Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

liddit 17-01-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 9833928)
Моё самое любимое время в Греции!!! :flower:

Спасибо за инфу:flower: Звучит многообещающе;):support:

Прокофий Людмиловна 17-01-2008 17:12

Цитата:

Как же мне пригодилось привычка всё копировать в свой компьютор, во времена жизни Поиска! :fifa:Вот ссылочка, держите!
Я на Вас молиться буду :091::091::091::)

Теперь и у меня такая ссылочка есть :))

Anna-Lizka 17-01-2008 17:14

Девочки, милые..мозг кипит, но работа мыслей не останавливается :) Есть новые вопросы :))

Если до аэропорта Хельсинки ехать самим, то можно ли где-то бросить там машину на длительный срок (от недели до трех недель)? Прошлась по всем полезным ссылкам, информацию нашла только по Темпре.[/quote]

Работа мысли -это хорошо. Моя пока застопорилась)))

У нас знакомые постоянно ездят через Хельсинки всюду, не только в Грецию. Оставляют машину на стоянке аэропорта. Стоит это какие-то смешные деньги (намного меньше, чем в Питере в аэропорту).
Попробую связаться-узнать суммы

Anna-Lizka 17-01-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 9834817)
Я на Вас молиться буду :091::091::091::)

Теперь и у меня такая ссылочка есть :))

О-а Вам уже и не надо)))

Прокофий Людмиловна 17-01-2008 17:36

Цитата:

У нас знакомые постоянно ездят через Хельсинки всюду, не только в Грецию. Оставляют машину на стоянке аэропорта. Стоит это какие-то смешные деньги (намного меньше, чем в Питере в аэропорту).
Попробую связаться-узнать суммы
а смешные это сколько? :)

Цитата:

О-а Вам уже и не надо)))
Надо-надо, я любознательная:065::))

Я так поняла там стоянка на зоны делится, чем дальше тем дешевле. Вот интересно было бы узнать, если Вам не сложно, какой зоной пользуются Ваши друзья и как далеко это от самого терминала/входа

Смушка 17-01-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 9835621)
Я так поняла там стоянка на зоны делится, чем дальше тем дешевле. Вот интересно было бы узнать, если Вам не сложно, какой зоной пользуются Ваши друзья и как далеко это от самого терминала/входа

Тут еще дело такое, что российские автостраховки на угон в Финляндии (и заграницей) не распространяются. На нашу машину точно. И муж категорически отказывается ставить машину в Финляндию на парковку на длительный срок. Там ведь деньги платишь не за охрану машины, а просто за право поставить ее в конкретном месте. Всё остальное на свой страх и риск. :005:
Это я так сообщила, для общего развития.

Прокофий Людмиловна 17-01-2008 18:41

Охо-хо, об этом я не подумала...спасибо, Саш, передам мужу.

Конфетти 17-01-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 9832782)
Саша, ты тоже тут :) Поехали? ;)

Девочки, милые..мозг кипит, но работа мыслей не останавливается :) Есть новые вопросы :))

Если до аэропорта Хельсинки ехать самим, то можно ли где-то бросить там машину на длительный срок (от недели до трех недель)? Прошлась по всем полезным ссылкам, информацию нашла только по Темпре.

а када ты хочешь?поехали:support::support::support:

Прокофий Людмиловна 17-01-2008 21:57

Цитата:

а када ты хочешь?поехали:support::support::support:
:) весь июнь и июль

Matilda 18-01-2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 9707724)
СПАСИБО)))
Искала всё сама как обычно-Интернет лопатой))) Смотрела под свои требования именно апаротель,т.е. чтоб с кухней для подстраховки. А их на Крите море))) Почти во всех найдётся хоть пара номеров с кухней. Вот по месту на острове вопросы были, хотя изначально Агиос приглянулся, сомнения помогла решить как раз Саша-Смушка и топик)))
.

ой, вот ,наверное, то, что я ищу:support:
Родственники были в прошлом году на Крите, поездили там, наткнулись на пару небольших частных отельчиков . Вроде и отель, а вроде и с кухнями в некоторых номерах. Питание , например , завтрак-ужин, причем готовит вкусненно сам хозяин. Рядом пляжик, деревушка, те можно и в трактирчик ежели чего:019: И стоило все это удовольствие что-то порядка 40-50 евро в сутки за номер.
естественно, никаких координат не осталось:wife:
Это реально - найти такую красоту или мечта неосуществимая за такие деньги?
И еще вопрос - а на Родосе есть такое или на других греческих островах? (там вроде более реально найти хорошие песчаные пляжи для детей - нам летом только 2 будет:love:)

Откликнитесь, знатоки:091::091::091:

Anna-Lizka 18-01-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 9835621)
а смешные это сколько? :)
Надо-надо, я любознательная:065::))

Передаю дословно)))
"Таня сказала - там есть три типа. На самой дешевой места не было.
Они остановились на какой - то из 2-х других - 100 евро за две недели."
Это в прошлом году было.

До вторых товарищей пока не достучалась. Они по паре раз в год из Хельсинки летают))) Достучусь-напишу.И подробности про дальность узнаю.

Прокофий Людмиловна 18-01-2008 18:06

Саша, Вы случайно не знаете про пляж Алмирида в области Ханьи? Как там? :)

Прокофий Людмиловна 18-01-2008 18:07

Цитата:

Передаю дословно)))
"Таня сказала - там есть три типа. На самой дешевой места не было.
Они остановились на какой - то из 2-х других - 100 евро за две недели."
Это в прошлом году было.

До вторых товарищей пока не достучалась. Они по паре раз в год из Хельсинки летают))) Достучусь-напишу.И подробности про дальность узнаю.
спасибо огромное!!! :flower:

Смушка 18-01-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 9866969)
Саша, Вы случайно не знаете про пляж Алмирида в области Ханьи? Как там? :)

Фотка пляжа есть в "Пляжах Крита" на 1й стр. (песчаный, кстати). А в отзывах Irechek и Kudryashka есть описание сего места - Almyrida, и его окрестностей.

Смушка 18-01-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 9849924)
ой, вот ,наверное, то, что я ищу:support:
Родственники были в прошлом году на Крите, поездили там, наткнулись на пару небольших частных отельчиков . Вроде и отель, а вроде и с кухнями в некоторых номерах. Питание , например , завтрак-ужин, причем готовит вкусненно сам хозяин. Рядом пляжик, деревушка, те можно и в трактирчик ежели чего:019: И стоило все это удовольствие что-то порядка 40-50 евро в сутки за номер.
естественно, никаких координат не осталось:wife:
Это реально - найти такую красоту или мечта неосуществимая за такие деньги?
И еще вопрос - а на Родосе есть такое или на других греческих островах? (там вроде более реально найти хорошие песчаные пляжи для детей - нам летом только 2 будет:love:)
Откликнитесь, знатоки:091::091::091:

Апартаменты такого плана имеются НА ВСЕХ греческих островах (таких, где при апартах есть ресторан и можно пообедать-позавтракать). :)
Найти такую красоту можно даже в тех ссылках, которые я давала (наверняка есть!), или же по поиску в yahoo. Нужно только читать описания и останавливать внимание на тех, где обещается питание, или на сайте есть ссылка на их ресторан.

На Родосе песка как раз минимум - судя по отзывам, там преимущественно галька. Песчаные пляжи есть и на Крите (см. ссылку "Пляжи Крита на 1 стр) и на многих других островах (Закинтос, Тасос, Иос и пр.) и на Халкидиках.

Мама Ярославчика 19-01-2008 02:20

посоветуйте пож-та может кто-нить знает отель 5 на Крите (хотелось бы Элунду,но может Ритимно или...) с ребенком 1год,чтобы вход в море был норм и от ветра защищено?
читаю всякие отзывы-один одно пишет,другой другое,все оч субъективно получается,тем более что отдых с реб-это одно,а без -другое
хотим с подругой и детями в сер мая поехать на 1мес

МамаМ 19-01-2008 11:54

Мне кажется отель нужно выбирать из

"Grecotel"
"Aldemar Group"

на первой странице есть ссылки. Проще всего полистать их сайты, там есть разделы по конкретным местам (Вам Крит например), выбрать понравившийся, а потом узнавать цены....А отзывы....Они все "такие противоречивые":)) Я их делю на десять (о том понравился ли отель я уже практически не читаю, читаю о местах, достопримечательностях, советы разные, про пляжи и море - вообщем все такое более практичное:), лучше почитать первоисточник...

МамаМ 19-01-2008 11:58

Еще надо обратить внимание (у Вас же маленький) на детское меню в отеле, условия проживания, няни, детский бассейн (Вы едете в мае...) И лучше, конечно, чтобы отель был недалеко от аэропорта...

Innusik 19-01-2008 15:59

Очень мне понравился на Крите,в районе Ретимно,отель Ретимно Бич,до прошлого лета это был Грекотель,но теперь братья разделили свое имущество,но не пугайтесь,он хоть уже и не Грекотель,но очень-очень приличный. Только с малышом хорошо бы там поселиться не в основном здании,а в маленьких корпусах,там море цветов ,деревьев,бассейны, тишина,по сравнению с номерами в основном здании,выходящими на центральный бассейн ,короче - красота...
Ездили в прошлом году на Крит,в этом отеле не жили,но были в нем неоднократно,со своим малышом поехала бы туда,но т.к. были без ребенка ,то жили в Крета Паласе,там тихо, чинно,помпезно, но не так красиво и уютно,да,и пляж мне там не очень приглянулся.

Innusik 19-01-2008 16:06

Мы были в конце мая,начале июня. Может быть год на год не приходится,но прошлым летом,в этот период я заходила в море 2 раза,вода была холодная, купалась в бассейне,ребенка в море я надолго не отпустила бы. Вечерами ВСЕГДА одежда с длинным рукавом,ветер,прохладно.
Вообще,мое мнение: для балдения на пляже,с жарким солнышком,безветрием и приятным,теплым и ласковым морем - май и июнь,особенно,начало июня - не лучшее время .В это время хорошо ездить по острову,знакомиться с достопримечательностями - начало лета - самое то,что надо.
А загарать и много купаться - это август,начало сентября.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.