![]() |
Здравствуйте, у меня вопрос такой. Ребенку год, "енто дело" обожаем, днем прикладываемся по нескольку раз и ночью каждые три часа. Плюс сейчас еще идут ЗУБЫ. Научилась просить грудь: говорит ням-ням очень настойчиво.
требует в трех случаях: 1. если голодна и вовремя не накормили 2. если что-то расстроило 3. на сон Маме в сентябре надо выходить на работу. Первые два пункта получается урегулировать с последним сложнее, иногда удается уложить (не маме) без груди ( с помощью соски, бутылки), но чаще хнычет и настойчиво требует грудь! И чего делать? |
Цитата:
кормите ночью, в предутренние часы, вечером сразу как придете.. ток к уходам надо постепенно приучать, не сразу на полный день. |
Я не правильно выразилась - она на ДНЕВНОЙ СОН грудь требует.
|
Цитата:
Более того, в возрасте старше 9-ти месяцев даже рекомендуют регулярные отлучки мамы. Так что дерзайте и потихоньку уходите, только постепенно увеличивая время. |
Добрый день:)
Не подскажете-нам еще нет и месяца, а ночная пауза бывает 4-5 часов-это очень много? мне будить ее на кормление или пусть спит. Вот сегодня уснула в 2-я ее разбудила в 7-а так еще бы спала. Но чаще бывает, что она просыпается сама через 2-2,5 часа ночью, но бывают и продолжительные ночне паузы. Что порекомендуете (боюсь остаться без молока с такими паузами)? |
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста:уже третий день одну грудь просто распирает от молока,вторая-еле наливается...Изначально кормила правильно,каждый раз чередовала грудь...Почему так происходит??И как с этим бороться? Заранее благодарю! |
Вообще, правильно чередовать - это не каждое прикладывание, а 1 раз в 2-3 часа.
|
Цитата:
|
Цитата:
а исправить можно только предлагая чаще грудь в которой молока меньше и наоборот. |
Цитата:
|
ребенка отказывается от груди. Пока отказ не полный - она ее сосет в полусонном состоянии.
когда грудь предлагаешь - начинает ворчать, плакать. Я почитала информацию в интернете, но причину отуказа не пойму. пока что: - стала спать с ней и предлагать ей грудь ночью (первые 2 месяца ночной перерыв был довольно большой) - днем ношу в слинге, иногда она в нем соглашается есть - постоянно с ней и только с ней. У кого можно попросить помощи в этом вопросе?!!! Кто может помочь вернуть ГВ?!!!! |
Добрый вечер подскажите пожалуйста, как мне быть!
Уже прочитала много информации, но все напавлено на то как быть с ребенокм, а как быть маме - непонятно. Ситуация такая неделю назад закончила кормление, т.е. во вторник вечером было последнее кормление. Ребенок воспринял отлучение от груди на УРА. Я до настоящего времени тоже, но сегодня начала болеть одна грудь. На ощупь вроде она мягкая и нет там никаких уплотнений, НО болит. После завершения кормления сцеживала пару раз по 20 мл, последний раз в субботу и все было ок, а сегодня опять:( Сейчас сцедила где-то 10 мл, но грудь все равно болит, но на ощупь повторюсь мягкая. Нормально ли это и когда должно совсем прекратиться молоко? Как часто и по сколько можно сцеживать молока, чтобы не стимулировать лактацию? Чего нужно бояться? Есть ли какие-то средства не гормональные для прекращения лактации (конечно лучше без них обойтись)? И еще в груди ведь есть естественные уплотнения, как их отличить от застоя...или у меня уже просто бзик?:005: Заканчиваю ГВ, т.к. ребенок уже к этому готов, я морально устала и пора выходить на работу. Весь период Гв не было проблем с грудью, а тут такая напасть, помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
на данный момент удалось вернуть достаточное количество молока. И хоть как-то , но все же кормимся грудью. Но малышка пока еще ругается на грудь :-((( |
Скажите, а где можно купить ПЕРИОДОНТАЛЬНЫЙ ШПРИЦ или СУППЛЕМЕНТЕР?
И еще как сделать, чтоб уйти от СВ и перейти на полное ГВ с этими штуками? (Новорожденный малыш, 4 дня) |
Девочки, помогите советом, пожалуйста...
Мы с рождения на СВ, молочко пришло очень поздно, поскольку малыш и так родился маленьким, стал терять в весе из-за отсутствия молочка, докармливать стали уже в роддоме. Я всячески старалась повысить лактацию, и чаи, и таблетки и массаж в душе... В итоге кормились мы вот так: сначала грудью, потом давала смесь. Ребенок хорошо набирал вес, от груди не отказывался. Но совсем недавно, стал отказываться, как ни странно, от бутылочки... Теперь целыми днями висит у меня на груди. Я конечно, даже немного рада этому, потому что всегда хотела кормить только грудью и не слушала советы тех, кто говорил, мол хватит ребенка мучать, переводи его на ИВ. Ребенку сейчас три месяца. Хоть он и висит на груди целыми днями, молока больше все равно не становиться, за раз высасывает не более 80 грамм, а ведь это маловато для трехмесячного малыша (раньше за раз вместе со смесью ели 150 грамм). И малыш перестал прибавлять в весе, вовсем не прибавляет. Правда, настроение общее у малыша хорошее, улыбается и гулит. Что посоветуете сделать? Нужно ли докармливать смесью (возможно, ложкой или пипеткой, если малыш так мало съедает) или все-таки нужно настраиваться на то, что молока должно стать больше и перестать взвешивать ребенка? И сколько по времени можно ждать, когда малыш все-таки станет прибавлять на ГВ? Спасибо! |
А когда будет очередной семинар про ГВ после года?
|
Цитата:
|
Я извиняюсь тут занята маленько была :)
|
Цитата:
важно, чтобы в перерыв с 3-8 утра было бы как минимум 2 кормления. Они очень важны. А так ритм: каждые 1,5-2 часа днем, вечером чаще, один перерыв 3-4 часа (и по новой ;) ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |