Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Terry 26-01-2009 00:37

Девочки, доброй ночи!
Вот уже второй день не могу добраься что-то написать.
Вчера только усела всё прочесть и на фотки посмотреть - на всех детишек, на Асину новую стрижку. Ответить уже не вышло.
Сегодня вообще день неудачный, Маришка уснула дома с 11 до 13, все сдвинулось, я забыла овощи сварить, сварила вечером, поменяла фрукты с овощами местами, в результате овощей она мало съела, второй раз днем поспала всего 40 минут, к вечеру устала, уснуть не может, хнычет, уснула полтора часа назад, не вымытая, без вечерней каши, не знаю, что ночью будет.

Вот, выговорилась.

Цитата:

Сообщение от helgas (Сообщение 20790913)
Лена Terry хочу спросить тебя, может знаешь, есть какой то анализ крови, который выявляет наличие или отсутствия фермента в крови, который отвечает за усваиваемость витамина Д? если я чего не путаю... просвятите незнайку....:009:

Так, уже в личку написала, повторюсь. вдруг еще кому-то надо:

Насчет анализа - чтобы понять. как дела с вит.Д и кальцием надо сдать анализ мочи по Сулковичу и биохимию крови на неорганические соединения - Кальций и Кальций ионизированный.

Это покажет, нужен ли вообще ребенку вит.Д и в какой дозировке.

Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 20793567)
Ой а мы не то что не ходим, даже без поддержки не стоим. Только у опоры делает шажочки. Совсем отстали да? Нам в 9 месяцев идти к неврологу, спрошу у специалиста.

Марина, перестань паниковать. Всё нормально, просто теперь в среднем дети начинают пораньше развиваться, вот и кажется, что есть отставание.
мы тоже только вдоль опоры переступаем, причем буквально пару шагов.
Волноваться надо только если к концу 11 (!!!) месяца не ходит вдоль опоры, вот тут хорошая ссылка на эту тему: http://www.uaua.info/content/articles/269.html

Terry 26-01-2009 00:38

Меня сегодня срубило - я целый час спала, с 8 до 9 вечера, сама не знаю почему.
Еще я сегодня подстриглась, но, мне кажется, не очень удачно, хотя мастер тот же и стрижка моя обычная.
Зато, наконец, папу тоже подстригли!:080:

Terry 26-01-2009 00:41

Так, не знаю, на что хвататься отвечать.

Света (Котофейка) - я тоже с папой оставляю детку спокойно на несколько часов, он всё может сам сделать - и памперс поменять. и накормить.

А вот про укладывание спать вы мне лучше не говорите, :( ребенок у меня засыпает ужасно. даже если очень-очень хочет спать.

Пойду пробегусь по сегодняшнему дню, может, еще отвечу на что! Если дочка не проснется.

Terry 26-01-2009 00:47

Всех Татьян - с прошедшими именинами!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 20774566)
GUCCI / ЛЕНА И АЛЕКСАНДР - с 10-ю МЕСЯЦАМИ!

И БАРЫШЕНЬ - с 9-ю:

TUTTA71 / ТАНЯ И МАШЕНЬКА
ДЕВОЧКА-КРАСАВИЦА / НАСТЯ И АНЕЧКА
HELGAS / ОЛЯ И ДАШЕНЬКА

Присоединяюсь к поздравлениям!

Маняша 26-01-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 20791511)
а как на один сон переводили? и как поняли что пора? может и нам пора...

поняла, когда спать стал ложится только в 12 ночи...:010:т.к. последний дневной сон заканчивался в 19.00 и конечно он бодрился до 12, когда старшая сестра во всю видела сны уже, Я решила что не порядок ,и перевела на 1 сон, пока удачно:) он бодрится до 13.30 легко, зато у груди сразу вырубается и вечером легко засыпает, но у нас так и не прошла фаза 30 минут сна, он так и просыпается каждые 30 минут и надо после укачивать, ночь тоже не исключение, висим на сиське постоянно уже с 9 вечера просыпался раз 5:001:
Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 20791646)
Вот мы только что принималли ванны:love:

сладкий малюсик:love:, а мы вот купили душевую на этой неделе начинаем ремонт в ванной, так что будем плавать в душевой:)), благо метровую купили и с высоким поддоном:008:
Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20792285)
Вау ;),и я на этой неделе перевела ( ну почти получается ) и тоже с 14 до 16 ( ну почти до 16:)), но в 21 спит- правда потом в 22 встаеи и до 1 , но начало положено. Все равно днем он практически не спал, а такой режим МНЕ больше нравится. По крайне мере, я точно знаб когда его укладывать, может через пару недель и он поймет :046:.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНИШНИХ ИМЕНИНИКОВ С ДАТКАМИ !
А ТАКЖЕ ВСЕ НАШИХ ТАТЬЯН!

ничего все наладится, главное я поняла что не одна такая...:008:

Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 20793567)
Ой а мы не то что не ходим, даже без поддержки не стоим. Только у опоры делает шажочки. Совсем отстали да? Нам в 9 месяцев идти к неврологу, спрошу у специалиста.

у нас тоже самое Тёмик ходит только за ручки, стоит только у упоры ручки пока не отпускает.:008: Зато у нас наконечто речевые сдвиги первое осознанное слово видимо ДАЙ, Тёмику надо все у всех отобрать, на что он громко кричит :дай ,дай ,дай!!!:004: и часто слышу вместо мама, мана, так что я пока еще МАНА:))

Цитата:

Сообщение от Клэр (Сообщение 20794725)
Я в посудомойке мою, вместе со всей посудой:)

Я тоже не осознанная мамаша, мою детскую посуду в посудомойке, иногда ополаскивая после водой из крана.:008::008::008:

tutta71 26-01-2009 00:51

Девочки, всем привет ещё раз. Начала читать, понаотмечала, а форум закрыли :( Сейчас нет времени сново перечитывать, поэтому:
Всем болеющим - выздоровления скорейшнго!!!!
Всех малышастиков с достижениями!!!!!!!!!!
Аня Крестьянка - я в шоке, держись, подругу очень жалко и семью её, кошмар!

Спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Если шкода даст возможность - повешу фотки, если проснётся - то завтра. Спокойной всем ночи!!!!!!!!!

Terry 26-01-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 20773800)
Доброе утро! А у меня Алесандра всю ночь с сиси не слезала, как только сама она отворачивалась или переворачивалась, так сразу поднимала возмущенный визг: "Куда сися делась!". А оказывается, она, наконец, проголодалась! Утром навернула котелок каши. Теперь сидит довольная и хрюкающая.

Олечка. как же я рада, что у тебя все поправляются! держись только сама теперь не заболей!

Цитата:

Сообщение от катиш (Сообщение 20774134)
девочки а как вы ухаживаете за зубьями ваших деток????
мы пользуемся салфетками для зубей

Никак. Зубов так и нету!

Цитата:

Сообщение от Natalia21 (Сообщение 20777493)
А у меня уже сил больше никаких нет:091: Тока выздровели неделю назад,а сегодня опять:wife:
Рвота,понос,температура. И непонятно или отравился,или зубы(кот.всё же лезут),или реакция на калгель,кот. похоже всё же вчера съел немного пока мазали дёсны. Мрак :091:

Наташ, у меня Калгеля уже столько съедено ребенком - и всё ттт, мне кажется, это вы тоже ротавирус подхватили. :(

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 20780502)
я потеряла вторую детску карту.:010:..п..ц...девочки, хто тут в дурку , я с вами...:065:

Аня, как тебе это удалось?:010:

GUCCI 26-01-2009 00:53

Ой, девочки, день чумной какой-то. Только добралась до компа. Весь день у плиты проторчала, за исключением прогулки с Санькой за продуктами. Зато теперь дня три готовить не надо будет:support:. И щи наварила, и плов сделала, и даже блины с мяском и с капусткой и яйцом. Вот такая я молодец:008:.
Всем спасибо за поздравления))))

Joko 26-01-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20795719)
Всех Татьян - с прошедшими именинами!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!

И я присоединяюсь к поздравлениям! :flower: Нам тоже сегодня 9 месяцев:)

Terry 26-01-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Atyuna (Сообщение 20782470)
на голову как будто кирпичи сложили и давили потихоньку на темечко, жесть :010:
всю ночь тоже болела голова :005:, а еще ребенок видать тоже на погоду среагировал, всю ночь опять скакал, плакал, спать не хотел :(, ныл постоянно
но с утра давление было 100/60, низковато :005:

Ань, 100/60 нормальное давление, если ты, конечно, не гипертоник.
Головные боли на самом деле редко связаны с давлением напрямую, кроме острых.
Это больше погодные условия влияют или еще остеохондроз себя так проявляет.
Муж - молодец, мне мой тоже дает отдохнуть, когда меня так плющит.

Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 20784416)
Вот сегодняшние фотографии:support:. Жаль только мобильник с собой был, фотик не взяла:(:(

Алена, какая красота! Я всех этих лыж боюсь, так хотьна фотках полюбоваться. :)

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 20784636)
вот хвастаюсь :019: Новая коляска, Теутония, с меховым мешком. Мы же днем любим поспать :))

Саш, поздравляю с новой колясочкой!! Красота, Филя уже столько транспорта сменил...

Цитата:

Сообщение от Котофейка (Сообщение 20785902)
Всем привет! Время от времени почитываю ваш топик, но ничего не пишу. Подглядываю только :008: Поэтому вы обо мне ничего не знаете.. Давайте знакомиться?

Прочитала - сколько вы всего умеете! И какая обязательная мама - всё записывает!!!
Ну, за знакомство!:014:

Вообще очень здорово, что наши потеряшечки объявились - Ксюша (Dia-Ksenia), Оля (Экзотический фрукт). Девочки, не пропадайте! пишите о детках, показывайте фотки хоть ненадолго!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.