Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Tess 24-01-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20764154)
А что будет? Воспоминания о славном прошлом?

Те, кто ходил на предыдущую встречу в Аничковом, говорят, что вспоминал свои партии, отвечал на вопросы.

Mfiln 25-01-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 20764757)
Те, кто ходил на предыдущую встречу в Аничковом, говорят, что вспоминал свои партии, отвечал на вопросы.

Ладно, задам вопрос по другому. Будет ли интересно ребенку 2 класса на этой встрече?:006:
Мне -то будет, так как я считаю его человеком-легендой. А вот ребенку?

Mfiln 25-01-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 20764757)

Света, а вы идете?

ciperus 25-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20765793)
Ладно, задам вопрос по другому. Будет ли интересно ребенку 2 класса на этой встрече?:006:
...

Вопрос задан неправильно!:ded: Следует спрашивать: будет ли интересно ребенку-перворазряднику на этой встрече?;)

Tess 25-01-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20765851)
Света, а вы идете?

Отвечаю, исходя из ответа моего Дани: посмотреть пойду обязательно, послушаю немного, если надоест- поедем в Охта-парк кататься на лыжах (обмундирование уже будет с собой).
Я сама на предыдущей не была, но мы пойдем, так как у нас завтра теория до 15.00 все равно там будем, а дальше по плану Д:)

Mfiln 25-01-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 20766266)
Вопрос задан неправильно!:ded: Следует спрашивать: будет ли интересно ребенку-перворазряднику на этой встрече?;)

Можеть онь и перьворазрядьник, но глюпый и маааааааааааленький! :001:

И о Корчном совсем ничего не знает. У нас семья не шахматная, шахматы особо не культивируются - само так получается! Пыталась его сегодня образовывать - нашла в инете биографию, рассказала, прочитала... не знаю - особо кажется не задело!
Вот, чем мне московские детки в Костроме и понравились - им ИСТОРИЮ шахмат дают. Кстати - и нам кое-что от их пирога перепало :)
Но детки грамотные - кто, когда стал чемпионом, в какой партии, с кем, на каком ходу был перелом партии и в какой позиции. От такой образованности мне было немного не по себе. Нет, это не один ребенок встал и все выложил - они коллективно вспоминали и друг друга добавляли, складывая общую картинку.

Вот, о композиторах и музыкантах я детя могу просветить, а с шахматами у меня полный провал!

Тритониха 25-01-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20764412)
Да, сегодня тренер многозначительно намекала, что когда-то придется выбирать :)

Света, а дочка-то как - играет? Больше стала шахматами заниматься, когда музыку задвинула?

Дочка вполне усердно занимается, но таки не слишком много и ходит в клуб всего 2 раза в неделю. Она сейчас увлечена вышиванием и бисероплетением. Брату дала повышивать, он сделал три стежка, и сказал: "какая гадость" :))

Когда музыкой занималась, вообще не было времени ни на что! А сейчас и уроки успевает и шахматы и остаётся свободное время.

Но зато послепяти лет музыки она не привыкла дурака валять. Просто так никогда не сидит, ей надо чем-то себя занимать, читает или рисует или вышивает. Даже если телевизор смотрит, всё равно чего-то одновременно делает. И это, конечно, очень хорошо.

Тритониха 25-01-2009 11:08

Насчет Корчного - мой им совершенно не увлекается, у нас другие кумиры. Если бы эти "другие" приехали, сын бы побежал бегом, хотя бы просто посмотреть.

http://www.tv100.ru/video/view/5983/

Tess 25-01-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20765793)
Мне -то будет, так как я считаю его человеком-легендой. А вот ребенку?

Марина, мы сходили. Отчитаюсь: мне было очень интересено, хотя в шахматы я не играю и не умею вообще. Сначала он рассказывал о себе, о том, как пришел в шахматы, с кем он играл, интересные моменты в партиях и все это с юмором. Из Василеостр. был Миша с родителями, может, еще кто, я не видела.
Прокомментировал одну свою партию со Спасским, потом отвечал на вопросы, в 5 закончил.

Mfiln 25-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 20785311)
Марина, мы сходили. Отчитаюсь: мне было очень интересено, хотя в шахматы я не играю и не умею вообще. Сначала он рассказывал о себе, о том, как пришел в шахматы, с кем он играл, интересные моменты в партиях и все это с юмором. Из Василеостр. был Миша с родителями, может, еще кто, я не видела.
Прокомментировал одну свою партию со Спасским, потом отвечал на вопросы, в 5 закончил.

Спасибки за рассказ!
А я с утра засопливила, температурка... напилась антигриппина и вопрос про Корчного для меня решился сам собой - провалялась в постели весь день!
Следующий раз обязательно схожу!
Кста... он в Питере живет или из Швейцарии набегами здесь бывает?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.