Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли открывать глаза на измену... свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643031)

Lisa_S 22-08-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15140129)
Ну вы блин даете! Интересно вы это все сами придумали? Мы все, и муж, и мама, и я, все понимали, что что бы не произошло, говорить правду свекрови мы не будем, т.к. это ничего не решит, а только усугубит. Ей все рассказал ее муж, значит ему так было нужно - не нам. А уж когда пошел разговор как в детском саду между свекровью и мужем, то конечно, он не вытерпел и высказал как он все это видит, т.к. был свидетелем этой наглости на глазах у ВСЕХ 5 лет.
А моя мама вообще со свекровью на эту тему до сих пор не говорила, т.к. свекровь не интересуется, ей наверное и так уже все понятно, а мама в их личные дела и не влазила никогда... Не надо было с работой это все мешать, вот тогда для свекра все закончилось бы чудненько - гулял бы и жил спокойно. А свекровь бы так и верила в его неземную любовь, что делала годами и не знала бы ни о чем...
И вообще... никто не знает что я все знаю, это я про свекра и свекровь, конечно догадываются может, но отношения не изменились у нас, я тоже стараюсь нормально общаться, хоть мне и сложно после всего этого... А они такие люди у них всю жизнь все напоказ, что люди скажут, подумают, для всех они хорошие и милые, а люди уходят, и начинается такое... Так что что там они на самом деле думают меня не очень волнует, если бы та же свекровь была "простой" женщиной, с которой можно было хотя бы поговорить по душам... она не такая, кроме как дела, все нормально и всего поверхостного ее особо ничего и не интересует...

Я ничего не придумала, я описала ситуацию в Вашей семье таким образом, каким она видится мне. А также рассказала коротенечко, что такое жить со свекровью у которой "наконец-то открылись глаза".
А Вы продолжаете убеждать меня в моей правоте своими высказываниями о "Ей все рассказал ее муж, значит ему так было нужно - не нам" (ну да, у Вас-то интереса в маминой работе и з/п не было ни капли:) ), "если бы та же свекровь была "простой" женщиной, с которой можно было хотя бы поговорить по душам... она не такая" (да, в Вашей жалости к свекрови в данной ситуации просто нельзя не усомниться:) )..
Вот это особенно впечатлило меня, как образчик Вашей непричастности к ситуации: "... Не надо было с работой это все мешать, вот тогда для свекра все закончилось бы чудненько - гулял бы и жил спокойно."

Я понимаю, что признаться самой себе, что сделал гадость, или просто посодействовал и не предотвратил ее - противно. Ну так и не занимайтесь такой ерундой - цель достигнута, мама при работе, муж в хлам разругался с родителями, команда "к юбке" отработана Вами на муже на 100%.
Жизнь прекрасна и удивительна вполне.
А свекровь - ну что свекровь. Поплачет, да и успокоится - нефиг такой сложной быть.

Кахетия 22-08-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15140129)
Н
А свекровь бы так и верила в его неземную любовь, что делала годами и не знала бы ни о чем...

Для некотрых это и есть счастье...

Пузя 22-08-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15132831)
Мне все же кажется, что основную роль в повороте истории играла мама автора.:008:
Мотивация её может быть самой различной : от страха потерять работу до желания насолить свахе , ибо как та смеет быть счастливой в окружении любящей и успешной семьи, надо срочно развеять иллюзии оппонента, оставшись при этом " в бЭлом", поборником справедливости .
Даже автора, не пощадив её положения:008:, мама втянула в столь неприглядные семейные разборки

Возможно, я ошибаюсь, но с подобными проявлениями сталкивалась :005:

Когда вся эта история только началась, мы как-то разговаривали с мамой и я высказала тогда такую мысль, что может лучше сразу как-то это прекратить, ну чтобы он не втянулся, мама тогда категорично сказала, что говорить, намекать и т.п. она уж точно не будет, это не ее дело... но даже когда это стало ЕЕ делом, она свою позицию не изменила, т.к. понимала, что это никак и ничем не поможет... От меня и мама и муж пытались скрывать, но я по мужу сразу все вижу :008:

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15132860)
Ну так ты не допускаешь этого варианта? Что муж ценил и боялся потерять, и теперь, когда все раскрылось тоже боится потерять и делает выбор в пользу семьи? Или это вовсе нереально в данном случае?

Я не думаю, что на этом он закончит свои похождения, может временно затихарится... но пока он в фирме или по крайней мере на своем окладе(обсуждается и такой вариант, чтобы он только за зп приезжал) Л. от него не отстанет, ей деньги нужны, а тем более теперь - без работы.

Littlemama 22-08-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15141226)
Когда вся эта история только началась, мы как-то разговаривали с мамой и я высказала тогда такую мысль, что может лучше сразу как-то это прекратить, ну чтобы он не втянулся, мама тогда категорично сказала, что говорить, намекать и т.п. она уж точно не будет, это не ее дело... но даже когда это стало ЕЕ делом, она свою позицию не изменила, т.к. понимала, что это никак и ничем не поможет... От меня и мама и муж пытались скрывать, но я по мужу сразу все вижу :008:

.

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 14781861)
да я понимаю... она выкрутится и муж, я не работаю сейчас... но ведь где справедливость то? получается, что раз ни мама ни муж не переступают через себя и открыто говорят, что такого не потерпят, то и до свидания? ведь если бы они молчали и улыбались, хвалили эту Б как он это делает, то все было бы отлично... но это же так противно, вы не представляете...

а что еще можно сделать, чтобы трехануть его хоть как-то? другого оружия уже нет, с ним самим разговаривать бесполезно... хотя может быть и так, что жена поверит ему, он наговорит про мою маму и дальше так и будет изменять ей с этой... к тому времени уже может директрисой... :065:
ой, не знаю... :(

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 14782022)
да это как идеальный вариант, но понимаете, они уже сто раз разговаривали, свекр говорит не лезь, муж даже выследил их как-то раз, устроил скандал при этой Б на месте... свекр только затихарился на время и опять за старое... поговорю завтра с мужем, может у него есть идеи, он еще не хочет меня этим всем травмировать, мы сейчас ребенка ждем, мне мама последние новости рассказала, она просто вне себя от такой наглости...

нет, она женщина очень гордая, такого не простит, поэтому и не сказал ей никто, я не знаю, что будет, если она узнает... но ведь узнает же когда-нибудь... это будет для нее ударом, она всю жизнь жила как в раю и муж для нее это ВСЕ

Простите, это два разных человека пишут, или я не совсем вас понимаю ?:008:

Lisa_S 22-08-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15141365)
Простите, это два разных человека пишут, или я не совсем вас понимаю ?:008:

да-да, меня мучает тот же когнитивный диссонанс:)

Пузя 22-08-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Lisa_S (Сообщение 15140811)
Я понимаю, что признаться самой себе, что сделал гадость, или просто посодействовал и не предотвратил ее - противно.

Вы наверное удивитесь, но во-первых, я к развязке всей этой истории не имею никакого отношения, все происходило на моих глазах, но уж я то точно не могла никак ни на что повлиять. Мама и муж да, они там работаю, а я только узнавала обо всем в пересказе. А во-вторых, я считаю, что и мама и муж поступили правильно, может можно было еще умнее, но даже не знаю как... А судя по вашим постам, главное - ни в коем случае свекровь не втянуть во все это, вот это да, вот это гадость, а поступки свекра, приводящие к таким результатам - это все терпимо!
Да, что он сам ей все рассказал... об этом опять Вы забыли.

Т.е. нужно было по Вашему моей маме и мужу уйти молча, нам с мужем забыть о существовании его родителей как следствие, а свекровь бы жила спокойно как раньше(это же важнее всего!), только бы не понимала, почему дети больше не приезжают. Так что-ли???

Пузя 22-08-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15141226)
Когда вся эта история только началась, мы как-то разговаривали с мамой и я высказала тогда такую мысль, что может лучше сразу как-то это прекратить, ну чтобы он не втянулся, мама тогда категорично сказала, что говорить, намекать и т.п. она уж точно не будет, это не ее дело... но даже когда это стало ЕЕ делом, она свою позицию не изменила, т.к. понимала, что это никак и ничем не поможет...

От меня и мама и муж пытались скрывать, но я по мужу сразу все вижу :008:

Это мой ответ на пост. Последнее предложение относится к последней неделе развития событий, а не вообще ко всей истории! Понятно, что мама мне изначально все рассказывала, а когда тут всю неделю все ходили в подвешенном состоянии, мне никто ничего не рассказывал, пытались скрывать и о заявлениях и обо всем, чтобы я не переживала. И по-моему я в этой теме пишу свои мысли, а не мамины, ее позиция не говорить свекрови была изначально!

Lisa_S 22-08-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15141612)

Т.е. нужно было по Вашему моей маме и мужу уйти молча, нам с мужем забыть о существовании его родителей как следствие, а свекровь бы жила спокойно как раньше(это же важнее всего!), только бы не понимала, почему дети больше не приезжают. Так что-ли???

Ваша мама, не побоюсь этого слова, вообще никакого отношения к личной жизни родителей мужа не имеет. Так что, образно выражаясь, не надо было заходить - не пришлось бы уходить (молча или не молча).
Да, может, Вы еще этого не понимаете, но в Вашей ситуации спокойствие свекрови - фактор немаловажный. Ибо, в конце-концов она-то будет и с мужем и с сыном, а вот где будете Вы с мамой -большой вопрос.
И объясните мне, пжл, как, а главное почему, проблемы на работе Вашей мамы влияют на Ваше отношение со свекрами? И почему "дети" должны перестать приезжать? Я вот как-то связи не уловлю. И забывать о существовании родителей зачем?

То, что Ваша мама как специалист с определенной зарплатой интересна только Вашему свекру - личные жизненные трудности Вашей мамы. Востребованный специалист не бросился бы колотиться в истерике из-за потери работы - он ее всегда найдет.
Вас всех же устраивала эта ситуация с любовницей свекра? В течение 5-ти лет. И Вас, и маму, и мужа. До тех пор, пока не встал вопрос о маминой работе. вот ту все внезапно стали борцами за мораль. Странная, однако, связь.

Не путайте мягкое с теплым, и будет всем щастье.

Эффект тумана 22-08-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Lisa_S (Сообщение 15141839)
Вас всех же устраивала эта ситуация с любовницей свекра? В течение 5-ти лет. И Вас, и маму, и мужа.

Да с чего это такие выводы-то?

Lisa_S 22-08-2008 18:14

ОК, переформулирую: не устраивала, но не возмущала до такой степени, чтобы "вскрывать нарыв".

Littlemama 22-08-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Lisa_S (Сообщение 15141839)
И объясните мне, пжл, как, а главное почему, проблемы на работе Вашей мамы влияют на Ваше отношение со свекрами? И почему "дети" должны перестать приезжать? Я вот как-то связи не уловлю. И забывать о существовании родителей зачем?

Да вот , автор писала уже
Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 14782768)
получается прогнуться? но ведь должна быть у человека гордость! она всю жизнь была второй рукой директора, он с ей советовался, прислушивался, а теперь за ее спиной все делает, игнорирует по работе даже...
если уволиться, то просто молча с улыбочкой уйти и решать свои проблемы? и Бог ему судья, так получается?
никто никуда не суется, свекровь дальше живет спокойно, сын проглотит как-нить это все... ну а мама моя дай Бог найдет себе другую работу... как все замечательно, только меня это не очень устраивает... я тогда точно видеть его больше не смогу и вообще все это еще хуже закончится может...

Эффект тумана 22-08-2008 18:24

Люди, клеймящие автора и родственников, вот скажите мне, что нужно было делать в данной ситуации?
Ну, автору и ее маме понятно - не вмешиваться (на месте мамы я бы точно уволилась, но я человек импульсивный, мне уволиться как два пальца об асфальт). А на месте мужа автора? Молчать в тряпочку? Поощрять отца?

Nikogda 22-08-2008 18:29

А наследственность никто не отменял. Что будет делать муж автора через 20 лет никто не знает. Пожелаем автору, чтобы не воспитала она таких же "добрых" детей. Это ж надо сыну так относиться к матери, чтобы "открыть ей глаза", немолодой уже женщине. Бр-р-р...

Эффект тумана 22-08-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Nikogda (Сообщение 15142527)
А наследственность никто не отменял.

Это пять :))

Сейчас пойдут советы автору срочно разводиться с мужем, отринуть от себя это гнилое яблочко из-под яблоньки :))

Littlemama 22-08-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15142388)
Люди, клеймящие автора и родственников, вот скажите мне, что нужно было делать в данной ситуации?
Ну, автору и ее маме понятно - не вмешиваться (на месте мамы я бы точно уволилась, но я человек импульсивный, мне уволиться как два пальца об асфальт). А на месте мужа автора? Молчать в тряпочку? Поощрять отца?

Эффект Тумана, при всем уважении, Вы полагаете , что автора клеймят посредством цитирования её же постов ?:)

А своё мнение я высказала в начале топа

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 14781700)
Еще раз перечитала. Мне кацца, этот вопрос должны решить между собой мужчины, отец и сын.

И рекомендовала автору и её маме максимально дистанцироваться от ситуации, во избежание т.с. трактовок их действий.

А маме Иришка советовала определиться с позицией : гибкость и лояльность либо принципиальность и уход из фирмы....

Но все потонуло в демонстрации шкалы участников.

Да и советы, собсно, автору были не нужны. Ей нужна была поддержка и оправдание своей позиции. Не каждая "шкала" подобное допустит.
Так что ходим уже кругами, и цель топа неясна.

Эффект тумана 22-08-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15142716)
Так что ходим уже кругами, и цель топа неясна.

Ну а какая цель-то может быть? Только обмен мнениями по поводу :) Как всегда.

Эффект тумана 22-08-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15142716)
Эффект Тумана, при всем уважении, Вы полагаете , что автора клеймят посредством цитирования её же постов ?:)

По поводу постов автора. Вообще, определенный сумбур, мне кажется, в постах реального персонажа вполне может быть. Ситуация сложная и мыслей и мотивов в связи с ней может быть намешано очень много. В том числе, вполне может иметь место и мотив сохранения работы (почему нет, если мама автора там 20 лет проработала?). Это в заранее просчитанных "статьях" видна четкая схема, а тут люди чего уже только не успевают передумать и перечувствовать, так что вполне могут "путаться в показаниях".

Littlemama 22-08-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15142930)
По поводу постов автора. Вообще, определенный сумбур, мне кажется, в постах реального персонажа вполне может быть. Ситуация сложная и мыслей и мотивов в связи с ней может быть намешано очень много. В том числе, вполне может иметь место и мотив сохранения работы (почему нет, если мама автора там 20 лет проработала?). Это в заранее просчитанных "статьях" видна четкая схема, а тут люди чего уже только не успевают передумать и перечувствовать, так что вполне могут "путаться в показаниях".

Согласна с Вами, намешано очень много. И мотивов , и трактовок. Мама автора вполне в состоянии сохранить работу (если она соответствует занимаемой должности), достаточно лишь не вмешиваться в кадровые перестановки , осуществляемые её начальником.
А вот такие методы " вскрывания нарыва"
Цитата:

а что еще можно сделать, чтобы трехануть его хоть как-то? другого оружия уже нет, с ним самим разговаривать бесполезно..
все же кажутся , мягко говоря, негуманными ( согласно моей личной шкале, ессно:) )

Остается только сверять "вести с полей" с озвученными ранее прогнозами..
"Погоды нынче стоят предсказанные" (с)

bumpkin 22-08-2008 19:10

Ох, ну да, как и следовало ожидать...

Уважаемый автор, Вы готовьтесь морально к тому, что для Вашей семьи это все только начало :(. Джина из бутылки выпустили, обратно не загоните.

mamki 22-08-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 15143418)
Ох, ну да, как и следовало ожидать...

Уважаемый автор, Вы готовьтесь морально к тому, что для Вашей семьи это все только начало :(. Джина из бутылки выпустили, обратно не загоните.

Автор этого не понимает. Как и то, что ее мама манипулирует ею в своих шкурнических интересах:(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.