Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Anna Le Mur 31-03-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Dalila
А у меня один большой комплекс: что я с Лизой мало занимаюсь. Точнее я пытаюсь, а она не дается. Начинаем в ладушки играть, она с руганью руки выдирает. В сороку ворону - тоже еле терпит. Пытаюсь какую-нибудь зарядку поделать - так она разворачивается и уползает. Не может на месте усидеть. Иногда получается, когда у Лизы спокойны настрой и она увлечена какой-нибудь игрухой. В книжках картинки тоже не рассматривает - либо лупит по ним, либо ест. Любимое занятие - это поносится по всей квартире и всякую гнрязь пособирать.
В общем у меня сейчас три мысли по этому поводу:
- либо у Лизы что-то не то с концентрацией внимания
- либо рано все это еще (ладушки, книжки)
- либо я что-то не то делаю

Маленькие детки не могут заниматься тем, что им не интересно, и вообще концентрировать внимание могут совсем недолго, буквально пару-тройку минут. Поэтому навязать им ладушки, когда хочется ползать - нереально :)
Тут кто-то (склероз! :008: ) описал действия бабушки, которая идет за ребенком и играет с ним в то, что интересно ему - вот это высший пилотаж!
Я или выпускаю Полюню играть и присматриваю за ней, или играю в то, что ей интересно, но это реже. Ладушки ей совсем не катят пока.

TouchAnka 31-03-2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Люш

Аня, у меня Костя на ночь (в районе 9-10 месяцев) пил как раз кефир, пил из бутылочки (кстати из чашки он кефир никогда не пил - говорил потом, когда уже подрос, что пахнет невкусно), а из бутылочки год целый пил каждый вечер с таким удовольствием :008: - грамм 200 примерно, спал после этого отлично, ночью просыпался грудь покушать разок.

Тогда вопрос следующий :)) Какой кефир давать деткам - покупной (какой), самодельный (как делать?)
А из бутылочки из какой? У меня есть только две анетовские бутылки по 120 мл и один рожок с такой нонеймовской латексной соской мл на 200-250... Я все думала его отдать, а теперь думаю может не стоит?
Нам, конечно, еще не 9 и не 10, но просто я как разч ерез месяц буду уже в Петергофе временно, а там инета не будет (максимум по карточке, да и то плохая там связь). Вот и спешу задавть все вопросы заранее :))

TouchAnka 31-03-2006 15:04

Оль, Глебка пьет мало, хипповскимй чай и воду почти не пьет, если поймаю момент, что он хочет пить, то перед едой мрожет мл 5-10 полакать ( в мое отсутсвие пьет побольше, но тоже мл 10-20 максимум). А вот компот (чернослив, курага, чуток изюма) уважает. Я его даю по неделям (неделю даю, неделю перерыв) типа как мочегонное легкое + в компоте много калия (надо только брать темную курагу и темный изюм) и после варки укутывать на часик, чтобы калий выходил. И это полезно, а не вредно. Другое дело, что рекорд по компоту у нас был мл 60. Это очень много для нас. Видимо, ему питья в молоке хватает. ИМХО, если Гоша охотно пьет, не надо ограничивать

Anna Le Mur 31-03-2006 15:07

Цитата:

Сообщение от irinka_p
А мы сегодня устроили первую бессонную ночь родителям :015:
В 12 часов проснулась и начала петь песни, вставать, ходить по кровати, играть в игрушки. При этом очень громно разговаривать и пищать:010: Только в 3 часа заснула :009:

Ир, вот и вы приобщились к бессонным ночам :))
на самом деле, я сочувствую!

Anna Le Mur 31-03-2006 15:18

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Ань, пасиб!
Ну тады еще вопрос: а каким количеством кефира дети наедаются? (Или это у меня уже мания, что ложиться спать надо сытым? :) )
И кстати, а кефир то дают из чашки или из бутылки?

Боря пил кефир из бутылки, 250 гр за раз.
Я давала обычный, для взрослых. И еще бифидумбактерин в бутылочках с аистенком давала.
Полине обычный давать не буду, а бифидумбактерин хочу попробовать дать на днях.

Anna Le Mur 31-03-2006 15:21

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Да вот мой малыш чаями и т.п. тоже не особо упивался, пил по чуть-чуть.... а в рамках борьбы "за стул" я давала отвар чернослива.... теперь не отнимешь рожок. Чуть в поле зрения попадает - требует. Забираю вообще с прибаутками.... вот такая у нас любоФФ к компоту нежная

Оль, а я ничего плохого в рожках не вижу. Гошик как к груди относится? Нежно? Тогда чего переживать? Мои - и Боря, и Полина, из рожка пили, и это не мешало им грудь сосать с удовольствием. А вот Юля ничего в рот не брала, пила всегда мало, даже с прикормами. Очень было неудобно... :008:

Anna Le Mur 31-03-2006 15:30

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Раз пошло у нас обсуждение рационов:
Про питье
Сколько ваши детки выпивают? Мой если давать как вы пишите "без ограничений" выпивает все что есть в рожке и недовольно хрюкает. Т.е. дам 200 мл - выпьет и не поморщится. Особенно если компот. Чай детский пьет хуже. Но ведь черезмерное питье не есть хорошо? Тоже что-то читала про солевой баланс и т.п....

А чем плохо пить много? Главное не сладкое питье, а воду давать. Если уж ребенок такой водолеб. Полина пьет мало, только чай, но ей надо пить, на мой взгляд - она прикормов много ест, а недостаток жидкости может спровоцировать запоры.

Тапок возмездия 31-03-2006 16:14

Вложений: 2
А вот так Анютик себя ведет, когда мама ее спать положила:

Abbess 31-03-2006 16:19

а кошка колыбельные мурлычет?:)

Тапок возмездия 31-03-2006 16:33

Кот бдит.
А еще Анюта научилась снимать памперс, надо трусики покупать

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.