Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

tykatusha 12-02-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21643947)
Понятно, конечно, тогда тебе лучше прописаться до родов. Заодно узнаешь, как работает папортный стол, куда, что подавать с пропиской и т.д.
У меня именно так получилось с ковриком, на нем написано -- с 3 месяцев, я пыталась раньше выкладывать -- она лежала, но в 2 месяца она переворачиваться начала и выкатываться с коврика, а в 4 -- вообще уползала.
Я сейчас очень жалею, что у меня не было шезлонга, я, почему то никогда на них не обращала внимание в дестких магазинах. А вот мобиль моей дочурке очень нравился, до 5 месяцев она его нежно и трепетно любила, но я игрушки все время меняла...

да, с тем то районом я плохо знакома, надо все узнавать, куда идти
мобиль нам подарят, надеюсь он ему понравится:) а вот в шезлонг с какого возраста малышей можно класть?

tykatusha 12-02-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21644119)
девочки, зачем нужен пеленальный столик? причем, я поняла, нужен именно широкий, а не узкий, каких полно в магазинах... Почему нельзя пеленать на кровати, если она достаточно высокая и твердая? :008:

я купила пеленальную доску, я умру со своей спиной на кровати все это делать, мне проще стоять

NAMARIA 12-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21617258)
Девочки, доброе утро!!!:support:

А у меня прям радость несусветная!!! :support::support::support:Позвонили из вожделенного детского садика и сказали, что мы у них в списках!!! УРА!!!:080::080::080: Во вторник документы понесу!!! :007:Я так своему поступлению в Универ не радовалась:)
Наконец-то кончились мои мучения по записи Димки в этот садик! И главное, что попали мы в очень хороший сад с бассейном, хорошими воспитателями (по отзывам), хорошим спорт. залом и кучей доп занятий по лепке, рисованию и т.п.! А потом из этого садика по переводу берут в хорошую английскую школу... Конечно, сейчас рано об этом говорить, но время летит быстро.:)

Поздравляю!!!!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 21627407)
Девочки, всем привет!!!!
Была сегодня на экскурссии в РД........И что-то тааак мне стало страшненько!!!!!!:))))))
Вообщем, чем ближе "день Х", тем боязнее.........:)))))

А в каком роддоме и как там????Что понра и что нет!!!!

Таtiana 12-02-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21644277)
я купила пеленальную доску, я умру со своей спиной на кровати все это делать, мне проще стоять

так они же и кладутся на диван-кровать-куда удобно? ...или у тебя с тумбочкой?

tykatusha 12-02-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21644615)
так они же и кладутся на диван-кровать-куда удобно? ...или у тебя с тумбочкой?

она ставится на кровать, у нее жесткое основание и с одной стороны 2 стопора

landla 12-02-2009 18:19

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21644188)
да, с тем то районом я плохо знакома, надо все узнавать, куда идти
мобиль нам подарят, надеюсь он ему понравится:) а вот в шезлонг с какого возраста малышей можно класть?

Вот как раз, разберешься, где что и как работает, потомучто работают они не тривиально, до родов. После родов за один день быстро подашь все документы (свидетельство, и на прописку подашь) для малышни, оформишь довереннность на мужа, чтоб он через неделю забрал форму 9,папорт, свидетельство, полис получил и перевел на Кр.село, если это вообще нужно (у меня Аришу с Питерским полисом без всяких переводов обслуживают в Сосновом Бору, так что ты уточни в поликлинике).
Шезлонги в основном с рождения идут, они раскладываются до горизонтального положения... но может быть есть какие то исключения...

spice76 12-02-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от NAMARIA (Сообщение 21644391)
А в каком роддоме и как там????Что понра и что нет!!!!

В "2". Там, конечно, все понравилось:) Кроме ценников:((((( Но......
Очень чисто,тихо, спокойно. Все доброжелательные. Палаты небольшие, но чистенькие и есть все необходимое. Родилки тож уютные, современные кровати (не кресла-пыток из гестапо) с красивым постельным бельем.
Да, лифтерша пошутила, что у них как полнолуние, так аншлаг:)))) На днях оно как раз было, так все родилки были заняты:))))

Сара Вудраф 12-02-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21634789)
девочки а ребенок в дет сад по прописке должен идти??? и может кто нибудь знает какие трудности будут если мы жить будем в Питере а ребенка я в области у своих пропишу?

У нас с этим вообще нет никаких трудностей, хотя у нас нет даже регистрации по месту фактического проживания.
Но с другой стороны, проблема может возникнуть со школой. В нашем районе все мутно, родители и воспитатели наводят панику, что именно в Калининском и еще каком-то районе детей можно отдать только в школу своего миркрорайона, за которой закреплен ваш адрес. Я запаниковала и пошла искать правды у своего завуча, очень умной и подкованной женщины, она мне сказала, что это незаконно вообще-то и полный бред.
Что будет через год - посмотрим. Для попадания в сад вот ввели комиссии по комплектованию, и попасть в тот, что сами выбрали, теперь сложно. Сплошная лотерея(((

Кстати, в области теперь тоже есть пособия "для своих" - 11 тыщ. В СОБЕС за ними надо идти.

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21638542)
Да, чот как-то многовато... Мне говорили так: или курс по 1 капс 2 р в день 2 недели или по одной капс в день вплоть до родов...

Просто витамин Е бывает в разных дозировках. Я сначала пила 200, а потом мне в консультации 400 презентовали. Еще, вроде, 100 бывает.

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21639771)
у меня все сделано на мужа, я имею в виду, сейчас я прописана в Красном и веду беременность по месту прописки, мне в понедельник оформляют декретные и отдают сертификат, я хотела сразу идти и прописываться в новую квартиру, чтобы потом туда прописать малыша, но меня беспокоит мой мед. полис, не будет ли потом проблем, с этим сертификатом или если я платно рожаю я как поняла он не нужен, но говорят, какую-то часть нужно потом нести в детскую поликлинику и не будет ли проблем в РД, что у меня в полисе адрес регистрации один, а в паспорте будет уже другой

А муж у тебя где прописан? Если в вашей новой квартире он уже будет к моменту рождения, то можно ребенка прописать к отцу, а тебе заняться обменом документов уже позже. Прописаться, поставить в паспорт новый штамп о прописке, а на этом основании поменять полис, чтобы все постепенно и без лишнего геморроя.

spice76 12-02-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21644671)
она ставится на кровать, у нее жесткое основание и с одной стороны 2 стопора

Катюш, а ты же в Икее покупала? сколько стоит, напомни, плиз.

Hata 12-02-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21645830)
У нас с этим вообще нет никаких трудностей, хотя у нас нет даже регистрации по месту фактического проживания.
Но с другой стороны, проблема может возникнуть со школой. В нашем районе все мутно, родители и воспитатели наводят панику, что именно в Калининском и еще каком-то районе детей можно отдать только в школу своего миркрорайона, за которой закреплен ваш адрес. Я запаниковала и пошла искать правды у своего завуча, очень умной и подкованной женщины, она мне сказала, что это незаконно вообще-то и полный бред.
Что будет через год - посмотрим. Для попадания в сад вот ввели комиссии по комплектованию, и попасть в тот, что сами выбрали, теперь сложно. Сплошная лотерея(((

Кстати, в области теперь тоже есть пособия "для своих" - 11 тыщ. В СОБЕС за ними надо идти.

ага про 11 тыщ я знаю, уже даже телефоном запаслась... куда звонить чтобы все выяснить...
до школы ещё :) оч и оч долго, главное чтобы первые год-полтора нам поспокойнее было, а там посмотрим что и как...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.