![]() |
Цитата:
|
Цитата:
лучше сами туда лишний раз загляните;) |
судя по всему, таких образованных людей правила не интересуют%))));) увы увы увы...
пойду еще поклюю... клубнички |
таааак, я смотрю, неврозы оккупировали повседневность.
любопытно, а образуются топики ненавидящих слово "однёрка", "ехай", "звОнит", "вылаживай"?... с ума сойти, как можно напрягаться в борьбе с безграмотностью... |
Цитата:
просто интересно где именно я написала что-то из ряда вон?:016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
в 98 году мне сообщили на журфаке ЛГУ, что "кушать" - не более чем архаизм по нынешнему времени.
почему-то никого не смущает слово "кринолин", например, и его употребление не считается неприличным. ну, и где логика? |
Цитата:
|
Цитата:
а насчёт безграмотного произношения слов - в том-то и феномен "кушать" - что как таковое, оно всё же не безграмотность, но бесит гораздо сильнее чем свеклА, ихнее молотое кофе и звОнит. |
Сказать про себя "кушаю" - примерно как сказать про себя "мы".
"Кушать" может человек очень важный, уважаемый. Поэтому и используется - "барин кушает" и "кушайте, пожалуйста" (уважение к гостям). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мадам, агрессия не красит дам. |
Цитата:
|
Цитата:
или синонимичное "жрать" вскуснее "кушать"?? странная критериальная база. |
ну, как не сложно понять, слово это я не употребляю ;)
я не филолог, но по-моему, "кушать" - это именно что высокопарное+устаревшее, взамен которому есть вполне адекватное слово "есть". то есть тут не грамм. ошибка, а скорее стилистическая. это вроде как просторечное выражение+сюсюканье. (в общем, сложно объяснить, - имхо, это либо чувствуешь, либо нет))). а с безграмотностью - это другое: кофе - муж. рода, - соответственно "молотое" - это грамматическая ошибка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
гхм.... я очень люблю умных людей, которые полагают, что умные только они. Для справки: кроме вас есть люди, которые тоже полагают, что не пальцем деланы. Они, прежде чем начинать выпендриваться и обижать окружающих, обращаются к авторитетным источникам. Что я и сделал. И вот, что обнаружил: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы ж сами спросили, почему слово кринолин, которое (якобы) устаревшее, никого не бесит - вот я вам и ответила :fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |