![]() |
Цитата:
это первое а второе -хочу Вас попросить , если Вам не сложно, оставить Ваши потрясающие познания о йоге для других собеседников:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Топики ничего не помогают определить, тк речь идет о виртуальных людях с виртуальными ситуациями. Я вот работаю и зарабатываю нехило, а в одиночестве смогу зарабатывать раза в 3 больше, но в случае развода ТТТЧНС, алименты по схеме 20+20 сочла бы унизительными. |
Цитата:
А вообще - не может быть однозначного ответа на пост автора. Следует рассматривать частности. Но все ж никакого пожизненного содержания. |
Цитата:
"Нематериальные активы" - это свои авторские права, например. А защищать их не заморочка? Любой свой бизнес - это большая заморочка. И решения надо принимать свои собственные к тому же. Быть хозяином во много раз сложнее, чем быть наемным работником. Научится этому сложнее, чем любой специальности. Тут что-то типа таланта требуется. А бывает, что нет развода - но и нет прежнего дохода. И именно богатые бизнесмены в РФ могут в одночасье лишиться своего дела. И не всегда смогут подняться. Например, пока на гос. обеспечении будут сидеть, или с инфарктом лежать. И что жена, не сможет смириться с понижением уровня жизни? У кого побежит требовать содержания? А, я глупенькая догадалась наконец-то - нового мужа надо бегом искать, а про старого бедолагу забыть. Кому он теперь нужен. А как же ЛЮБОВЬ и моральные обязательства? Или этb чувства свойственны должны быть только людям, т.е не женщинам? |
Цитата:
Отвечаю -в Вашем посте,№ 177, в том, в котором Вы ответили на мою реплику ,других собеседников я как-то не заметила. Потому решила, что ответ Ваш адресован именно мне, я ошиблась? и второе -я ВАм не указываю, я ВАс попросила, если Вам не трудно, и если уж Вы мне отвечаете, не отклоняться от именно моих вопросов в дебри. Это настолько сложно для Вас? извините, я не знала:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же совсем другая ситуация - глобальный кризис. Я уже упоминала ранее, что ощущения человека сильно разнятся в зависимости от того, кто его "опустил": глобальный кризис или конкретный и может все еще любимый человек. |
Цитата:
Про унизительность 20+20 - речь идет не об алиментах а о добровольном содержании, формально я могу подать на алименты :-). Кроме того существует еще много людей для которых 40 это их общий доход, так что наверное говорить про унизительность конкретной суммы - унизить этих людей. И потом уже неоднократно тут же обсуждалась тема о рыбе и удочке, о вероятности потери дохода и пр. Пока люди жили вместе, они тоже так или иначе об этом должны были думать (пенсионные накопления, бизнес, недвижимость - не знаю, в нашей стране это конечно больше теория для большинства). Разошлись -- поделили баланс, живи на свою долю, за дополнительную помощь говори "спасиба". |
И еще имущество управлять надо. Если БЖ себе работу приличную найти не может, то почему все думают, что сможет управлять?
А раздел имущества и выплата содержания, о котором тема, вещи абсолютно разные, как правильно кто-то тут уже отметил. Это отдельная тема - "Справедливый раздел совместно нажитого имущества". Еще листов на 200 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему я или любой другой человек должен равняться на тех, у кого 40 общий доход. У них свои проблемы, у меня свои. Опять же если говорить обо мне, хотя это и плохо, еще накликаю чего доброго беду. 25% от официальной зарплаты моего мужа больше 20 тысяч рублев. То есть, если он вдруг уйдет в тень и будет прятаться по углам с официальной зарплатой в 3 тыщи лишь бы сэкономить на алиментах, это унизит и меня и моего ребенка. Кроме зарплаты мой муж имеет разные доп источники дохода. Если он начнет их скрывать, это тоже будет унизительно. Дальше, ипотечный кредит за квартиру оформлен на меня и я его гашу из своей зп. Мило будет выглядеть, если при разводе муж об этом "забудет". Так собственно почему я при разводе должна меряться мускулами с мужем или тем более думать о тех, кто зарабатывает 20 тыщ и живет со свекровью, к примеру. Это не значит, что я их не уважаю, но просто какое мне до них дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В качестве резюма могу сказать, что если муж был инициатором того, чтобы жена сидела дома, или ее вынудила к этому совокупность семейных обстоятельств, он отвечает за то, что она некоторым образом ущербна, уязвима в социальном плане. И он частично в этом виноват. И также как аморально бросать на произвол судьбы физически больного человека, также аморально бросать больного социально. Нужно по возможности восстановить его адаптацию, а уж если не получается, то видимо все-таки нужно помогать, если заботы по этой помощи не возмут на себя выросшие дети или новый муж. Размер помощи - вопрос совести человека и конкретных обстоятельств, универсального ответа дать невозможно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |