Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

svetozar 12-02-2009 16:53

девочки обнаружила такие изменения на животике - вокруг пупка образовалась какая-то "впуклость" по всему периметру:)), те пупок как бы в ямке сидит, она не глубокая, но заметная. у кого-то еще так есть?

tykatusha 12-02-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21639848)
А чем тебе это помешать может? Я вот уже кучу лет живу с полисом, оформленным не по месту прописки, т.к. по месту прописки не живу, а сейчас вообще перевела полис на адрес родителей, т.к. мне там в ЖК удобнее ходить, т.е. у меня получается 3 адреса: прописки, проживания и прикрепления полиса. Очень надеюсь, что мне это ничем не повредит...

так и вот и я не знаю, я могу, конечно, прописаться и поменять полис, мне на работе это быстро сделают, в общем у меня мозг уже опух от того как лучше сделать

tykatusha 12-02-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21639954)
девочки обнаружила такие изменения на животике - вокруг пупка образовалась какая-то "впуклость" по всему периметру:)), те пупок как бы в ямке сидит, она не глубокая, но заметная. у кого-то еще так есть?

у меня небольшая ямка над пупком

Catherina 12-02-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21639771)
у меня все сделано на мужа, я имею в виду, сейчас я прописана в Красном и веду беременность по месту прописки, мне в понедельник оформляют декретные и отдают сертификат, я хотела сразу идти и прописываться в новую квартиру, чтобы потом туда прописать малыша, но меня беспокоит мой мед. полис, не будет ли потом проблем, с этим сертификатом или если я платно рожаю я как поняла он не нужен, но говорят, какую-то часть нужно потом нести в детскую поликлинику и не будет ли проблем в РД, что у меня в полисе адрес регистрации один, а в паспорте будет уже другой

Кать, я бы тебе советовала по возможности, все дела со своей пропиской решить до родов... и поменять мед полис соответственно...

Я во время первой беременности меняла паспорт по причине смены фамилии, а потом на работе мне поменяли мед полис... (кадровица ездила сама туда), хотя можно и самой было в страховую съездить... это дело одного дня...

А по поводу сертификата могу тебе сказать, что в ЕМС его вообще не дают.. И с Димкой у меня его тоже не было вообще. В детской пол-ке мне ни слова не сказали... Это ж дело добровольное, отдавать им этот квиточек или нет...

tykatusha 12-02-2009 16:58

Вложений: 1
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?

Zhanin 12-02-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21639954)

у меня тоже так же, пупок в ямке оказался :))

Eurgin 12-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21639113)
ой, с этой пропиской, у меня сейчас тоже не понятно, как лучше сделать прописаться сейчас или уже после родов:065: если сейчас, то по идее нужно менять полис, иначе совпадать не будут адреса, а если после, как долго это все тянутся будет, там наверное, везде мой паспорт нужен будет

а я пока что намерена ребенка к своим родителям прописать, не хочу с банком заморачиваться. К тому же родители очень близко живут и я знаю к какой детской поликлинике они приписаны и какой врач:)

tykatusha 12-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21640275)
Кать, я бы тебе советовала по возможности, все дела со своей пропиской решить до родов... и поменять мед полис соответственно...

Я во время первой беременности меняла паспорт по причине смены фамилии, а потом на работе мне поменяли мед полис... (кадровица ездила сама туда), хотя можно и самой было в страховую съездить... это дело одного дня...

А по поводу сертификата могу тебе сказать, что в ЕМС его вообще не дают.. И с Димкой у меня его тоже не было вообще. В детской пол-ке мне ни слова не сказали... Это ж дело добровольное, отдавать им этот квиточек или нет...

я вот тоже больше склоняюсь к варианту, что оформить декретные и идти в паспортный стол, а в ЕМС тебе потом давали справку для СОБЕСа ,о том что ты стала на учет до 20 недель?

svetozar 12-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21640291)
девочки, а кто-нибудь будет такую штуку для малыша покупать?

я буду в этих целях наверное автокресло использовать, потому что и автокресло и шезлонг уж больно много места займут в моей небольшой квартире, и так ничего не влезает:005: моя знакомая юзает автокресло - говорит нормально;)

Бурундук 12-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21639978)
так и вот и я не знаю, я могу, конечно, прописаться и поменять полис, мне на работе это быстро сделают, в общем у меня мозг уже опух от того как лучше сделать

Если ты поменяешь полис, то должна будешь перевестись в другую ЖК, соответственно. Ты это планируешь делать?
Я с сертификатами этими дурацкими еще не сталкивалась, но, вообще-то, никакого закона, по которому адрес в паспорте и полисе должны совпадать нет, более того, тот факт, что полис может быть оформлен на другой адрес преподносится под соусом "права пациента на выбор лечебного учреждения и врача" :046:
НО: прописать ребенка можно только к кому-либо из родителей, т.е. если по новому месту жительства никто из вас с мужем прописан не будет, то придется либо сначала туда прописаться самим, а уж потом "легализовывать" ребенка, либо сначала прописывать его туда, где вы сейчас, а уже потом перепрописываться всем вместе.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.