Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   похвастайтесь дачными участками))))(фотки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=228345)

Мистерия 18-07-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 5989259)
Спасибо!. Чтоб все точно плучилось я сняла все размерысада, вплоть до размещения каждого кустика и деревца. Потом все в масштабе нарисовала на бумаге в клеточку (листы склеивать пришлось):065:. Разместила все имеющиеся посадки. А потом начала думать что, где, как, какие цветочки, как воплотить и пр. Может потому и получилось достаточно быстро?. Первое лето я присматривалась к саду: где какая тень, ка солнце "ходит", какая почка, что растет... На второе лето соорудили водоем и горку, начала прикупать многолетники и продолжать планировать... Все остальное сделано в этом году.:008:

Респект, что смогли спланировать и воплотить, дизайнерские метания самое мучительное, особенно когда по интуиции всё делаешь, не обладая определёнными знаниями в области строительства и садоводства. Смотрится профессионально! Растут же руки у людей откуда надо!:)

Куст просто шикарный!(не выговорить название у которого:)))

Tech-Tetcher 18-07-2007 15:08

Вложений: 1
Посмотрела весь топик - молодцы, все молодцы- красотищща неописуемая! У меня пока все в планах , но хочу так же! свою скромность покажу:

Mask 18-07-2007 15:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от keklick (Сообщение 5998786)
Вы герои! это же какой труд! Очень понравилось, молодцы :flower:
А столы-стулья черные в беседке у вас это пластик? Беседка - мечта :love: Чтоб все растениями обвито было.. эх:) красота

Спасибо:flower:. Стулья не пластиковые. Каркас металлический, а сетка оооочень плотная - сама не могу понять из чего. На такой форме очень удобно сидеть - край сидения совсем не ощущается, сетка и сам каркас слегка подпружинивают. В особо жаркие дни - естественный обдув, а в более прохладные или сильноветренные мы на них подушки специальные кладем с выскокой спинкой

Пластиковые стулья временно на месте для загорания (зеленые), но они потом будут заменены на лежаки

Mask 18-07-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 5999326)
Респект, что смогли спланировать и воплотить, дизайнерские метания самое мучительное, особенно когда по интуиции всё делаешь, не обладая определёнными знаниями в области строительства и садоводства. Смотрится профессионально! Растут же руки у людей откуда надо!:)

Куст просто шикарный!(не выговорить название у которого:)))

Спасибо!:flower: Но для меня процесс планирования оказался самым интересным этапом. А недостающие знания сейчас почерпнуть из инета можно :073:. Да и журналов сейчас огромное множество. Конечно, прежде чем приступить ко всему этому очень много читалось. Муж по-началу был не то что скептически настроен, а оооочень скептически. Потому прошлым летом только горка и водоем были осуществлены. Да посажены рябинки по-осени на местах кглов будущей беседки. А когда беседочку сделали - его скептитизм стал уменьшаться:support:. Он начал видеть картину в целом и теперь он главный мой помощник и просто беситься когда дождь не пускает его в сад:065:

А название этого куста очень интересно спрашивать у моего мужа - он его никак запомнить не может и получается :046: "дрондрандрендрон"

Mask 18-07-2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Tech-Tetcher (Сообщение 6000326)
Посмотрела весь топик - молодцы, все молодцы- красотищща неописуемая! У меня пока все в планах , но хочу так же! свою скромность покажу:

Очень милый уголок!:008: так и веет покоем. Надеюсь и мои посадки так потом со временем разрастуться

Tatyashka 18-07-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 5997894)
Ну тогда еще несколько фоток для услады души любителей рододендронов :love:

З.Ы. А почему "особенно больно видеть"? Что-то с этим связано?:008:

Да я думаю, потому больно, что у нас под Питером такого шикарного куста не получится... но это я так предполагаю :)

Virva 18-07-2007 19:04

На фото красный дом -это дача.
Жасмин и живая изгородь это вокруг дома где мы живём. Хочу жасмин и на дачу посадить, только незнаю как его можно размножить.

PЫЖИК 18-07-2007 19:11

:010::010::010::010:

Девочки, какая ж у вас красота!!!! Особенно убило наповал, что своими руками сделанная!!!!

Mask 18-07-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 6001704)
Да я думаю, потому больно, что у нас под Питером такого шикарного куста не получится... но это я так предполагаю :)

Дело в том, что этот куст уже ооочень старый - ему более 30 лет и нам достался по наследству от предыдущих хозяев дома. Изначально рододендрон товарищ лесной, с компактной корневой системой и достаточно неприхотлив, но растет медленно. В этом году мне приспичило пересадить оранжевый когда он уже бутоны дал... И ничего прекрасно распустился:support:. Еще рододендроны (как и розы) очень любят... :046: кофе. Потому мы всегда ему подливаем остатки из кофейника и подсыпаем "кашу" от вареного кофе из фильтра - довооолен:004:, что и на фото видно.

А здесь у нас абсолютно та же климатическая зона, что и в Питере. Разница в погоде всего 2-3 дня. И все погодные и природные приметы Питера "работают" и здесь абсолютно точно. И широта географическая та же:073:

Mask 18-07-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от PЫЖИК (Сообщение 6003877)
:010::010::010::010:

Девочки, какая ж у вас красота!!!! Особенно убило наповал, что своими руками сделанная!!!!

Спасибо:love:, вот только мне казалось, что красота как раз и не убивает;) а подвигает на подвиги:073:

PЫЖИК 19-07-2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 6004612)
Спасибо:love:, вот только мне казалось, что красота как раз и не убивает;) а подвигает на подвиги:073:

Нет, меня как раз убивает, потому что свекровь засадила весь участок мерзкого вида парниками:015:, и об альпийских горках и чистых зеленых газонах с клумбами мне остается только мечтать.

Mask 19-07-2007 12:41

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от PЫЖИК (Сообщение 6011455)
Нет, меня как раз убивает, потому что свекровь засадила весь участок мерзкого вида парниками:015:, и об альпийских горках и чистых зеленых газонах с клумбами мне остается только мечтать.

:005: Упс... Тады только ой и сочуствия и маленький :flower:

Ну и еще ведь не все потеряно: можно ящики цветочные использовать (нстурция в этом году просто фонтанирует), верандачку-терассу использовать (фото с прошлого года). Меня еще выручают посадки цветов в огромные горшки: их передвинуть можно в любое место, легко заменить, когда растение отцветет, горшки можно ставить группами (комбинируя по размеру и цвету), а еще ими можно маскировать всякие неприглядности:fifa: рядом с ними можно ставить фигурки

У нас тоже парничок есть, стоит на самом солнечном место, но спрятан от глаз - стоит за огроменным рододендроном (см.фото), рядом компостная касса и еще ближе к соседям штатив для сушки белья и стоянка нашего каное.

А еще мне очень хочется похвастаться своими маками и новым питомцем - кленом дланевидным низкорослым:008:

Elvira 19-07-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 6013090)

Ну и еще ведь не все потеряно: можно ящики цветочные использовать (нстурция в этом году просто фонтанирует), верандачку-терассу использовать (фото с прошлого года). Меня еще выручают посадки цветов в огромные горшки: их передвинуть можно в любое место, легко заменить, когда растение отцветет, горшки можно ставить группами (комбинируя по размеру и цвету), а еще ими можно маскировать всякие неприглядности:fifa: рядом с ними можно ставить фигурки

У нас тоже парничок есть, стоит на самом солнечном место, но спрятан от глаз - стоит за огроменным рододендроном (см.фото), рядом компостная касса и еще ближе к соседям штатив для сушки белья и стоянка нашего каное.

А еще мне очень хочется похвастаться своими маками и новым питомцем - кленом дланевидным низкорослым:008:

Очень красиво!!! Очень нравится... нет слов....

Nima 19-07-2007 19:28

Просто изумительно. У вас получается прямо как картинки из журналов по дизайну садовых участков и цветоводству. Супер!

Mask 19-07-2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 6019757)
Просто изумительно. У вас получается прямо как картинки из журналов по дизайну садовых участков и цветоводству. Супер!

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 6018856)
Очень красиво!!! Очень нравится... нет слов....

Ой, пасибки большое:love:. Фотография - это еще одно из моих любимых занятий. Камера всегда при мне. Мне очень интересно увидывать нечто и фиксировать это. Но это уже другая тема :073:

MERI 19-07-2007 20:04

Mask
Красота!!!

Tatyashka 19-07-2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 6013090)

ну вот, а говорите все как в Питере:) у нас сей чудный клен (моя несбыточная мечта) вымерзает напрочь. и ничего ты тут не поделаешь...
а сад у вас красивый:flower:

Andre® 19-07-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 5975705)
Наш участок:

Какая красота:010:

Elvira 19-07-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 6020106)
Ой, пасибки большое:love:. Фотография - это еще одно из моих любимых занятий. Камера всегда при мне. Мне очень интересно увидывать нечто и фиксировать это. Но это уже другая тема :073:

У Вас все так чудесно получается... Это талант... Может к Вам за консультациямии обращаться можно?:) Что бы Вы изменили на нашем участке? Что у нас не так? http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...228345&page=16

lesha 19-07-2007 23:33

дача

Вложений: 6
А это наша дача.Я со своей свекровью дружу и вот плоды нашей дружбы.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.