Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аденоиды второй степени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91219)

kad164 15-11-2007 13:36

нет, она как раз тянуть и не будет...просто я именно от неё не ожидала услышать про повторное вырастание аденоидов.Зачем родителей и без того напуганных пугать? Или в себе не оч.уверенна?

kad164 15-11-2007 13:38

А мы вотвроде на Гладкова к Исаченко собрались.Операция 7200р стоит вместе с анализами. И про Исаченко я тоже на форуме очень много читала.
Удачи Вам.Напишите как "отстреляетесь":)

islandka 15-11-2007 17:08

Конечно, понимаю может неуместность вопроса...Но есть те, кто пытался ходить в бассейн с аденоидами 2 степени?Нам все врачи хором (кроме ЛОРа) говорят в бассейнплавать идти.Педиатр сказала, что постараться без хлорки найтиводоём.Нашли.Были один раз.Но уже с соплами пошли.И совсем развалились.Теперь спустя 2 недели собираюсь снова.К Колосовой тоже собираюсь записаться.Запись с завтрешенго дня на декабрь у нее.У нас аденоиды 2 степени и операцию тоже планируют...Не хочу...

Подсолнушка 15-11-2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Tonik (Сообщение 8367088)
+1
У нас 3 степень. Будем удалать на след.неделе.
Идем к Масловой в Мариинской больнице (там отделение эндовидеохирургии). т.е. операция будет проводиться не вслепую, что большой + Врач очень высокого класса, больше 40лет оперирует. РЕКОМЕНДУЮ.

А мне самой в этом же отделении по совету Масловой будут делать криотерапию миндалин (обработка холодным азотом). Т.к. за год было 6 ангин. Это не совсем в тему, и девочка я уже большая, но если интересно, могу потом написатьт про результаты. Кстати, деткам крио там тоже делают.Иногда это позволяет обойтись без удаления миндалин. Не знаю лечат ли так аденоиды? Само отделение и Маслова мне тоже очень понравились.

Heven 15-11-2007 20:43

Может помочь точечный массаж

Jadore 15-11-2007 20:47

У дочери аденоидит II степени, в эту среду ходили к лору, в НИИ уха, горла и носа. Врач очень понравилась, все четко объяснила. Что принимать, как иммунитет поднять. Долго искала в аптеках "Бронхо-мунал П", почему то не было нигде. Сказала приходить через полгода.

mimaxi 15-11-2007 21:41

Цитата:

Сообщение от islandka (Сообщение 8375791)
Конечно, понимаю может неуместность вопроса...Но есть те, кто пытался ходить в бассейн с аденоидами 2 степени?Нам все врачи хором (кроме ЛОРа) говорят в бассейнплавать идти.Педиатр сказала, что постараться без хлорки найтиводоём.Нашли.Были один раз.Но уже с соплами пошли.И совсем развалились.Теперь спустя 2 недели собираюсь снова.К Колосовой тоже собираюсь записаться.Запись с завтрешенго дня на декабрь у нее.У нас аденоиды 2 степени и операцию тоже планируют...Не хочу...

У нас тоже 2 степень. Наш ЛОР категорически против бассейна, сказала, что будут только обострения, а о пользе речь вообще не идёт.

зуся 15-11-2007 22:12

Нам почти пять лет. Два года ходили на Пражскую к Нестеренко, болеть меньше не стали, ходить туда перестали. В гомеопатии разочаровалась,хотя раньше верила. Хотим сходить в ЛОР НИИ. Подскажите,кто ходил к кому лучше там обратиться,может есть положительный опыт? Еще слышала о лазерной терапии, есть ли в Питере?

Jadore 15-11-2007 23:05

Мы ходили к Дроздовой, прием стоит- 800р. Неплохой врач и отзывы хорошие.

Rostic 16-11-2007 01:08

Народ!!!! Расскажите пожалуйста, как вы промываете нос. А то у нас полный кошмар!!!!!!!!
Были сегодня у Гринфельда Я. Л. поставил нам Аденоидит 2-й степени. Сказал что удалять не надо. а надо промывать фурацилином, и потом закапывать диоксидин. До него мы были у лора в Скандинавии, она выписывала промывать Долфином, и закапывать Назол бейби. промывать у нас не получаеться!!!!!
Что делать, ума не приложу. Сеогдня пытались промыть фурацилином, но ребенок ничего не высмаркивает, а только кричит, плачет и ничего нехочет делать. В итоге весь фурацилин стекает внутрь.

FRUttik 16-11-2007 07:20

Цитата:

Сообщение от Rostic (Сообщение 8387816)
Народ!!!! Расскажите пожалуйста, как вы промываете нос. А то у нас полный кошмар!!!!!!!!
Были сегодня у Гринфельда Я. Л. поставил нам Аденоидит 2-й степени. Сказал что удалять не надо. а надо промывать фурацилином, и потом закапывать диоксидин. До него мы были у лора в Скандинавии, она выписывала промывать Долфином, и закапывать Назол бейби. промывать у нас не получаеться!!!!!
Что делать, ума не приложу. Сеогдня пытались промыть фурацилином, но ребенок ничего не высмаркивает, а только кричит, плачет и ничего нехочет делать. В итоге весь фурацилин стекает внутрь.

Так вы Долфином промываете???
Обычно промывают стоя , перегнувшись через ванну, что б голова была паралельно или чуть ниже ... Я своему говорю, что б раскрыл рот и вливаю потихоньку в ноздрю одну , когда из другой вытекает, то меняю ноздрю.

Не приятно все это, т.к. на себе сначала испытывала, но жить можно...:)

Когда не было Долфина, а сын был младше, то заливала пипетками в нос в лежач. состоянии, а потом поднимала его и он отсамркивал.

Если нужно промыть , то можете еще сделать кукушку хотя бы в поликлиннике.

Пузико 16-11-2007 09:34

"Нам почти пять лет. Два года ходили на Пражскую к Нестеренко, болеть меньше не стали, ходить туда перестали. В гомеопатии разочаровалась,хотя раньше верила. Хотим сходить в ЛОР НИИ. Подскажите,кто ходил к кому лучше там обратиться,может есть положительный опыт? Еще слышала о лазерной терапии, есть ли в Питере?"

Мы делали лазеротерапию в Клинике Пирогова, но почему-то после 2-й процедуры стало лучше, а потом все опять вернулось как и было.

партизан 16-11-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Пузико (Сообщение 8390059)
"Нам почти пять лет. Два года ходили на Пражскую к Нестеренко, болеть меньше не стали, ходить туда перестали. В гомеопатии разочаровалась,хотя раньше верила. Хотим сходить в ЛОР НИИ. Подскажите,кто ходил к кому лучше там обратиться,может есть положительный опыт? Еще слышала о лазерной терапии, есть ли в Питере?"

Мы делали лазеротерапию в Клинике Пирогова, но почему-то после 2-й процедуры стало лучше, а потом все опять вернулось как и было.

мы тоже были у Нестеренко, но разочаровались в ее гомеопатии еще раньше... теперь хочется найти ЛОРа, который кому-то уже помог избавиться от аденоидов без операции и , если это возможно, без гомеопатии (во всяком случае такой, где куча разных горошков, подобранных индивидуально)... ЛОРы в поликлиниках обычно при насморках сразу же назначают антибиотик... он, конечно, помогает, но хочется как-то помягче лечить.. может, промываниями фурацилинном или чем-то вроде него...

а еще нам тоже рекомендовали лазер... это что такое - я так поняла, что что-то вроде прогревания? снимает отек? правда, слово ЛАЗЕР меня пугает...

то, что прописали нам - в Питере есть.. не знаю, есть ли в поликлинике, но в центре "Биосвязь", кажется, именно он... мы его прошли процедур 5, но я не заметила результата :(

в общем, интересно, возможно ли найти такого ЛОРа, который не будет назначать постоянно антибиотики (правда, местно)... и без гомеопатии... ?

Пузико 16-11-2007 12:53

Мы были в Клинике Пирогова, были в Лор-центре Невского района- антибиотики не назначали, но и толку особого не было.... в последний раз сказали "подумайте об операции"- хотя у нас только вторая степень

партизан 16-11-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Пузико (Сообщение 8395090)
Мы были в Клинике Пирогова, были в Лор-центре Невского района- антибиотики не назначали, но и толку особого не было.... в последний раз сказали "подумайте об операции"- хотя у нас только вторая степень

:(

Пузико 16-11-2007 23:25

Попутно вопрос- поиск не работает..... кто уже сделал операцию-недавно была такая тема, но была пока не нужна....Где сделали, как это проходит и по времени и вообще, как наркоз? Честно говоря сама об операции пока не задумывалась, а лор сказал-озадачилась. Вроде и степень не большая , но эти постоянные проблемы уже замучили да и ребенка жалко. Хотя нам уже 4,5 года.... Может еще подождать? Но уже и уши подключились... просто уже не знаю что и делать...:005:

МелаМори 23-11-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Пузико (Сообщение 8411692)
Попутно вопрос- поиск не работает..... кто уже сделал операцию-недавно была такая тема, но была пока не нужна....Где сделали, как это проходит и по времени и вообще, как наркоз? Честно говоря сама об операции пока не задумывалась, а лор сказал-озадачилась. Вроде и степень не большая , но эти постоянные проблемы уже замучили да и ребенка жалко. Хотя нам уже 4,5 года.... Может еще подождать? Но уже и уши подключились... просто уже не знаю что и делать...:005:

Всем привет. Мы сделали операцию у Масловой 13 ноября.На отелении эндовидеохирургии. Нам рекомендовали 2 человека. Мега суперврач. Замечательный доктор и приятнейшая женщина. Попали на консультацию 2.11, назначили операцию на 13.11. У нас был полный набор: полностью вырезали аденоиды, частично миндалины и делали прокол барабанной перепонки, т.к. за ней скопился секрет. Никто из трех ЛОР-врачей, которых мы посетили ранее про уши нам не сказал. А Маслова минуту его посмотрела и сказала уши-жуть. Приехали 13-го к 8-ми часам в клинику, в 17 часов уехали домой. Но могли оставить на ночь если бы было плохо. Самое ужасное, для меня-это выхо из наркоза. 40 минут пыталась его в чувство привести. Рычал, вырывался, дрался...ужас.
Во-первых он маленький, 3 года, во-вторых он с ревом в него входил.:( 50 минут я его ждала). Принесли и унесли на ручках, говорят все анастезиологи там хорошие. Потом все врачи поочередно ходили его проверяли. Вечером дома, около 22 час. он уже покушал, попил и поиграл. Так что все хорошо прошло, можно сказать. Постарше ребятки совсем хорошо все перенесли. Сейчас ребенок дышит носом, слава богу и не храпит во сне. Были через неделю на осмотре, все отлично. Так что все во время мы провернули. Стоила операция 9550 и 360 - осмотр анастезиолога. Всем рекоменуем Маслову!!!!!!:080:

Неск 28-12-2007 21:28

Подниму топик, раз поиск не работает :008:

Caracola 29-12-2007 21:39

внесу позитива:020:
сегодня были у ЛОРа-гомеопата Лучкиной - аденоиды со 2 степени сократились почти до 1-й :support:
будем продолжать мучатся принимая 6 раз в день порошки и горошки :fifa:

Scavronska 29-12-2007 22:51

подскажите валенку - как вам диагностировали степень разрастании аденоидов? пальпацией? если да - как это выглядит.
У нас с сентября - постоянные насморки. Ребенок маленький - еще сморкаться качественно не может. Ездили в 21й век на кукушку: 2-3 процедуры помогали избавиться от насморка. Перед кукушкой ребенка смотрит ЛОР. Каждый раз спрашивала: как там наши аденоиды? Меня все заверяли, что у нас все замечательно подсократилось после курса лимфомиозота, максимум 1-2 степень и делали кукушку. Через 2-3 недели все повторялось снова. Сейчас например он днем дышит носом. Ложиться спать: храпит, хрипит, хрюкает, кашляет. Самое интересеное: когда укладываешь его спать, он иногда начинает вдруг ртом дышать. Просишь подышать носом - нос дышит! но он все равно дышит ртом. То ли аллергия... то ли все-таки аденоиды...
Вот думаем пойти в поликлинику в обычному ЛОРу... прием не раньше 9 января. К чему нам готовиться? нам пальцами полезут в глотку? а если вырвет пацана? может, завтраком не кормить?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.