Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Боль при родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1218418)

Livian_a 30-03-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Мама Тёмки (Сообщение 23869185)
Мне делали стимуляцию, поэтому балл наивысший :001:

А не поясните немного, пчму наивысший именно из-за стимуляции??

Olga_Yudina 30-03-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 23934187)

Мне окситоцин тоже ставили, как результат, болезненные, но очень быстрые роды. Мысль об анестезии даже посетить меня не успела. Хочу во второй раз рожать также:006:...

Julymash 30-03-2009 19:08

Поставила 2, рожала сама, легко и с ... песней:)
Главное настрой! Все идет от головы, точнее от ее "отсутствия" в родах:) Надо доверится своему телу, слушать его и помогать двигаться вашему малышу на встречу с любимой мамой. Просто мы привыкли все держать под контролем и разучились доверять СЕБЕ, слушать себя. На мой взгляд, надо настраиваться, что роды - это работа, труд, а не на то, что больно или нет будет. Удачи и легких родов, попадите в те заветные 5 % счастливец:)

Осенняя СВЕТА 30-03-2009 20:22

Я рожала 12 часов: 7 с пузырем, было терпимо, потом пузырь проткнули, тут-то я и поняла, почем фунт лиха. 5 часов безводного периода - это был ужас-ужас. А вот на кресле в потугах уже было терпимо. Но у меня еще мерзопакостная акушерка была.
А моя мама вообще на второго ребенка не решилась, т.к. второй раз пережить ужас родов не захотела:-(
А я - решилась:-)) Очень сильно надеюсь, что второй раз будет полегче.

Sandrin 30-03-2009 20:40

Результаты опроса не очень оптимистичные для автора получились. :(
Помню тоже задавалась этим вопросом перед родами, но это такая специфическая боль, которая не похожа на боль в её обычном понимании.
Но всё терпимо, раз здесь так много мам :):flower:

Livian_a 30-03-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 23937036)
Мне окситоцин тоже ставили, как результат, болезненные, но очень быстрые роды. Мысль об анестезии даже посетить меня не успела. Хочу во второй раз рожать также:006:...

Ну, учитывая, что они и так, и так болезненные, то пусть уж лучше быстрые будут) Мне просто тож стимуляцию будут делать, правда я не в курсе какую именно.. Я просто даж не думала, что от этого больнее..

corsas 30-03-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Julymash (Сообщение 23939232)
Поставила 2, рожала сама, легко и с ... песней:)
Главное настрой! Все идет от головы, точнее от ее "отсутствия" в родах:) Надо доверится своему телу, слушать его и помогать двигаться вашему малышу на встречу с любимой мамой. Просто мы привыкли все держать под контролем и разучились доверять СЕБЕ, слушать себя. На мой взгляд, надо настраиваться, что роды - это работа, труд, а не на то, что больно или нет будет. Удачи и легких родов, попадите в те заветные 5 % счастливец:)

Уберите ссылки с линеек и сейчас только одну можно, могут оштрафовать.
Есть линеечки для двух деток.;)

corsas 30-03-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 23944083)
Ну, учитывая, что они и так, и так болезненные, то пусть уж лучше быстрые будут) Мне просто тож стимуляцию будут делать, правда я не в курсе какую именно.. Я просто даж не думала, что от этого больнее..

При ест родах боль наростает постепенно и к ней успеваешь привыкнуть, при стимуляции она сразу сильная, на себе это ощутила, но тк от боли не померла и решилась на второго ребёнка то поставила 4.

Юляшка-ромашка 30-03-2009 21:10

А я помню лежала в родилке, выла от боли, но в мозгу у меня все время проносилась мысль: "потерпи, это как у стоматолога (надо сказать жуть как зубы боюсь лечить:001:) больно, а потом все заканчивается и радостная домой идешь, что теперь не скоро опять на прием, и здесь так же" - вот так я себя утешала...

Куська 30-03-2009 21:14

Knopka-ksu, думай не про боль, думай, что малышу больней намного и страшней, и чтоб все обошлось благополучно.
Боль эта забудется через секунду после рождения.
Удачи!!! Ничего не бойся!!!

zima-iren 30-03-2009 21:21

:)Мне в первый раз было легче и быстрее (роды скорые )7 часов -из которых боль была часа 3 последних.да и потом мне помогли -может решили что сама не смогу но выдавили ребенка (слава богу без последствий ).Во второй раз было хуже.(может потому что я надея лась что легче будет а может потому что недоношенная и организм не успел подготовиться к родом)в общем 9 часов постоянной нарастающей боли-схватки очень частые были и тужилась сама-в общем как первый раз родила.Но при всем при этом подумываю-а хорошо бы еще и сыночка завести.Вообще организм матери так устроен что про боль забываешь как только ребятеночка в ручки возьмешь.Так что все у вас будет хорошо. Я вообще твердо верила что врачи помогут -верьте ивсе будет ))):)

siyt 30-03-2009 21:27

Поставила 4 - все терпимо, хотя от боли сломала спинку кровати в родилки:). А может, это уже сейчас так кажется, потому что в родах думала, что больнее ничего не бывает и я сейчас умру - а самое худшее для меня было- это врезывание головки - головка растянула вульварное кольцо, а схватка кончилась - я поняла, как сажали на кол раньше :001: Но уже на столе, через минут 10 после всего, я сказала мужу - можно и второго, так что не все так страшно:)

5nizza 30-03-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 23934187)

Я не знаю как еще делают стимуляцию, но мне когда говорили про стимуляцию (я перенашивала) обещали проколоть плодный пузырь, а при проколотом плодном пузыре схватки сразу идут довольно интенсивные и болезненные (так же как у тех у кого роды начинаются с отхождения вод как правило проходят более болезненно, чем у тех у кого воды отходят как положено примерно на 5-6 сантиметрах). Но у меня все обошлось без стимуляции я сама зарожала :) , хотя пузырь мне все-таки прокололи. но уже при 6 см раскрытия

creature 30-03-2009 22:08

1. Только нюансик, в туалете, пардон, сидите несколько минут, а тут несколько часов к ряду. Надоело порядком, дело было ночью, и мне родовая деятельность спать мешала, так что я от недосыпа стала отключаться, а этого делать нельзя. Все закончилось благополучно. устала да, боли про которую рассказывают и что-то там ломают и кричат мой организм не выдал, хотя врач сказала, что схватки сильные, правильные, такие как полагаются. Лучше не задумываться у кого как. Организмы разные и нет заслуг роженицы в этом. Главное, чтобы дите было здоровым.

Лилушечка 30-03-2009 22:36

А мне,наверно повезло ))). Только часа за 3 до появления моего сыночка я уверилась,что у меня все же схватки.Было не больно,так на 2.Когда врач смотрел уже полное открытие было.Он пузырь проколол и сразу на стол.А уже через 10 минут, мой Владюша лежал у меня на животике!!!

Черепашк@ 30-03-2009 22:47

1 балл. В роддом приехала с раскрытием 7 см. Пока оформляли, то да се, когда привели в родилку, то раскрытие уже было полное. Полежала с КТГ, потом прокололи пузырь, полежала-подышала, как врач показала, а потом уже и в кресло. В роддом приехала в 15.40, оформление и осмотр в приемном покое, клизма заняли достаточно много времени; мне кажется, что в родилке я провела от силы час, если не меньше. Родила в 17.25. Первой моей мыслью после рождения ребенка было "и это все что ли, чего все так боятся?"

OLGA2009 30-03-2009 22:57

самое ужасное это были схватки. Каждый раз думаешь, что хуже не бывает, и каждый раз понимаешь обратное.
и ужасные ощущения испытывала от того, что не понимала, когда это закончится... это все происходило ночью - ужасно хотелось спать, между схватками умудрилась увидить сны...
но когда врач сказала, что если буду себя хорошо вести и слушать ее, то чз час рожу... вообщем после этого как рукой сняло, ощущения боли не заметила, мы родились 3,5кг. а вот зашивали почти по-живому, как-то на меня местный наркоз не сразу подействовал(((
рожала с мыслью, не я первая- не я последняя. Да! и думайте о малыше!!!

Aida 30-03-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 23885831)
Не хочу пугать автора:):):) Но с Вами не соглашусь!

Я ходила на курсы, читала всякую позитивную инфу, готовилась, тренировалась дышать и всячески настраивалась на праздник вместо родов, а получила жутко больные, частые и длинные схватки...
Аппарат, который ко мне подключали, чтобы измерять силу схватки - зашкаливал... :008: Такова именно моя особенность организма. Очень жалею, что меня не предупредили заранее ,что, помимо праздника, это еще и жутко больно, я бы хоть морально к боли приготовилась, а не ждала, что все будет быстро и легко...

Розовые очки не всегда полезны...:fifa:

+1000
И я не соглашусь. Я настраивалась на "созидательную" боль, на разговоры с малышом на схватках, я занималась на замечательных курсах в Радуге, я рожала с лучшей (на мой взгляд) радужной акушеркой, но все с самого начала пошло просто наперекосяк, и никакие техники дыхания, массажа, хождения, и тд мне вообще не помогали, я просто готовилась к смерти, думала, ну вот если сейчас не помру, то через пять минут так точно. И это было всего-то на 2х см раскрытия... как я дотянула до 3 см, когда можно поставить эпидуралку, я просто не представляю, с Божьей помощью, не иначе. Какой там праздник, когда все-таки родился ребенок, мне ужасно стыдно, но моя единственная мысль была - Господи, это кончилось и я жива...

Aida 30-03-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от 5nizza (Сообщение 23946823)
Я не знаю как еще делают стимуляцию, но мне когда говорили про стимуляцию (я перенашивала) обещали проколоть плодный пузырь, а при проколотом плодном пузыре схватки сразу идут довольно интенсивные и болезненные (так же как у тех у кого роды начинаются с отхождения вод как правило проходят более болезненно, чем у тех у кого воды отходят как положено примерно на 5-6 сантиметрах). Но у меня все обошлось без стимуляции я сама зарожала :) , хотя пузырь мне все-таки прокололи. но уже при 6 см раскрытия

Вот у меня и было преждевременное отхождение вод - когда вообще еще никакого раскрытия не было и даже шейка была несглажена, да и вообще роды не начинались сами, я пила касторку, чтобы хоть какая-то родовая деятельность замаячила на 42 неделе. Так что готовилась я к одному, а оказалось все по-другому. Но акушерка моя уверяет, что в следующий раз все будет в 10 раз лучше. Я ей верю и очень хочу еще детенышей.

мамаКирюши 30-03-2009 23:19

Рожала по договору с акушеркой все прошло отлично.И больбыла терпимой. Но главное поддержка мужа и общий настрой. Не заметишь,как пойдешь за вторым! 3 из 5!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.