Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Юкки 14-08-2008 12:54

Вложений: 1
Мой список - Вложение 1493241

Это список того, что нужно именно мне и на первый месяц. Я его скомбинировала из разных списков.
Ну, допустим, у меня обязательной покупкой стоит фильтр для воздуха - у нас в квартире без обогревателя очень холодно (четырехметровые, блин, потолки), а с обогревателем очень сухо. Мы его и так собирались покупать.
Потом я поносила чужих детей в разных слингах и рюкзаках и поняла, что для моей спины лучше всего бейби борн, даже дома.
Потом, автокресло, например, не самая важная покупка, потому что первый месяц врачи будут к нам домой приходить, а дальше хоть по дмс (еси получится перевести с меня на ребенка) поликлиники, хоть в скандинавию - легче докатить в коляске (не далеко).
Ну и нам некому отдавать, поэтому придется покупать самостоятельно всё. :010:

Юкки 14-08-2008 12:58

Кстати, про носочки. Моя подруга (тоже с ноябрюшкой) в приступе не знаю чего навязала больше 20 пар разнообразных носочков, и пинеток, и шапочек... То, что не сможет вручить по беременным знакомым, хотела тут продавать. Хотите, я ее пну, чтоб она быстрее носочки сфотографировала?

Jane Foxman 14-08-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 14943311)
ага, но у меня деть из роддома был вынесен в 25 градусов и полуголый до 3-х месяцев гулял ,а сейчас я с ужасом думаю ,как его в такую сырость и холод выгуливать :001::091:
и все равно нюансы есть - вон я как тут всех размерами комбезов забодала
но мне прошлый раз просто было ,потому что я после курсов (РАдуга) была очень хорошо подготовлена (и болячки детя и состояние кожи и рефлексы и пеленание, купание ...) + я сестру нянчила и пеленала

ну я так :) :008:
у меня проще - у мамы кровать уже есть

ну, все равно... Я вообще не представляю, как ребенка в руках-то держать - крестников в руги брала только когда им по 2-3 месяца было уже. ДО этого - ни в какую не соглашалась - боялась поломать:)
Надо срочно на курсы:)

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 14944281)
Мой список - Вложение 1493241

Это список того, что нужно именно мне и на первый месяц. Я его скомбинировала из разных списков.

спасибо, взяла на заметку:)

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 14944377)
Кстати, про носочки. Моя подруга (тоже с ноябрюшкой) в приступе не знаю чего навязала больше 20 пар разнообразных носочков, и пинеток, и шапочек... То, что не сможет вручить по беременным знакомым, хотела тут продавать. Хотите, я ее пну, чтоб она быстрее носочки сфотографировала?

пусть фоткает! пригодится и нам;)

Caracola 14-08-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 14944281)
Ну и нам некому отдавать, поэтому придется покупать самостоятельно всё. :010:

у меня так прошлый раз было
перепали только ещё мои ползунки и те были на 6-9-12 мес

да и сейчас необходимые вещи покупать буду и не уверена, что Ивашкины вещи в приличном состоянии после отдавания их поносить
что-то ещё не забирала, а что-то не разбирала

Ожидатель Чуда 14-08-2008 13:17

всем привет, жутко лень вас читать, не знаю как с этим бороться...
Я вчера из санатория приехала, теперь к дому привыкаю..))

caprizze 14-08-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 14944483)
ну, все равно... Я вообще не представляю, как ребенка в руках-то держать - крестников в руги брала только когда им по 2-3 месяца было уже. ДО этого - ни в какую не соглашалась - боялась поломать:)
Надо срочно на курсы:)

Евгения, не модничайте, как родиться так и возьмешь на руки, чего раньше времени об этом думать.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Например вещи, мульён списков чего надо на первое время.
Про размер: я родилась 50 см, мужжжж-57 см, итого вещи беру на 56-62, если будут велики-не модник-подоткнем носочками. Все равно первый месяц мы гостей видеть не хотим, а там выростем.

Про коляски-кроватки: я не смогу положить ребенка не на детское место, поэтому всё это будет покупать заранее (не за 2 недели).К тому же муж тоже будет рожать, мне жалко его отправлять по магазам в первое время после родов (он тоже чуловек,ему тоже с ребенком побыть охота).

Jane Foxman 14-08-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 14944880)
Евгения, не модничайте, как родиться так и возьмешь на руки, чего раньше времени об этом думать.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Например вещи, мульён списков чего надо на первое время.
Про размер: я родилась 50 см, мужжжж-57 см, итого вещи беру на 56-62, если будут велики-не модник-подоткнем носочками. Все равно первый месяц мы гостей видеть не хотим, а там выростем.

Про коляски-кроватки: я не смогу положить ребенка не на детское место, поэтому всё это будет покупать заранее (не за 2 недели).К тому же муж тоже будет рожать, мне жалко его отправлять по магазам в первое время после родов (он тоже чуловек,ему тоже с ребенком побыть охота).

а я и не модничаю:) я просто хочу быть во всеоружии в ответственный момент:004:

у меня еще все осложняется тем, что мы пока у родителей живем. Надеюсь, хоть за месяц до родов переедем к себе:091: А папа в такое суеверие впал, что вообще про ребенка ни слова не говорит - сглазить боится. А на тему покупки вещей до родов мы пару раз так пос..поругались, что даже теб несколько бодков, которые мы с мамой купили, были сраз спрятаны подальше, чтоб папа ние наткнулся случайно. В таких условиях особо не напокупаешься:(

rica 14-08-2008 13:39

Всем привет!
А у меня расстройство я с сентября должна с 3-х часов ночи работать :( Эфиры будут прямые

yulsonka 14-08-2008 13:41

смотрю и думаю: чего все такие несчастливые, про декрет через 4 недели:112: пишут, а потом очнулась так сказать, что у меня ПДР просто почти октябрьский и я тут "старичок" и одна из первородящих ноябрят по факту... сразу в голове всё на свои места встало! :009:

yulsonka 14-08-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14945465)
Всем привет!
А у меня расстройство я с сентября должна с 3-х часов ночи работать :( Эфиры будут прямые

а в декрет пораньше не слинять?
для ребёнка-то плохо такие ночные активности, да и сама ноги будешь еле волочить! :(

Jane Foxman 14-08-2008 13:44

Цитата:

Всем привет!

да не расстраивайся:)
зато у тебя работа интересная!

Слухай, ты ж в 13 нацелилась? Уже знаешь,что и как? У меня т-т-т, кроме ВСД и гипотонии, ничего нету, но, похоже, в 9-кой я пролетела, а из приличных в пределах досягаемости у меня как раз только 13-й остался...

rica 14-08-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 14945595)
да не расстраивайся:)
зато у тебя работа интересная!

Слухай, ты ж в 13 нацелилась? Уже знаешь,что и как? У меня т-т-т, кроме ВСД и гипотонии, ничего нету, но, похоже, в 9-кой я пролетела, а из приличных в пределах досягаемости у меня как раз только 13-й остался...

В субботу иду на разведку и болталку с врачем, потом отчитаюсь.

rica 14-08-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 14945548)
а в декрет пораньше не слинять?
для ребёнка-то плохо такие ночные активности, да и сама ноги будешь еле волочить! :(

У меня там вообще декрета нет, как класс. А по договору подряда. :(

yulsonka 14-08-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14945638)

то есть с рождением увольнятся будешь по сути? Жестоко:(

Katrinka 14-08-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 14942088)
Девочки!!!
Я вас почитала в начала впадать в самую настоящую панику. Вы уже все всё вовсю покупаете, знаете,ч его и сколько надо,а у меня конь не валялся:010: Первый поход в магазин детских вещей закончился ступором и тихим шепотом в адрес мужа "уведи меня отсюда, а то у меня сей2чяас истерика от непонимания ситуации начнется",, второй прошел более успешно и мы с мамой, преодолев мое нехилое внутреннее сопротивление и неуверенность прикупили несколько (чего?) одежек, которые я бы назвала бодиками. Начало, конечно, положено, но вообще, я в шоке. :001: Надо все постепенно закупать. Или хоть список необходимостей на первые полгода состряпать, а мне себя просто никак не заставить.:010: Как будто не6 через 3 месяца рожать,а через три года,и спешить нечего совершенно:005:

Я одна такая ненормальная?:005: Ну как можно хотеть ребенка, ждать его и никак не готовиться к его появлению?:009::065:

Не одна. У меня четвертый ребенок. Мне ни разу не разрешили ничего покупать заранее!!! вроде в других отношениях никаких суеверий в семье нет, а тут - нет и все. муж сам покупает все на первый месяц, а потом уже дальше докупаем. Единственное что у меня есть - кроватка - мне ее вернут сразу после родов, от младшей отдавали, там малышу 2,5 года - готовы вернуть. И больше ничего.... А так хочется!!! Заказала в Quelle комбезик и одеялко маленькое - не удержалась. Правда списки у меня составлены же давно - с младшей только чуть поменяла, потому что она летняя, а тут зима на носу. Ну и коляску мы давно уже знаем какую - мы приверженцы Инглезины.

Jane Foxman 14-08-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14945638)

печально:(

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14945626)
В субботу иду на разведку и болталку с врачем, потом отчитаюсь.

очень жду:flower:

Kastrella 14-08-2008 13:53

Цитата:

Всем привет!

Привет
Да,зайчик,тяжело тебе будет...может отказаться всетаки и отдыхать по-больше?:008:

caprizze 14-08-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 14945008)
а я и не модничаю:) я просто хочу быть во всеоружии в ответственный момент:004:

у меня еще все осложняется тем, что мы пока у родителей живем. Надеюсь, хоть за месяц до родов переедем к себе:091: А папа в такое суеверие впал, что вообще про ребенка ни слова не говорит - сглазить боится. А на тему покупки вещей до родов мы пару раз так пос..поругались, что даже теб несколько бодков, которые мы с мамой купили, были сраз спрятаны подальше, чтоб папа ние наткнулся случайно. В таких условиях особо не напокупаешься:(

С суеверными сложнее...это мосх чужой...потемки...
Я бы лично мужу сказала,что неуверена в том,что он справиться на 4 дня твоего пребывания в РД.
И потребовала бы генеральную репетицию закупки.Глядишь кровать с комбезом уже бы приехала (это в случае того,что он справиться).
В случае фиаско у тя будет карт-бланш на покупки.

Sova812 14-08-2008 14:04

ох девочки а мы на этой \ следующей неделе пойдем покупать кроватку\коляску , я счастлива - та колясочка которая понравилась мне понравилась и родителям мужниным :)) а кроватку - 2 варианта - обычную и качалку ., конечно потом можно качалку превратить в обычную - как бы вы поступили ?

Scandi 14-08-2008 14:39

Цитата:

Всем привет!

Ириш, сочуйствую...
ты до самых родов буш работать и с работы прямо в р/д, а потом сразу на работу?:005:
Цитата:

Сообщение от Sova812 (Сообщение 14946102)
ох девочки а мы на этой \ следующей неделе пойдем покупать кроватку\коляску , я счастлива - та колясочка которая понравилась мне понравилась и родителям мужниным :)) а кроватку - 2 варианта - обычную и качалку ., конечно потом можно качалку превратить в обычную - как бы вы поступили ?

я б тада качалку купила

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.