Сообщение от smumr
(Сообщение 20810388)
Лен...
Если бы ты знала НАШУ бабушку (от той книжной недалеко ушла)... Короче, я пять лет терпела этот бред, а теперь отказалась общаться вообще (и Лене тоже запретила - только через мой труп!)
Лену отправили домой со словами "ты мне больше не внучка! предательница!" - потому что она пообещала позвонить накануне, и забыла. Такие сцены повторялись периодически, на этот раз терпение кончилось напрочь. Нечего над ребенком издеваться.
Или как тебе - пообещать позвонить по прилету в Турцию и вселении в гостиницу, а потом специально не звонить больше суток, чтоб меня проучить, что я ей "счастливого пути" не пожелала? Это при том, что я 3 ночи до этого не спала вообще (ротавирус нас настиг, всех по-очереди), ездила за путевками с температурой 38, а в метро упала в обморок? Зная, что я до истерики боюсь самолетов? Что я даже в справочную позвонить не могла, как долетели, поставила всех знакомых на уши, а сама сидела смотрела новости по всем каналам подряд - вдруг чего случилось?
И вот такая херня (пардон мой французский, и пусть банят!) почти каждый день происходит.
То "почему ко мне на дачу так редко ездите?" - то "вот приперлись, только портите всё! валите вон отсюда!" Детям: "Правда, ты домой не хочешь? Правда, ты ко мне хочешь? Ах, домой? - Ну и проваливай тогда, знать тебя не хочу! Вон!" (Митьке тоже такое заявляют!) "Родители тебя не любят, только своими делами заняты, а я вон как люблю, живи со мной, ну их вообще, эгоистов"
Вот объясните мне, НА КОЙ моим детям такая бабушка? Она нам с мужем все нервы уже вымотала, меня раз чуть до психушки не довела, и сейчас у меня образовалась чудная болезнь под названием "панические атаки" (вот две недели со свекровью не общаюсь - все симптомы исчезли :080:)
Зато со стороны взгляд - ах какая бабушка, прелесть просто. А ребенок каждый второй день рыдает из-за нее и спрашивает "почему все дети нормальные, а я такая неумеха/бессовестная/ленивая/некрасивая/...?"
ИМХО, умиляться этому может только человек, который никогда с таким не сталкивался. А кто сталкивался... ну, в ЖГ вон пишут "не оставила ребенка свекрам на выходные, муж подает на развод", и т.п. Мы, может, тоже разведемся (разговоры об этом ведутся), исключительно из-за свекрови.
Вот, понаписала. Потом сотру. Бог рассудит... А я просто вообще не знаю, что у меня дальше будет в жизни. И всё из-за "любящей бабушки".
Вот теперь можешь повторить, что "лучше уж такая бабушка, чем никакой"?
ВСЁ, ушла совсем. А то только настроение всем порчу своими постами. В неадеквате я сейчас. Если что - я в личке есть.
Всем пока :008:
|