Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

svetozar 12-02-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640974)
девочки, я в шоке моя коляска сейчас стоит 36000 руб, нет я просто в ауте:010::010::010::010:

Главное вовремя сориентироваться!;)

tykatusha 12-02-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21640918)
Конечно давали))) Да и Сертификат этот я могу при желании в ФСС получить...

Да нет, ничего такого она не обязана. Я прописана в одном месте, а к поликлиникам совсем по другому адресу прикреплена...

Скажи, а ты в этом уверена??? Я слышала такую инфу, что сейчас ребенка можно прописать, куда угодно, хоть одного в новую квартиру... (Многие бизнесмены вроде как так и делают)))

это хорошо:)
но я в принципе по любому планировала туда прописываться, просто беременность ускоряет мой процесс:))

tykatusha 12-02-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21641064)
Главное вовремя сориентироваться!;)

я ее за 27000 купила, дорого думала, а в коже она вообще 40608 стала, одурели совсем

tykatusha 12-02-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21640917)
а что за фишка с пропиской ребенка? разве нельзя его прописать по одному адресу (прописки) а на учет ставить по другому (проживания)? я вот прописана на большевиках а живу на просвете и полис на просветовскую поликлинику, я думала и с ребенком по той же схеме сделать

я хочу прописать его на Пятилеток, а жить мы все равно еще будем год где-то в Красном и наблюдать тут

Zhanin 12-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640291)
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?

я точно не буду, у меня был шезлонг с дочкой, я его продала
пользовалась им не часто, но не скажу что очень он мне помог, обошлась бы и без него
у нас куплен стульчик для кормления фирмы Peg perego, там есть полулежачее положение креслеца и качалка с мелодиями, я туда сыночка и буду класть с 6 мес. а до этого буду отстегивать люльку от инглезины
стульчик вот такой
http://perego.allmarkets.ru/044.htm
а вообще многие мамочки например пишут, что им шезлонг помогает, они кладут малыша туда, а сами своими делами занимаются
а я вот считаю, что до 6 мес. малыш может полежать на развивающем коврике, в кроватке с мобилем и в люльке от коляски - это мое мнение

Бурундук 12-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21640918)
Да нет, ничего такого она не обязана. Я прописана в одном месте, а к поликлиникам совсем по другому адресу прикреплена...

Дык и я тоже! Адрес прописки никак не влияет на ЖК и другую медицину, влияет адрес прикрепления полиса ОМС. Вот если поменять полис, т.е. переприкрепить его на адрес новой прописки, а беременность при этом вести в ЖК, т.е. "бесплатно", т.е. по полису ОМС, то придется менять и ЖК, т.к. старая не сможет больше получать деньги от страховой.
При этом прописаться по новому адресу. а полис оставить на старом, разумеется, можно.

Про прописку детей -- я не юрист, ссылки на законы давать не готова, но точно знаю, что ребенок может быть прописан только вместе хотя бы с одним из родителей, и если родители прописаны не вместе, то требуется как минимум согласие второго родителя, а то и документы (Ф9) о том, что ребенок не прописан уже с другим родителем.

svetozar 12-02-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21641185)
я ее за 27000 купила, дорого думала, а в коже она вообще 40608 стала, одурели совсем

да я помню, что ты еще до повышения успела! и нас заодно подхлестнула засуетиться:004: за что тебе спасибо:flower: я очень рада что с коляской уже решила вопрос и не надо больше мучаться выбором:004:

Aquarelle 12-02-2009 17:16

Добрый лень! или вечер уже. :))
Цитата:

Сообщение от sugarbaby (Сообщение 21629673)
я как только родила сразу забыла как было больно и какие при этом ощущения:) и решила, что можно ещё несколько:)

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 21629783)
Мне мама наоборот рассказывала, что когда она меня родила, то сразу решила, что второго хочет, она и третьего хотела, но здоровье подкачало.

Да-да, я нас ледующий день радостно всем рассказывала, как это классно и совсем не больно. :046: И что еще хоть футбольную команду. Потом, правда, родившие после меня подруги, энтузиазм не разделили. :008:
Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21632352)
Дело в том, что в инфекционном отделении все вместе - и дородовое, и родовое, и послеродовое - с нами в соседней палате лежали с грудничками уже...:065: По коридору когда идешь, проходишь мимо вечно открытых дверей родзалов - неважно, рожает там кто-то или нет, но двери ВСЕГДА нараспашку:010::010::010: Я ВИДЕЛА, как рожают женщины... Иногда не могли спать ночью - то у наркоманок ломка, то у женщин схватки и они кричали:010:

Господи, какой кошмар....

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21634789)
девочки а ребенок в дет сад по прописке должен идти??? и может кто нибудь знает какие трудности будут если мы жить будем в Питере а ребенка я в области у своих пропишу?

Неа, идти без разницы куда - куда возьмут.
Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21639113)
ой, с этой пропиской, у меня сейчас тоже не понятно, как лучше сделать прописаться сейчас или уже после родов:065: если сейчас, то по идее нужно менять полис, иначе совпадать не будут адреса, а если после, как долго это все тянутся будет, там наверное, везде мой паспорт нужен будет

Я прописываться буду после родов, но у меня раньше и не получится. Тогда и полис поменяю, все равно на ребенка оформлять придется по месту прописки.
Правда, еще не решила, прописывать ли Лизу сюда, или пусть так и будет у бабушки прописана, полис я ей прикрепила - прописка уже и роли не играет.

tykatusha 12-02-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21641316)
я точно не буду, у меня был шезлонг с дочкой, я его продала
пользовалась им не часто, но не скажу что очень он мне помог, обошлась бы и без него
у нас куплен стульчик для кормления фирмы Peg perego, там есть полулежачее положение креслеца и качалка с мелодиями, я туда сыночка и буду класть с 6 мес. а до этого буду отстегивать люльку от инглезины
стульчик вот такой
http://perego.allmarkets.ru/044.htm
а вообще многие мамочки например пишут, что им шезлонг помогает, они кладут малыша туда, а сами своими делами занимаются
а я вот считаю, что до 6 мес. малыш может полежать на развивающем коврике, в кроватке с мобилем и в люльке от коляски - это мое мнение

мы хотим купить коврик развивающий, а вот на счет шезлонга не знаю, вот думаю пока, красиво, конечно и руки чешутся купить:))

Zhanin 12-02-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21641381)
да я помню, что ты еще до повышения успела! и нас заодно подхлестнула засуетиться:004: за что тебе спасибо:flower: я очень рада что с коляской уже решила вопрос и не надо больше мучаться выбором:004:

+1
тоже сижу на попе ровно с коляской :019: и смотрю на рост цен

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.