![]() |
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=3881
статья в газете Петербургский дневник о пособиях мамочкам. |
Цитата:
только под памперс одеяла у меня ещё есть :fifa: а покрывальце х/б и шерстяное одеяло мои ещё :008: мне надо кровать купить и бабушку напрячь связать носочки. надо не забыть ей сказать :091: а гладила я только первый месяц ,потом перестала хотя до этого "с пеной у рта" всем доказывала ,что надо обязательно гладить постельное белье |
маму свою насчет носочков уже вчерась напрягла..
а конверт мне такой отдали родственники, тут на форуме продают. мне кажется, такой же... Интересно, во сколько мне химчистка этой овчинки обойдется? Мой погрязнее выглядит.... |
картинки нет
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651596
в этой теме синий конверт, вторая вещь |
Цитата:
моежт просто причесать :) деть туда в одежде укладываться будет хотя, конечно, для младенца вещь постирать очень хочется :fifa: |
у племянника стафилококк был, да и есть, кажется.... Я понимаю, что он у всех есть, но у него были проблемы... Я и коляску хорошо буду обрабатывать, да и от б/у нательных вещей откажусь, наверное, а новое ( что-то есть ) возьму...
позвонила - 400 р ( химчистка Лотос, я обычно там все химчистю) я бы и коляску в химчистку сдала, да боюсь, что какую-нибудь запчасть потеряют, будет плёхо.... |
Вложений: 2
Цитата:
|
спасибо
посмотрю такую штуку Она в медтехнике, наверное,е сть.... |
Цитата:
спрошу, если не забуду |
нашла в интернет-магазине в спб, 450 р
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я когда с детем на кишечном отделении "отдыхала" этой штукой всю палату обработала, правда через пару дней пришля нянечка и залила палату хлоркой! :091:еле проветрили :001: и когда домой приехали обработали этой штукой все, что было с нами в больнице |
Девочки!!!
Я вас почитала в начала впадать в самую настоящую панику. Вы уже все всё вовсю покупаете, знаете,ч его и сколько надо,а у меня конь не валялся:010: Первый поход в магазин детских вещей закончился ступором и тихим шепотом в адрес мужа "уведи меня отсюда, а то у меня сей2чяас истерика от непонимания ситуации начнется",, второй прошел более успешно и мы с мамой, преодолев мое нехилое внутреннее сопротивление и неуверенность прикупили несколько (чего?) одежек, которые я бы назвала бодиками. Начало, конечно, положено, но вообще, я в шоке. :001: Надо все постепенно закупать. Или хоть список необходимостей на первые полгода состряпать, а мне себя просто никак не заставить.:010: Как будто не6 через 3 месяца рожать,а через три года,и спешить нечего совершенно:005: Я одна такая ненормальная?:005: Ну как можно хотеть ребенка, ждать его и никак не готовиться к его появлению?:009::065: |
если честно ,то я пока покупаю только комбез ,т.к. есть возможность его купить сейчас (остатки прошлого года)
что касается покупок, то успееть все купить и потом например за пару недель до родов можно купить одежду на первые пару месяцев ,а потом все по ходу докупать (с учетом роста детя) + будет возможность свалить из дома по важному (!) делу :) и САМОЙ выбрать то ,что глянется т.к. я, например, в процеесе эксплуатации прошлый раз выяснила некоторые вещи, касаемые дитячьей одёжи |
не переживай.
усе купишь Женя Юкки тут список вывешивала пост 1180 на 118 странице, примерно список, конечно, применительно к ней адаптирован, но можно на его основе и свой составить, если Женя не против ))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
я вообще-то планирую, конечно, в декрете заняться покупками. Но декрет-то, вот он, родимый, на носу уже - через 4,5 недели ужо. А у меня полный разброд и шатание в мозгах на тему дитячьего приданого:065: Опять же, тебе проще -ты уже знаешь некоторые тонкости на предыдущем опыте. А мне-то с нуля. Надо чужого опыта хоть набраться где-нибудь:) Цитата:
список поищу, спасибо:) Думаю, Женя не будет против;) |
Цитата:
если у меня коляска уже есть, то я ее покупку в список закладывать не буду.. Нет машины - не надо автокресло, и комбез можно без ножек брать ( если кенга-слинг не предусматриваются вообще).. Если кесарево, как у Жени , то свои особенности... У меня, например, будет покупка 2 кроваток, одна домой , одна к моим родителям... Ну и 2 набора матрасов-белья. Точнее я сначала один куплю, остальное надеюсь по детской карте приобрести после родов.и уже с опр. знаниями.... |
Цитата:
и все равно нюансы есть - вон я как тут всех размерами комбезов забодала но мне прошлый раз просто было ,потому что я после курсов (РАдуга) была очень хорошо подготовлена (и болячки детя и состояние кожи и рефлексы и пеленание, купание ...) + я сестру нянчила и пеленала Цитата:
у меня проще - у мамы кровать уже есть |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |