Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Kleos 11-02-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10460215)
А вам больше нравится "сами создаем себе трудности, а потом успешно их преодолеваем"?

Любой нормальный человек выберет то, где удобнее. Это только йоги на иголках спать любят.

а причем тут то, что нравится больше мне? я Вам подчеркиваю то, что женщина, которая в безделье перестает вообще как-то развиваться -это не исключение, требующее внимания специалистов, а как раз наоборот. Зачем трудиться -если все и так есть? еда есть, одежда есть, есть -ВСЕ и ни к чему не надо прилагать усилий!
это первое
а второе -хочу Вас попросить , если Вам не сложно, оставить Ваши потрясающие познания о йоге для других собеседников:))

Батончик 11-02-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10460326)
А почему мужчина должен прощаться с привычкой иметь всегда готовый завтрак/обед/ужин, постиранные носки и наглаженные рубашки и прочее? Он от этого отказался. Он ушел от жены. И допустим ушел не к молодой 20-ей, а именно от жены. После развода нет общих денег, есть деньги БМ и есть деньги БЖ, и все. И БЖ не имеет права на то, что не определено судом. Все остальное только по доброй воле мужчины. И вообще, уже не семья, уже чужие люди, развод. Неприятно, но БЖ остается только смириться и не портить жизнь ни себе, ни БМ. Или он ей съееденные борщи и оказанное ему внимание в браке должен пожизненно оплачивать?

Так я поэтому и говорю о брачном контракте. Кстати, заключить его можно в любое время. Если же женщина беспечно не подумала об этом, то сама виновата. А то, конечно, постфактум определить, где бы был мужчина без ее борщей и внимания, в директорском кресле или в грузчиках, невозможно. История не любит сослагательного наклонения.

igorc 11-02-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10459930)
Простите, а собственно почему она должна с этой привычкой прощаться????? Потому что вам так захотелось.

А потому что жить на два дома - расходов больше с обеих сторон. Потому что теперь все свободны и могут попробовать пошевелиться, хоть чуть-чуть - вариантов много. В моей конкретно ситуации - несовершеннолетний ребенок то у меня остался, значится расходов и работы у меня на порядок больше. Я еще понял бы бредовую ситуацию когда БЖ продолжает выполнять "домашнюю работу" на платной основе, хотя это конечно бред, но теоретически можно обсудить на ЛВ. А так, мое мнение я уже сформулировал - содержать буду в разумных пределах, но разумность пределов определю я а не бж, как раз топики про размеры содержанья (в том числе и тот который Вы упомянули про 20+20) помогают определить границы разумности.

vlv 11-02-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10460231)
А самой поработать над собой разве сложно? Мне трудно себя оценить объективно, но как-то без особых специалистов со своим внешним видом справляюсь.

Если с мозгами справились, с внешним видом скорее всего справитесь тоже :)

Цитата:

Так тема была в ЖГ на 15 листов "На чем держится семья". Там все аспекты обсосали.
Вопросы апгрейда тоже обсосали? :) Я не читала тот топ, но думаю так: если мужик утратил интерес как к женщине, то стараться бесполезно. Я не о тех случаях говорю, когда женщина на себя забила: ходит немытая-нечесаная в бигудях и халате с дырами. Теряют интерес и к ухоженным, да, так бывает, и нередко. Вину здесь выявить крайне тяжело, эмоции - тонкая материя. Но однозначной вины женщины здесь нет.

Цитата:

А почему мужчина должен прощаться с привычкой иметь всегда готовый завтрак/обед/ужин, постиранные носки и наглаженные рубашки и прочее? Он от этого отказался. Он ушел от жены. И допустим ушел не к молодой 20-ей, а именно от жены.
Потому что это его выбор. Он решил, что домработница будет дешевле. Да, иногда бывает, что жена была в чем-то виновата, но бывает, что просто - разлюбил.

Цитата:

хочу Вас попросить , если Вам не сложно, оставить Ваши потрясающие познания о йоге для других собеседников
Сначала только ответьте на вопрос, почему вы решили, что я только с Вами беседую? Я на реплики реагирую, конкретно ваша личность меня не интересует вообще. Ну а тексты я комментирую так, как я считаю нужным, не нравится - не нужно читать, а тем более - указывать мне, что и как нужно писать.

Батончик 11-02-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10460662)
но разумность пределов определю я а не бж

Но почему????? Почему не вместе, вот чего я не могу понять.
Топики ничего не помогают определить, тк речь идет о виртуальных людях с виртуальными ситуациями.
Я вот работаю и зарабатываю нехило, а в одиночестве смогу зарабатывать раза в 3 больше, но в случае развода ТТТЧНС, алименты по схеме 20+20 сочла бы унизительными.

Lis'enok 11-02-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10460798)
Потому что это его выбор. Он решил, что домработница будет дешевле. Да, иногда бывает, что жена была в чем-то виновата, но бывает, что просто - разлюбил.

Закрадывается вопрос - разлюбить - это преступление. Немыслимое и наказуемое пожизненным содержанием БЖ?

А вообще - не может быть однозначного ответа на пост автора. Следует рассматривать частности.
Но все ж никакого пожизненного содержания.

ForTee 11-02-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10460216)
Я считаю, что содержать - это правильно поделить совместно нажитое имущество, включая нематериальные активы, так чтобы БЖ могла извлекать из этого прибыль, особо не заморачиваясь.:019: Плюс полностью обеспечить привычный образ жизни детям, так чтоб жене не приходилось из алиментов в 10 тысяч покупать деткам мобильники за 20, к которым они привыкли (условно говоря), и не забирать ребенка из частного детского сада типа какого-нибудь Британского, чтобы отправить в "ясли-сад № 8 в соседнем дворе".

Люди похоже живут на Луне.
"Нематериальные активы" - это свои авторские права, например. А защищать их не заморочка? Любой свой бизнес - это большая заморочка. И решения надо принимать свои собственные к тому же. Быть хозяином во много раз сложнее, чем быть наемным работником. Научится этому сложнее, чем любой специальности. Тут что-то типа таланта требуется.

А бывает, что нет развода - но и нет прежнего дохода. И именно богатые бизнесмены в РФ могут в одночасье лишиться своего дела. И не всегда смогут подняться. Например, пока на гос. обеспечении будут сидеть, или с инфарктом лежать. И что жена, не сможет смириться с понижением уровня жизни? У кого побежит требовать содержания? А, я глупенькая догадалась наконец-то - нового мужа надо бегом искать, а про старого бедолагу забыть. Кому он теперь нужен. А как же ЛЮБОВЬ и моральные обязательства? Или этb чувства свойственны должны быть только людям, т.е не женщинам?

Kleos 11-02-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10460798)
Сначала только ответьте на вопрос, почему вы решили, что я только с Вами беседую? Я на реплики реагирую, конкретно ваша личность меня не интересует вообще. Ну а тексты я комментирую так, как я считаю нужным, не нравится - не нужно читать, а тем более - указывать мне, что и как нужно писать.

Отвечаю -в Вашем посте,№ 177, в том, в котором Вы ответили на мою реплику ,других собеседников я как-то не заметила. Потому решила, что ответ Ваш адресован именно мне, я ошиблась?
и второе -я ВАм не указываю, я ВАс попросила, если Вам не трудно, и если уж Вы мне отвечаете, не отклоняться от именно моих вопросов в дебри. Это настолько сложно для Вас? извините, я не знала:))

Батончик 11-02-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10461139)
Люди похоже живут на Луне.
"Нематериальные активы" - это свои авторские права, например. А защищать их не заморочка? Любой свой бизнес - это большая заморочка. И решения надо принимать свои собственные к тому же. Быть хозяином во много раз сложнее, чем быть наемным работником. Научится этому сложнее, чем любой специальности. Тут что-то типа таланта требуется.

А бывает, что нет развода - но и нет прежнего дохода. И именно богатые бизнесмены в РФ могут в одночасье лишиться своего дела. И не всегда смогут подняться. Например, пока на гос. обеспечении будут сидеть, или с инфарктом лежать. И что жена, не сможет смириться с понижением уровня жизни? У кого побежит требовать содержания? А, я глупенькая догадалась наконец-то - нового мужа надо бегом искать, а про старого бедолагу забыть. Кому он теперь нужен. А как же ЛЮБОВЬ и моральные обязательства? Или этb чувства свойственны должны быть только людям, т.е не женщинам?

Почему на Луне, как раз наоборот. Нематериальные активы таки да, патенты, например. Вот например сайт одноклассники оценивают в 3 муля баксов, и у него таки есть владелец:fifa: Еще есть акции, страховки с разными схемами выплат, в том числе и накопительными итд итп. Ну уж про то, что кроме активов есть еще и пассивы, которые тоже являются совместно нажитыми, я думаю и говорить не надо:065:

Lis'enok 11-02-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10461406)
Почему на Луне, как раз наоборот. Нематериальные активы таки да, патенты, например. Вот например сайт одноклассники оценивают в 3 муля баксов, и у него таки есть владелец:fifa: Еще есть акции, страховки с разными схемами выплат, в том числе и накопительными итд итп. Ну уж про то, что кроме активов есть еще и пассивы, которые тоже являются совместно нажитыми, я думаю и говорить не надо:065:

Погодите, как я понимаю речь шла уже о послеразводном периоде. То есть уже когда все, что можно было поделить - поделили, но БЖ хочет еще дополнительного содержания, дабы продолжать не работать - это все ж несколько иное, чем дележка имущества.

vlv 11-02-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Полынь-трава (Сообщение 10461249)
Отвечаю -в Вашем посте,№ 177, в том, в котором Вы ответили на мою реплику ,других собеседников я как-то не заметила. Потому решила, что ответ Ваш адресован именно мне, я ошиблась?

Я вас настолько мало знаю, что да - отвечаю не ЛИЧНО вам, а просто на некий текст. Если бы его другой какой ник типа вашего выдал, мне было бы все равно, да.

Цитата:

если уж Вы мне отвечаете, не отклоняться
см. выше. Да, в дебри более не отклоняемся, мне флуд с вами не интересен.

Цитата:

И что жена, не сможет смириться с понижением уровня жизни? У кого побежит требовать содержания?
Так, от темы не отклоняемся :)

Это же совсем другая ситуация - глобальный кризис. Я уже упоминала ранее, что ощущения человека сильно разнятся в зависимости от того, кто его "опустил": глобальный кризис или конкретный и может все еще любимый человек.

igorc 11-02-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10460982)
Но почему????? Почему не вместе, вот чего я не могу понять.
Топики ничего не помогают определить, тк речь идет о виртуальных людях с виртуальными ситуациями.
Я вот работаю и зарабатываю нехило, а в одиночестве смогу зарабатывать раза в 3 больше, но в случае развода ТТТЧНС, алименты по схеме 20+20 сочла бы унизительными.

"Не вместе" потому что по результатам торга кто-то все равно принимает окончательное решение, в данной ситуации его принимает сторона с более сильной позицией.
Про унизительность 20+20 - речь идет не об алиментах а о добровольном содержании, формально я могу подать на алименты :-). Кроме того существует еще много людей для которых 40 это их общий доход, так что наверное говорить про унизительность конкретной суммы - унизить этих людей.
И потом уже неоднократно тут же обсуждалась тема о рыбе и удочке, о вероятности потери дохода и пр. Пока люди жили вместе, они тоже так или иначе об этом должны были думать (пенсионные накопления, бизнес, недвижимость - не знаю, в нашей стране это конечно больше теория для большинства). Разошлись -- поделили баланс, живи на свою долю, за дополнительную помощь говори "спасиба".

ForTee 11-02-2008 16:25

И еще имущество управлять надо. Если БЖ себе работу приличную найти не может, то почему все думают, что сможет управлять?
А раздел имущества и выплата содержания, о котором тема, вещи абсолютно разные, как правильно кто-то тут уже отметил. Это отдельная тема - "Справедливый раздел совместно нажитого имущества". Еще листов на 200

EvaBalu 11-02-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10461406)
Нематериальные активы таки да, патенты, например. Вот например сайт одноклассники оценивают в 3 муля баксов, и у него таки есть владелец:fifa: Еще есть акции, страховки с разными схемами выплат, в том числе и накопительными итд итп. Ну уж про то, что кроме активов есть еще и пассивы, которые тоже являются совместно нажитыми, я думаю и говорить не надо:065:

Т.е. мы говорим о богатых мужчинах? О тех, кто зарабатывет тысяч 30-40 не говорим?

vlv 11-02-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10461685)
И потом уже неоднократно тут же обсуждалась тема о рыбе и удочке, о вероятности потери дохода и пр. Пока люди жили вместе, они тоже так или иначе об этом должны были думать (пенсионные накопления, бизнес, недвижимость - не знаю, в нашей стране это конечно больше теория для большинства). Разошлись -- поделили баланс, живи на свою долю, за дополнительную помощь говори "спасиба".

А о разводе решение тоже было обоюдным и добровольным?

Батончик 11-02-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10461685)
"Не вместе" потому что по результатам торга кто-то все равно принимает окончательное решение, в данной ситуации его принимает сторона с более сильной позицией.
Про унизительность 20+20 - речь идет не об алиментах а о добровольном содержании, формально я могу подать на алименты :-). Кроме того существует еще много людей для которых 40 это их общий доход, так что наверное говорить про унизительность конкретной суммы - унизить этих людей.

А что значит более сильная позиция????? Ваще не понимаю. Это чтоли начать с БЖ пиписьками меряться или шантажировать детьми, все то, что так не любят мущщины с ЛВ.
Почему я или любой другой человек должен равняться на тех, у кого 40 общий доход. У них свои проблемы, у меня свои.
Опять же если говорить обо мне, хотя это и плохо, еще накликаю чего доброго беду. 25% от официальной зарплаты моего мужа больше 20 тысяч рублев. То есть, если он вдруг уйдет в тень и будет прятаться по углам с официальной зарплатой в 3 тыщи лишь бы сэкономить на алиментах, это унизит и меня и моего ребенка. Кроме зарплаты мой муж имеет разные доп источники дохода. Если он начнет их скрывать, это тоже будет унизительно. Дальше, ипотечный кредит за квартиру оформлен на меня и я его гашу из своей зп. Мило будет выглядеть, если при разводе муж об этом "забудет". Так собственно почему я при разводе должна меряться мускулами с мужем или тем более думать о тех, кто зарабатывает 20 тыщ и живет со свекровью, к примеру. Это не значит, что я их не уважаю, но просто какое мне до них дело.

Батончик 11-02-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10461820)
Т.е. мы говорим о богатых мужчинах? О тех, кто зарабатывет тысяч 30-40 не говорим?

Я считаю, что мы говорим обо всех. Просто все в мире относительно.

igorc 11-02-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10461948)
А о разводе решение тоже было обоюдным и добровольным?

Вы меня? Не о разводе а о разъезде. Обоюдно и добровольно насколько это может быть в таком процессе (в стиле "ну если ты не уедешь то уедем мы" :-))

igorc 11-02-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10462030)
Почему я или любой другой человек должен равняться на тех, у кого 40 общий доход. У них свои проблемы, у меня свои.
Опять же если говорить обо мне, хотя это и плохо, еще накликаю чего доброго беду. 25% от официальной зарплаты моего мужа больше 20 тысяч рублев. То есть, если он вдруг уйдет в тень и будет прятаться по углам с официальной зарплатой в 3 тыщи лишь бы сэкономить на алиментах, это унизит и меня и моего ребенка. Кроме зарплаты мой муж имеет разные доп источники дохода. Если он начнет их скрывать, это тоже будет унизительно. Дальше, ипотечный кредит за квартиру оформлен на меня и я его гашу из своей зп. Мило будет выглядеть, если при разводе муж об этом "забудет". Так собственно почему я при разводе должна меряться мускулами с мужем или тем более думать о тех, кто зарабатывает 20 тыщ и живет со свекровью, к примеру. Это не значит, что я их не уважаю, но просто какое мне до них дело.

Вроде бы в исходном вопросе вообще не шла речь о малолетних детях и алиментах, только о добровольном содержании бж. Зря Вы такие варианты считаете, это же не про порядошшных людей, это про топ "как мушш не хочет платить алиментов", таких вагон был.

vlv 11-02-2008 16:41

В качестве резюма могу сказать, что если муж был инициатором того, чтобы жена сидела дома, или ее вынудила к этому совокупность семейных обстоятельств, он отвечает за то, что она некоторым образом ущербна, уязвима в социальном плане. И он частично в этом виноват. И также как аморально бросать на произвол судьбы физически больного человека, также аморально бросать больного социально. Нужно по возможности восстановить его адаптацию, а уж если не получается, то видимо все-таки нужно помогать, если заботы по этой помощи не возмут на себя выросшие дети или новый муж. Размер помощи - вопрос совести человека и конкретных обстоятельств, универсального ответа дать невозможно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.