![]() |
Цитата:
Звонок другу, или 50/50?:support:;) :)) Берите помощь зала!:065: |
Говорят, что Чикко, откуда произошло, попозже выясню.
В Италию. не звонила, письмецо сейчас накатаю, электронное естественно :)). Свекровь мне сказала. что Чикко, она там месяц в году проводит примерно, притом в семье где двое детей, т.е тема игрушек актуальна.Теперь вот собстна жду ответа от Машки. Во всяком случае, они так говорят, та семья. |
Интересно как.
За соседним столиком сидела семья итальянцев. Мама, папа, 2 детей (мальчик лет 9 и девочка примерно 1,5-2 лет) и бабушка. Дети поужинав шли бродить по ресторану. Мама или пипа к ним периодически обращались как "(что-то на итальянском) кикко (снова что-то на итальянском)" Слух выхватывал постоянно слово кикко. Спросить стеснялась. Слышала версию что это "крошка". |
Цитата:
А вот в употреблении как уменьшительно-ласкательное от имени слышу каждый день.:). |
Жаль, что я не обращала внимания на слова.:-))) Тогда по контексту было бы понятно что именно имелось в виду.:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Бoo...:027: Не знаю... Кикка как конфетка тоже никогда не слышала по отношению к деткам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда говорила Кикко-также как и Пежо и т.п. А темка очень хорошая, как бы не возмущались некоторые-глядишь народ правильно будет и писать и говорить.
|
Я знаю, что Кикко, но называю все равно Чикко
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже знаю , что Кикко-друзья итальянцы есть...го говорить Чико удобней :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по-испански чико- мальчик. только пишется не так . Не chicco, а chico.
|
так, что название фирмы- из другой оперы...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |