Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Юша 11-12-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 19134710)
И еще. В среде "докторов" очень не приветствуется сюси-пусенье и излишняя мягкость (это называется "идти на поводу у пациента"). В Сканди при мне отчитывали многими наилюбимейшую акушерку за то, что она ночью принесла одной маме весы для ребенка. Дескать, это непрофессионально и можно было сделать только с разрешения врача. А по мне - лишь бы не психовала мама...

Да ладно, Кристин... Все доктора в первую очередь люди. Харитонова, например, будет предельно четко все объяснять, кому-то, знаю, даже картинки в родах рисовала, расписывая, как процесс идет, но "сюсюкать" не будет - она не такая. Фомина же, наоборот. Рыбалкина тоже другая. Еще все от конкретной роженицы зависит. Кого-то нужно взбодрить и в чувства привести строгим голосом, а кого-то наоборот попросить уже покричать, наконец (так подруга моя рожала - стойкий оловянный солдатик) - вся бригада ее просила уже поорать, чтобы расслабиться.
А весы я бы тоже не принесла... Потому что а ну как взвесит и распаникуется наоборот - а все отделение ждет, когда молоко придет, а она вся наадреналиненая. Тут подход к каждой нужен. Верю, что не все невсегда справляются :( Но, надеюсь, стараются.

Допишу: акушерка - весы ребенку. Уверена, неонатологи были очень недовольны. Акушерка не может и не должна разговаривать с мамочкой по поводу состояния и веса ребенка. Т.е. разговаривать она может о чем угодно, а вот что-то наподобие диагнозов исключено совершенно, поскольку она не профессионал в неонатологии. И только врач может квалифицированно объяснить ситуацию, сделать назначения и успокоить родителей или наоборот "встряхнуть". Акушерка может ласково поговорить и позвать неонатолога или попросить дождаться утра и обхода.

Queen Viktory 12-12-2008 00:01

Как вовремя я зашла! Уже отметилась в том дегтярном топе. ;)

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 19121423)
Это все к тому, что даже за ТАКИЕ ДЕНЬГИ никто за тебя не родит....

ВОТ! :ded:

А хочется ведь....всем хочется именно этого....

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 19124474)
Ох, не знаю... Сложно все это. Я не берусь судить.
Я рожала самым естественным образом и без эпидурала. Роды вторые, поэтому, как минимум, знала чего ожидать. Если честно, рожай я в первый раз, наверное, тоже бы возмущалась редким появлением акушерки. А так... муж был, правда, он не переживал в этот раз и поддержки от него особой не было. Я больше ругалась на него и от этого легчало. :))

Вот +1!
Я тоже ЕР и без эпидурала. С мужем, акушерка заходила, она просто лишняя была там! Мне с мужем очень спокойно!

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 19130013)
Забавно, а у меня обратная ситуация - меня не запомнила акушерка. Когда мы ходили прощаться в день выписки в родильное отделение, встретили ее в коридоре - а она меня даже не узнала :005:

Эка тебя процесс родов изменяет! :))

Меня, тоже не сразу узнала. :))

Цитата:

Сообщение от yulir (Сообщение 19134142)
Про акушерку в 18 р.д.-у меня она была не все время, а последние 2 часа, т.к. ребенок шел лицом, мне его поворачивали и раскрывали шейку вручную. Она все 2 часа масировала поясницу, была рядом, реально помогала. Вот я и думаю, а как я в этот раз без нее?:(

У меня тоже в 18 РД, шел лицом, акушерка забегала между перекурами. :073:

У меня не было нереальных ожиданий, поэтому, я довольна сервисом Сканди.

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 19148184)
Да ладно, Кристин... Все доктора в первую очередь люди. Харитонова, например, будет предельно четко все объяснять, кому-то, знаю, даже картинки в родах рисовала, расписывая, как процесс идет, но "сюсюкать" не будет - она не такая. Фомина же, наоборот. Рыбалкина тоже другая. Еще все от конкретной роженицы зависит. Кого-то нужно взбодрить и в чувства привести строгим голосом, а кого-то наоборот попросить уже покричать, наконец (так подруга моя рожала - стойкий оловянный солдатик) - вся бригада ее просила уже поорать, чтобы расслабиться.
А весы я бы тоже не принесла... Потому что а ну как взвесит и распаникуется наоборот - а все отделение ждет, когда молоко придет, а она вся наадреналиненая. Тут подход к каждой нужен. Верю, что не все невсегда справляются :( Но, надеюсь, стараются.

+1!
Очень хорошо написала, Оля!

tbsokolova 12-12-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 19151888)
Как вовремя я зашла! Уже отметилась в том дегтярном топе. ;)

Ой, Викуль ржу ни магу, дегтярный топ, думаю боже ты мой, что за топ :))
Мне чего то лень там писать, что-то все как ни дегтярный топ, так все как то грубо сляпано. Ни тебе "нормальных" разоблачений, ни громких скандалов, туфта какая то, шучу :073: Объясните мне еще пож-та, зачем ее муж доплачивал за свое пребывание в палате??? вы это заметили?

Юша 12-12-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 19153266)
Объяснте мне еще пож-та, зачем ее муж доплачивал за свое пребывание в палате??? вы это заметили?

Муж хотел палату-люкс.

tbsokolova 12-12-2008 01:37

Цитата:
"Мой муж настаивал на оплате именно люкс номере,чтобы быть с нами постоянно.Люкс не входит в оплату договора.а оплачивается разница отдельно.Поэтому 110 т договор+ 6000 т руб суточное пребывание(это разница между суммой обычной палаты и люкс)+ доплата за кесарево.Короче посчитайте сами во сколько обошлось такие роды,а результат....."

Она ведь не пишет, что муж хотел люкс, чтобы мы не были среднестатистическими пациентами Сканди, а что бы просто быть рядом?
Мой был рядом, надо побежать доплатить :)) Я чего то не знаю с энтим люкс!!!! там корм входит что ли для мужа?

Юша 12-12-2008 01:42

Ну да. У каждого свое понятие о "быть постоянно". Кому-то, наверное, без дополнительной комнаты без ребенка в ней, некомфортно. И да, "корм" :) дополнительный для мужа входит в оплату люкса :)

yulir 12-12-2008 07:57

Цитата:

У меня не было нереальных ожиданий, поэтому, я довольна сервисом Сканди.

А во второй раз ребенок шел не лицом? И по ощущениям роды были легче или нет?:008:

Aguilerych 12-12-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от yulir (Сообщение 19156998)
А во второй раз ребенок шел не лицом? И по ощущениям роды были легче или нет?:008:

Ну мне так хочется Вас ободрить.:)) За исключением редких-редких случаев, вторые роды проходят практически незаметно. Я все время ждала, ну когда же ужас-ужас начнется, искала подвох:)) и до последнего не верила словам врача, что, мол, минут сорок осталось...

yulir 12-12-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 19159641)
Ну мне так хочется Вас ободрить.:)) За исключением редких-редких случаев, вторые роды проходят практически незаметно. Я все время ждала, ну когда же ужас-ужас начнется, искала подвох:)) и до последнего не верила словам врача, что, мол, минут сорок осталось...

Анеж 12-12-2008 11:34

Цитата:

Эка тебя процесс родов изменяет! :))

:)) Она видела меня и до начала родов, так как роды мне стимулировали путем прокалывания пузыря и она присутствовала на этой процедуре. Да и схватки пошли не сразу, так что она меня видела несколько раз в вполне адекватном состоянии. Может, это меня материнство преобразило так :))

А ребенок у меня тоже шел лицом, именно этим объяснили мне то, что порвалась я очень сильно, несмотря на разрез (все кто видел как, были очень расстроены, включая саму акушерку). Но тут я врачей и акушерку не обвиняю, я понимаю, что было важнее быстро достать ребеночка, так как сердцебиение у него на потугах почти пропало. И они в этот момент сделали все, что смогли - работали как одна слаженная бригада.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.