Сара Вудраф |
12-02-2009 18:40 |
Цитата:
Сообщение от Hata
(Сообщение 21634789)
девочки а ребенок в дет сад по прописке должен идти??? и может кто нибудь знает какие трудности будут если мы жить будем в Питере а ребенка я в области у своих пропишу?
|
У нас с этим вообще нет никаких трудностей, хотя у нас нет даже регистрации по месту фактического проживания.
Но с другой стороны, проблема может возникнуть со школой. В нашем районе все мутно, родители и воспитатели наводят панику, что именно в Калининском и еще каком-то районе детей можно отдать только в школу своего миркрорайона, за которой закреплен ваш адрес. Я запаниковала и пошла искать правды у своего завуча, очень умной и подкованной женщины, она мне сказала, что это незаконно вообще-то и полный бред.
Что будет через год - посмотрим. Для попадания в сад вот ввели комиссии по комплектованию, и попасть в тот, что сами выбрали, теперь сложно. Сплошная лотерея(((
Кстати, в области теперь тоже есть пособия "для своих" - 11 тыщ. В СОБЕС за ними надо идти.
Цитата:
Сообщение от Catherina
(Сообщение 21638542)
Да, чот как-то многовато... Мне говорили так: или курс по 1 капс 2 р в день 2 недели или по одной капс в день вплоть до родов...
|
Просто витамин Е бывает в разных дозировках. Я сначала пила 200, а потом мне в консультации 400 презентовали. Еще, вроде, 100 бывает.
Цитата:
Сообщение от tykatusha
(Сообщение 21639771)
у меня все сделано на мужа, я имею в виду, сейчас я прописана в Красном и веду беременность по месту прописки, мне в понедельник оформляют декретные и отдают сертификат, я хотела сразу идти и прописываться в новую квартиру, чтобы потом туда прописать малыша, но меня беспокоит мой мед. полис, не будет ли потом проблем, с этим сертификатом или если я платно рожаю я как поняла он не нужен, но говорят, какую-то часть нужно потом нести в детскую поликлинику и не будет ли проблем в РД, что у меня в полисе адрес регистрации один, а в паспорте будет уже другой
|
А муж у тебя где прописан? Если в вашей новой квартире он уже будет к моменту рождения, то можно ребенка прописать к отцу, а тебе заняться обменом документов уже позже. Прописаться, поставить в паспорт новый штамп о прописке, а на этом основании поменять полис, чтобы все постепенно и без лишнего геморроя.
|