![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите, чтобы Ваших детей учил учитель, который ТОЛЬКО за деньги работает, или лечил врач, который ТОЛЬКО за деньги??? |
Мне видится решение проблемы следующим образом
1. оставлять ребёнка на продлёнке до последнего:( если всё равно не успеваешь забирать, то просить педагога продлёнки (за денежку соответственно) доводить дочку до дома и часик доча дома будет одна до твоего прихода. +всё же иногда свекровь будет забирать её ну, а на счёт еды, ну будет голодной несколько часов или йогуртиком перекусит:( 2. Договориться с чьей нить мамой или бабушкой одноклассников, которым по пути твою дочу отводить домой, но опять же вариант она будет сидеть дома одна несколько часов. 3. Если вы занимаетесь с логопедом, то в какие то из дней просить логопеда (доплачивать к основному гонорару) забирать дочку из школы , приводить домой, заниматься (таким образом хотя бы ребёнок не будет долго один дома) Я не знаю как твоя, но мой может сидеть один дома довольно долго |
Цитата:
|
Ломоносов не из простой семьи был, его вовремя обучили грамоте (задолго до похода в Москву) и книги в доме тоже присутствовали. Желающие могут сами ознакомиться с биографией. Так что стартовые предпосылки и тут присутствовали, иначе бы мы про него ничего не услышали.
|
2 детей, дочка в садике подготовительной группе, сын в 3 классе. Садик находится рядом с домом, до школы далеко ехать. Работаю с 900-1800. Дочку в районе 1830 домой отводит воспитательница, сына я забираю в 1900 (он в школе полного дня). Мне как раз с работы до дома ехать ровно час.Кружки и занятия у них только в садике и школе. Загрузка по полной, но и денег есно стоит. Вот так и живем, и в принципе все успеваем. Так что совершенно не считаю невозможным работать маме 2-х детей.
|
Мне немножко повезло:
я врач частной клиники ,но шеф пошел на уступку и разрешил до конца учебного года работать до16 часов. так что успеваю из школы забрать и дома дела поделать.... а скоро с 9 до 21 (но через день).... главное ,приучить самаму уроки делать и кормиться:005: |
А нельзя ребенка оставить на продленке до 18.00, а Вам сдвинуть график работы (раньше приходить и соответственно раньше уходить)?
|
Цитата:
|
А мы пока так решили: утром в школу, через 30 минут я на работе (благо рабочий день с 10:00), потом забираю ребенка и домой, а оотуда снова на работу. Дома она одна сидит до 17:00, а там и я с работы приеду. Иногда у нас папа днем дома бывает )))) Хорошо, что офис рядом с домом, да и машина спасает. Правда есть сомнения: на работе совсем плохо стало менять надо, но как????? Продленку совсем не хочу рассматривать, т.к. у знакомой доча во втором классе, всегда остается на продленку, мама в разводе и с работы приезжает в лучшем случае в 20:00, забирает с продленки сестра (какие могут быть занятия???). Итог: дочка съехала на "3" и "4", маме одни расстройства.
|
Цитата:
Полностью согласна, главное сейчас попытаться приучить ребенка к нахождению дома одной. Придумать какие-нибудь занятия. Наша Катена, например, сначала сидела дома 10-15 мин. (я в магазин) смотрела сказки и мультики. Потом 40 мин. - задание было прочитать книгу, а когда мама или папа вернуться рассказать о чем читала. Сейчас уже по 1-2 часа может дома быть, да еще и нас выгоняет: "Мамуля, папуля, а вы не хотите вместе в магазин съездить???". Может у Вас получится на работе договориться вместо обеденного перерыва ребенка забирать из школы и приводить домой, а потом снова на работу. Это на случай если друзей/подруг/соседей не найдете. |
Я думаю, что проблему с ребенком каждый должен решить сам. Я росла без бабушек и дедушек, они жили далеко и к нмим мы выбирались в гости только на выходные. А маме с папой было, наверно, нелегко. И из садика бывало забирали последней. А в школу пошла, ходила и к маме на работу и дома научилась рано пользоваться газом. Могла и яйца пожарить сама и отварить сосиски. В лагерь пытались отправить не один раз, но ничего у родителей не вышло, очень была девочка упертая. В старших классах в каникулы играли неделями в карты. Но друзья были из хороших семей и на всякую дурь нас не наворачивало( типа курить и т.д.). И в школе проблем не было, закончила ее с 2-мя четверками, остальные пятерки. Так, что каждый должен сделать свой выбор, главное, чтобы у ребенка были хорошие друзья, потому что от плохой кампании даже сидящая дома мама не убережет.
P.S. Мама Ленина тоже была домохозяйкой и занималась воспитанием 6-х детей, может быть лучше бы он с простыми детьми побольше бегал?(Не кидайте в меня помидорами) |
У нас есть особенность с соседями: соседи в квартире под нами частенько закладывают за воротник и забывают что-то на плите, поэтому я оставление надолго ребенка дома одного не рассматриваю. Пожарные приезжали раз цать, писала заявления в милицию, воз и ныне там.
В целом, дочь может сама посидеть полчасика, пока мама смотается в Пятерочку или часик - если до взрослой поликлиники, она может просто посидеть одна 2-3 часа, зная что в соседней комнате есть кто-то из взрослых. Взрослеет, однако. |
Цитата:
Даа, а до революции не только мама Ленина не работала, тогда в высших сословиях работать женщине считалось плохим тоном... |
Цитата:
А чего плохого в том, что женщины не работали и занимались воспитанием детей ? А Ленин между прочим, помимо яслей и садиков, уничтожил интеллигенцию, дворянство и вообще все приличные люди в России либо были убиты, либо уехали из страны, вот поэтому мы сейчас так и живем, что "корней" у нашей страны нет, все хорошее разрушили. Еще раз глубоко извиняюсь за OFF, просто задело. |
Цитата:
ЗЫ: Меня просто позабавило, какая связь между поступками Ленина и его мамой-домохозяйкой?:)) |
Цитата:
:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |