Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 27-01-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20898986)
это чувство мне очень знакомо :love:
но бог тут абсолютно не при чем :004:

А в каком виде Вы хотите Бога увидеть?

Сказано же (не мной:)))....Бог есть Любовь.

Ветер Перемен 28-01-2009 00:00

вот вам еще вопрос.
во Вселенной настичитывается порядка 150 миллионов галактик, в каждой галактике несколько миллионов звезд. практичеки у каждой звезды есть своя система (на подобие солнечной). неужели бог создал только нас? для чего тогда он сотворил все остальные миры, большую часть которых мы даже не видем на звездном небе? для чего все это?
подсказка: когда писали бибилию - об этом не знали.

a-nadezhda 28-01-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20871487)
Библия не так давно переведена с латыни..ну по историческим меркам:)раньше люди вообще ее не читали и не понимали язык,на котором ведется служба.Но,все равно верили..

Не знаю, на каком языке Вы читаете Библию, но Библия на русском переводилась со старославянского, который, в свою очередь - с греческого и еврейского (а не с латинской Вульгаты). И переводилась она очень давно даже по историческим меркам.
На Руси, как и в других православных славянских странах службы всегда велись на старославянском - языке, созданном Кириллом и Мефодием. Русский - его потомок, так что не понимать службу "на слух", особенно в старину - это надо было умудриться

Ветер Перемен 28-01-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20899113)
А в каком виде Вы хотите Бога увидеть?

Сказано же (не мной:)))....Бог есть Любовь.

ооо...
мне бы его пощупать :004:

a-nadezhda 28-01-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20872988)
Это где написано? Вот Петр, если не ошибаюсь, вообще говорил, что, не женитесь, товарищи, если лишних проблем не хотите....

Кстати, сам Петр был женат:))

a-nadezhda 28-01-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20874315)
Если во мне есть сила, которая управляет "моим государством", то мне не нужен "внешний управляющий". Он нужен, когда я банкрот:))

Наверное, Вы правы. "Здоровый не нуждается в лечебнице". Пока Вы считаете, что сами и вполне эффективно "управляете своим государством" Вам Бог не нужен. (Государство здесь - Вы сами, Ваша душа). А когда в духовном плане "я-банкрот" - внешнее управление становится жизненно необходимым (если это видишь и имеешь силу это признать).

Мадлен 28-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20899279)
вот вам еще вопрос.
во Вселенной настичитывается порядка 150 миллионов галактик, в каждой галактике несколько миллионов звезд. практичеки у каждой звезды есть своя система (на подобие солнечной). неужели бог создал только нас? для чего тогда он сотворил все остальные миры, большую часть которых мы даже не видем на звездном небе? для чего все это?
подсказка: когда писали бибилию - об этом не знали.

А мы откуда знаем?

Вот Нагорную проповедь почитайте и старайтесь заветам следовать. Это наша задача на настоящий момент. Как научитесь, так откроется Вам новая информация...Может и до других миров доберетесь и сами поймете для чего.

a-nadezhda 28-01-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20898598)
мое сердце открыто и оно не видит бога... :ded:

Может открыто не тому?...
Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20898538)
"Основными принципами буддизма являются так называемые «Четыре Благородные Истины»: (1) Мир полон боли и страдания. (2) Соединение с миром приносит боль. (3) Страдание исчезнет, если человек избавится от абсолютно всех желаний. (4) Истребление всех своих желаний.
Интересно то, что Будда никогда не считал себя богом или божественной субстанцией. Он называл себя «проводником» других, показывающим им правильный путь." (с)
про цвет кожи я уже написал, что это просто лирическое отступление :004:
то, что божий день не равен земным суткам я уже понял. если два периода имеют одно название (день, час, минута, год) они должны быть хотя бы примерно равны.
когда придумывали бибилю еще не знали о возрасте Земли, о процессе эволюции и возрасте Вселенной... отсюда и нестыковочка...

Да-да, в буддизме мир плох и там сплошное страдание, но вот только в буддизме бога нет (соответственно и пути к нему тоже).
Про периоды (этапы) - не факт. Вот готовлю я борщ: есть период- вынуть кастрюлю, нарезать овощи, налить воды, поставить на огонь, ждать до готовности - периоды есть, а равенства по времени - нету:004:

Ветер Перемен 28-01-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20899805)
А мы откуда знаем?

Вот Нагорную проповедь почитайте и старайтесь заветам следовать. Это наша задача на настоящий момент. Как научитесь, так откроется Вам новая информация...Может и до других миров доберетесь и сами поймете для чего.

я в этом уже разобрался и без этой проповеди :004:
думая о том, как крести Русь, совсем не хочется быть христианином...

Просто Лягушка 28-01-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20899663)
Наверное, Вы правы. "Здоровый не нуждается в лечебнице". Пока Вы считаете, что сами и вполне эффективно "управляете своим государством" Вам Бог не нужен. (Государство здесь - Вы сами, Ваша душа). А когда в духовном плане "я-банкрот" - внешнее управление становится жизненно необходимым (если это видишь и имеешь силу это признать).

Пока я отходила красить голову a-nadezhda вы всех просто "забили".Честно.Победа за Вами.:080:Мне щас неохота рыться в нете и смотреть,когда была переведена Библия.Эт я просто вспомнила об одной из причин раскола в западной церкви и написала.Вот читаю я,читаю..Вся беседа-таки становится все более и более размытой.Надежда..вот Вы веруете в Бога,как я понимаю.Ответьте мне на несколько вопросов,не будем вдаваться в схоластику и делиться довольно плохо усвоенными знаниями.Хорошо?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.