![]() |
Мы когда аппараты одели ходили по дому и слушали как все звучит: вот звонок в дверь, вот телефон, вот мобильник, пылесос, кофемолка, вода в кране, таймер на кухне, холодильник гудит и т.п. , а потом угадывали что звучало? Так же на улице, но мы в три с половиной года аппараты одели, до этого Янкин мир почти молчал...
|
Цитата:
Второе - бинауральный слух лучше и тут двух мнений быть не может просто, извините, но Юра намного лучше ориетируется в пространстве и говорить после КИ стал гораздо быстрее. Третье - весь цивилизованный мир делает КИ на 2 уха по страховке и никто даже не спорит и не думает: делать или нет. четвертое: мой ребенок развивается здес и сейчас, он учится говорить сейчас, а не через 5 лет. Его мозг привыкает к звукам с двух сторон. Ждать чего-то?нет это не для меня. Все ИМХО! |
Девочки!!!!! У нас постоятнно свистят аппараты..... ((((((((((
У меня уже нет сил. Вкладыли вроде плотно сидят, звоню на Гончарную они говорят, это вам там Спартак Михайлович настроил.. бред какой то.. Ходим в аппаратах уже неделю по короткому времени.. и ни каких реакций.. Посоветуйте что делать то??? |
Цитата:
|
Цитата:
на гончарной делают только твердые вкладыши, они при больших потерях слуха свистят (в смысле при сильной настройке). Спартак Михайлович аппараты настраивает замечательно, делать звук тише чтобы вкладыши неправильные не свистели нет смысла. или переделать вкладыши твердые, или сделать мягкие, в другом месте. то что вам говорят на гончарной - бред, аппараты настроены по аудиаграмме и делать их тише нецелесообразно, ребенок ничего не будет слышать. еще более кардинальное решение - вообще выключить аппараты, гарантированно свистеть не будут. |
Цитата:
про твердые вкладыши нам говорил СМ..и советовал сделать их на Гончарной.. вот и палка о двух концах((( в общем пока намазали их кремом вроде более менее... опять же ни кто и ни где так и не сказал как и сколько их носить новичкам.. пока носим только по 20-30 минут 4 раза в день.. а как надо и не знаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда нам настраивали первый раз аппараты, причем все, что мы носили, а у нас их было 4 разные модели, всегда на первое время ставили защиту, т.е. настройка была более нежная, чтобы не было резких звуков, для привыкания. И еще наши проблемы с неврологией не давали возможность долго носить первое время аппараты, очень уставали, нам советовали тренироваться их носить утром или днем после дневного сна, мы тоже плохо спали, даже сейчас в !0 лет, она от них устает, может пожаловаться на головную боль, хотя носит очень хорошо, не забывает про них. Очень тяжело носить аппараты при простуде, даже при легком, незначительном насморке. Да и к вкладышам в ухе надо привыкнуть, мне самой допустим не удобны наушники, которые вставляются во внутрь уха, я от них устаю и голова становиться тяжелая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мы делали на Невском, нам СМ сказал делать жесткий. Слепок делал сам СМ. а беспокойность ночью я бы связала с аппаратами, т.к. много новых эмоций и впечатлений... Нам СМ говорил сколкьо и когда носить - начинали с 5 минут (ну мы маленькие совсем) сейчас 1-1.13 носим, потом полчасика перерыв. |
Цитата:
|
аааааааааа у меня сейчас будет разрыв мозга. Я хочу и может даже смогу разбиться в доску... но главное знать что это точно нужно! и что потом не придумают что то супер и лучше чем КИ на два уха...
ээх аппараты бы нам научиться насить нормально, хоть до КИ немного подразвиться. |
Цитата:
|
Цитата:
В России и до вас были дети с двумя имплантами,, только не в Питере. Возможно оперировались они и не в России, точно не скажу. Естественно, вы единственные и первые, кто готов разбиться в доску для своего ребенка, все остальные до вас только для отмазки своими детьми занимались, так, по минимуму. а чтобы оправдать себя придумывают всякие небылицы поо нецелесообразность второго КИ. Сейчас еще одного ребенка прооперировали в ЛОРНИИ на оба ушка. В правильности такого решения нет повода сомневаться: девочка кроме того что не слышит, еще и не видит. В этом случае, однозначно, второй КИ это большое подспорье. |
Цитата:
по поводу второго КИ не все так однозначно. Замечу, что если у ребенка, например, одно ушко 2 степень, а второе 4, то КИ ему вообще не предлагают. И не только у нас. |
Цитата:
поэтому и мучаюсь вопросом... |
Цитата:
"стремление разбиться в доску" это не показание ко второму импланту, а показание к активным действиям в сторону своего ребенка. при этом не факт что лучшее это сделать два ки, может быть систематические занятия, или правильно организованная среда, или еще что нибудь дадут ребенку гораздо больше (могу фантазировать сколько угодно: мамина любовь, правильное питание и свежий воздух, четкая речь взрослых, грамотный сурдопедагог, заинтересованность ребенка в общении и прочее прочее.) Сам факт КИ это всего лишь стартовая линия, и на одно или два уха сделано, принципиального значения на мой взгляд не имеет (с какой скоростю вы с этого старта рванете и как быстро добежите до финиша не зависит от наличия второго КИ). потому что как будет развиваться речь зависит от многого другого. Мне, например, когда сделала КИ ребенку, приспичило позарез получить логопедическое образование, чтобы понимать что происходит с развитием нашей речи, тоже хотелось разбиться в доску. А кто-то еще что-нибудь придумает, чтобы быть полезным своему ребенку. Кстати, не отговариваю. можно и второе КИ. |
Цитата:
от и есть у нс 3-4 месяца, чтобы думать и решать. Все мнения для меня сейчас ценны! Спасибо! |
ДЕВОЧКИ милые и дорогие мамочки, ну ей богу никогда не хотела никого обидеть.
Просто я очень сильно углублялась в изучение вопроса про лечение ребенка, пожалуй могу уже доктором быть. Я сделала 4 операции на сердце сыну до года, провела с ним в больницах больше года в общем. Всегда знала и понимала что и как и когда и куда и сколько. Перенесла много жути и ужастиков. Сын не должен был думать , говорить, ходить и даже сидеть, по прогнозам врачей он должен был быть растением. Знаю все про КИ, Изучала мировой опыт, часами расспрашивала Кузовкова, Янова и Королеву что и как устроено, как настраивают, что за чем следует, куда что идет. Когда деньги на КИ были собраны и мы готовились к операции, вдруг приходят гос. импланты и мы тогда только решили делать 2 сразу, а не возвращать долги. Я тогда решила что нам надо все, было бы 3 уха, сделали бы наверно 3. Я так устала быть мамой особого ребенка, что готова хвататься за все варианты, здесь и сейчас. Я не в коей мере не затрагиваю вопросы реабилитации - это вообще тема № 1. Это вопрос ответственности, которую раз взяв на себя не имеешь права бросить потом никогда пока сын не вырастет. Это работа каждый день: работа с ребенком, с педагогом, с литературой, с чиновниками, с воспитателями, с обычными мамочками. Простите, если резко или некорректно выразилась. Но я действительно думаю что 2 лучше чем 1 и педагоги тоже это отмечают, и в ЛОР НИИ тоже. Это мой совет просто, если есть возможность - используйте ее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |