Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Уроды на дороге??" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135496)

Aiti P 05-03-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от кукуруза (Сообщение 22600652)
я как-то ехала с инструктором - обучаслась. смотрю - мамаша с ребенком идет по диагонали - не заходя на тротуар переходит 2 дороги. ну, я остановилась - скорость 20 км, а инструктор как давай на меня орать - что встала посреди перекрестка?!" поехали!!! я говорю - дык, вон...прется с ребенком. он еще что-то орал, мол нечего шастать, а потом высунулся в окно по пояс и на мамашу ту ТАК орал!!! ну, я -то его не боялась - мне ори-не ори - все равно ездить не умею, но, надеюсь на нее подействовало.

Вот интересно... Первое, что мне внушили перед обучением вождению - ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ.
Начинаем с того, что автомобиль - Источник Повышенной Опасности, или проще говоря Орудие Убийства.
И этот источник - в руках Водителя. Это - главное, и этот простой факт расставляет все на свои места.

Пешеход - дитя природы, "пусть дурное, но дитя" (С)
ПДД пешеходу навязаны. Самому по себе пешеходу ПДД не нужны, они становятся нужны только потому, что он Вынужден защищаться от орудий убийства... :065:
Пешеход может быть не только "сволочь такая", он может быть пьян (что говорит не в его пользу, но не делает его жизнь менее ценной), он может быть болен, стар, растерян и подавлен, он может быть МАЛЕНЬКИМ!!! И даже если мама следит очень внимательно - он может побежать, вырваться, споткнуться, растеряться в конце концов... А главное - пешеход всегда БЕЗОРУЖЕН.

В цивилизованных странах водитель, столкнувший пешехода, виноват всегда. Если у водителя есть малейшие основания опасаться того, что пешеход может выйти на проезжую часть - водитель ОБЯЗАН снизить скорость, хоть до 10 км/ч, хоть остановиться...
Это было обращение к водителям.

Обращение к пешеходам проще:
Людииииииии!!! Вас не видно!!! Пожалуйста, носите яркую одежду, светоотражатели!!!

jul78 05-03-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Ла&на (Сообщение 22658142)
Не могу,к сожалению,весь топик перечитать,может повторюсь,хочу в тему рассказать историю-переходят дорогу мама и папашка с ребёнком на руках,место очень плохо освещённое,пешеходного нет,машины остановились,пропустили,и народ уже ехать собрался,а они сзади,на длиннющей верёвке саночки со вторым катят .:011:Я теперь когда еду,всё время эту ситуацию в голове держу,может быть что угодно,и как угодно на дорогу выходят с колясками,и переходят "как в последний путь" я это называю.

ой, как правильно! :080:
тут тоже вспомнилось. идем как-то с коляской, по тротуару. перед нами перекресток из дорожек для машин (опять же на тротуаре). и вот аккурат на этом перекрестке остановились бабушка, мама и ребенок. и стоят ничего не видят. сзади подъехала машина. остановилась. постояла. потом водитель посигналил. так это товарищи еще так возмущались, что видишь ли он их напугал. а головой по сторонам не повертеть?

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 15:53

Хочу высказаться в защиту этой девушки. Дорогу она могла перейти и не по пешеходному, поскольку дело было было на маленькой улочке, а там как известно их и не бывает как правило. То, что видимости Вашему супругу помешала темнота и припаркованный автомобиль, несправедливо охаенную девушку явно не должно касаться. поскольку за исправность фар машины и за неуважительное отношение водителей к друг другу отвечают сами водители. А фраза "Слава Богу, скорость позволила резко затормозить" меня вообще убила!!! Если Вам известно, то в черте города скорость не должна превышать 60 км/ч, именно для того, чтобы вовремя среагировать. И последнее, поставьте себя на место той девушки и представьте, что Вы спокойно переходите дорогу, а какой-то тип вылетает из машины и начинает махать битой у Вас перед носом, думаю, картина не из лучших. Вам в свою очередь нужно было успокоить своего супруга и объяснить, что мы женщины иногда косячим, но это не повод так гневаться и хвататься за биты. может в другой раз он (муж) будет по-другому реагировать на ситуации, конец в которых, в принципе, положительный.

Germiona 05-03-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 22639928)
кстати, по статистике, примерно с тех пор, как обязали возить детей в креслах, в России ни один ребенок, находящийся в кресле не погиб в аварии.
и не говорите мне, что статистику пишут от балды

"Есть ложь, есть наглая ложь , и есть статистика..."
как человек, занимающийся статистикой -даже не важно в какой сфере, статистика не абсолютный показатель

Persik 05-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22660678)
Хочу высказаться в защиту этой девушки. Дорогу она могла перейти и не по пешеходному, поскольку дело было было на маленькой улочке, а там как известно их и не бывает как правило. То, что видимости Вашему супругу помешала темнота и припаркованный автомобиль, несправедливо охаенную девушку явно не должно касаться. поскольку за исправность фар машины и за неуважительное отношение водителей к друг другу отвечают сами водители. А фраза "Слава Богу, скорость позволила резко затормозить" меня вообще убила!!! Если Вам известно, то в черте города скорость не должна превышать 60 км/ч, именно для того, чтобы вовремя среагировать. И последнее, поставьте себя на место той девушки и представьте, что Вы спокойно переходите дорогу, а какой-то тип вылетает из машины и начинает махать битой у Вас перед носом, думаю, картина не из лучших. Вам в свою очередь нужно было успокоить своего супруга и объяснить, что мы женщины иногда косячим, но это не повод так гневаться и хвататься за биты. может в другой раз он (муж) будет по-другому реагировать на ситуации, конец в которых, в принципе, положительный.

Девушка шла с противоположной стороны, у нее по крайней мере была возможность, даже высунувшись из-за припаркованного авто и выйдя на полосу движения, увидеть, что по встречке едет машина. Она же шла, вообще в его сторону не смотрела...это как, нормально? Скорость я уже писала, была 40. И слава Богу, что дорога была более менее чистая, а если гололед? Самое интересное, я вчера после нападок некоторых здесь, спросила его, а как она отреагировала -а никак, перешла дорогу и дальше пошла... Я это пишу не для того, чтобы сказать, какой у меня муж хороший, а чтобы лишний раз дамы с колясками были осмотрительней и не думали, что раз они с коляской, значит им все можно. Между прочим,в том месте, где пешеходный переход очень хорошее освещение, дойди она туда, этой темки бы вообще не возникло... Мне например, и как жене, и как водителю, обидно за тех людей, которым бросаются под колеса всякие "умные" люди и после этого еще и кричат "сам дурак"...ПДД придумали не только для водителей...

Ла&на 05-03-2009 16:21

Мораль сей басни такова....Надо собирать всё своё внимание и только таким образом на улицу выходить:ded:.
Я тут перехожу дорогу-один остановился пропускает,а кто сзади него-по газам и слева его объезжает,ещё и на меня чего-то там в форточку орёт,мол долго я коляску разворачиваю(я всегда её позади себя на обочине ставлю).

@KyKLA@ 05-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22654736)
Может она ясновидящая и знает, что не от машины помрет:ded: А вообще, таких экстрималов масса!:015: А самое обидное, что водитель был бы виноват, сбей он эту ненормальную

:0005::023::023::023::026:

@KyKLA@ 05-03-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22658381)
вот в этом вся родительская беспечность - раз с детьми, значит не переедут, это ж святое... только для кого? для незнакомого водителя или для мамы с папой все-таки?:015:

+сто!наши дети кроме нас-ни кому не нужны:ded:

@KyKLA@ 05-03-2009 16:33

Цитата:

подпишусь под каждым словом!:099::0071:

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22661346)
Девушка шла с противоположной стороны, у нее по крайней мере была возможность, даже высунувшись из-за припаркованного авто и выйдя на полосу движения, увидеть, что по встречке едет машина. Она же шла, вообще в его сторону не смотрела...это как, нормально? Скорость я уже писала, была 40. И слава Богу, что дорога была более менее чистая, а если гололед? Самое интересное, я вчера после нападок некоторых здесь, спросила его, а как она отреагировала -а никак, перешла дорогу и дальше пошла... Я это пишу не для того, чтобы сказать, какой у меня муж хороший, а чтобы лишний раз дамы с колясками были осмотрительней и не думали, что раз они с коляской, значит им все можно. Между прочим,в том месте, где пешеходный переход очень хорошее освещение, дойди она туда, этой темки бы вообще не возникло... Мне например, и как жене, и как водителю, обидно за тех людей, которым бросаются под колеса всякие "умные" люди и после этого еще и кричат "сам дурак"...ПДД придумали не только для водителей...

Мне, если честно, что-то не очень вериться, что девчушка переходила дорогу не взглянув по сторонам (сужу по себе), у всех это происходит инстинктивно! Другой вопрос, увидели ли она в тот момент чего-либо или нет! Я не стану сейчас вступать в ненужную для нас с Вами полемику. Просто ясно одно, что в ситуации всегда виноваты обе стороны;) Ваш муж теперь будет опасаться таких невнимательных дамочек, а дамочка, надеюсь, еще долго будет жива и здорова!

Persik 05-03-2009 16:40

Цитата:

Вам в свою очередь нужно было успокоить своего супруга и объяснить, что мы женщины иногда косячим, но это не повод так гневаться и хвататься за биты. может в другой раз он (муж) будет по-другому реагировать на ситуации, конец в которых, в принципе, положительный.

Вы знаете, когда у вас перед носом выскакивает коляска с младенцем -это не косяк, а преступление со стороны мамашки... А если б он сбил коляску? Как ему иначе было реагировать, когда такой удар по нервам...И потом предугать подобную ситуацию с заведомо положительным концом и заранее не тревожиться просто невозможно... Дама единственное, что сделала правильно, это не предалась панике и не стала метаться по дороге...а то и такое бывает.

Килюшонок 05-03-2009 16:41

Мой муж:love: всегда всех пешеходов на дороге пропускает - особенно жалеет бабушек, несмотря на то, что они почти всегда переходят дорогу в неположенных местах ( идти до перехода тяжело и скользко и тд) - и я считаю, что он молодец:008: НО, на дороге, где он один пропускает эту бабушку, а все остальные несутся с немалой скоростью, считаю, что он создаёт аварийную ситуацию - он её пропустил, а водитель рядом проезжающий, не подозревающий о бабушке-нарушительнице - "укатал" так сказать!!!!

Вывод - это "палка о двух концах" - пропускать - не пропускать пешеходов!!!

Хотелось бы, чтобы ВСЕ знали правила дорожного движения и СОБЛЮДАЛИ их:ded:
Пешеходы переходили бы улицу только по "зебре", водители соблюдали бы скоростной режим ( почти все наши "гонщики" в Финке едут строго 30-40-60 км/ч, что не мешает им считать себя крутыми ) и соблюдали бы рядность в зависимости от своей скорости , мамочки возили бы детей только в автокреслах ( поверьте, мне как медику - разлетевшегося на части ребёнка после аварии нам очень тяжело собирать по дороге:(), все бы пристёгивались - те думали бы о СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!и тогда бы все были живы и здоровы!!!!

Persik 05-03-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22663715)
Мне, если честно, что-то не очень вериться, что девчушка переходила дорогу не взглянув по сторонам (сужу по себе), у всех это происходит инстинктивно! Другой вопрос, увидели ли она в тот момент чего-либо или нет! Я не стану сейчас вступать в ненужную для нас с Вами полемику. Просто ясно одно, что в ситуации всегда виноваты обе стороны;) Ваш муж теперь будет опасаться таких невнимательных дамочек, а дамочка, надеюсь, еще долго будет жива и здорова!

он уже их боится...:))

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22663813)
Вы знаете, когда у вас перед носом выскакивает коляска с младенцем -это не косяк, а преступление со стороны мамашки... А если б он сбил коляску? Как ему иначе было реагировать, когда такой удар по нервам...И потом предугать подобную ситуацию с заведомо положительным концом и заранее не тревожиться просто невозможно... Дама единственное, что сделала правильно, это не предалась панике и не стала метаться по дороге...а то и такое бывает.

У меня у самой недавно была такая ситуация. Иду я себе мирно и спокойно с колясочкой, перехожу маленькую улочку(как всегда повертев предварительно головой), на которой поток машин как по Невскому. Точно так же на этой узкой улочке припаркованы машины и точно так грузовик. Вступив на дорогу, а точнее выкатив сначала коляску, я даже не увидела машину, которая мирно стояла и ждала меня, когда я укачусь на другую сторону. Получается, что водитель ехал так медленно, что успел увидеть капюшон моей коляски и остановиться, я при этом еще и не подозревала о том, что могла подвергнуть своего принца аварии.

Ольга О. 05-03-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22663715)

я описывала несколькос траниц ситуацию, когда дама НЕ посмотрела в одну сторону- в мою...причем мою полосу движения она переходила первой ..так что не все смотрят, к сожалению..она , видимо, была увлечена беседой с подругой..и у меня в машине были 2 свидетеля, которые видели, что она даже голову не повернула..хорошо, скорость была км 10 в час..и я просо остановалаь, поняв, что Дама сейчас пойдет..
, хорошо хоть она была без коляски..

@KyKLA@ 05-03-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22663813)

и нетока:ded:еще и статья как минимум!!!

Ольга О. 05-03-2009 16:51

а еще не понимаю, почему ммногие снача выкатывают коляску на проезжую часть, а потом выглядывают, не едет ли там кто..

Килюшонок 05-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22585044)
Вчера муж приехала домой, весь трясется и ругается:wife:...чуть не сбил мамочку с коляской... Поворачивает на нашу улицу, время около восьми вечера, темно, а из-за припаркованного на противоположной стороне автобуса показывается мамочка с коляской - улица узкая, поэтому она практически сразу оказывается под колесами...вдобавок ко всему смотрит в противоположную сторону, капюшон на голове и что самое главное, до пешеходного перехода 10 метров видимо очень трудно было ей дойти:015:... Слава Богу, скорость позволила резко затормозить. Было огромное желание выйти из машины и набить ей, сами знаете что... Еще и на меня наорал, чтоб я не смела где попало ходить и как попало на дорогу смотреть...:010:
Хотелось бы, чтоб мамочки, были осторожны и не провоцировали бы сами таких ситуаций...

У меня был похожий случай на работе - беременную коллегу муж возил утром на работу - едут они по ВО - опаздывают и вдруг им под колёса кидается девушка, он вильнул, врезался в бордюр, жену беременную тряхнуло слегка ( хорошо сзади сидела) - он вышел и кааак врезал ей пару раз по лицу - надавал пощёчин и на тротуаре "посадил".
Надо сказать муж очень тихий, тщедушного телосложения, водителем в метро работает - жена в шоке - так всю дорогу и молчали потом:005: К концу дня в больницу к нам эта девушка поступила - наркоманка, пыталась покончить с собой, ВИЧ и Геп. присутствуют - водитель, который её сбил отделался "ссадинами", а что ему ещё проблемы пришлось поиметь из-за этой идиотки можно представить!!!!

Чего-то случай не очень похожий оказался, но это я к тому - что муж ваш вполне прав и мог совершенно законно отчитать эту мамочку из-за, которой у него могли бы быть лишние проблемы!!!!!

Екатерина_Сергеевна 05-03-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Килюшонок (Сообщение 22664546)
У меня был похожий случай на работе - беременную коллегу муж возил утром на работу - едут они по ВО - опаздывают и вдруг им под колёса кидается девушка, он вильнул, врезался в бордюр, жену беременную тряхнуло слегка ( хорошо сзади сидела) - он вышел и кааак врезал ей пару раз по лицу - надавал пощёчин и на тротуаре "посадил".
Надо сказать муж очень тихий, тщедушного телосложения, водителем в метро работает - жена в шоке - так всю дорогу и молчали потом:005: К концу дня в больницу к нам эта девушка поступила - наркоманка, пыталась покончить с собой, ВИЧ и Геп. присутствуют - водитель, который её сбил отделался "ссадинами", а что ему ещё проблемы пришлось поиметь из-за этой идиотки можно представить!!!!

Чего-то случай не очень похожий оказался, но это я к тому - что муж ваш вполне прав и мог совершенно законно отчитать эту мамочку из-за, которой у него могли бы быть лишние проблемы!!!!!

Самосуд устраивать это как-то не законно!!! В конце концов все живы! А если уж очень надо пар выпустить иди в зал или выпей дома стакан. Но драться, неа

Persik 05-03-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от @KyKLA@ (Сообщение 22664451)
и нетока:ded:еще и статья как минимум!!!

ой об этом я вообще молчу...даэже подумать страшно:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.