Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Дюшеска 28-03-2009 01:07

А вчера был прикол....сели обедать...данюше суп...а я гречу.....так устроил скандал....дай ему кашу и всё....дала попробовать ,думала не будет эту пропаренную вещь.....так нет....съел всю мою порцию.....видимо дети сами иногда знают,что им полезнее:)

Дюшеска 28-03-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23828064)
Девочки, забыла спросить, вы находясь воду пьёте 2 литра в день? вроде это тоже важно? :005:

Я пью много заворного зеленого чая......если голова болит,то с ложечкой медой:008:

Nastena 28-03-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23828049)
А у нас меню такое
Завтрак: Каша любая +компот
В выходные могут быть сырники,блины.
Обед: Обычно суп (взрослый)....но сейчас варю более диетические ,чем для себя раньше.на втором бульоне...либо на воде.Любимые рассольник ,с фасолькой,щи .....овощной с трудом.
Сейчас бывает вместо супа смесь специальная(доктор назначил)
Полдник : фрукты(банан,яблоко)...перемалываю....так не ест.Если не едим фрукты со стулом на 2-ой день.Бывает творожок.
Ужин: Обычно он самый разнообразный.
Запеканки из картофеля с фаршем и сыром, пельмени самодельные(очень любим) ,котлетки с любым гарниром, курочка,котлетки куриные ,вареники ленивые,рыбка ,салатики овощные.
Жаренного не даю....все блюда стараюсь запекать в духовке или тушить.
Грибы вообще не даю...пробовала грибной суп,съел на ура...но каки от него зеленые,видимо и правда до трех лет у них нет ферментов для их переработки.
Кефир ,если только мой....повторюшничает.
Картошку вообще не любит.
Я сейчас так рада,что аппетит появился....хочется разнообразить и готовить по максимому......а когда стараешься,выдумывешь,тратишь куча времени,а ребенок делает фи...руки опускаются:(

а у нас картошку очень любит! и тоже всё в духовке готовлю или в пароварке.
а супы я на всю семью варю такие, как для ребёнка.
а салатик как таковой не ест- отдельно помидор, кусочек огурца...

Nastena 28-03-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23828219)
Я пью много заворного зеленого чая......если голова болит,то с ложечкой медой:008:

я тоже люблю зеленый чай.

Дюшеска 28-03-2009 01:10

Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))

Nastena 28-03-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23828178)
А вчера был прикол....сели обедать...данюше суп...а я гречу.....так устроил скандал....дай ему кашу и всё....дала попробовать ,думала не будет эту пропаренную вещь.....так нет....съел всю мою порцию.....видимо дети сами иногда знают,что им полезнее:)

:)):))
я уже тоже стараюсь пока Маша не съест то что нужно, не показывать ей другое что-то!

Nastena 28-03-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23828298)
Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))

У нас абсолютно такая же проблема!
Муж поговаривает иногда- хорошо бы нам третьего! - а у нас и Марусю скоро некуда класть будет! :004:

Дюшеска 28-03-2009 01:12

Ну мы тоже чаще всего из салаты выковыриваем огурец,яйцо,помидорку.
Я раньше чай зеленый всё из пакетов пила и только с молоком, но тут стала заворной покупать...разница колосальная...а как вкусно:019:

Иллюзия Свободы 28-03-2009 01:13

Цитата:

кровати эти до 3 лет. кровать длинной 120см, как это вам немного осталось? у вас какой рост?

Дюшеска 28-03-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 23828312)
:)):))
я уже тоже стараюсь пока Маша не съест то что нужно, не показывать ей другое что-то!

Это точно:))...если мужу жарю курочку с чесноком...стараюсь Даника покормить раньше....иначе своё есть точно не будет.....и тут то потом попрашайничает у папы.

Дюшеска 28-03-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Иллюзия Свободы (Сообщение 23828396)
кровати эти до 3 лет. кровать длинной 120см, как это вам немного осталось? у вас какой рост?

Честно говоря не знаю....но обычно мы среднего роста.....просто ребенок же спит ни от сих до сих.....обычно ниже подушки еще....там после ног сантиметров 20-30 остается...не так много...за лето наверное вырастет...он и сейчас то их всё в боковые щели пихает:))

Иллюзия Свободы 28-03-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23828468)
Честно говоря не знаю....но обычно мы среднего роста.....просто ребенок же спит ни от сих до сих.....обычно ниже подушки еще....там после ног сантиметров 20-30 остается...не так много...за лето наверное вырастет...он и сейчас то их всё в боковые щели пихает:))

20-30, за лето.......не вырастет, они же сейчас медленнее рости будет

Дюшеска 28-03-2009 01:31

Нее ну 20-30 не вырастет конечно.....:)...просто надо наверное заранее репу мне почесать.....о перестановке и покупке нового ложа:))

Иллюзия Свободы 28-03-2009 01:34

нуу, на это еще целый год есть......сейчас продумаешь, а потом еще раз 10 свое мнение поменяшь

Дюшеска 28-03-2009 01:35

Девчонки,когда встретимся....без деток посидим:008:

Иллюзия Свободы 28-03-2009 01:41

Я без Ники могу только на буднях, и то не всегда. С выходными совсем тяжко.
Ладно, я мыться и спать. Всем Спокойной ночи.

Mashick 28-03-2009 01:56

а я только выползла....

Джованина 28-03-2009 08:05

Цитата:

Мы уже убрали кроватку пару месяцев назад, ему в ней тесно. Даже если засыпал в ней,то ночью все-равно вставал и переходил на диван. Чуть позже купим двухэтажку и заселим малышню в одну комнату.

Olga_Yudina 28-03-2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 23828468)

У нас детская кроватка раскладывается в длину, а в инструкции по применению написано, что она предназначена для ребенка весом до 75 кг:010:.

InnaGrik 28-03-2009 10:02

Ну, насчет меню, то мои едят почти все.
Завтрак 9.30: каша (овсянка или греча), сырники, омлет с сосисками, запеканка творожная на манке, сухие завтраки с молоком, творожная масса с изюмом, горячие бутерброды с сыром и вареной колбасой. Чай/вода
Обед 13.00: суп ОЧЕНЬ густой: вермишелевый, овощной, рыбный, гороховый и т.д. Компот/сок
Полдник 17.00: глазированный сырок + творожок (агуша, растишка, активия, даниссимо) + актимель + МНОГО фруктов (обычно режу кусочками и едят вилкой как салат)
Ужин 20.00: котлеты (говядина, рыба, кура), вареный язык, куриная печень, тушеное мясо/кура и любой гарнир (греча, картошка, макароны, рис, стручковая фасоль, гавайская смесь, тушеная тыква) и свежий салат (огурцы с помидорами либо тертая морковь).

Я с готовкой не заморачиваюсь, жарю под крышкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.