Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Catherina 12-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640291)
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?

Суперская качалка, у нас точно такая же, но дорогая стала она жутко сейчас.... Я вот думаю, что не обязательно Фишер прайс покупать, достаточно просто хорошей фирмы и дуги с игрушками... У нас Димка первый раз схватил игрушку именно сидя в этом кресле))))

tykatusha 12-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 21640471)
а я пока что намерена ребенка к своим родителям прописать, не хочу с банком заморачиваться. К тому же родители очень близко живут и я знаю к какой детской поликлинике они приписаны и какой врач:)

я хочу его сразу туда прописать и не мучится уже, а в банке наш куратор сказала ,что просто даст нам разрешение для прописки ребенка и все

svetozar 12-02-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640013)
у меня небольшая ямка над пупком

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21640357)
у меня тоже так же, пупок в ямке оказался :))

ну значит все нормально:) спасибо:flower:

tykatusha 12-02-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21640526)
Суперская качалка, у нас точно такая же, но дорогая стала она жутко сейчас.... Я вот думаю, что не обязательно Фишер прайс покупать, достаточно просто хорошей фирмы и дуги с игрушками... У нас Димка первый раз схватил игрушку именно сидя в этом кресле))))

я просто ее как пример показала, дорогую я тоже не хочу, я как понимаю она все равно не надолго, или в подарок у кого-нибудь попросить:))

tykatusha 12-02-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21640499)
Если ты поменяешь полис, то должна будешь перевестись в другую ЖК, соответственно. Ты это планируешь делать?
Я с сертификатами этими дурацкими еще не сталкивалась, но, вообще-то, никакого закона, по которому адрес в паспорте и полисе должны совпадать нет, более того, тот факт, что полис может быть оформлен на другой адрес преподносится под соусом "права пациента на выбор лечебного учреждения и врача" :046:
НО: прописать ребенка можно только к кому-либо из родителей, т.е. если по новому месту жительства никто из вас с мужем прописан не будет, то придется либо сначала туда прописаться самим, а уж потом "легализовывать" ребенка, либо сначала прописывать его туда, где вы сейчас, а уже потом перепрописываться всем вместе.

я могу быть прописана, где угодно, а наблюдаться, где хочу и ЖК мне менять не надо, я как раз из-за этого и хочу прописаться туда, чтобы малыша прописать можно было

Eurgin 12-02-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21639954)
девочки обнаружила такие изменения на животике - вокруг пупка образовалась какая-то "впуклость" по всему периметру:)), те пупок как бы в ямке сидит, она не глубокая, но заметная. у кого-то еще так есть?

а у меня тоже как бублик вокруг пупка, я боюсь вдруг это растяжки так начинаются? там еще кожа то ли слегка розовая, то ли еще чего, непонятно

Бурундук 12-02-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640291)
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?

Я пока не знаю, до родов точно не буду, а там посмотрю... Очень многие юзают всякие лежачки, говорят, удобно, пока деть не ползучий\не сидячий. но уже вполне игручий, но я как-то обошлась со старшими без этого, мне всё кажется. что ребенок по долгу "сидя" так хуже развиваться будет, т.к. просто на полу всё-таки лучше учиться ползать, переворачиваться и т.п. Но практика показывает, что нормально детки развиваются у любителей лежачков, ну, если до маразма не доводить и сутками только в нем не держать, наверное.
Я с малдшей тоже иногда автокресло вместо лежачка использовала, всё равно оно по квартире жило, но лежачки обычно легче, т.е. их удобнее за собой таскать. И еще вопрос стирки -- не у всех автокресел легко снимаются чехлы, да и не все они рассчитаны на частые стирки, у меня был опыт -- у первого автокресла моей старшей чехол после стирки просто сел и перестал нормально надеваться, в результате чего порвался весь :( Дело, правда, было давно и кресло какое-то не брендовое совсем :)

svetozar 12-02-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640728)
я могу быть прописана, где угодно, а наблюдаться, где хочу и ЖК мне менять не надо, я как раз из-за этого и хочу прописаться туда, чтобы малыша прописать можно было

а что за фишка с пропиской ребенка? разве нельзя его прописать по одному адресу (прописки) а на учет ставить по другому (проживания)? я вот прописана на большевиках а живу на просвете и полис на просветовскую поликлинику, я думала и с ребенком по той же схеме сделать

Catherina 12-02-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640472)
я вот тоже больше склоняюсь к варианту, что оформить декретные и идти в паспортный стол, а в ЕМС тебе потом давали справку для СОБЕСа ,о том что ты стала на учет до 20 недель?

Конечно давали))) Да и Сертификат этот я могу при желании в ФСС получить...
Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21640499)
Если ты поменяешь полис, то должна будешь перевестись в другую ЖК, соответственно. Ты это планируешь делать?

Да нет, ничего такого она не обязана. Я прописана в одном месте, а к поликлиникам совсем по другому адресу прикреплена...
Цитата:

НО: прописать ребенка можно только к кому-либо из родителей, т.е. если по новому месту жительства никто из вас с мужем прописан не будет, то придется либо сначала туда прописаться самим, а уж потом "легализовывать" ребенка, либо сначала прописывать его туда, где вы сейчас, а уже потом перепрописываться всем вместе.
Скажи, а ты в этом уверена??? Я слышала такую инфу, что сейчас ребенка можно прописать, куда угодно, хоть одного в новую квартиру... (Многие бизнесмены вроде как так и делают)))

tykatusha 12-02-2009 17:09

девочки, я в шоке моя коляска сейчас стоит 36000 руб, нет я просто в ауте:010::010::010::010:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.