знаете, лично я никогда операций не переносила и в больнице полежала первый раз вот, 3 недели назад только - первый раз в жизни кололи уколы и капельницы.!!!
боли боюсь ужасно!!! просто до чертиков. у зубного всегда делают 2 укола - 2 дозы, потому что я вою, даже если не больно.
в 19 лет мне вскрывали абсцесс на пятке - на коже сделали разрез 1 см.- как я орала! :010:вся поликлиника меня запомнила. лидокаин, естестна, делали.... психологически мне это не помогло - как будто было больно.. :)
а что было потом... до дома я как-то доковыляла (сама!!!), ну а дома устроила концерт с катанием по кровати, стонами, слезами и т.п. племянницу, на тот момент 4-хлетнюю срочненько домой отправили, чтобы не травмировать детский мосх.
сейчас мне за это стыдно.
НО я настраиваюсь на роды без эпидуры!!!
считаю, что человек, перенесший общий наркоз, полостные операции и т.п. вообще не должен бояться родовой боли, поскольку она естественна, в отличие от всей другой.
ну, а метод, что будет ещё хуже - это то, что надо!!! мне сказали настраиваться на то, что самое худшее - это послеродовый осмотр!!! так и буду думать....:ded:
|