Энерджайзер |
23-07-2008 11:34 |
Про празднование. Мы будем отмечать дома. Традиционно с бабушками/ дедушками. Считаю, что наличие стола в праздновании годовасие вобще не нужно. ИМХО, мы ж праздник ребенку делаем, а ему не интересно смотреть на жующих и выпивающих взрослых. Всегда делаю праздник для именниника, а не для гостей.
Потому, если успею, сделаю так: вручение подарков виновнику торжества, игра с ним в эти самые подарки в которой участвуют все собравшиеся. Просмотр фоток и видео о Митьке. Вручение медалей или грамот бабушкам и дедушкам с прикольными формулировками, типа : лучшему в мире деду за прогулки в любую погоду, за бесстрашное сидение с малышом в отсутствии мамы и т.д. Я еще не придумала толком. Ну и торт, конечно, с одной свечкой с ароматным чаем :) Вот как-то так.
Большое количество гостей ребенка может только перевозбудить и расстроить, потому приглашаются только ближайшие родственники.
А на счет подарков....Девочки, поверьте опытной маме, воздушные шары - лучший подарок. А главное деть наиграется и выкинуть не жалко. Если купить не просто шарики, а как у Эрьки на годовасии божья коровка, например. Костик и то до сих пор от них балдеет. Я не говорю, что это должно быть единственным подарком, но совершенно точно уверена, что не нужны громоздкие дорогие подарки в этом возрасте. Малыш будет рад новым игрухам для купания, музыкальным игрушкам, мячам, конструктору, каталкам (такие игрухи, которые можно катать на колесиках, держа их за палку) Вот палатка, машина и коляска - это супер вещи, причем не зависимо от пола ребенка. Мальчики с удовольствием катают каляски, а девочки играют в машинки. Это взрослые придумали разделять игрухи по половому признаку. Мое ИМХО, они еще практически бесполые в годик :)
|