Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Норма Джин 05-05-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12724702)
Уважаемая я тоже не своздуха говорю.Если хотите избежать осложнений то анализы необходимо сдавать.Обычный анализ кровь с палчика скажет многое о состаяние человека грамотному доктору.Я то это знаю.У меня супруг болеет НЯКом.Он каждый месяц сдает анализ крови из пальца.По этому анализу его врая лечащий определает идет в организме воспаление,есть ли какие либо осложнения.Кончно и нам наши участковые врачи не прописывали перед прививкой сдавать анализы.Но мы их сдавали,советовались с врачом и потом делали прививку.У меня двое детей и все прививки по календарю сделали в свое время.Ничего сверхестественного я не видела.Старший температурил один день и все.И АКДС И прививка от кори краснухи и параотита,и гепатит В и БЦЖ.

С чего вы взяли, что "виртуальные" врачи не практикуют? Мы-то прививки сейчас не делаем, поэтому разбираться кто из врачей прав не собираюсь. Просто все зациклились на этих анализах, как будто только это решит проблемы. Тяжелые состояния у ребенка грамотный педиатр и просто так заметит, а все остальные дети должны прививаться (опять же это не я придумала, почитайте список противопоказаний от прививок).

ღMonikaღ 05-05-2008 17:14

Ниточкин, Вы жжоте!:0005::0005::0005:

Gyunel 06-05-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12726426)
Предоставьие материалы на всеобщее обозрение.
А то подобных историй я вам тысячу напишу. :004::004:
Бумага стерпит. Некоторые хоть ссылку присылали на источник. А вы просто слепили изх воздуха.
Я, кстати , не сомневался в вашем ответе.

Вот моя история:

В одной больнице, где-то в Азербайджане, жили здоровые детки. И тут началась вакцинация. Пришли врачи со шприцами и всех укололи. Но были те, кто не дал колоть своих детей. И только им удалось выжить. Остальные умерли в страшных муках от всякой заразы, которая была в вакцине. И т.д. и т.п. Ну как слепил? Классно? Пугает? Вот видите.
Запугивание - это самый верный способ заставить прививаться. Я (а вернее моя супруга) через это прошел. Какие нам только сказки не рассказывали про болезни и главное про способы ее передачи. Ужастики просто. Потом стало выясняться, что 80% рассказанного - ложь в чистом виде.
И как врачам верить?

Знаете думайте что хотите.Я действительно из Азербайджана.По имени не трудно понят.Зовут меня Гюнель фамилия Эльдарова.Переехала сюда 5 лет назад.Страшилки не пишу написала то что видела.Почему то то что пишут антпрививичники(типа из за прививки ребенек инвалид,умер лежить в коме)это не страшилка а то что пишу я страшилка.Дело ваше верит не верит .Хотите делайте хотите нет.в наше время не то что детям но и взрослым не пожелала бы заболеть.Моего супруга чуть не отправил на тот свет один очень хороший врач(по телевизору про него говорили Врач с большой буквой)Сейчась медицина в таком состаянии что я не уверена что если заболеем то попадем к хорошим врачам и будут они парвильно лечить.К сожалению у Меня на родине с медециной тоже не все в порядке.Врачей хороших мало.В тот период(перестройка,война сложное экономическая ситуация)действительно умерли дети.Я и здесь немало вижу и слышу как лечать врачи.Если вы так уверенны что завтра не будет никакой эпидемии(лично я не верю),и что в случае заболевание вас правильно будут лечить(и в это с трудом верится) то не прививаетесь.Я сама лично прививалась от гриппа в этом году.Не заболела.Два года подрядь муж прививается тоже не болел и ничего страшнего слава богу не замечала у своих привитых детей.:005:так что удачи вам не прививаетесь,убеждайте в этом других и пишите какие хотите страшилки про прививки:fifa:

Gyunel 06-05-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12727453)
С чего вы взяли, что "виртуальные" врачи не практикуют? Мы-то прививки сейчас не делаем, поэтому разбираться кто из врачей прав не собираюсь. Просто все зациклились на этих анализах, как будто только это решит проблемы. Тяжелые состояния у ребенка грамотный педиатр и просто так заметит, а все остальные дети должны прививаться (опять же это не я придумала, почитайте список противопоказаний от прививок).

Видите ли тяжелое состаяние у ребенка я и сама могу заметить.Это не так уж трудно.А анализы выявляють все болезни на ранних стадиях.Я же вам писала что обычный анализ из пальца скажет многое о состаяние человека.тот же СОЭ,количество лейкоцитов,палочкаядерных,моноцитов.Я с этим сталкиваюсь каждый месяц.И с докторами много общаюсь.Так что я не просто так зацикливаюсь на анализах.И еще,я не говорю что виртуальные врачи не практикують.Я просто не склонна доверять кому то через комп.Это мое личное мнение.

Светланыч 06-05-2008 21:03

Гюнель полностью с вами согласна. Не хотят они делать прививки, пусть не делают. Это сейчас все так хорошо и замечательно, пока 90 % населения привиты, а что будет дальше? об этом никто не задумывается. Я своим детям прививки делала и буду делать и никто меня в обратном не переубедит. Жаль только молодых мамочек, которые действительно читают форум и отказываются от прививок.

Too-Tikky 06-05-2008 21:29

От полиомиелита в стране избавились только благодаря прививке, и от многих других инфекционных заболеваний- тоже (страшных, кстати).
Прививать или нет- личное дело каждого. Только вопрос этот надо хорошо изучить со всех сторон и принять решение, владея определенной информацией( и альтернативной тоже).
Ведь никто-же не сунется в страну, где свирепствует, например, малярия, без прививки. Это же элементарный инстинкт самосохранения. Почему к другим прививкам такое негативное отношение?
В городе почти эпидемия туберкулеза, и это не тайна.
А многие детям даже БЦЖ не делают. Страха нет...

olgamart 06-05-2008 21:59

Вот интересно туберкулез есть только в России, Израиле и бывших республиках СНГ на западе его нет. Вопрос а если у нас все поголовно привиты БЦЖ, почему у нас есть туберкулез (да еще эпидемия)? Почему привитые граждане болеют туберкулезом?

Мелкий танк 06-05-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Светланыч (Сообщение 12773151)
Гюнель полностью с вами согласна. Не хотят они делать прививки, пусть не делают. Это сейчас все так хорошо и замечательно, пока 90 % населения привиты, а что будет дальше? об этом никто не задумывается. Я своим детям прививки делала и буду делать и никто меня в обратном не переубедит. Жаль только молодых мамочек, которые действительно читают форум и отказываются от прививок.

Сейчас много детей рождается с уже огромными проблемами, им по медпоказаниям нельзя прививаться, и что делать?

Too-Tikky 06-05-2008 22:10

Раньше туберкулез считался социальной болезнью. Плохое питание, нездоровый образ жизни и т.д. Теперь болеют все слои населения. БЦЖ привиты далеко не все. Бактерия туберкулеза (палочка Коха) очень устойчива во внешней среде. Да и после прививки не всегда( к сожалению) появляется иммунитет. Для контроля делают р. Манту ежегодно, и если иммунитет снижается- повторно в 7 лет БЦЖ. всякие заболевания ослабляют наш иммунитет и мы , будучи привитыми , можем заболеть, встретив туб.больного ( с открытой формой) в транспорте и т.д. Посмотрите, что творится в туб. больницах. Статистика ужасает.

Nanny 06-05-2008 22:10

Мне всегда казалось, что логично сначала читать топик , а потом выссказываться

Тогда можно было бы хотя бы попробовать действительно разговаривать и обмениваться мнениями, ане повторятьна каждой странице один и тот же вопрос...

Почитайте про туберкулез, вот тут, например
http://www.tuberculosis.ru/popular-medical-page-1.htm

или тут http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php

"Вакцина БЦЖ (в отличие от коревой и гепатитной В, к примеру, вакцин), вопреки устоявшемуся предубеждению, хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование. "

Про "избавление от полиомиелита" - вот интресный материал. :)НЕ Коток. НЕ Червонская:)
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Звездочет 06-05-2008 22:15

Поскольку мы погорели на прививке "корь,краснуха,паротит"Не только не сдали анализы,да еще я не удосужилась померить Т у врача.Мне не предложила,а я дура и не стала мерить.Как итог- 4 дня с Т. 40, неотложки,врачи ,куча разных рецептов,отказ в карте писать о такой реакции на привику.
А скорее всего прививка легола на бродившую инфекцию.И еще один из неприятных сюрпризов,косвенно связанных с этой прививкой некоторые проблемы с мочевыводящей системой и почками.

И после многих консультаций ,я для себя вывела некую формулу- все привики только после сдачи анализов,строго по индивидуальному графику и не в период обострения ОРВИ и ОРЗ,т.е с октября по май нам в пол-ке делать нечего.
Всем здоровья!

Норма Джин 06-05-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Светланыч (Сообщение 12773151)

Господи, да кто ж вас переубеждать-то собирается. Если вы уверены в своей позиции, и неинтересно вам это - зачем такие темы посещать? Вы из тех людей наверное, которых не убедит даже выступление главврача России по ТВ об отмене прививочного календаря. Так и будете дальше по инерции прививать. Неужели непонятно - что если есть люди, у которых есть проблемы после прививок, и если есть врачи, выступающие против, то это может быть правдой? Даже вот ради интереса, ведь и вашего ребенка касается. Меня например не надо в этом убеждать, имею "счастье" навещать племянника-инвалида после АКДС (официально признаного), и пару серьезных осложнений, почти одновременно, у детишек подруг. Скажите честно, что вас и ваших знакомых это просто не коснулось. Или вы думаете, что что-то случиться может только у других.

Лaриca 06-05-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12776051)
Господи, да кто ж вас переубеждать-то собирается. Если вы уверены в своей позиции, и неинтересно вам это - зачем такие темы посещать? Вы из тех людей наверное, которых не убедит даже выступление главврача России по ТВ об отмене прививочного календаря. Так и будете дальше по инерции прививать. Неужели непонятно - что если есть люди, у которых есть проблемы после прививок, и если есть врачи, выступающие против, то это может быть правдой? Даже вот ради интереса, ведь и вашего ребенка касается. Меня например не надо в этом убеждать, имею "счастье" навещать племянника-инвалида после АКДС (официально признаного), и пару серьезных осложнений, почти одновременно, у детишек подруг. Скажите честно, что вас и ваших знакомых это просто не коснулось. Или вы думаете, что что-то случиться может только у других.

+1
Я тоже прививала своего старшего. Отказники от прививок казались мне ненормальными :065:
Пока не допрививалась до страшного осложнения :wife:
Теперь вот пройдя через весь тот ад, через равнодушие и некомпетентность врачей тоже очень надеюсь, что советом смогу уберечь хоть кого-то...

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 12720997)
Может и не лучший пример привела,но мое мнение лучше сразу отказатся чем начать а потом бросить.:016:

Я так поняла, что Вы считаете, что осложнение либо есть сразу, либо его нет? Хорошо бы если бы так. Нас настигла беда в 6 лет. Прививались всегда по плану четко, практически без осложнений.

Здесь скорее подойдет пример с водкой. Лучше бросить :073: И лучше поздно, чем никогда...

olgamart 06-05-2008 22:56

У моей одноклассницы тоже после АКДС ребеночек инвалидом стал, так что я к прививкам отношусь с большой осторожностью. Вот смотрите многие на этом форуме сталкивались с серьезными осложнениями после прививок, но в поликлинике об этой статистике умалчивают, им лишь бы сделать, а что ребенок инвалидом останется наплевать. Вот где официальная статистика об осложнениях?

SURPRIZZZ 06-05-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от oksana-ne-robsky (Сообщение 12681398)
С ужасом,помню,узнала,что наблюдающий нас педиатр,зав.отд.недоношенных не прививала своего сына.На вопрос ПОЧЕМУ???:010: ОНА СКАЗАЛА:а вы знаете,мы,врачи видим тех,кого нам привозят с осложнениями-и паралич,и кома...Я нарисовала прививки своему ребенку...И могу вам сказать,не только я"(и назвала неск-ко фамилий,:005:совсем не рядовых медсестер в пол-ках:005:)А если он заразится???:010:-Не заразился,ему уже 17 лет. Разговор этот,ест-но, был тет-а-тет,прививаться она меня не отговаривала-только сделали мы это на лекарствах,но с тех пор я очень думаю перед любым врачебным вмешательством...Кста,потом узнала,что массажистка наша(работает в отделении дет. патологии!!!) по тем же причинам не прививала своего внука-насмотрелась на осложнения так сказать...Это не афишируется,девочки,а последствия могут быть не хорошими,от этого никто не застрахован.ДУМАЙТЕ,ДУМАЙТЕ,И ЕЩЕ РАЗ ДУМАЙТЕ!

Моя, педиатр в свою очередь,сделала своей все прививки календарные и ещё одну дополнительную...А массажистка,она же старшая медсестра в поликлинике,на одном из сеансов массажа расказывала,как у них в тот день ребёнок из нашего района за ночь"сгорел",родители даже не заметили от какой-то прививочной болезни(не помню какой,прививку они не делали),при которой надо успеть сыворотку ввести...при этом у моей подруги папа терапевт...давно наблюдает мужчину,кот паролизовало после прививки от гриппа...внуку прививки не делали,когда родился,но кое-что собираются делать позже,не по графику...короче так будет всегда...кто-то видел осложнения от прививки,а кто-то результат непривитости...кого что больше поразило...

Gyunel 07-05-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 12777160)
У моей одноклассницы тоже после АКДС ребеночек инвалидом стал, так что я к прививкам отношусь с большой осторожностью. Вот смотрите многие на этом форуме сталкивались с серьезными осложнениями после прививок, но в поликлинике об этой статистике умалчивают, им лишь бы сделать, а что ребенок инвалидом останется наплевать. Вот где официальная статистика об осложнениях?

Хороший вопрос.Но должны его задавать вы прежде чем делать привику.Вот старшему мы делали привики в поликлинике.Они вообще не охотно делятся с инфо.о том кому можно кому нет какие осложнения могут быть.Амладшего прививали ЕЦВ они то дают любую информацию.Спрашиваете вы или нет,они обясняють что может быть,что нормально что нет дают свои телефону и оставляють коробку от вакцины с бумажкой внутри.Там и статистика и осложнения и описание.

olgamart 07-05-2008 00:19

Мы тоже делали в ЕВЦ, а наш педиатр в поликлинике настаивал делать именно в поликлинике, у них типа вакцины лучше, а от этих импортных такие осложнения. Вопрос зачем так говорить? А в ЕВЦ конечно объеснят, это же коммерческая организация, если с ребенком что-то случится у них можно кучу денег отсудить, а с поликлиники только 40 000.

Gyunel 07-05-2008 00:29

Я вообще не люблю ходит в поликлинику.Нам за два года 5 раз участкового меняли.Вот маленкому делали корь,краснуха параотит.Звонили В ЕЦВ нам обяснали что они делають првивку после 1 и 3 месяцев.Когда нам стали звонить из поликлиники и сказали что у них из за нас план горит муж сходил написал обяснительное и все.Сделали в свое время все и ничего обсалютно ничего не было.Не температуры не кожных явлений.И еще на днях сделали последний акдс.пришла оттуда врач осмотрела,предупредила что последний акдс может дать температура,ножка может поболеть.Но ничего этого не было(ТТТ).

marinkabomb 18-05-2008 21:42

За и против
http://www.7******/pub/article.aspx?id=4248

Звездочет 18-05-2008 22:11

Кстати я сама не првита.У меня только БЦЖ.Мне31 год и я не болела ничем из названных болезней.Моя мама медик,и она писала отказ.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.