Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   про военкомат (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408393)

Lari_L 01-03-2008 21:24

Ок! Спасибо! Проинформирован - значит вооружен !

Borisovna 03-03-2008 09:03

Вопрос ко всем осведомленным. Сыну исполнилось 18 лет в феврале. Учиться на дневном. Я позвонила в военкомат, спросила, когда нужно привезти справку из института для оформления отсрочки. Ответили - в апреле, когда начнется призыв, раньше не надо. Но мне кажется, что когда начнется призыв, опасным станет каждый день без правильного приписного. Что нужно предпринять?

Lari_L 03-03-2008 13:34

Наташа, увы, но такие порядки - принимают справки об отсрочке только во время работы призывной комиссии. Мишка пытался сходить до призыва - его завернули и справку не взяли. Кстати, в самом начале апреля в военкомате еще мало народа. Так что бери сейчас справку из института и в первых числах в военкомат.

тропинка 05-03-2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Borisovna (Сообщение 10997237)
Вопрос ко всем осведомленным. Сыну исполнилось 18 лет в феврале. Учиться на дневном. Я позвонила в военкомат, спросила, когда нужно привезти справку из института для оформления отсрочки. Ответили - в апреле, когда начнется призыв, раньше не надо. Но мне кажется, что когда начнется призыв, опасным станет каждый день без правильного приписного. Что нужно предпринять?

А можно вас спросить? Вуз закончит в 22-23 года, отсрочка йок, берут до 27 лет. Что будете делать?
Или не дай бог завалит сессию, отчислят, потом будет восстанавливаться, но отсрочка уже потеряна?

Borisovna 05-03-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от тропинка (Сообщение 11061929)
А можно вас спросить? Вуз закончит в 22-23 года, отсрочка йок, берут до 27 лет. Что будете делать?
Или не дай бог завалит сессию, отчислят, потом будет восстанавливаться, но отсрочка уже потеряна?

Я стараюсь решать проблемы в порядке их поступления. В 10-м классе прошли кучу обсследований. В результате в приписном свидетельстве написано - ограниченно годен. В 11-м классе было просто некогда ходить по врачам (курсы, репетиторы, олимпиады, поступление). На 1-м курсе, честно говоря, несколько расслабились. Сейчас нужно получить отсрочку по учебе, затем перейти во взрослую поликлинику и продолжить обследования. Вот такие мои планы.

Карнавал 05-03-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Borisovna (Сообщение 11062257)
Я стараюсь решать проблемы в порядке их поступления. В 10-м классе прошли кучу обсследований. В результате в приписном свидетельстве написано - ограниченно годен. В 11-м классе было просто некогда ходить по врачам (курсы, репетиторы, олимпиады, поступление). На 1-м курсе, честно говоря, несколько расслабились. Сейчас нужно получить отсрочку по учебе, затем перейти во взрослую поликлинику и продолжить обследования. Вот такие мои планы.

Вот эту тему с "ограниченно годен",то есть заболевание,нужно педалировать под занавес в детской пол-ке,пока вас не перевели во взрослую.Тогда в выписке во взрослую сеть прозвучит всё,что нужно.Это важно на самом деле,потому что во взрослой сети с мальчиком никто возиться не будет так,как в детской.К сожалению,это проверено не один раз.А с выпиской он встанет на учёт по своему профилю и ,когда из военкомата дадут запрос,у вас всё будет готово.

тропинка 05-03-2008 19:10

Ой, Борисовна, Эта проблема поступила нам в момент рождения мальчика. Военкомат любит изучать историю. Если ее нет, то по их понятиям мы купили свои справки у знакомых врачей.

Borisovna 06-03-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от тропинка (Сообщение 11081424)
Ой, Борисовна, Эта проблема поступила нам в момент рождения мальчика. Военкомат любит изучать историю. Если ее нет, то по их понятиям мы купили свои справки у знакомых врачей.

Ой , не пугайте меня, я и так приисполнена ответственности. В конце детской карточки сделана полная выписка болезней. И я отдаю себе отчет, что дальше все обследования будут платными и нужно будет поработать над тем, чтобы все было вписано в карточку.

тропинка 07-03-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Borisovna (Сообщение 11062257)

А у них на этот вариант тоже предусмотрено. При получении любых отсрочек чел сначала проходит медкомиссию, где решается принципиальный вопрос - годен или негоден по состоянию здоровья.
Если негоден, то выдают военник, зачисляют в запас и не надо никаких отсрочек.
А вот если годен, то просит отсрочку по учебе, по работе, по семейному положению и тд. При этом он остается призывником.
А потом начинается ........завалил сессию, не понравилась специальность, девицы..... короче, отсрочка йок. В личном деле - годен!!! Здравствуй, ужас!!!

vestalka 07-03-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от тропинка (Сообщение 11124545)
А у них на этот вариант тоже предусмотрено. При получении любых отсрочек чел сначала проходит медкомиссию, где решается принципиальный вопрос - годен или негоден по состоянию здоровья.
Если негоден, то выдают военник, зачисляют в запас и не надо никаких отсрочек.
А вот если годен, то просит отсрочку по учебе, по работе, по семейному положению и тд. При этом он остается призывником.
А потом начинается ........завалил сессию, не понравилась специальность, девицы..... короче, отсрочка йок. В личном деле - годен!!! Здравствуй, ужас!!!

Ну, что уж вы так пугаете то?

Может все хорошо будет? Мамочка, похоже, ответственная. Да и сына на данном этапе, думаю, что этот вопрос волнует.

galka71 07-03-2008 11:24

мы кстати тоже надеемся на учебу... Ну нет у нас возможности на отмаз..... и на НЕЗАВИСИМОЕ обследование ленивого сына, чтоб понять что это ОРГАНИКА тоже, извиняюсь если грубо... А Завалил, девочки- взрослый человек должен отвечать за свои поступки, и кстати так и делает...

тропинка 07-03-2008 12:36

Я не пугаю, а информирую. предупрежден, значит вооружен. Может еще кому пригодится. Сколько на этих отсрочках народу сыплется! Очевидная военкоматская ловушка!
А эта мамочка действительно на редкость ответственная, что меня искренне радует.:flower:

Кошаня 08-03-2008 02:53

Цитата:

Сообщение от galka71 (Сообщение 10936616)
у нас кста та же история, только справки из инта Мозга, а он федеральный и в список медучреждений не входит, которым "верят в военкомате"...

Подскажите, чему верят, если стоит диагноз эпилепсия (в ремиссии), естественно, у невропатолога на Д-учете состоим, но обследования, как правило, делаем в Институте мозга и консультируемся у эпилептолога там же. Наверное, можно в Бехтеревку, но не хочется потом в ПНД.А то с наших военкоматовских деятелей станется парня с эпи, у которого приступов нет довольно долго, но тем не менее еще продолжается прием АЭПов, признать годным.

тропинка 08-03-2008 08:43

Зайдите на сайт www.soldiersmothers.ru откройте Расписание болезней и посмотрите ст.21. Если надо стационар, постарайтесь лечь в свой. По направлению вояк лучше не ходить, снизят степень. Если заключения ин-та мозга носили в п-ку, и Д-учет есть, то шансы большие.
Но если у вас ЭЭГ не дотягивает, то не бойтесь, рассмотрите вариант через ПНД (поведенческие расстройства). На гражданскую жизнь это не влияет.

Кошаня 08-03-2008 11:29

Спасибо, 21 статью я знаю, несколько лет назад сама работала в военкомате, только в Воронежской области, там это легче и сложней одновременно. ЭЭГ-то как раз очень даже дотягивает, особенно ночной мониторинг, на дневном уже нет эпиактивности, ттт. Просто хотелось бы узнать, что имеется в виду под термином "свой" стационар. Просто мы все обследования делаем амбулаторно, необходимости в госпитализации не было, все и так очевидно (в смысле диагноза, приступы просто классические). 21 статья нам подходит, как раз пункт б - это 100% наше. Сыну 16 будет в июне, как раз начнутся проблемы с первичным учетом. Спасибо за информацию.

Третья молодость 08-03-2008 18:09

Вам на первичный учет в 2009 году! :ded:

тропинка 08-03-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Кошаня (Сообщение 11152516)
Спасибо, 21 статью я знаю, несколько лет назад сама работала в военкомате, только в Воронежской области, там это легче и сложней одновременно. ЭЭГ-то как раз очень даже дотягивает, особенно ночной мониторинг, на дневном уже нет эпиактивности, ттт. Просто хотелось бы узнать, что имеется в виду под термином "свой" стационар. Просто мы все обследования делаем амбулаторно, необходимости в госпитализации не было, все и так очевидно (в смысле диагноза, приступы просто классические). 21 статья нам подходит, как раз пункт б - это 100% наше. Сыну 16 будет в июне, как раз начнутся проблемы с первичным учетом. Спасибо за информацию.

Свой стационар - это то место, которому вы доверяете, или где наблюдались и знаете, что вам поставят реальный диагноз, а не занизят в угоду военкомату.
Если у вас ст.21 абзац 6, то читайте внимательно: "В случаях, когда документами мед. учр.подтверждается наличие эпи.припадков в прошлом, но за посл.5 лет они не наблюдались.а при обследовании в условиях стационара на ЭЭГ ...выявляются...". Это и значит, что вам необходимо пройти стационар, чтобы подтвердить патологию в ЭЭГ. Если сами не сделаете перед постановкой свежий стац, вас пошлют........

Звоночек 08-03-2008 23:23

Будьте добры,подскажите.Пришла повестка по почте на первоначальную постановку на воинский учет. Мы честно говоря,не совсем готовы в плане мед. документации.В связи с этим подскажите,пожалуйста,сын обязан явиться в указ. день или можем сделать вид,что не получали ничего и продолжать собирать справки? Или не суетиться,идти с тем,что есть,а до 18 лет дообследоваться ? Нужно срочно,т.к. дата явки 11.03.( а если бы я так и не заглянула в почтовый ящик? )

kimkim 08-03-2008 23:54

Ну,вы же не расписывались .Так может и не получили.Как вам удобнее.

Звоночек 09-03-2008 00:05

А дальше как? Собрать документы и ждать повторной повестки?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.