Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мадлен 20-02-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22038912)
И до сих пор никто "добрый" не просветлил?

Если родители хранят тайну, то "добрые" тоже не в курсе.:)

ЮляшкаП 20-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22038912)
И до сих пор никто "добрый" не просветлил?

в общем то никто и не знает....

Милла 20-02-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22039149)
Если родители хранят тайну, то "добрые" тоже не в курсе.:)

да почему ее надо хранить-то? Это что - стыдно? Страшно? Противно? Противозаконно?

У меня удалили трубы и у однокласницы моей. Только я в Питере жила и мне врач сказал - твой путь ЭКО. А она в таежной городке - и там понятия не имеют что это такое. Итог - в голове мысль - 23 года и бесплодие.
Почему я должна молчать? Почему не поделиться с тем, кого это волнует, но из-за подобных отношений в обществе - стыдится узнать точнее.
В клиниках Питера тысячи пар. Они все ущербные что ли?

Милла 20-02-2009 17:25

Никто не говорит о том, что ребенку надо с пеленок об этом рассказать. Но если возникнет впрос - почему нет? У меня хотя бы в карте ребенка написано - ЭКО. У меня куча шрамов от операций на животе. Зачем врать-то?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22030663)
Дорогие ЭКО-мамочки, во-первых, вы огромные молодцы. А, во-вторых, аргументы тех, кто не прошел через годы слез, страшные диагнозы и прочие лишения, могут быть недействительнымы по причине невозможности авторов побывать в вашей шкуре.
Почему, интересно, здесь сравнивают позу па при зачатии с ЭКО, а не вырезание аппендикса, например? Или про аппендицит тоже рассказывать - слишком интимно? Кому же тогда вы рассказываете интимные вещи, как не своим детям? Кто может быть еще более близок?

+10000!!!
Я и твержу о том, что в семье такие тайны не допустимы!!!! В семье нужно поддержку получать.

Мадлен 20-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22039625)
Никто не говорит о том, что ребенку надо с пеленок об этом рассказать. Но если возникнет впрос - почему нет? У меня хотя бы в карте ребенка написано - ЭКО. У меня куча шрамов от операций на животе. Зачем врать-то?

Вы все равно продолжаете рассматривать все со своей позиции. С позиции проблем.

А предложен вариант рассмотрения со стороны ребенка.:)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22033190)
Ну тогда вопрос, у вас эта дура находится в настолько близком окружении, что запросто может подойти к вашему ребенку и так вот с ним пообщаться? И вобще, если б мне сказали, что я из пробирки мне было бы пофик- те же руки ноги и голова, какая мне разница? Вот если б я узнала, что папа не папа, а скажем донор спермы- вот тогда да, это уже серьезно.

А я о чем?!! Ничего жуткого в этом нет. Взрослым пофиг (вероятно ;)) было бы, а вот подросткам нет.

Милла 20-02-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22039785)
Вы все равно продолжаете рассматривать все со своей позиции. Со своих проблем.

А предложен вариант рассмотрения со стороны ребенка.:)

Со своей позиции хотя бы потому, что я знаю о чем говорю, в отличие от вас.

Во-вторых, почему вы уверенны, что ребенок будет от этих знаний страдать, а не радоваться что родители оба его обожают, ждали годами и из кожи вон лезли, лишь бы он родился?
Почему вы считаете, что ребенок больше обрадуется вранью?

Правда вылазит всегда. Скрыть ЭКО от семьи-родителей, живя в одном городе почти невозможно.
Об этом пишут в картах медицинских, об этом спросят потом дочку когда сама забеременнеет.
Зачем врать? Почему надо стыдится ЭКО?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22037505)
Потому что пока ни один из присутствующих не написал, как на него повлияло сообщение о том, что он ЭКОшный. Лично мне нужно было бы знать обязательно. Но это я по жизни любопытная и никогда не спрашиваю зачем мне нужна эта информация. Это история моя и моей семьи. Странно как-то спрашивать зачем ее знать.

А и не напишет. В России маленькие еще детки, чтобы писать. А если и есть большие, то думаю не афишируют, чтобы с негативом не столкнуться или с нездоровым любопытством.
Я вот в подросковом возрасте с ужасом узнала, что мама между старшей сестрой и мной сделала 2 аборта. Тогда контрацепция была..... Но меня это задело сильно, а узнала я из мед карты, своей между прочим. В ней было написано какая беременность по счету. До сих пор об этом с мамой не говорила, да и не буду. А у меня в обменной карте стоит такая отметка - ЭКО, в выписке и роддома и т.п. В куче мед документов.

Милла 20-02-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22040119)
А у меня в обменной карте стоит такая отметка - ЭКО, в выписке и роддома и т.п. В куче мед документов.

+1

Надо было и врачам врать:065: судя по всему

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22038418)
Чем раньше подается информация (без пугания, а просто как факт), тем естественнее она воспринимается.

Тоже так считаю.
Вы же не объясняете 3-х летенму ребенку, почему птицы летают с точки зрения аэродинамики. Но на вопрос ответите! Так и тут - задаст вопрос получит правдивый ответ, в силу возраста понятный.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22039148)
Я уверенна, что ЭКО-папы - это особые папы. Ни про одного ЭКО-папу не слышала - что он не был готов, что он не помогает, что он не может притронуться к памперсу и т.д.
Знаю несколько случаев, когда мужчины вообще отказывались от детей, лишь бы не ходить не сдавать сперму.

ЭКО - это преодоление. Преодоление обстоятельств, стыда, неуверенности, ханженства кругом. Это проверка друзей и родителей. Это проверка отношений друг к другу и к родительству как таковому.

Да уж, точно!!! Нашим папам дефирамбы надо петь. Мужчину к врачу не затащишь, а тут пройти такое (да еще на это заработать ;)). Моя свекровь пялит круглые глаза на своего сына, когда он переодевает и купает дочь. Думает, я воспитала. А воспитала она. Наши мужчины просто замечательны и пусть наши сыновья такими вырастут.

Мадлен 20-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22040192)
+1

Надо было и врачам врать:065: судя по всему

Врачам нет. По моему только им одним это и интересно.

Милла 20-02-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22040458)
Да уж, точно!!! Нашим папам дефирамбы надо петь. Мужчину к врачу не затащишь, а тут пройти такое (да еще на это заработать ;)). Моя свекровь пялит круглые глаза на своего сына, когда он переодевает и купает дочь. Думает, я воспитала. А воспитала она. Наши мужчины просто замечательны и пусть наши сыновья такими вырастут.

у нас папа и первые 2 суток в роддоме ночевал и от памперса нос не воротит - покупать, покормить, переодеть, погулять, спать уложить:support:

Милла 20-02-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22040513)
Врачам нет. По моему только им одним это и интересно.

в том-то и дело, что по вашему.

Я знаю как меня ждали. И дело тут не в позах, как некоторые думают. Я знаю обстоятелсьтва семьи в то время, мысли чувства. Мне это пригодилось в жизни.

Виталинамама 20-02-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от SanaOk (Сообщение 21992015)
Как раз про ЭКО рассказать проще :) Думаю, только если нежеланный ребёнок, особо распространяться не надо, а остальное - ЭКО, кесарево, несколько лет пытались - почему нет?

А что такое пятый пункт? Просто "не знаю" или со смыслом?

Я бы не стала детям рассказывать о том, что они рождены посредством кесарева сечения.
Никогда...

Очень часто слышу, что девочки не хотят детей, потому что УВЕРЕНЫ, что им будут резать живот (потому что мама рассказала в красках (от большого ума видимо), что ей резали живот). При этом добавляя, что это делают каждой второй и ничего страшного в этом нет.:010:
Ну к чему это?

Про "несколько лет" рассказала бы. При этом добавила бы, что не зря старались, какой замечательный ребенок у нас получился.
Про ЭКО не стала бы.

Про усыновление рассказала бы. Всё равно найдутся "добрые" люди, которые откроют правду. Уж лучше самой.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:48

Спор, на мой взгляд, о том, стоит ли ребенку врать (ведь недоговоренность - та же ложь). Каждый выбирает свой путь. Я (пока) с леггой душой говорю дочери: я тебя НИКОГДА не обманывала. Надеюсь, так будет и впредь. Доверие легко разрушить.

Мадлен 20-02-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22040656)
в том-то и дело, что по вашему.

Я знаю как меня ждали. И дело тут не в позах, как некоторые думают. Я знаю обстоятелсьтва семьи в то время, мысли чувства. Мне это пригодилось в жизни.

Ну почему Вы все время о себе?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 22040752)
Я бы не стала детям рассказывать о том, что они рождены посредством кесарева сечения.
Никогда...

УПС...
Моя 3-х летняя дочь спросила: мама, а как лялечка будет вылазить из живота. Я сказала: или между ног или через дырку в животе, кот сделает врач, как с тобой. Она подумала и решила - давай через дырку. Так и получилось.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22040797)
Ну почему Вы все время о себе?

А о ком. Тут в топе только трое появилось экошных. О вас не интересно, с вам все ясно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.