Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

tikhonya 02-11-2006 23:52

Надь,
а у меня в резюме перерыв в полтора года, связанный с рождением детей. Закрытый, то есть формально я сейчас работаю.
Но вот работодатели, узнав, что у меня младшей из погодок год, уже не раз и не два предпочли другие кандидатуры. Но у меня, правда, и уровень ответственности на предполагаемой работе очень высокий, и это, клнечно, сказывается на предпочтениях работодателей...

MamAsya 03-11-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от paulinka (Сообщение 1740107)
Лена, дай мне консультацию, пожалуйста -у моей племяшки по анализу крови нашли лямблии. Наверное, надо еще сдать и анализ кала - правильно? Если и там найдут - чем ты все-таки советовала бы лечить? Спасиб заранее :)

Обязательно сдать кал. Можно успокоиться и больше не искать, если трехкратный (-) анализ. Лечат сейчас макмирором. Педиатры настаивают на комплексном лечении с различными желчегонными и прочей радостью, естественно, только под строгим наблюдением. А что у племяшки есть клиника кишечных расстройств, аллергия? И какие антитела к лямблиям обнаружены? Обнаружение в крови антител к паразитам - очень спорная методика, а использование отечественных тест-систем для серодиагностики только добавляет недоверия.
Я бы стала лечить лямблии только при наличии клиники и при условии исключения других, более очевидных диагнозов. И при положительном анализе кала, сделанном в хорошей лаборатории. Где хорошие - могу поспрашивать.

Полина, я интересуюсь кукольными театрами. У нас одна из бабушек наконец-то заканчивает дачный сезон и изъявила желание по выходным "ходить в театры". Мне бы именно совет, где интереснее. Спасибо.

Riksha 03-11-2006 07:39

Лен, про " скромного и мужественного " - это здорово ! Я бы тоже гордилась :).
Катя, ты не унывай и уверенности в себе не теряй ! Ты не иностранных компаниях работу ищешь ? Кажется ты что-то говорила про перекладывание учета ?

Melifaro 03-11-2006 09:33

Пробы на аллергены в этом возрасте (да, и вообще, в принципе) мало информативны. Это я уже на своем горьком опыте убедилась. Сейчас коряво попробую изложить. Делать пробы можно лишь через месяц после последнего приема антигистаминов (иначе получишь чистый ложный результат). Пробы покажут картину на конкретный момент, которая зависит от рациона и состояния ребенка. Мы делали раз в полгода, потом раз в год и получалось следующее (делали в месте, пользующимся авторитетом у разных врачей, чтобы сто раз не переделывать): при отсутствии диеты – реакция на все подряд, при соблюдении диеты положительные ответы с высокой степенью выдавали те продукты, которые ребенок ел постоянно (например, картошка и гкркулес), но на которые раньше реакции не было в принципе. Клубника, кофе и цитрусовые периодически давали разные реакции, независимо от наличия в рационе. Т.е. происходит примерно следующее: в организме накапливается некая ПДК на продукт, употребляемый регулярно, и вырабатывается реакция на него, а истинные аллергены, отсутствующие в данный момент в рационе, реакцию не показывают. Если учесть. что каждое исследование стоило 3000 на одного ребенка (мы делали на все, а не выборочно), а информация абсолютно противоречивая, да и аллерголог крайне скептически относился к этим исследованиям, то мы на них забили. Сейчас пойдем делать кожные пробы, но их имеет смысл делать только зимой, когда ничего не цветет.
Диета у сейчас нас следующая: не употреблять явно провоцирующие продукты, а все оствльное можно, хотя бы в антистрессовых дозах. Т.е. вред оттого, что ребенок будет наркоманить шоколадом, постоянно пытаться его добыть, бояться быть пойманным и съедать все, что найдет, намного больше, чем, если давать ему этот шоколад по чуть-чуть эпизодически. С Мишей до сих пор это работало. На что его обсыпало сейчас – загадка. Сыпь, вроде, бледнеет.
Поля, а почему бы, для начала, не найти хоть какую-нибудь работу, чтобы голову занять? И в процессе искать другую.

tikhonya 03-11-2006 09:57

Я работу ищу не только в иностранных компаниях - в О'Кей вон искали заместителя главбуха по перекладке отчетности, хоть он и не иностранный ни разу...
Хотела, да, связанную с перекладкой отчетности - но сейчас уже и на аудитора согласна...

manya 03-11-2006 10:02

Цитата:

Сообщение от EMA (Сообщение 1744738)
Пробы на аллергены в этом возрасте (да, и вообще, в принципе) мало информативны..

во-во. но мне уже другие мамочки сказали - у нас врачиха та еще... Мы делали пробы, когда Герке был год, вроде так. на все, причем проверяли. выдало- только домашняя пыль. может я и дура, но я НЕ ВЕРЮ этому. так как сама лично знаю, что на яйцо у нас аллергия.
сегодня собираюсь сама за Геркой в сад, заодно надеюсь, отловить врача и поговрить с ней. :015: :015:

windupbird 03-11-2006 17:24

как всегда поражаюсь реалиям российской жизни.
Ну вы наверное и сами знаете, у нас работодатель на интервью не может прямо спросить, сколько у меня детей и какого возраста.Дискриминация. Но все равно, люди могут это узнать, но какимито окольн
ыми путями, конечно, но чтобы сразу так в лоб? то нет.

Поэтому мой вывод, если это возможно, Полинка, работу надо искать НЕ через знакомых.
И потом Ванька же в садике. Полная занятость подразумевает какие часы??
Мне кажется, ты чтото найдешь, голова есть и желание тоже.
Токо вот мне не понятно. Зарплата $400 в месяц, это на что хватает?
Ведь жизнь у вас не дешевая, и продукты и то и се... конечно, если думать, что пашешь не за деньги.
Заранее простите, если чего не так говорю, я же в Питере не была уже 4 года, как и что не совсем представляю.
Я вот только знаю, что если бы мы не купили дом, то сейчас я наверное могла бы расслабиться,и уйти с работы, и делать чтото другое.... если честно, жалею уже, даже думаю, что надо продавать будет и переезжать опять в квартиру...., потому что на одну зарплату Димкину нам не прожить. Только вот и надеюсь, что на его премиальные в январе, если дадут хорошую сумму, то может будем из нее брать каждый месяц....Короче, Ипотека, это конечно, прекрасная вещь, только ярмо ....мы явно не рассчитали свои силы в данном плане. Продавать дом сейчас плохое время, и мы очень много денег потеряем, более того рынок жилья здесь сейчас на диком спаде, вообщем ситуевина...

А у нас в семье конфликт опять очередной.... мои родители получили гос. квартиру около нас, то есть они меня тыкали, тыкали, я узнавала, подавала их документы, звонила, выясняла, боролась за их место в очереди.... а теперь очередь подошла, квартиру им предложили, хорошую, в 5 минутах езды от нас, а они сказали : "НЕТ".
Предлог? "Мы чувствуем , что Дима не хочет, чтобы мы жили рядом, и вообще он нас не любит, спасибо нам не говорит,
и вообще у нас в городе своя жизнь."
Прибавилось к этому, что Димина мама по телефону на повышенных тонах с моим папой, изза какойьто ерунды стали спорить, ругаться, теперь у моих родителей "вековая" обида, что "мы помогаем, все для детей делаем, а вы, такие, сякие, эгоисты, рукой ногой не двинули, чтобы нам помочь, пока мы больные и несчастные сидели неделю с Сашей".
Вообщем... извините, что Вам все это рассказываю.... Но после всех этих дел, я окончательно поняла, что
ни на каких родителей я надеяьтся больше не хочу, ни от кого ничего ожидать не буду...
Если честно, я надеялась, что если родители будут жить рядом, то хотя бы смогут Саньку в дальнейшем водить на кружки:
гимнастика или танцы. Все эти занятия здесь не по вечерам, а в рабочее время.... Я не понимаю, почему. Кто в состоянии водить ребенка на гимнастику в четверг, в 10 утра? Не понимаю? А в субботу занятий нет, только русская школа , муз. занятия проводит по субботам, куда мы и ходим.... Короче говоря, либо я буду дома ? либо нам нужна няня с машиной....
Вот такие у нас дела.
А вообще, мерзко так, когда родители ссорятся. И обиды все эти, недоговорки. Но я понимаю и ту, и другую сторону.
Понимаю, что моим обидна такая ситуация, но также и понимаю, что Димины родители не в состоянии к нам приезжать. Димин папа не дружит с автовождением, нет, он водит машину, но токо на большие расстояние боится....
Вообщем, у всех свои причины....
Вообщем, помоему до рождения нумера 2 нужно будет много чего поменять...

Лукоморьевна 03-11-2006 18:13

Марин, как я поняла, дело не в занятости, а в возможных и вероятных больничных (которые я буду брать чаще, чем другие сотрудники, и чаще, чем устраивает работодателя).
400 баксов - это чуть больше 10 тысяч рублей. На это деньги здесь жить можно. И не совсем уж в нищете. Оно, конечно, мало, но полгорода живет и на меньшее.
Зарплата учителя на одной ставке - меньше 10 тысяч. Воспитателя в детсаду - 6 тысяч. Нянечки - около 4 тысяч. Это меньше 150 долларов, а ведь живут...

windupbird 03-11-2006 18:59

Цитата:

Сообщение от paulinka (Сообщение 1752409)
Марин, как я поняла, дело не в занятости, а в возможных и вероятных больничных (которые я буду брать чаще, чем другие сотрудники, и чаще, чем устраивает работодателя).
400 баксов - это чуть больше 10 тысяч рублей. На это деньги здесь жить можно. И не совсем уж в нищете. Оно, конечно, мало, но полгорода живет и на меньшее.
Зарплата учителя на одной ставке - меньше 10 тысяч. Воспитателя в детсаду - 6 тысяч. Нянечки - около 4 тысяч. Это меньше 150 долларов, а ведь живут...

нда...
насчет больничных это. Я за год на себя и на Сашку брала уже штук 10.
А сколько в среднем взрослый мужчина болеет?

tikhonya 03-11-2006 19:11

Марина,

с больничными у нас все не очень просто. При хорошей заработной плате (больше 15000 рублей, около 550$) брать больничный просто невыгодно, поскольку соцстрах оплачивает больничные исходя из максимум 14500 в месяц. Это если зарплата официальная полностью. Если неофициальная - все еще хуже: обычно больничные просто не оплачивают.
Так что народ старается не болеть, и ходит на работу в любом состоянии.

Кстати, мне на одном из собеседований прямо сказали, что оплачивается только 5 больничных дней в году.

Muha 03-11-2006 20:13

Девушки, ну может я на какой-то другой планете. И перерыв у меня был в резюме. Моя трудовая вообще не отражает ничего, равно как и портфолио. И верят. Лицо у меня, что ли располагающее.-))
Полина, да на джоб. ру. И вода не потечет. У меня на относительно неполную занятость что-то сложилось за полтора месяца активных поисков. И то неполнота занятости относительна - до НГ у меня заняты все пятницы и четверги (это я еще на работе) + журнал + возможные халтуры. Я просто категорически не хочу садится на полную неделю в офис.

tikhonya 03-11-2006 20:15

Надя,

я думаю, коньюнктура рынка труда - от профессии сильно зависит :))

windupbird 03-11-2006 21:03

Цитата:

Сообщение от tikhonya (Сообщение 1754008)
Надя,

я думаю, коньюнктура рынка труда - от профессии сильно зависит :))

точно! у нас рынок работ и условия работы в ИТ компаниях сеовсем другой, чем допустим у бухгалтеров.
Бухгалтеры они несчастный тут народ. Как приходит время налоговых штучек, они работают ночами....
Мне тут тетка рассказывала, как на нее кричат и топают ногами на работе.
Не могу себе такого представить на работе ни в одной ИТ компании, в которой я работала.
У учителей совсем другая фигня, другой рынок. Они тоже тут малооплачиваемые.

Muha 03-11-2006 21:13

Да все понятно, Марина.
Катя в Окей не советую, дизайнеров они точно (как и лента) меняют раз в полгода, причем вечером предупреждают, что утром можете не приходить. Нет никакой гарантии, чо бухгалтеров они меняют реже.
И потом - а разве тебе рентабельно работать за 15 при условии няни для мелкой и кого-то для Вани? Мне это было бы рентабельно только при гарантированном заработке выше 20 штук и няне на неполный день.

tikhonya 03-11-2006 22:26

Надь,
я на 15 и не собираюсь, иначе давно б уже работала... Я про 15000 говорила в контексте оплаты больничных. У меня достаточно высокие запросы по зарплате, соответствующие высокой квалификации (да-а-а-а-а, если кто не знает - у меня всего три недостатка: слишком красивая, слишком умная и слишком скромная :oi:).
У нас в городе, к сожалению, работы такой не очень много... Может, придется опять в Москву мигрировать... Мне уже и на Кипр предлагали в оффшоре работать, только денег маловато на наше семейство предложили, не впишемся мы в Кипрские законы :)

Возвращаясь к Окею: заместитель главбуха в Окее имеет очень приличный оклад, предыдущий зам после увольнения главбуха повысился... я не думаю, что бухгалтеров такого ранга они меняют как перчатки. Хотя мне теперь уже все равно - они меня не взяли :))

manya 04-11-2006 10:15

ох. насчет больничных... у меня как-то никогда, ттт, не возникало вопросов с этим. если деть заболел и с высокой температурой, в 99% еду домой и при необходимости, работаю дома. при этом никаких бумажек, слава Богу, от меня не требуют... при чем это было и когда я вышла в полностью госструктуру (в газету), что в коммерческом журнале...

Muha 04-11-2006 15:34

Маня, ребенок-то у тебя родился, когда ты отработала в этих местах. Переходила-то в пределах одного изд. дома. А у других все наоборот. Дети имеют привычку заболевать, когда это ну совсем не надо. Кто мешал сашке поиметь сопли на неделе, когда я плевалась в потолок. Неа, сопли он поимел в пятницу, когда я папа карло. И нет никаких гарантий, что во вторник я его выпихну в учреждение.
А у меня же полиграфический кошмар - Новый год.

Riksha 04-11-2006 15:48

Надя, и лицо располагающее в том числе :).
Полин, я тоже хочу услышать про детские спектакли из уст профессионала ! Мы как раз сегодня впервые сходили в театр , в Бродячую Собачку, и мне как-то сразу еще любопытней стало. Теперь на взрослые неизвестно когда похожу вдоволь, так хоть на детских оторваться :). Ване больше всего запомнилось что " там было темно " . И хотя персонажей и песенки вспомнить может, есть у меня ощущение что сюжет он "недогонял", хотя смотрел внимательно очень и сам хлопал в ладоши в конце. Были мы на Гусенке, он от 2-х лет, кажется. Правда, у нас, ввиду полного отсутствия мультиков, и практики такой нет - следить за сюжетом и вникать в его перепитии. Сказывается ли это на восприятии спектакля ? Само же действо было лучше чем я ожидала, марионетки двигались классно, было интерактивное взаимодействие с залом, музыки хватало, только сюжет малость странный в конце, я сама не поняла прикола :).
Я вообще хорошее слышала про детскую филармонию, никто там пока не был ? Нам все-таки музыка больше по нраву чем диалоги, мне так кажется.
Сегодня уезжаю в Москву на день рождения к подружке, на 2 дня и 3 ночи оставляя своих зайчиков одних, надеюсь справятся. Ваня меня отпустил, наказал только машинку привести оттуда.
Маша-EMA - что еще интересного на каникулы придумали ?
Таня - что про тебя ничего не слышно ?
Галя - прочитала, ты уже дома работаешь, ну и как ? Саня вылечился наконец-то ?
Диан - а ты где пропала ? Как Маратик ?

МАШЕНЬКА 04-11-2006 17:06

А мы в четверг в цирке были. Первые 40 минут смотрела с открытым ртом, а потом в антракте была истерика-хочу то, не знаю что, но правда мы перед цирком не поспали и Вика элементарно спать хотела. Но ничего досидела таки до конца. Восторг вызвали лошади и слоны. Слона нам даже удалось погладить(мне даже самой было интересно :) ) Очень красивое конное шоу было. Акробаты и гимнасты тоже хорошо выступали. Народу было немного, несмотря на каникулы.

МАШЕНЬКА 04-11-2006 17:40

Вложений: 1
Вот Викторию покажу. Было тут у нас мероприятие, 10-ти летие Викиной тети, так, что вот наша дама во всей красе.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.