Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Corneja 05-11-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 17660324)
А про степени в выписке пишут или на словах? не знаю какая у нас степень, но по УЗИ у негт очень тонкая паренхима - 0.5 см. Это какая степень?

Степень ХПН ( впрочем как и наличие) , ставят на основание пробы Реберга, клиренсу креатинина и уровню мочевины. УЗИ не определяет это. В выписке это пишут, надо посмотреть , написано ли это в выписке из 1 ДГБ, но в ПМА всегд пишут. Паренхема :(
Вспомнила, к нам дяденька с гемодиализа приходил в 1 больнице, всяко- разно писал, это, видимо, они на учет всех берут.

makovka_kat 05-11-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 17643443)
У нас тоже самое! Врач сказал, что через годик обсудим. Пока назначено УЗИ через год, а сцинтиграфия через 1,5-2. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы прошло, но я серьезно начинаю подумывать о вероятной операции. Врач сказал, что пока нет пиелонефритов, почка не сморщивается. :005:
Буду следить за вашим прогрессом. Уверена, что все будет отлично! ;)

А сцинтиграфия - это что за процедура такая хитрая? и ещё вопросик, как дела с анализами? У моеё дочки лейкоциты всегда есть в моче, в маленьком или большом количестве.

lubimaia67 05-11-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от angelika2008 (Сообщение 17652029)
Иду в пятницу к Осипову И.Б. на консультацию,т.к. даже если я и созрела морально к операции, то ее сделать могуть не раньше января. Вот как бывает. Кто был у него? С гидронефрозом 2-3 степени отправляет на операцию? что советует?

И все таки созрела! Умничка! :flower: Все чтобы было ОК!!!

lka 05-11-2008 18:06

Вот ссылочка http://www.nashepravo.org/index.php?...p=page&pid=169 там есть перечень

анна2006 05-11-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от angelika2008 (Сообщение 17652158)
Девочки кто в январе на операцию идет в ПМА ?

Если все будет нормально, то мы в январе ложимся на операцию в ПМА.

анна2006 05-11-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от angelika2008 (Сообщение 17652029)
Иду в пятницу к Осипову И.Б. на консультацию,т.к. даже если я и созрела морально к операции, то ее сделать могуть не раньше января. Вот как бывает. Кто был у него? С гидронефрозом 2-3 степени отправляет на операцию? что советует?

У нас уретерогидронефроз 2-3 степени. Осипов отпустил нас подрасти до полугода и ложиться на операцию, в начале декабря пойдем записываться на операцию на январь. Хотя, даже не знаю, может на операцию большие очереди и стоит пораньше идти.
Вам на консультацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажите потом как все прошло. :flower:

peroni 05-11-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 17661071)
А сцинтиграфия - это что за процедура такая хитрая? и ещё вопросик, как дела с анализами? У моеё дочки лейкоциты всегда есть в моче, в маленьком или большом количестве.

Сцинтиграфия - это по российким меркам, если не ошибаюсь, радионуклидная цистография. Контрастное вещество вводят не в вену, а катетером, ребенок сидит на стуле типа унитаза и на мониторе компа появляются "облачка". Говорят, что дает более полную картину, чем просто цистография и менее инвазивна. У нас случаются лейкоциты, то пока их количество в норме, врач говорит, что явление нормальное, особенно для девочки. В случае учащенного мочеиспускания без каких-либо других признаков, пьем Монурал одним приемом.

makovka_kat 05-11-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 17667699)
Сцинтиграфия - это по российким меркам, если не ошибаюсь, радионуклидная цистография. Контрастное вещество вводят не в вену, а катетером, ребенок сидит на стуле типа унитаза и на мониторе компа появляются "облачка". Говорят, что дает более полную картину, чем просто цистография и менее инвазивна. У нас случаются лейкоциты, то пока их количество в норме, врач говорит, что явление нормальное, особенно для девочки. В случае учащенного мочеиспускания без каких-либо других признаков, пьем Монурал одним приемом.

Ясно, спасибо за ответ. Здоровья!!!

Жанна 05-11-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 17667699)

Сцинтиграфия - это всё же введение контраста именно в вену. Мы делаем раз в год. Ребёнок лежит или сидит на обычном стуле. Мочеиспускания не требуется.

peroni 05-11-2008 21:35

Начиталась я форума и иcпугалась. У меня старшая есть 8 лет, никогда не было беспричинной температуры и других подозрительных признаков, но поскольку вероятность ПМР у братьев-сестер 30%, не может ли у нас быть, не дай Бог, гидронефроза, например. Уролог говорит, что мало вероятно. Может быть гидронефроз без симптомов?

peroni 05-11-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 17670248)
Сцинтиграфия - это всё же введение контраста именно в вену. Мы делаем раз в год. Ребёнок лежит или сидит на обычном стуле. Мочеиспускания не требуется.

Здесь она называется цисто-сцинтиграфия. Сцинтиграфия бывает прямой и нет. С введением в вену контраста - не прямая. Это я с итальянского перевожу, может ошибаюсь и по-русски у нее другое название.

peroni 05-11-2008 21:39

Не за что! Спасибо! Вам самого лучшего исхода операции. Буду ждать с нетерпением вашего выхода из больницы.

n@sten@ 05-11-2008 21:56

Нам делали радиоизотопную сцинтиографию (ее в Педиатричке делают - нас из Областной туда возили). Она позволяет врачу выявить визуальные и функциональные изменения почки, показывает на сколько почки в норме или повреждены. В вену вводили радиоактивные изотопы и дочурка 20 минут должна была на животике лежать неподвижно под каким-то агрегатом...
Скорее бы все детки поправились... я раньше и не знала ничего про такие болезни, пока сами не столкнулись...

n@sten@ 05-11-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от OpenAir (Сообщение 17308296)
Всем, кто ложится впервые в больницу. Я с ребенком по больницам с 3 месяцев, и часто. Лежали в основном в 1 ДГБ.
Во первых, чем больше вы возьмете своего из дома, тем удобнее и лучше будет вам.
1. Постельное белье маме и малышу - обязательно! Вы хотите спать на тряпках и выслушивать от медсестер "Что же вы свое не взяли?"
2. Посуду (тарелки, кружка, вилка, нож, ложка) - обязательно! И не ругайтесь с разносчицей еды, очень неприятная дама (рыжая). Подружитесь, будет вкусняшек (редких) добавлять.
3. Для ребенка еда вся своя из дома! Ничего больничного на разнос не давайте. Мы траванулись там и еще несколько детей, потом лежали на инфекции.Сами врачи рекомендовали не давать детям больничную еду. Маме кормящей тоже желательно поменьше есть там. Это все таки не ресторан.
4.Чайник, удлинитель, мусорные пакеты. Я еще брала Доместос с перчатками и все в палате надраивала, очень грязно! И следите, чтобы ребенок в рот ничего не совал, соску не вынимайте даже.

Еще своего немного добавлю:008:
Я тоже Доместос брала, в маленькой баночке, намывала палату, тумбочку, кровати и стены около наших кроватей, и сразу весь доместос, что остался выкидывала - боялась, вдруг или моя дочка или другой ребенок в тумбочке его найдет :001:...
Еще всегда брала 2 тряпки - одной мыла палату при поступлении и выкидывала, а второй уже пользовалась все время пока лежали (вроде уже и чище и грязь своя :065:).
Очень пригодился планшет с зажимом ( вроде такого http://www.delovv.ru/catalog/list?ID=932&show_id=2341&back=brand-q-ID=-1-a-page=31)- если стола в палате нет, то рисовать ребенку не на чем. А так к нему можно или раскраску или листы для рисования прикрепить - очень удобно.

peroni 05-11-2008 22:32

Нашла:
Прямая (ретроградная) радионуклидная цистография
http://nld.by/398/stat11.htm

ЛякСандра 05-11-2008 23:08

эх, а мы завтра в ПМА сначала на обследования, потом скорее всего лапоропскопия:001:

Мариамна 06-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 17661071)

У девочек норма до 4-6 лейкоцитов, некоторые урологи считают, что до 8. Не встречала такого, чтобы лейкоциты вообще отсутствовали, бывает, например, 0-1-1.
И почему вам с рефлюксом 2-3 степени назначили сразу полостную операцию? В ПМА рефлюкс 1-2 степ. лечат консервативно, а 3-4 - вводят гель. А полостная, если не помогут эндоскопические.Или вам уже делали гель?

n@sten@ 06-11-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 17678864)
У девочек норма до 4-6 лейкоцитов, некоторые урологи считают, что до 8. Не встречала такого, чтобы лейкоциты вообще отсутствовали, бывает, например, 0-1-1.
И почему вам с рефлюксом 2-3 степени назначили сразу полостную операцию? В ПМА рефлюкс 1-2 степ. лечат консервативно, а 3-4 - вводят гель. А полостная, если не помогут эндоскопические.Или вам уже делали гель?

В общем анализе мочи бывает, что ни одного лейкоцита (ттт)

Yarinka 06-11-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 17678864)

А в 1ДГБ делают ли процедуру с гелем или только в ПМА? И в чем она заключается?
У нас с одной стороны рефлюкс второй степени, с другой - четвертой, в 1ДГБ назначили полостную

n@sten@ 06-11-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 17680472)
А в 1ДГБ делают ли процедуру с гелем или только в ПМА? И в чем она заключается?
У нас с одной стороны рефлюкс второй степени, с другой - четвертой, в 1ДГБ назначили полостную

А Вам полостную на мочеточник с 4-й степенью делать будут или на оба?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.