Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

К а ш т а н ч и К 28-02-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 10909863)
а от него польза то есть хоть какая-то, по составу не одного знакомого слова

Ну хотя бы приебиотики содержит, витамины

masyanya 28-02-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 10910494)
А что вы пьете в течение дня? После завтрака, обеда, полдника и ужина?

нет, в кашу с утра и вечером, иногда в пюре, а чего часто?

BARS 28-02-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 10909429)
А мой в первый месяц жизни гидролизат и пил....бедняга.....врачи только это разрешали...пахнет оно конечно:001:, а кущать то хотелось:(

А мы нутрилон пепти тсц едим с 2 месяцев,сейчас год и два.Голод конечно не тетка,но иногда доча ест эту смесь с видимым удовольствием.Я и кашу на ней делала.
Сегодня потащила голодного и невыспавшегося ребенка в ДКДЦ на кровь-два бесплатно по напрвлению и по самодеятельности еще на тысячу.Когда уже сдали,оказалось,что самых необходимых нет в наличии(молоко коровье,....его побери).
Пробовали кефир детский ввести,так на спинке бляшки повылезали...:(

МамАнечка 28-02-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 10910884)
нет, в кашу с утра и вечером, иногда в пюре, а чего часто?

Я в прямом смысле имела ввиду. Воду, чай, сок? Мой вот только оч.сильно разбавленный сок или молоко признает. А больше я даже сама не знаю чем поить, чтобы реакции не было. Просто если все время соком поить, то это тоже не оч.хорошо. Мне вот так кажется.
А от вас надеялась выудить какие-нибудь новые идеи, что можно кроме разбавленного яблочного сока предложить.

masyanya 28-02-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 10913364)
Я в прямом смысле имела ввиду. Воду, чай, сок? Мой вот только оч.сильно разбавленный сок или молоко признает. А больше я даже сама не знаю чем поить, чтобы реакции не было. Просто если все время соком поить, то это тоже не оч.хорошо. Мне вот так кажется.
А от вас надеялась выудить какие-нибудь новые идеи, что можно кроме разбавленного яблочного сока предложить.

а -а, я вопроса не поняла, мы пьем только воду, так врач велела, да мы особо и не пили ни чего , так киселек иногда, компоты не пьет, соки давно запретили

Кукабарра 29-02-2008 06:49

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 10910962)
Пробовали кефир детский ввести,так на спинке бляшки повылезали...:(

А нам аллерголог сказала детские кефиры даже не пробовать, начинать сразу со взрослых не жирных, мы начали с молочника 1%, потом 2,5%, сейчас пьет кефир который кефирным грибом делаю сама. А детский как то пробовали, и была реакция на него.

Aurika 29-02-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от lenor-ka (Сообщение 10917812)
А нам аллерголог сказала детские кефиры даже не пробовать, начинать сразу со взрослых не жирных, мы начали с молочника 1%, потом 2,5%, сейчас пьет кефир который кефирным грибом делаю сама. А детский как то пробовали, и была реакция на него.

нам гомеопат тоже сказала взрослые пить,а детские не пробовать даже. мы пискаревский пили,сейчас не пьем пока-что-то обострение у нас

К а ш т а н ч и К 29-02-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 10913364)

Может компотик из яблока или груши.....Я вот варю из компотной смеси(груша, явлоко, изюм, абрикос) Вроде нормально и главное стул нормализовался.

orhideia 29-02-2008 19:43

Девочки, а можно ли шиповник заваривать?? Я хотела в компот бросить, а вот не знаю даёт ли он аллергию

К а ш т а н ч и К 29-02-2008 19:54

Шиповник - витамин С

МамАнечка 29-02-2008 20:02

У нас в 1,6 года шиповник давал аллергию. Но я думаю у всех индивидуально. Попробуйте сначала с чайной ложечки начать. Может и прокатит...

Mas`ka 29-02-2008 20:35

Мамочки, подскажите мне пожалуйста, как начать вводить молочные продукты??? :091: Я созрела наконец-то, раньше нам не разрешали... Что дать сначала, кефир? Или сливочное масло в кашу добавить? Или как? :016:

К а ш т а н ч и К 29-02-2008 20:45

Может сначала козье попробовать? Если в кашу то разбавить....Мы сегодня были у дерматолога, так нам до 2 лет сказали посидеть на диете:(.....пробовать вводить овощи красные....свёклу и морковь...и сказали что витаминов никаких, кроме овощей - фруктов:(:(:(

МамАнечка 29-02-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 10940366)
Мамочки, подскажите мне пожалуйста, как начать вводить молочные продукты??? :091: Я созрела наконец-то, раньше нам не разрешали... Что дать сначала, кефир? Или сливочное масло в кашу добавить? Или как? :016:

Я сначала начала давать финское низколактозное молоко фирмы Валио. Вот уже две недели, вроде бы нет аллергии. Теперь попробую их же творожок низколактозный. И только потом кефирчик. Пока еще не решила какой.

p.S.В кефире лактозы, вроде как должно быть меньше, чем в чистом молоке.

К а ш т а н ч и К 29-02-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 10940926)
p.S.В кефире лактозы, вроде как должно быть меньше, чем в чистом молоке.

Это так, но мы пока не отменили кефир и творог аллергия была всё сильнее и сильнее...правда Матвей каждое утро требовал творог, просто ничего другого не ел

МамАнечка 29-02-2008 21:03

Я просто ситуацию понимаю так: с возрастом печень у ребенка все больше и больше развивается и начинает наконец-то вырабатывать те самые ферменты, которые должны расщеплять лактозу. Но самое главное, что ферменты-то могут уже начать вырабатываться, но в недостаточных количествах. Соответственно может получиться так, что на 2 столовые ложки творожка аллергии нет, а на 3 ложки уже есть. (вроде у Комаровского что-то подобное прочитала). Т.е. нужно использовать метод постепенного введение и увелечения дозы.

Я в своё время давала Ивану по 2-3 пачки творожка Агуша за один раз:009: (Это был такой ужин у него).

masyanya 29-02-2008 21:06

а когда можно вводить новый продукт? когда кожа очистится? совсем

Mas`ka 29-02-2008 21:07

Спасибо большое за ответы! :flower:
Козье пробовать пока не будем, т.к. на смесь Ненни у нас была сильная аллергия :( Попробуем, наверно, Валио... А точно сначала молоко, а потом уже кефирчики и творог?

Mas`ka 29-02-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 10941337)
а когда можно вводить новый продукт? когда кожа очистится? совсем

В идеале да, а то можно неправильно понять реакцию на новый продукт

МамАнечка 29-02-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 10941364)
А точно сначала молоко, а потом уже кефирчики и творог?

Просто именно это молоко низколактозное. И думается мне, что в нем лактозы должно быть меньше, чем в кефире и творожке.

masyanyaа
Цитата:

когда можно вводить новый продукт? когда кожа очистится? совсем
Я начинала вводить это молоко, когда не меньше недели не появлялось новых высыпаний. ПРи этом у ребенка не должно быть ни соплей, ни кашля. Иначе если сопли или кашель усиляться будет очень трудно понять, от чего именно.

Когда кожа спокойная, без явных покраснений и раздражений, тогда и ввожу новый продукт.

А еще, кстати, на свой страх и риск стала давать сыну квашеную капусту.
Покупаю на развес в ОКЕЕ (ту, которая без сахара заквашена), потом дома морковку выбираю, добавляю оливк.масло и даю. Ребенок в диком восторге. А я каждый раз в диком страхе за условия ее приготовления. Сама специально целыми банками ее ем, чтобы было понятно траванусь или нет:005: Реакции необычно у ребенка (и у себя) пока замечено не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.