![]() |
Цитата:
Начинаем с того, что автомобиль - Источник Повышенной Опасности, или проще говоря Орудие Убийства. И этот источник - в руках Водителя. Это - главное, и этот простой факт расставляет все на свои места. Пешеход - дитя природы, "пусть дурное, но дитя" (С) ПДД пешеходу навязаны. Самому по себе пешеходу ПДД не нужны, они становятся нужны только потому, что он Вынужден защищаться от орудий убийства... :065: Пешеход может быть не только "сволочь такая", он может быть пьян (что говорит не в его пользу, но не делает его жизнь менее ценной), он может быть болен, стар, растерян и подавлен, он может быть МАЛЕНЬКИМ!!! И даже если мама следит очень внимательно - он может побежать, вырваться, споткнуться, растеряться в конце концов... А главное - пешеход всегда БЕЗОРУЖЕН. В цивилизованных странах водитель, столкнувший пешехода, виноват всегда. Если у водителя есть малейшие основания опасаться того, что пешеход может выйти на проезжую часть - водитель ОБЯЗАН снизить скорость, хоть до 10 км/ч, хоть остановиться... Это было обращение к водителям. Обращение к пешеходам проще: Людииииииии!!! Вас не видно!!! Пожалуйста, носите яркую одежду, светоотражатели!!! |
Цитата:
тут тоже вспомнилось. идем как-то с коляской, по тротуару. перед нами перекресток из дорожек для машин (опять же на тротуаре). и вот аккурат на этом перекрестке остановились бабушка, мама и ребенок. и стоят ничего не видят. сзади подъехала машина. остановилась. постояла. потом водитель посигналил. так это товарищи еще так возмущались, что видишь ли он их напугал. а головой по сторонам не повертеть? |
Хочу высказаться в защиту этой девушки. Дорогу она могла перейти и не по пешеходному, поскольку дело было было на маленькой улочке, а там как известно их и не бывает как правило. То, что видимости Вашему супругу помешала темнота и припаркованный автомобиль, несправедливо охаенную девушку явно не должно касаться. поскольку за исправность фар машины и за неуважительное отношение водителей к друг другу отвечают сами водители. А фраза "Слава Богу, скорость позволила резко затормозить" меня вообще убила!!! Если Вам известно, то в черте города скорость не должна превышать 60 км/ч, именно для того, чтобы вовремя среагировать. И последнее, поставьте себя на место той девушки и представьте, что Вы спокойно переходите дорогу, а какой-то тип вылетает из машины и начинает махать битой у Вас перед носом, думаю, картина не из лучших. Вам в свою очередь нужно было успокоить своего супруга и объяснить, что мы женщины иногда косячим, но это не повод так гневаться и хвататься за биты. может в другой раз он (муж) будет по-другому реагировать на ситуации, конец в которых, в принципе, положительный.
|
Цитата:
как человек, занимающийся статистикой -даже не важно в какой сфере, статистика не абсолютный показатель |
Цитата:
|
Мораль сей басни такова....Надо собирать всё своё внимание и только таким образом на улицу выходить:ded:.
Я тут перехожу дорогу-один остановился пропускает,а кто сзади него-по газам и слева его объезжает,ещё и на меня чего-то там в форточку орёт,мол долго я коляску разворачиваю(я всегда её позади себя на обочине ставлю). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой муж:love: всегда всех пешеходов на дороге пропускает - особенно жалеет бабушек, несмотря на то, что они почти всегда переходят дорогу в неположенных местах ( идти до перехода тяжело и скользко и тд) - и я считаю, что он молодец:008: НО, на дороге, где он один пропускает эту бабушку, а все остальные несутся с немалой скоростью, считаю, что он создаёт аварийную ситуацию - он её пропустил, а водитель рядом проезжающий, не подозревающий о бабушке-нарушительнице - "укатал" так сказать!!!!
Вывод - это "палка о двух концах" - пропускать - не пропускать пешеходов!!! Хотелось бы, чтобы ВСЕ знали правила дорожного движения и СОБЛЮДАЛИ их:ded: Пешеходы переходили бы улицу только по "зебре", водители соблюдали бы скоростной режим ( почти все наши "гонщики" в Финке едут строго 30-40-60 км/ч, что не мешает им считать себя крутыми ) и соблюдали бы рядность в зависимости от своей скорости , мамочки возили бы детей только в автокреслах ( поверьте, мне как медику - разлетевшегося на части ребёнка после аварии нам очень тяжело собирать по дороге:(), все бы пристёгивались - те думали бы о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!и тогда бы все были живы и здоровы!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
, хорошо хоть она была без коляски.. |
Цитата:
|
а еще не понимаю, почему ммногие снача выкатывают коляску на проезжую часть, а потом выглядывают, не едет ли там кто..
|
Цитата:
Надо сказать муж очень тихий, тщедушного телосложения, водителем в метро работает - жена в шоке - так всю дорогу и молчали потом:005: К концу дня в больницу к нам эта девушка поступила - наркоманка, пыталась покончить с собой, ВИЧ и Геп. присутствуют - водитель, который её сбил отделался "ссадинами", а что ему ещё проблемы пришлось поиметь из-за этой идиотки можно представить!!!! Чего-то случай не очень похожий оказался, но это я к тому - что муж ваш вполне прав и мог совершенно законно отчитать эту мамочку из-за, которой у него могли бы быть лишние проблемы!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |