Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Dalila 31-03-2006 11:51

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Раз пошло у нас обсуждение рационов:
Про питье
Сколько ваши детки выпивают? ...

У меня Лиза пьет в основном компотик сухофруктовый, и даю я ей его перед едой (кашей, овощами), минут за 10. Это мне муж так мозги промыл, что для пищеварения полезно до еды, а не после. Выпивает по разному, от 50 до 100 мл. Но 100 мл это редко, да и то, если за два подхода: попила, поела, еще попила, еще поела.
Иногда очень пить хочет после сна дневного. Проснется и ноет. Я ей дам попить, она с жадностью напивается и начинает хохотать.
Только мы из рожка не пьем. Мы поильник очень уважаем :) А рожки я как-то все боюсь.

Dalila 31-03-2006 12:10

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Мила, вот я и не могу... у меня туча страхов=комплексов. (

А у меня один большой комплекс: что я с Лизой мало занимаюсь. Точнее я пытаюсь, а она не дается. Начинаем в ладушки играть, она с руганью руки выдирает. В сороку ворону - тоже еле терпит. Пытаюсь какую-нибудь зарядку поделать - так она разворачивается и уползает. Не может на месте усидеть. Иногда получается, когда у Лизы спокойны настрой и она увлечена какой-нибудь игрухой. В книжках картинки тоже не рассматривает - либо лупит по ним, либо ест. Любимое занятие - это поносится по всей квартире и всякую гнрязь пособирать.
В общем у меня сейчас три мысли по этому поводу:
- либо у Лизы что-то не то с концентрацией внимания
- либо рано все это еще (ладушки, книжки)
- либо я что-то не то делаю

Yula 31-03-2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Dalila
А у меня один большой комплекс: что я с Лизой мало занимаюсь.

Я правда не Оля, я новенькая Юля... но тоже скажу. Этот комплекс у меня отрощен еще ого-го. С другой стороны нельзя же (по крайней мере я так думаю) заставить ребенка делать то, что он не хочет, львята - такие упрямцы. Я как-то подсмотрела, как занимается с Настей наша бабушка, у который трое взрослых детей и куча внуков. Она как бы ведется за Настей... то есть Настя сама выбирает, что ей сейчас поделать, а бабушка это дело развивает. Например, была обнаружена коробка из-под телевизора, они туда-обратно складывают вещи, катаются в ней, потом Настя сама ее двигает по полу.
Кстати, у нас тоже сорока-ворона не проходит, книжки - не надолго, не любит когда ей читают, а предпочитает, чтобы декламировали (бабушка такие стишки знает - закачаешься), почему то любит брать в свои ручки мою руку и хлопать уже моей рукой по всему :009:

Ветер в голове 31-03-2006 12:46

А Гошка почему-то "выбирает" мой телефон, вилку (и попробуй на ложку поменять - не пройдет)... коробки правда тоже любит. Одну тут на днях из-под кроватки вытащил и раздербанил в хлам, фулюган!!!
Про занятия - все то же самое... сейчас вообще кроме ползанья ничего не надо. И еще очень любит когда я перед ним спектакли разыгрываю, игрушками всякими, наверное стоит пальчиковых игрушек купить :). А остальное так себе.

lucky ma 31-03-2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Пончик
Свой вес - просто ужас. Я сметаю все подряд. РАньше с утра только кофе могла в себя запихнуть,а
завтракала на работе, ближе к обеду, а теперь дико голодной просыпаюсь. А так хочется себя в порядок к лету привести.

Видимо нам это не грозит:010:

Dalila 31-03-2006 12:50

Лиза тоже больше всего любит телефоны, пульты, журналы, провода вские, пожевать веревочки или кушачек от маминого халата. Нашла тут старый фотоаппарат - мыльницу, так ребенок пол часа с ним занимался.

Yula 31-03-2006 12:59

Цитата:

Сообщение от _Olik_
сейчас вообще кроме ползанья ничего не надо.

Это точно:) Где то второй день устраиваем игру в догонялки, Настя уползает, мама сзади на четвереньках :046: догоняет и с громким криком хватает за ножки

Dalila 31-03-2006 13:02

Мы тоже в эту игру очнь любим играть :)) Папа над нами ухохатывается, как мы по квартире гоняемся :)

Yula 31-03-2006 13:19

Да, забыла еще... Этот хит популярен уже в течение последнего месяца. Для нашего старенького кота была в Окее прикуплена мышка, которая заводится и носится кругами. Кот мыша не оценил:)) Зато Настя в полном восторге. Теперь критические моменты переодевания, вечерней смены памперса под мышкины пляски проходят с весельем.

Талия 31-03-2006 13:26

Посмотрите что я нашла в "Детях от года до трех" не хочу чтобы кому-то пригодилось на сохранить бы эту памятку нужно. Источник тут
Цитата:

Сейчас идет грипп, все дети лихорадят до 39-40 в течение 4-5-6 дней. Это нормальное течение гриппа. За 1 день он не пройдет, нужно набраться терпения.
Самое главное - не пропустить другие инфекции и заболевания, протекающие, как и грипп с высокой температурой. Ночью не спать и осматривать ребенка, измерять температуру.

Чего быть не должно:
сыпь, особенно на фоне высокой температуры, на бедрах, животе , ягодицах, голенях, особенно крупная бордовая, в виде кровоподтеков (менингококковая инфекция - СРОЧНО скорую помощь), изменение цвета мочи (красная, мутная), многократная рвота, не приносящая облегчения, гнусавость и осиплость голоса.

Если температура выше 38.5 -нужно дать жаропонижающие препараты - парацетамол, анальгин или ибупрофен (нурофен) - разрешенные у детей, эффект от жаропонижающего развивается не раньше чем через 1 час и длится около 4-5 часов. Если температура была 39.5 а стала 37.5 - 38.4 - это норма для течения вирусной инфекции. До нормы температура снижаться не должна.

Температура снижается на фоне АДЕКВАТНОЙ физиологической потребности ребенка дотации жидкости ( 15 кг - не менее 1.5 литра в сутки). Если ребенок не пьет - температура снижаться не будет.

Ночью во сне измеряйте температуру, если высокая - будите и давайте жаропонижающее.
Если руки-ноги холодные, знобит -"трясет" согрейте ребенка и дайте жаропонижающее с но-шпой.
Если руки-ноги горячие, ребенок "красный" - разденьте и оботрите теплой водой БЕЗ УКСУСА И СПИРТА, обильно, несколько раз, дайте высохнуть. Обтирайте те места, где есть крупные сосуды - лоб, виски, шея, подмышки и пах.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.