Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Shef 12-02-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21652122)
:))

привет и добро пожаловать!!!

Спасибо!!!:flower:

Девочки напишу немного о себе.

Зовут Катя,есть сынулька ему 2г и 1 мес,зовут Даниил.
Проживаю в Кировском районе у Окея(на пр.М.Жукова),есть кто рядышком?Рожать будем как и в первый раз в РД№9.
Если что интересно спрашивайте.:support:

Бурундук 12-02-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21651630)
С фонематическим слухом сейчас у всех почти нелады, но совсем не криминально это в основном. Это можно и самим потренировать дома.

А не поделишься какой-нибудь инфой по вопросу? У моей старшей явные проблемы именно с фонетико-фонематическим слухом, в данный момент это сильнее всего нам вылезает боком в иностранном языке (в нашем случае французском, но дело не в языке. а в ребенке), но, я боюсь, что со временем и в письме проявится (сейчас трудно судить, но когда она только начинала писать это был очевидный кошмар -- слово "Сосновка" изображенное моим ребенком я распознала только по наличию буквы "Ф"... все остальные буквы были еще более не в тему :()
Произношение у нас, вроде, более-менее встало, но...

сто рублей убытку 12-02-2009 21:19

Добрый вечер, девочки!

Цитата:

Сообщение от sugarbaby (Сообщение 21622193)
да они её в любом роддоме введут, если заранее обговорить и купить. Я во втором рожала, ввели в этот же день. В первую беременность антител не было, сейчас тоже нет. Но с точностью всё равно не сказать заслуга это сыворотки или организма:)

У меня отр резус, у мужа положит и группы крови разные. В первую Б АТ не было и ничего мне не вводили, сейчас тоже нет (ТТТ)@@@@@@@.

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21628026)
а я от эпидуралки, если мне предложат буду отказываться

+10000

Таtiana 12-02-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21651074)
Я собираюсь сходить!Интересно, а там можно будет что-нибудь купить, ты не в крсе???

ну да! давай спишемся ближе к дате?:fifa:

Сара Вудраф 12-02-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21652411)
А не поделишься какой-нибудь инфой по вопросу? У моей старшей явные проблемы именно с фонетико-фонематическим слухом, в данный момент это сильнее всего нам вылезает боком в иностранном языке (в нашем случае французском, но дело не в языке. а в ребенке), но, я боюсь, что со временем и в письме проявится (сейчас трудно судить, но когда она только начинала писать это был очевидный кошмар -- слово "Сосновка" изображенное моим ребенком я распознала только по наличию буквы "Ф"... все остальные буквы были еще более не в тему :()
Произношение у нас, вроде, более-менее встало, но...

Если очень тяжело с этим, то лучше к логопеду на профилактику дисграфии. Но тех, кто делает эту профилактику качественно, еще меньше, чем тех, кто качественно занимается звукопостановкой.
У нас схожие проблемы на самом деле. "дед мароз падари мне цомнага дракончыга" - это самое читаемое.
Мы начинали с малого, с определения позиции буквы в слове. Каждый раз брали одну букву и гоняли слова с ней, а ребенок должен определить: в начале, в середине или в конце слова звук. Естественно, брались слова, где звук слышится четко. Отхлопывание слогов. Звуковой анализ слов (с синими, зелеными и красными кружочками), анализ предложения с определением позиций слов, делением на слоги. Выделение ударных слогов.
Для йотированных это все отдельно и прорабатывать усерднее.
Еще читаю предложения, дочка повторяет, а потом ищет в них слова с указанной буквой.
Если нет отвращения к Крупе, то можно там на лотках с логопедическими пособиями и книжками попросить что-то по коррекции дисграфии, полистать. там бывают дельные книжки.

Таtiana 12-02-2009 21:21

Катя, спасибо за фотку.

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21651074)
Я собираюсь сходить!Интересно, а там можно будет что-нибудь купить, ты не в крсе???

ну да! давай спишемся ближе к дате?:fifa:

Aquarelle 12-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21651630)
С фонематическим слухом сейчас у всех почти нелады, но совсем не криминально это в основном. Это можно и самим потренировать дома.
А про синтаксические конструкции тебе прокомментировали? Мне сейчас сложно понять, что имела в виду логопед, пока я не вижу примера предложения, не понятого ребенком.
Может все же не по врачам для направления, а на консультацию к другому логопеду?
Нам ставили ОНР 2 уровня в саду, а частная логопедша сказала, что тут даже 3 уровня нет, и незачем ставить этот диагноз. так у меня ребенок беспроблемно болтает уже полгода, а нам все ОНР не снимают, и я вчера услышала причину: потому что в сентябре, когда у нас устаканивались свистящие, дочка говорила йотированные глазные с призвуками - якобы, это нарушает словообразование :009: А ничего, что этих призвуков у нее нет уже с октября?

Как мне сказали, она путается и не может ответить на вопрос типа - вот копающий мальчик, а чем он копает? И отвечает только после вопроса - что у него в руках?
У нас стоит ОНР 3 степени.

Цитата:

Сообщение от Shef (Сообщение 21651989)
Девочки привет!Примите в свои ряды майчат?

Привет! :support:

Сара Вудраф 12-02-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21654789)
Как мне сказали, она путается и не может ответить на вопрос типа - вот копающий мальчик, а чем он копает? И отвечает только после вопроса - что у него в руках?
У нас стоит ОНР 3 степени.

Такие штуки как раз в логопедических садах хорошо отрабатывают. А она точно не постеснялась новой тетеньки? Дома отвечает на такие вопросы? И это было по картинке или только на слух? Она же могла растеряться, потому что копать можно и совком, и лопатой, и руками.

svetozar 12-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21650796)
вот такой

А как он крепится к кроватке?

Manta 12-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640291)
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?

Нам такую подарили на ксюшино рождение. Правда, у нас chicco. Мне очень нравилось это креслице. ИМХО, если денег нет, можно и без него прожить, но если есть возможность, оно не помешает. Хорошо покупать такое, которое раскладывается до горизонтального положения, тогда малыш в нем сможет играть с рождения и минимум до года. Это креслице лучше коврика тем, что в нем ребенок учится присаживаться (развивает мышцы спины и пресс) и не может выползти. У нас Ксюша до сих пор может в него залезть и полежать с куклой или игрушкой, игрушки там свои укладывает и качает. Но она у нас малогабаритная:008: Да, в раннем младенчестве она очень охотно в нем леживала, когда начала присаживать и садиться, мы в этом кресле сажали её за общий стол с гостями - она всегда была неизменно счастлива - то на нас смотрела, то в кресле с игрушками возилась (мы ей и свои игрушки подвешивали-подкладывали):)
Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21644119)
девочки, зачем нужен пеленальный столик? причем, я поняла, нужен именно широкий, а не узкий, каких полно в магазинах... Почему нельзя пеленать на кровати, если она достаточно высокая и твердая? :008:

Вообще можно и на кровати пеленать, тем более, сейчас-то почти все не пеленают, а одевают на малышей кофточки-штанишки, уже и распашонками почти никто не пользуется. Но я стараюсь до сих пор Ксюше делать массаж и зарядку. Делали мы с ней их и в младенчестве, пеленальник был для этого очень удобен, не знаю, как бы мы без него обошлись. Всякие процедуры типа трубочки, намазываний и пр. мы с мужем делали вдвоем на пеленальнике, было очень удобно. Там же стояли и стоят все её баночки-мазилки. Внутри лежат все её вещи и постельное белье, для меня это всегда тоже было очень удобно. И ещё я люблю, когда у малышей есть свои вещи и свое место, поэтому приятно не заморачиваться с застиланием кровати специальными пеленками, а класть прямо на её родную пеленку на пеленальник. Правда, у нас пеленальник-комод делал ребенку сам папа, поэтому он сделан примерно под наш с ним рост:)
Кстати! Поняла, что если часто переодевать на кровати, то повышается риск её записывания;)
Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21648457)
вот и мне муж говорит - не нужен он (знает он, видите ли:075:). Я бы купила, тем более он не такой дорогой, но столик у нас в комнате только журналный, а разницы класть на кровать или столик я не вижу.. Так же нагибаться:010:

А комодо-пеленальник не хотите?
Цитата:

Сообщение от Shef (Сообщение 21652313)
Спасибо!!!:flower:

Девочки напишу немного о себе.

Зовут Катя,есть сынулька ему 2г и 1 мес,зовут Даниил.
Проживаю в Кировском районе у Окея(на пр.М.Жукова),есть кто рядышком?Рожать будем как и в первый раз в РД№9.
Если что интересно спрашивайте.:support:

Мы живем на Гарькавого, но там рядом с вами живет моя одноклассница в таком новом желто-красном доме рядом с углом Захарова и Жукова, мы с ней иногда (сейчас в холод уже редко:() гуляем. Мы с ней обе великие ходоки - за 20 минут из своих домов доходим до Южно-Приморского парка и там потом круги наворачиваем, или мы на площадке играем, а они рядом с нами в коляске спят (её дочке полгода):))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.