Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

Maribel 12-01-2009 23:54

В общем, с продуктами понятно более-менее. Т.е. если явным оптом не везти, то можно. Если что, говорить, что исключительно для личного потребления.

Мадам Брошкина 12-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от TGB (Сообщение 20207517)
В этот раз наши на таможне в Светогорске впервые! спросил: рыбу-мясо везете?
:(
Видимо, имеется ввиду все-таки свежая рыба, но у нас как раз и была свежепойманная на зимнем озере.
Нет, я не призналась, мне и самой рыба нужна :).

Если бы у Вас ее нашли, думаю Вы бы пожалели о том, что "не признались". Сколько народу уже на этом погорело.:ded:

Mansikka 13-01-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Marusia2007 (Сообщение 20210871)
Если бы у Вас ее нашли, думаю Вы бы пожалели о том, что "не признались". Сколько народу уже на этом погорело.:ded:

Нипонил... :009: Что ж с народом-то сделали ??? :065:

svetlyash 13-01-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 20133051)
я лично в восторге от хельсинского СЕЛЛО (SELLO) - там есть абсолютно все магазины - и Антилла, и Интерспорт и Линдекс и НМ и детские-игрушечные и масса всяких мелких. И Призма на первом этаже... И компактный центр, километры не надо по коридорам и переходам наматывать:)
Итакескус мне вообще не глянулся, но это ИМхо, конечно

спасибо.нашла тур в два центра Итакескус и Селло может там найду что нибудь.

TGB 13-01-2009 00:35

Народ расстреляли :))
За невыдачу рыбы :))
Вах, баюс, баюс...
Ну отобрали бы рыбу. Дык шоп мою рыбу сожрать - нехай работають.
Я ради нее 3 часа на озере мерзла! ;)

Ма Ник&Ив, не, рыбы не много - 3 форелины. Зато выстраданных.
Озеро в Руколахти, там организованная рыбалка: лунки просверлены, экипировку дают, сидишь и "мерзни-мерзни, волчий хвост" :).
Получше, чем у нас в Русской рыбалке, но идея вобщем та же.
Токо тут озеро большое.

Oluwka 13-01-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от svetlyash (Сообщение 20212689)

Что за тур??????????? Может и мне туда надо???????

Natalija 13-01-2009 11:00

Цитата:

Ну все, в Селло больше ни ногой если туда уже туры стали продавать :010:

В Селло, как раз скидок всегда было меньше, чем в Юмбо и ассортимент намного хуже.

РАДУГА 13-01-2009 11:05

Цитата:

Итакескус вообще пустой, там еще скидки не начались, а народ уже все выгреб:))...

anna_iv 13-01-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Alfiya (Сообщение 20143271)
у нас вчера ничего не проверяли в Бруснике

Она там и 21 декабря была по 30 евро. Мы там купили.

Девы, объясните , почему у нас в окее такие же цены на куому?:005:
Возможно, что её у нас делать стали?

Veranda_ru 13-01-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от anna_iv (Сообщение 20222146)
Девы, объясните , почему у нас в окее такие же цены на куому?:005:
Возможно, что её у нас делать стали?

Невозможно.
Дело в опте.

Crazy3 13-01-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Camomile (Сообщение 20167071)
Ну вообще-то без соответствующх документов в РФ запрещен ввоз как растений (к которым и картофель имеет отношение), так и продуктов животного происхождения. Кто ж знает, вдруг Вы завезете зараженную картошку и молочку ;)
Закончики можно тут посмотреть http://sklad-zakonov.narod.ru/fito/fito.html

один нюанс - имеют в виду продукты, купленные у "частников" - у которых нет бумажки из финской СЭС, а купленные в супермаркетах продукты провозить МОЖНО!! только должна быть фабричная упаковка!!! я в призме покупаю и мясо и рыбу и овощи - один раз финны спросили - "мясо есть???" я ответила - КОНЕЧНО..из ПРИЗМЫ.. ответ "ну из призмы можно"..
видать думали я в коптильне отоварилась :))) а пакеты из призмы, извините, еще и вскрывать нельзя было - они у меня на такс фри были заклеены:ded:

Crazy3 13-01-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 20195396)
Вообще нельзя вывозить растения (к ним может быть отнесена картофель, свежие ягоды и грибы), сырое мясо и я так понимаю молочные продукты не промышленного производства (фермерское).
Все что продается в магазинах и упаковано промышленным способом вывозили не раз, и не разу даже вопросов не было... Ну и как здесь уже неоднократно говорили, наглеть не надо, особенно при втором въезде за месяц :))

+100!!!!

Ма Ник&Ив 13-01-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от TGB (Сообщение 20213201)
Вах, баюс, баюс...

Озеро в Руколахти, там организованная рыбалка: лунки просверлены, экипировку дают, сидишь и "мерзни-мерзни, волчий хвост" :).
Токо тут озеро большое.

Спасибо большое!:flower:

Ainata 13-01-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 20210802)
В общем, с продуктами понятно более-менее. Т.е. если явным оптом не везти, то можно. Если что, говорить, что исключительно для личного потребления.

официально нельзя.
можно рисковать по принципу "не пойман- не вор"
Это так ж ,как с превышение скорости- нельзя, но все превышают,надеюясь , что их не поймают

Закон не предусматривает возможность ввоза продуктов растительного и животного происхождения на территориюРФ без надлежащих сопроводительных документов. А ветсертификат ( или фитосанитарный сертификат) вам ни один магазин не выпишет.

Так что отмаза " для личного потреблеения" не прокатит. Остается лишь полагаться на везение- что не поймают и не конфискуют.

Внимательно читаем
Цитата:

В соответствии с Распоряжением Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ № 19-8-05/250 от 20.01.1994 года, ввоз на территорию РФ пищевых продуктов животного происхождения – мясных, мясо-растительных, рыбных консервов, сыров, масла сливочного, маргаринов, жиров, сухого молока, яиц, яичного порошка, колбасных изделий, рыбы и рыбопродуктов – из стран, благополучных по карантинным болезням животных, разрешен только при условии их перевозки в ненарушенной упаковке, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов, на предприятиях стран-экпортеров и при наличии ветеринарного и качественного сертификатов.
При этом нужно помнить, что действуют ограничения на ввоз с территории Финляндии сырой говядины и рыбы и рыбопродукции, не прошедшей термическую обработку; с территории Норвегии – на ввоз охлажденной рыбопродукции. Исключение составляет свежая и охлажденная продукция двух норвежских предприятий – М-394 и ST-400.
.
Ввоз сырых продуктов на территорию РФ допустим только при обязательном наличии разрешении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ветеринарного сертификата. Нарушение любого из этих требований, в соответствии с Федеральным Законом № 29-ФЗ от 2.01.2000 года "О качестве и безопасности пищевых продуктов" влечет за собой изъятие продуктов, направление их на экспертизу. По результатам экспертизы, которая проводится за счет средств перевозчика, продукция либо утилизируется, либо уничтожается.

keklochka 13-01-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от TGB (Сообщение 20213201)
Вах, баюс, баюс...

Токо тут озеро большое.

я это... несколько знакома с таможенными правилами.. по работе.:008:
на усмотрение таможенного инспектора
1. отобрали бы
2. заставили уплатить штраф в размере стоимости и все равно отобрали бы
3. привлекли бы к административной-уголовной ответственнгости, поскольку формально это есть контрабанда. А после ваших слов "рыбы нет" это квалифицируется как умышленное сокрытие со всеми вытекающими.
4. ограничения и запреты на пересечение границы со стороны нашей погранслужбы - как следствие пункта 3.

так что вот так.... :005:

TGB 13-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 20234138)
я это... несколько знакома с таможенными правилами.. по работе.:008:
на усмотрение таможенного инспектора
3. привлекли бы к административной-уголовной ответственнгости, поскольку формально это есть контрабанда. А после ваших слов "рыбы нет" это квалифицируется как умышленное сокрытие со всеми вытекающими.

Так, а вот с этого места мне уже стало интересно.
Как юрист, хорошо знающий уголовное и уголовно-прецессуальное право, я бы с удовольствием пообщалась с "усмотрительным" таможенным инспектором.
Со всеми вытекающими.

ПыСы Обратите внимание выше: не только сырые рыбу-мясо, но и термически-обработанные ввозить нельзя.
Не надо стращать народ и пыться быть святее Папы Римского.

Oluwka 13-01-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от TGB (Сообщение 20245581)
Так, а вот с этого места мне уже стало интересно.
Как юрист, хорошо знающий уголовное и уголовно-прецессуальное право, я бы с удовольствием пообщалась с "усмотрительным" таможенным инспектором.
Со всеми вытекающими.

ПыСы Обратите внимание выше: не только сырые рыбу-мясо, но и термически-обработанные ввозить нельзя.
Не надо стращать народ и пыться быть святее Папы Римского.

Так что же было бы?????? Как с Вашей точки зрения???????

Oluwka 13-01-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 20232438)

Внимательно читаем
продукция либо утилизируется, либо уничтожается.

То есть - в любом случае - не отдается ........:010:

TGB 13-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Oluwka (Сообщение 20247798)
Так что же было бы?????? Как с Вашей точки зрения???????

Во-первых, НЕ контрабанда. Это бред.
Контрабанда - перемещение в КРУПНОМ размере через границу РФ. Объект преступления при этом - экономика страны (недополучение таможенных платежей).
Крупный размер - свыше 250 000 рублей.
Все, что ниже этого ни под УК, ни под "контрабанду" вообще не попадает.
Во-вторых Административное правонарушение, да. Я административку хуже помню. Насколько я помню, с физика в этом случае максимум 10 МРОТ. То есть 1000 рублей. Да и то... Краааайне сомнительно.

Natali07 14-01-2009 01:21

Ну если оштрафуют наши , да и ладно, а вот если фины шмон устроят, и штраф наложат , думаю что с визой потом могут возникнуть проблемы:016:, или я не права? А наши могут необъясняя причин не выпускать за границу ( ну без видимых причин) ?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.