами конечно они не едят строго по часам по 200 грамм пищи за прием, а очень даже едят когда захотят и столько сколько хотят в независимости от своего возраста и веса :)
тут приходится больше полагатся на интуиуцию и на свое ощущение ребенка. Но кое что мы посоветовать можем.

Сначала посчитайте пописы, тогда дальше будем говорить

shamAnka 31-07-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от ЭлКа (Сообщение 6165922)
Знаете, mamAnia, не смотря на ваши слова о том, что ребенок "воспринял на ура" и все такое, вы слишком рано закончили ГВ - ваш организм к этому не готов. Это чревато многими нехорошими каками, не буду пугать и перечислять их, но, ИМХО, это дело решается не на форуме, а с грамотным врачом. Т.к., когда нет инволюции, молоко убирают горомональными таблетками.
Но, опять же, почему бы вам на всякий случай не позвонить консультантам по ГВ?

А вы консультант по ГВ? Извините, НО по-моему я спрашивала мнение именно консультантов по ГВ. Не надо меня пугать, собсно я не из пугливых, у каждой мамы есть свои мнения и причины для завершения ГВ. Свои я перечислила. Я не считаю, что я заврешила ГВ рано, рано -это до 9 месяцев, а все остальное ИМХО нормально.
По поводу врачей, а вам не приходила мысль, что я с ними проконсультировалась?! И с хорошим детским педиатром и с гинекологом.
Гормональные средства не обязательны для завершения ГВ, да будет вам известно, опять же слова врачей.
Все должно сойти на нет в течение некоторого времени НЕкормления, что собсно и произошло - молока нет.
Я задавала конкретные вопросы, а не просила комментировать свои действия. Извиняюсь за грубость.
И прошу у всех прощения, за то что разместила такой пост в данном топике, мне не понравились такие комментарии на мой пост, когда я реально нуждалась в помощи и хотела ее получить.
Все завершилось благополучно.:flower:
ЗЫ: Хотя может мой опыт, как закончить ГВ, кому-то и пригодится, вопросов на эту тему у всех много:(

ЭлКа 31-07-2007 16:09

Очень хорошо, что все завершилось благополучно. Хотя слово "благополучно" очень хочется поставить в кавычки :( Собственно, я не консультант - но, заметьте, здесь спрашивают и отвечают далеко не только консультанты, а те мамы, у кого больше опыта - или знаний. Я и подписала: "ИМХО".

Больше объяснять ничего не буду, что зря препираться с человеком, который не знает и упорствует.

Извини, что ответила на твой вопрос.

Abracadabra 01-08-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от ЭлКа (Сообщение 6170013)
Очень хорошо, что все завершилось благополучно. Хотя слово "благополучно" очень хочется поставить в кавычки :( Собственно, я не консультант - но, заметьте, здесь спрашивают и отвечают далеко не только консультанты, а те мамы, у кого больше опыта - или знаний. Я и подписала: "ИМХО".

Больше объяснять ничего не буду, что зря препираться с человеком, который не знает и упорствует.

Извини, что ответила на твой вопрос.

Элка, мы отвечаем на этот вопрос так:
- мы не даем консультации по отлучению от груди до 11 месяцев, так как это представляет опасность для ребенка и матери. В случае необходимости такое отлучение следует проводить под наблюдением врача
- старше 11 месяцев такие консультации даются только по горячей линии

А доказывать что либо - только нервы тратить.

shamAnka 01-08-2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 6177966)
- мы не даем консультации по отлучению от груди до 11 месяцев, так как это представляет опасность для ребенка и матери. В случае необходимости такое отлучение следует проводить под наблюдением врача

Странное отношение к мамам закончившим ГВ раньше 11 месяцев....я б сказала как к людям второго сорта... :(Зачем что либо доказывать, я знаю вашу позицию, что нужно кормить грудью как можно дольше и никому не хотела доказывать обратное, так сложились обстоятельства....я думала я имела право на помощь...но оказывается я даже не имела права на банальный ответ именно МНЕ, что мне не могут помочь по таким то таким то причинам...и не было бы неприятных ситуаций...
Жаль...а я ведь из лучших побуждений ответила Элка в личке дабы не засорять столь замечательный топ.:005:
И спасибо, что есть все таки на ЛВ люди которые могут помочь не залезая в душу и не взирая на то, что тоже всеми руками за длительное ГВ.
За сим удаляюсь и не буду вам больше докучать своей бездуховной персоной.:flower:

Abracadabra 01-08-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 6177966)

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 6189622)
Странное отношение к мамам закончившим ГВ раньше 11 месяцев....я б сказала как к людям второго сорта... :(Зачем что либо доказывать, я знаю вашу позицию, что нужно кормить грудью как можно дольше и никому не хотела доказывать обратное, так сложились обстоятельства....я думала я имела право на помощь...но оказывается я даже не имела права на банальный ответ именно МНЕ, что мне не могут помочь по таким то таким то причинам...и не было бы неприятных ситуаций...
Жаль...а я ведь из лучших побуждений ответила Элка в личке дабы не засорять столь замечательный топ.:005:
И спасибо, что есть все таки на ЛВ люди которые могут помочь не залезая в душу и не взирая на то, что тоже всеми руками за длительное ГВ.
За сим удаляюсь и не буду вам больше докучать своей бездуховной персоной.:flower:

Никак нет, не к людям второго сорта, просто это лежит за пределами нашей компетенции, вот и все. Без оценок.

Monechka 02-08-2007 00:39

Девушки, подскажите, вдруг стало молоко из одной груди бить просто фонтаном - сильной струей (во время кормления). Все 9 месяцев такого не было , а теперь практически каждый день. С чем это может быть связано?

Морская 02-08-2007 13:52

Прошу совета, т.к. растерялась совсем...

Мой сын родился с весом 3050 г, 51 см, при выписке - 2840 г. Врач, приходившая к нам домой в первый месяц, постоянно говорила. что он худой, ему не хватает молока, надо прийти на контр. взвешивание и пр.
Он и правда был без складочек, не такой пухлик, как обычно выглядят детки...
Я сходила 1 раз на это взвешивание, ужас ужасный - 2 часа в очереди, сын высосал 25 г, за что я. конечно, наслушалась...В 2 недели он весил 3200 г.

Педиатр велела сцеживаться и докармливать своим молоком из ложки, бутылки или как мне удобнее. Конечно, я принялась перечитывать всю библиотеку Ламы-Мамы насчет ГВ, считала пописы, проверяла правильность захвата соска, прикладывала по требованию, спали вместе, на руках ношу, следила за своим питанием и пр.

Сегодня снова пришлось идти в поликлинику - по случаю ребенкиного месяца (29 дней, точнее).
Взвесились - 3488 г. Снова было сказано. что ребенок не наедается, что надо однозначно докармливать. Мне как-то не по себе, неужели правда голодом морю?....:(

Может, действительно молока у меня мало или малыш ленится сосать? Как это выяснить?

Буду очень благодарна за помощь!

Abracadabra 02-08-2007 20:31

А пописов-то сколько?
ну и вообще по-порядку:
1. Какие роды были тежелые, легкие?
2. Как часто ест?
3. Сколько по времени сосет?

3488-2840 = 648 грамм врача не устроило? однако. Может, не зашибись, но и не мрак
Вообще-то по нормам ребенок должен набрать 1500 за 2 месяца. При этом в первый месяц он может набрать меньше, чем 750 потому что просто адаптируется к миру и чем тяжелее прошли роды, тем тяжелее ребенок адаптируется.

Морская 02-08-2007 21:27

Пописы считала недели 1,5 назад - насчитала 14, потом надела памперс,т.к. нужно было выйти из дома.
Роды были легкие, без разрывов, ребенку поставили 8/9 по Апгар...
перерывы между кормлениями от 40 мин. до 2-3 ч, по-разному...Ночью кормлю в 24,00, потом просыпается покушать около 4-5 утра, потом в 7, в 9.

По времени сосет минут 15-20...Первые недели 1,5-2 он как-то странно сосал, не так, как старшая дочка...Потому и стала проверять по картинкам правильность захвата соска:005:

А педиатр, как впрочем, практически все педиатры, считает вес от рождения:005:
И еще по спец.табличке выставляет оценки за прибавки.
Например, наша прибавка в росте (+3 см)- это на 5, а окружность головы аж +3,5 см за месяц...соответственно, прибавка по весу на 2.

Самое смешное, что я легко и непринужденно кормила старшую до 2,5 лет, и думала, что и со вторым все будет прекрасно :005:

Abracadabra 03-08-2007 01:41

Значит затырка в одном мало по времени кушает. Как выглядит окончание кормления? Он сам отваливается? Или просто перестает активно сосать?

Золотко 03-08-2007 13:20

Суперский топ!!! Спасибо Ане!!! На первой страничке столько инфы, что в жизни ее не перечитать!!!

lubka99 03-08-2007 13:40

Всем здравствуйеу.Я знаю, что тема застоя обсуждалась уже 100 раз, но все же:

Температура 38,2. Болит в подмышечной области, как туда детя подбородком прикладывать?

Золотко 03-08-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от lubka99 (Сообщение 6214321)

Температура 38,2. Болит в подмышечной области, как туда детя подбородком прикладывать?

Подбородком к подмышке. Поза из-под руки.

Monechka 03-08-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от lubka99 (Сообщение 6214321)

У меня недавно был лактостаз. Помогла одна процедура ультразвука в ж/к.

Убей меня нежно 04-08-2007 15:23

Скажите пожалуйста, насколько вредно курение при ГВ для месячного малыша?

Abracadabra 05-08-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от DjeniE (Сообщение 6226923)
Скажите пожалуйста, насколько вредно курение при ГВ для месячного малыша?

ну намного вредно
в целом считается, что кормить грудью при курении можно...
полувывод никотина из крови происходит где-то за 1,5 часа, т.е. кормить лучше не раньше, чем через это время. Но маловероятны такие перерывы у месячного малыша. Более того никотин затрудняет работу гормона пролактина и сужает сосуды, что затрудняет ход молока.

а книжкой Алена Кара вы не интересовались?

алина 05-08-2007 12:26

А риск СВДС не повышается? Или только если курить в присутствии малыша? Я нашего папу этим пугала...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.