Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

Ольга-52 07-03-2008 03:21

Вложений: 3
Ну ничего не могу с собой поделать, понимаю, что смешно, и сама радуюсь и смеюсь.
Добавляла масло пальмовое и облепиху. По-моему пальмовое не растворяется, выходит на поверхность. В малых формочках из-за этого получаются соизмеримые с размером пустоты-пузыри.
Про люфу.
Шпарила кипятком, варила сегодня - середина царапается, одеревеснелая.
Все равно сделаю, хлорфиллипт в прозрачной основе просто завораживает.

mari5 07-03-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 11117438)
Красота!!!!!!!!!!! Даже на мыло не похоже:))

Муж был удивлен и попросил сделать, что-то похожее более на мыло-буду делать с облепихой-желтенькое:)) для него

agooty 07-03-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 11123368)
Ну ничего не могу с собой поделать, понимаю, что смешно, и сама радуюсь и смеюсь.
Добавляла масло пальмовое и облепиху. По-моему пальмовое не растворяется, выходит на поверхность. В малых формочках из-за этого получаются соизмеримые с размером пустоты-пузыри.
Про люфу.
Шпарила кипятком, варила сегодня - середина царапается, одеревеснелая.
Все равно сделаю, хлорфиллипт в прозрачной основе просто завораживает.

А Вы люфу долго варите? я чего-то даже и не задумывалаь, что надо....:005:

zubatka 07-03-2008 14:46

девочки, а вот у меня вопрос.....а куда вы столько мыла деваете? я свой первый вариант еще не смылила....куда его столько? ну прикольно, ну красиво, ну здорово...но много же!!!!

Ольга-52 07-03-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от agooty (Сообщение 11130548)
А Вы люфу долго варите? я чего-то даже и не задумывалаь, что надо....:005:

Она сразу была какой-то очень жесткой. Поделжала в горячей воде, вроде помягче, но когда высохла, опять стала жесткой, особенно в центре, который придется на серединку мыла. А мыться-то захочется - красотища-то вон какая. Залила кипятком. Серединку все-таки жесткая. Стала кипятить - минут 20 и потом просто оставила на несколько часов, плита электрическая, само варилось. И все-равно она в середке царапкастая. М.Б. район, где выращивали так суров?

Про "куда девать". Поначалу буду всем дарить. Половину из того, что сфотографировала уже сегодня раздала дочке на подарки подружайкам, каким-то тетенькам, у которых есть девочки - все воспринимают с полным восторгом - в детстве-то как хотелось какого-то необычного мылочка. Внук очень забеспокоился, когда я при нем дарила в яслях бабочек и пингвинчиков. Успокоила тем, что дома еще тарелка с мылками и еще сварю, если что.

agooty 07-03-2008 16:29

А я тоже седня уже почти все раздарила - поздравила девчонок на работе, и жен-подруг сотрудников - ну тех теток, короче, которых знаю :)):))
Все в полном.... восторге:)
И мне так хорошо.... :008:

mari5 07-03-2008 21:52

У меня мама тоже повезла по родственникам мыло, еще подружкам раздарю и нет уже ничего:(, сегодня ходила на спорт и взяла кусочек мыльца-супер-всегда кожа сухая после сауны, а тут даже крема не надо:073:, в следующий раз-бахну больше масла и молотого кофе

Ольга-52 08-03-2008 01:30

Вложений: 2
Ну все, подарки для моих подружек готовы.
Про люфу. Думаю, если она крупная, как у меня, она и будет жесткой. В следующий раз буду искать потоньше. Но больше так делать не буду- достаточно залить середину. Внешний слой не сильно сцепляется, уже утром в некоторых местах треснул и отошел - это уже чисто декоративное мыло, если использовать по назначению - придется желтую часть с между прочим цветами бессмертника, маслами, скомкать и мыться, как обмылком. А жаль, красиво и полезно по компонентам.
Девочки, а как сделать так, чтобы текст вставлялся между фотками?

_Mila_ 10-03-2008 19:52

Вложений: 1
Всем привет!!!
Я совсем-совсем начинающий мыловар))))
Вот мои мыльца:
Вложение 1114651
1. со сливками и овсянкой (на масле виноградной косточки)
2. со сливками и морковным соком + ЭМ лимона
3. со сливками, маслом виноградной косточки, спирулиной и ЭМ кедра и бергамота)))
:008:

Olga Wins 11-03-2008 08:33

Цитата:

Сообщение от _Mila_ (Сообщение 11188552)
Всем привет!!!
Я совсем-совсем начинающий мыловар))))
Вот мои мыльца:
Вложение 1114651
1. со сливками и овсянкой (на масле виноградной косточки)
2. со сливками и морковным соком + ЭМ лимона
3. со сливками, маслом виноградной косточки, спирулиной и ЭМ кедра и бергамота)))
:008:

Что-то как-то не посмотреть, где фото?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.