Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

fiola 14-08-2008 10:22

http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=3881
статья в газете Петербургский дневник о пособиях мамочкам.

Caracola 14-08-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14940039)
ну я так же рассуждаю, примерно
Еще и надарят, невпопад, наверное,
Это я в плане комбезов-слипиков приостановилась, а ползунки одни пока купила....
Мне еще теплые флисовые или шерстяные комбезики надо прикупить.... под уличный комбез-конверт.
Просто я еще не забирала племянниковые шмотки, думается, многое отбракую, но кое-что и понравится, сегодня поеду смотреть, а что-то свекровь на дачу оттарабанила, муж в выхи привезет.....

Еще одеяла надо выбрать....

К тому же я скорее всего буду иметь возможность стирать-гладить часто, мы же с мамой моей вдвоем собирается кудахтать над девочкой, ну и папа с дедом чуток подмогут....

комбезами-слиами я почти не пользовалась из-за подгузников
только под памперс

одеяла у меня ещё есть :fifa:
а покрывальце х/б и шерстяное одеяло мои ещё :008:

мне надо кровать купить и
бабушку напрячь связать носочки. надо не забыть ей сказать :091:

а гладила я только первый месяц ,потом перестала
хотя до этого "с пеной у рта" всем доказывала ,что надо обязательно гладить постельное белье

fiola 14-08-2008 10:39

маму свою насчет носочков уже вчерась напрягла..
а конверт мне такой отдали родственники, тут на форуме продают. мне кажется, такой же...
Интересно, во сколько мне химчистка этой овчинки обойдется? Мой погрязнее выглядит....

Caracola 14-08-2008 10:40

картинки нет

fiola 14-08-2008 10:51

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651596
в этой теме синий конверт, вторая вещь

Caracola 14-08-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14940715)
маму свою насчет носочков уже вчерась напрягла..
а конверт мне такой отдали родственники, тут на форуме продают. мне кажется, такой же...
Интересно, во сколько мне химчистка этой овчинки обойдется? Мой погрязнее выглядит....

а надо его химчистить-то?
моежт просто причесать :)

деть туда в одежде укладываться будет

хотя, конечно, для младенца вещь постирать очень хочется :fifa:

fiola 14-08-2008 11:00

у племянника стафилококк был, да и есть, кажется.... Я понимаю, что он у всех есть, но у него были проблемы... Я и коляску хорошо буду обрабатывать, да и от б/у нательных вещей откажусь, наверное, а новое ( что-то есть ) возьму...

позвонила - 400 р ( химчистка Лотос, я обычно там все химчистю)

я бы и коляску в химчистку сдала, да боюсь, что какую-нибудь запчасть потеряют, будет плёхо....

Caracola 14-08-2008 11:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14941198)
у племянника стафилококк был, да и есть, кажется.... Я понимаю, что он у всех есть, но у него были проблемы... Я и коляску хорошо буду обрабатывать, да и от б/у нательных вещей откажусь, наверное, а новое ( что-то есть ) возьму...

позвонила - 400 р ( химчистка Лотос, я обычно там все химчистю)

я бы и коляску в химчистку сдала, да боюсь, что какую-нибудь запчасть потеряют, будет плёхо....

есть хорошая штука, называтеся aerodesin 2000 (с распылителем ,пахнет приятно) ей стоматологи обрабатывают инструменты

fiola 14-08-2008 11:15

спасибо
посмотрю такую штуку
Она в медтехнике, наверное,е сть....

Caracola 14-08-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14941517)
спасибо
посмотрю такую штуку
Она в медтехнике, наверное,е сть....

вот не знаю
спрошу, если не забуду

fiola 14-08-2008 11:23

нашла в интернет-магазине в спб, 450 р

Jane Foxman 14-08-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 14929651)
я собиралась в Папамамию на Московских воротах (это было недель 15 назад), было получено согласие мужа посещать мероприятия, но далее наступила череда отпусков и гостей и т.п., а теперь вот грядет ремот в новой квартире, но надежду я не теряю. завтра хочу туда звонить и на аквааэробику с фитнесом тоже. если хочешь, могу отписаться что там и как.

ага, хочу! А это где? У меня, правда тоже,и отпуск, и ремонт, и машину чинить надо, но на курсы хочу обязательно. Я ж понятия не имею, что с дитём делать:010:Да и себя надо как-то подготовить. А то никогда в жизни спортом не занималась, даже в зал толком не ходила, а так, через пень-колоду:005:

Цитата:

Сообщение от yul299100 (Сообщение 14933836)
С приездом. Замечательно что все у вас хорошо, жаль только погоду с собой не превезли.

Как это не привезла? Вроде как потеплело. Мне говорили, тут вообще была холодрыга;)

Цитата:

Сообщение от Katrinka (Сообщение 14926439)
Ну и хорошо, что все хорошо! Сегодня уже 7-ю капельницу с гинипралом прокапали - вроде получше. Завтра будут смотреть без капельницы и может в пятницу выпустят. Боюсь сглазить. И пью валерьянку :) Муж требует скорпиошку, так что будем уговаривать девочку терпеливо расти в животике.

Держитесь там с малявкой! Рада, что у вас получше дела:):flower:

Caracola 14-08-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14941718)
нашла в интернет-магазине в спб, 450 р

ну и славно!
я когда с детем на кишечном отделении "отдыхала" этой штукой всю палату обработала,
правда через пару дней пришля нянечка и залила палату хлоркой! :091:еле проветрили :001:

и когда домой приехали обработали этой штукой все, что было с нами в больнице

Jane Foxman 14-08-2008 11:37

Девочки!!!
Я вас почитала в начала впадать в самую настоящую панику. Вы уже все всё вовсю покупаете, знаете,ч его и сколько надо,а у меня конь не валялся:010: Первый поход в магазин детских вещей закончился ступором и тихим шепотом в адрес мужа "уведи меня отсюда, а то у меня сей2чяас истерика от непонимания ситуации начнется",, второй прошел более успешно и мы с мамой, преодолев мое нехилое внутреннее сопротивление и неуверенность прикупили несколько (чего?) одежек, которые я бы назвала бодиками. Начало, конечно, положено, но вообще, я в шоке. :001: Надо все постепенно закупать. Или хоть список необходимостей на первые полгода состряпать, а мне себя просто никак не заставить.:010: Как будто не6 через 3 месяца рожать,а через три года,и спешить нечего совершенно:005:

Я одна такая ненормальная?:005: Ну как можно хотеть ребенка, ждать его и никак не готовиться к его появлению?:009::065:

Caracola 14-08-2008 11:49

если честно ,то я пока покупаю только комбез ,т.к. есть возможность его купить сейчас (остатки прошлого года)

что касается покупок, то успееть все купить и потом
например за пару недель до родов можно купить одежду на первые пару месяцев ,а потом все по ходу докупать (с учетом роста детя) + будет возможность свалить из дома по важному (!) делу :) и САМОЙ выбрать то ,что глянется

т.к. я, например, в процеесе эксплуатации прошлый раз выяснила некоторые вещи, касаемые дитячьей одёжи

fiola 14-08-2008 12:01

не переживай.
усе купишь
Женя Юкки тут список вывешивала
пост 1180 на 118 странице, примерно
список, конечно, применительно к ней адаптирован, но можно на его основе и свой составить, если Женя не против )))))))))))

Caracola 14-08-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14942807)
не переживай.
усе купишь
список, конечно, применительно к ней адаптирован, но можно на его основе и свой составить, если Женя не против )))))))))))

поподробнее про "адаптацию" плииз :))

Jane Foxman 14-08-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 14942439)
если честно ,то я пока покупаю только комбез ,т.к. есть возможность его купить сейчас (остатки прошлого года)

что касается покупок, то успееть все купить и потом
например за пару недель до родов можно купить одежду на первые пару месяцев ,а потом все по ходу докупать (с учетом роста детя) + будет возможность свалить из дома по важному (!) делу :) и САМОЙ выбрать то ,что глянется

т.к. я, например, в процеесе эксплуатации прошлый раз выяснила некоторые вещи, касаемые дитячьей одёжи

а что за остатки? может, мне тоже надо все-таки?;)
я вообще-то планирую, конечно, в декрете заняться покупками. Но декрет-то, вот он, родимый, на носу уже - через 4,5 недели ужо. А у меня полный разброд и шатание в мозгах на тему дитячьего приданого:065:
Опять же, тебе проще -ты уже знаешь некоторые тонкости на предыдущем опыте. А мне-то с нуля. Надо чужого опыта хоть набраться где-нибудь:)

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14942807)
не переживай.
усе купишь

ох... легко сказать, а если все равно переживается?:005:
список поищу, спасибо:) Думаю, Женя не будет против;)

fiola 14-08-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 14942944)
поподробнее про "адаптацию" плииз :))

ну адаптация - это кому что нужно... придется самой чуток думать...
если у меня коляска уже есть, то я ее покупку в список закладывать не буду..
Нет машины - не надо автокресло, и комбез можно без ножек брать ( если кенга-слинг не предусматриваются вообще)..
Если кесарево, как у Жени , то свои особенности...
У меня, например, будет покупка 2 кроваток, одна домой , одна к моим родителям... Ну и 2 набора матрасов-белья. Точнее я сначала один куплю, остальное надеюсь по детской карте приобрести после родов.и уже с опр. знаниями....

Caracola 14-08-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 14943113)
Опять же, тебе проще -ты уже знаешь некоторые тонкости на предыдущем опыте. А мне-то с нуля. Надо чужого опыта хоть набраться где-нибудь:)

ага, но у меня деть из роддома был вынесен в 25 градусов и полуголый до 3-х месяцев гулял ,а сейчас я с ужасом думаю ,как его в такую сырость и холод выгуливать :001::091:
и все равно нюансы есть - вон я как тут всех размерами комбезов забодала
но мне прошлый раз просто было ,потому что я после курсов (РАдуга) была очень хорошо подготовлена (и болячки детя и состояние кожи и рефлексы и пеленание, купание ...) + я сестру нянчила и пеленала
Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 14943116)
ну адаптация - это кому что нужно... придется самой чуток думать...
если у меня коляска уже есть, то я ее покупку в список закладывать не буду..
Нет машины - не надо автокресло, и комбез можно без ножек брать ( если кенга-слинг не предусматриваются вообще)..
Если кесарево, как у Жени , то свои особенности...
У меня, например, будет покупка 2 кроваток, одна домой , одна к моим родителям... Ну и 2 набора матрасов-белья. Точнее я сначала один куплю, остальное надеюсь по детской карте приобрести после родов.и уже с опр. знаниями....

ну я так :) :008:
у меня проще - у мамы кровать уже есть

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.