Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ПЕРЕЖИВШИМ ВНЕМАТОЧНУЮ (НЫЕ) ПОСВЯЩАЕТСЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788586)

Онега 20-03-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 23447240)
я не могу сказать про мазню = у меня вполне себе месячные в данный момент - или кровотечение...

а на УЗИ в трубах ничего не видно???:008:

Уйма 20-03-2009 22:21

на узи теперь в понедельник - на двух узи в динамике - ну увидели повышенный кровоток в одной трубе или в кишке - так и не разобрались что это.. кишка или труба..

EVGEHKA 20-03-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Онега (Сообщение 23447146)
Да что вы!!!
Обязательно проверьте на проходимость вторую трубу...:ded:Сегодня не хотите Б., а завтра захотите...
Не запускайте это!!! :ded::ded::ded:ИМХО...
Потом так сложно все вылечивать...:008:

Таки говорят, что лучше сейчас не проверять, так как может быть хуже! Считается, что надо попробовать год забеременеть, и если не получится тогда проверять! После проверки говорят, труба может слипнуться или воспаление разовьётся!
Или сейчас проверю трубу , а потом она засориться от этой проверки! Так что... но это мой личное ИМХО!
У меня есть дочка 5 лет :love:
И ещё ЭКО можно! И вариант приёмного ребёнка никто не отменял :love:

ушки 20-03-2009 23:22

меня из данаи повезли в районную на костюшко,там кстати меня долго тянули,тк нигде и ни чего не видно было,через 10 дней выписали,но врач просил всме равно ездить к нему на контроль,хгч рос как ненормальный,а на 12 день после обращения всеже увидели чуть жидкости в трубе-и положили на лапру,обощлась она кстати в 7800-и все,больше ни копейки не просили,а не находили долго потому что еще и замершая была в самом начеле трубы на двух неделях,там кстати мне врачи оч понра)))

ayax 21-03-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Konfetka-86 (Сообщение 23130200)
а скажите пожалуйста какие признаки внематочной Б могут быть???

сегодня сделала тест, там 2//. но покалывает правый бок. боюсь.......

у меня была внематочная. Готовились с мужем к стимуляции (врач сказала, что в конце декабря-начале января ничего не ждите....беременности). В январе задержка. Я ничего не подозревала...врач же сказала, что ничего не может быть. Решила сделать тес. Показал 2//. Обрадовались. Через неделю заболел правый бок сильно-сильно. Побежали к врачу. Сделали УЗИ и оказалась внематочная беременность. Так что надо дожидаться времени осмотра УЗИ. Тест может показать как маточную так и внематочную беременность. Но главное не накручивайте себя. Может это просто так реагирует ваш организм. Удачи вам! :)

Уйма 21-03-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от EVGEHKA (Сообщение 23453233)
Таки говорят, что лучше сейчас не проверять, так как может быть хуже! Считается, что надо попробовать год забеременеть, и если не получится тогда проверять! После проверки говорят, труба может слипнуться или воспаление разовьётся!
Или сейчас проверю трубу , а потом она засориться от этой проверки! Так что... но это мой личное ИМХО!
У меня есть дочка 5 лет :love:
И ещё ЭКО можно! И вариант приёмного ребёнка никто не отменял :love:

ээээ... это о гсг или о диагностической лапаре речь?
вот уж сколько читаю про лапары и гсг - не первый год отслеживаю инфу - сначала для подруги искала, в 2007 гсг для себя искала - делают чистку с гистерой - типа самый надежный и безопасный метод для чистки замерших беременностей -
ни разу ни о чем подобном не слышала...
а вот обратное - как раз та самая подруга - с 5 летним (это только на учете) диагнозом бесплодие (а на самом деле - 10 лет) - наконец сделала гсг - диагноз - обе трубы не проходимы вообще - даже не зайти в начало трубы, спайки, воспаление и еще что-то - диагноз - лапара и удаление труб... так как раз через месяц она самостоятельно забеременнела - и вот сегодня дочке 3 месяца :)
и как раз ТАКИХ историй - очень много... что гсг наоборот - часто помогает "раскрыть" трубы...

просто я задумалась - если у меня все же состоявшийся трубный аборт - т.е. удачный, без особого травмирования - то трубы все же желательно проверить...
или думаете это лишнее???

Ciniza 21-03-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Онега (Сообщение 23447069)
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
А почему 4-ая дырка?? Зачем???:008:
Как вы сейчас себя чувсвтуете????:love:
У меня тоже были две спайки в трубе, хирург сказал, что из-за них была ВБ. Их рассекли, теперь вот нужно бороться, чтоб не появились вновь спайки.

Девочки, а кому назначали курс гидротубации? и где вы его проходили???:008:
Мне назначали пять процедур для предотвращения спаечного процесса...

4-я дырка нужна была, что бы второй хирург помог аккуратненько трубу зашить ( оперировал 1 хирург, зашивали 2 в 3 руки).
Чувствую себя хорошо, ничего нигде не болело даже когда обезболивающее отменили ( я упросила, а то последний укол насильно вкололи, типа медсестра не могла обратно ампулу сдать), сразу в ЖК начали делать физиотерапию. Назначили сначала амплипульс, это когда током "вибрируют" внутренние органы, я почти до максимума терпела ( если бы там воспалено было, то больнее было-бы), потом фонофорез ( ультразвук с лечебной противосполительной мазью), но может он мне и не нужен совсем т.к. при осмотре гинеколог сказала, что при пальпации все великолепно и нет признаков воспаления. "Съела" 19 кислородных коктелей.:019:
3-й курс токи ультра высокой частоты сказали прийти делать через 2 месяца, но это уже платно (итак много по ОМС типа сделали:065:).
Плюс я еще курсами пью настой травы "боровая матка", но это самоназначение:008:, она по гинекологии хорошо помогает, в т.ч. снять воспаление.
На самом деле, что бы спаек не было по идее нам должны были специальным гелем смазать все те внутренние поверхности, которые мог травмировать хирург ( даже просто внутреннюю смазку снять), тогда спаек не было, а так это уже все не то...
Гидротурбацию не назначали, а что это?

Онега 21-03-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 23451404)
на узи теперь в понедельник - на двух узи в динамике - ну увидели повышенный кровоток в одной трубе или в кишке - так и не разобрались что это.. кишка или труба..

Ясно:)
Удачи вам!!!:flower:
Может все обойдется???

Онега 21-03-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 23465964)
ээээ... это о гсг или о диагностической лапаре речь?
вот уж сколько читаю про лапары и гсг - не первый год отслеживаю инфу - сначала для подруги искала, в 2007 гсг для себя искала - делают чистку с гистерой - типа самый надежный и безопасный метод для чистки замерших беременностей -
ни разу ни о чем подобном не слышала...
а вот обратное - как раз та самая подруга - с 5 летним (это только на учете) диагнозом бесплодие (а на самом деле - 10 лет) - наконец сделала гсг - диагноз - обе трубы не проходимы вообще - даже не зайти в начало трубы, спайки, воспаление и еще что-то - диагноз - лапара и удаление труб... так как раз через месяц она самостоятельно забеременнела - и вот сегодня дочке 3 месяца :)
и как раз ТАКИХ историй - очень много... что гсг наоборот - часто помогает "раскрыть" трубы...

просто я задумалась - если у меня все же состоявшийся трубный аборт - т.е. удачный, без особого травмирования - то трубы все же желательно проверить...
или думаете это лишнее???

Не знаю..Я бы сделала..Но ИМХО.:008:
Это ни к чему вас не обязывает, а вы сами успокоетесь. Тем более, если есть мысли о втором ребенке...ГСГ - это совсем нестаршно...:)Сейчас есть новые методы, КГУЗС - это еще лучше, чем ГСГ. Но это не ренген труб. Смотрят ту же непроходимость или проходимость, менее болезненно, но не менее информативно...ИМХО..:008:
Удачи вам!!!
Напишите в понедельник, как сдеалете УЗИ...Что вам там скажут...Вообще, мы с мужем перечитали массу инфы, когда мне сказали, чтоу меня ВБ. Так пишут, мол, мол, если совсем маленький срок, то может произойти трубный аборт и ПЯ может рассосаться и пропасть, но, что это редко встречается, но ВОЗМОЖНО...:ded:
Может это ваш случай???:008:
Удачи в любом случае!!!!!!:flower::flower::flower:

Онега 21-03-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 23466870)
4-я дырка нужна была, что бы второй хирург помог аккуратненько трубу зашить ( оперировал 1 хирург, зашивали 2 в 3 руки).
Чувствую себя хорошо, ничего нигде не болело даже когда обезболивающее отменили ( я упросила, а то последний укол насильно вкололи, типа медсестра не могла обратно ампулу сдать), сразу в ЖК начали делать физиотерапию. Назначили сначала амплипульс, это когда током "вибрируют" внутренние органы, я почти до максимума терпела ( если бы там воспалено было, то больнее было-бы), потом фонофорез ( ультразвук с лечебной противосполительной мазью), но может он мне и не нужен совсем т.к. при осмотре гинеколог сказала, что при пальпации все великолепно и нет признаков воспаления. "Съела" 19 кислородных коктелей.:019:
3-й курс токи ультра высокой частоты сказали прийти делать через 2 месяца, но это уже платно (итак много по ОМС типа сделали:065:).
Плюс я еще курсами пью настой травы "боровая матка", но это самоназначение:008:, она по гинекологии хорошо помогает, в т.ч. снять воспаление.
На самом деле, что бы спаек не было по идее нам должны были специальным гелем смазать все те внутренние поверхности, которые мог травмировать хирург ( даже просто внутреннюю смазку снять), тогда спаек не было, а так это уже все не то...
Гидротурбацию не назначали, а что это?

Понятно.:) Меня тоже оперировали два хирурга, так как у меня тоже были сложности во время операции...:( Но вроде бы как, Слава Богу, все обошлось.:091:
Я тоже делала ультразвук с гидрокортизолом, как раз в это время и З. Может поэтому и была ВБ...:( Не знаю... Сначала сказали гидротубацию, а потом физио и в санаторий сказали ехать, лучше всего...:008:
ГИДРОТУБАЦИЯ (греч, hydor вода + лат. tuba труба) - введение жидкости через полость матки в маточные трубы для установления их проходимости или с лечебной целью. Раньше гидротубацию широко применяли с диагностической и лечебной целями при бесплодии, обусловленном перенесенным воспалительным процессом в маточных трубах и брюшине малого таза. В связи с внедрением в клин, практику современных высокоинформативных методов диагностики и эффективных хирургических методов лечения трубного бесплодия гидротубацию чаще осуществляют после пластических операций на маточных трубах с целью динамического наблюдения за проходимостью оперированной трубы и предотвращения воспалительных и спаечных процессов, а также после удаления одной из маточных труб (сальпингэктомии) для уточнения проходимости оставшейся трубы.

А как сейчас??? Когда вам разрешают беременеть?

Ciniza 21-03-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Онега (Сообщение 23473653)

А как сейчас??? Когда вам разрешают беременеть?

Самое интересное, что в больнице сказали минимум месяца 2 подождать, а в ЖК минимум пол года. Я склоняюсь к 6 мес, т.к. все-таки операция, организм офигивает от гормонального "шока", и в голове еще всякие мысли удручающие появляются:(. В общем лучшее для нас с мужем время для создания новой жизни :love: это после лета - сентябрь, октябрь. Оба наших птенчика появились именно так ( 21 и 26 июня родились), и если все будет хорошо, то после лета я запишусь в топ пузатиков.:)

EVGEHKA 21-03-2009 15:01

Мне сказали через полгода уже можно беременеть! Даже без проверки трубы!

SvetlanaCV 21-03-2009 15:41

Сделала сегодня тест 2//, максимум от зачатия 3 недели, грудь болит и очень болит низ живота, ноющая боль как-будто должны месячные начаться, могут быть симптомы внематочной?

EVGEHKA 21-03-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCV (Сообщение 23477211)
Сделала сегодня тест 2//, максимум от зачатия 3 недели, грудь болит и очень болит низ живота, ноющая боль как-будто должны месячные начаться, могут быть симптомы внематочной?

У меня при внематочной вторая полоса была бледнее! Грудь болела нещадно, но самый признак внематочной это когда боль отдаёт в задний проход! Этого ни с чем не перепутать! Только с апендицитом разве что!

Kudryashka 21-03-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от EVGEHKA (Сообщение 23477675)
но самый признак внематочной это когда боль отдаёт в задний проход!

Ну это когда уже трубу разрывает. А болело так, что я ни встать,ни сесть, ни пошевелиться не могла:(

EVGEHKA 21-03-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Kudryashka (Сообщение 23477835)
Ну это когда уже трубу разрывает. А болело так, что я ни встать,ни сесть, ни пошевелиться не могла:(

А ну да! Когда разрывает! И у меня жуть как болело :(:(:( Таки я две таблетки кетанова приняла(хотя сказали обезболивающее не пить). и потом вставала ходила себе дальше, потом снова таблетки и так 3 дня с разорванной трубой :(

SvetlanaCV 21-03-2009 16:17

У меня, тоже, бледнее, но это может быть и на ранних сроках. Я не понимаю, почему так живот ноет?!, отдает в поясницу и такое ощущение, что когда хожу в пах слева, что делать? Начать со своего гинеколога? А, что является причиной ВБ? Что-то с трубами?

SvetlanaCV 21-03-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Kudryashka (Сообщение 23477835)

А когда у Вас начались первые боли?

EVGEHKA 21-03-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCV (Сообщение 23478309)
У меня, тоже, бледнее, но это может быть и на ранних сроках. Я не понимаю, почему так живот ноет?!, отдает в поясницу и такое ощущение, что когда хожу в пах слева, что делать? Начать со своего гинеколога? А, что является причиной ВБ? Что-то с трубами?

Причина внематочной, это когда труба непроходима! И плод не может проникнуть в матку и прикрепляется в трубе! И там начинает расти! Причиной непроходимости могут быть спайки, воспаление, операционное вмешательство в брюшную полость, аборты и т.д.

EVGEHKA 21-03-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от SvetlanaCV (Сообщение 23479398)
А когда у Вас начались первые боли?

У меня первые боли и кровотечене началось на 2-3 неделе! Потом прошли , и следующие только на 5 начались!
На вашем месте я бы поехала бы в больницу по скорой! ИМХО Перестраховалась бы!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.