Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кем работают мамы первоклашек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080472)

Yulyasha 23-02-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от бабушка ЯГУСЯ (Сообщение 22142018)
Каждая семья решает этот вопрос по-своему: если Вам в лом работать - не работайте: работа только за деньги (без осознания цели работы, предназначения) - это, простите, форма проституции ;)

А что деньги - это ненормальная цель и предназначение для работы? Если больше их брать неоткуда :))

бабушка ЯГУСЯ 24-02-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22146313)
А что деньги - это ненормальная цель и предназначение для работы? Если больше их брать неоткуда :))

Нормальная цель, но должно быть ещё кое-что ;)
Вы хотите, чтобы Ваших детей учил учитель, который ТОЛЬКО за деньги работает, или лечил врач, который ТОЛЬКО за деньги???

natanik 24-02-2009 10:15

Мне видится решение проблемы следующим образом

1. оставлять ребёнка на продлёнке до последнего:( если всё равно не успеваешь забирать, то просить педагога продлёнки (за денежку соответственно) доводить дочку до дома и часик доча дома будет одна до твоего прихода.
+всё же иногда свекровь будет забирать её ну, а на счёт еды, ну будет голодной несколько часов или йогуртиком перекусит:(
2. Договориться с чьей нить мамой или бабушкой одноклассников, которым по пути твою дочу отводить домой, но опять же вариант она будет сидеть дома одна несколько часов.
3. Если вы занимаетесь с логопедом, то в какие то из дней просить логопеда (доплачивать к основному гонорару) забирать дочку из школы , приводить домой, заниматься (таким образом хотя бы ребёнок не будет долго один дома)

Я не знаю как твоя, но мой может сидеть один дома довольно долго

А-ленка 24-02-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 21978446)
Не могут дети сами (исключения есть, но единичны), для этого нужно соответствующее окружение. В маргинальной семье светоч разума вырасти не может! И в "простой" тоже.

А как же Ломоносов?

Тритониха 24-02-2009 16:24

Ломоносов не из простой семьи был, его вовремя обучили грамоте (задолго до похода в Москву) и книги в доме тоже присутствовали. Желающие могут сами ознакомиться с биографией. Так что стартовые предпосылки и тут присутствовали, иначе бы мы про него ничего не услышали.

Бегемот 24-02-2009 17:22

2 детей, дочка в садике подготовительной группе, сын в 3 классе. Садик находится рядом с домом, до школы далеко ехать. Работаю с 900-1800. Дочку в районе 1830 домой отводит воспитательница, сына я забираю в 1900 (он в школе полного дня). Мне как раз с работы до дома ехать ровно час.Кружки и занятия у них только в садике и школе. Загрузка по полной, но и денег есно стоит. Вот так и живем, и в принципе все успеваем. Так что совершенно не считаю невозможным работать маме 2-х детей.

svetik-osteo 24-02-2009 17:29

Мне немножко повезло:
я врач частной клиники ,но шеф пошел на уступку и разрешил до конца учебного года работать до16 часов. так что успеваю из школы забрать и дома дела поделать....
а скоро с 9 до 21 (но через день)....
главное ,приучить самаму уроки делать и кормиться:005:

svetak78 24-02-2009 22:59

А нельзя ребенка оставить на продленке до 18.00, а Вам сдвинуть график работы (раньше приходить и соответственно раньше уходить)?

Yulyasha 24-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от бабушка ЯГУСЯ (Сообщение 22165114)
Нормальная цель, но должно быть ещё кое-что ;)
Вы хотите, чтобы Ваших детей учил учитель, который ТОЛЬКО за деньги работает, или лечил врач, который ТОЛЬКО за деньги???

Тут важна не сколько мотивация, сколько ответственность человека по отношению к тому что он делает.

ledy_grand 25-02-2009 00:10

А мы пока так решили: утром в школу, через 30 минут я на работе (благо рабочий день с 10:00), потом забираю ребенка и домой, а оотуда снова на работу. Дома она одна сидит до 17:00, а там и я с работы приеду. Иногда у нас папа днем дома бывает )))) Хорошо, что офис рядом с домом, да и машина спасает. Правда есть сомнения: на работе совсем плохо стало менять надо, но как????? Продленку совсем не хочу рассматривать, т.к. у знакомой доча во втором классе, всегда остается на продленку, мама в разводе и с работы приезжает в лучшем случае в 20:00, забирает с продленки сестра (какие могут быть занятия???). Итог: дочка съехала на "3" и "4", маме одни расстройства.

ledy_grand 25-02-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 22169508)
Мне видится решение проблемы следующим образом

2. Договориться с чьей нить мамой или бабушкой одноклассников, которым по пути твою дочу отводить домой, но опять же вариант она будет сидеть дома одна несколько часов.

Полностью согласна, главное сейчас попытаться приучить ребенка к нахождению дома одной. Придумать какие-нибудь занятия. Наша Катена, например, сначала сидела дома 10-15 мин. (я в магазин) смотрела сказки и мультики. Потом 40 мин. - задание было прочитать книгу, а когда мама или папа вернуться рассказать о чем читала. Сейчас уже по 1-2 часа может дома быть, да еще и нас выгоняет: "Мамуля, папуля, а вы не хотите вместе в магазин съездить???".
Может у Вас получится на работе договориться вместо обеденного перерыва ребенка забирать из школы и приводить домой, а потом снова на работу. Это на случай если друзей/подруг/соседей не найдете.

А-ленка 25-02-2009 14:15

Я думаю, что проблему с ребенком каждый должен решить сам. Я росла без бабушек и дедушек, они жили далеко и к нмим мы выбирались в гости только на выходные. А маме с папой было, наверно, нелегко. И из садика бывало забирали последней. А в школу пошла, ходила и к маме на работу и дома научилась рано пользоваться газом. Могла и яйца пожарить сама и отварить сосиски. В лагерь пытались отправить не один раз, но ничего у родителей не вышло, очень была девочка упертая. В старших классах в каникулы играли неделями в карты. Но друзья были из хороших семей и на всякую дурь нас не наворачивало( типа курить и т.д.). И в школе проблем не было, закончила ее с 2-мя четверками, остальные пятерки. Так, что каждый должен сделать свой выбор, главное, чтобы у ребенка были хорошие друзья, потому что от плохой кампании даже сидящая дома мама не убережет.
P.S. Мама Ленина тоже была домохозяйкой и занималась воспитанием 6-х детей, может быть лучше бы он с простыми детьми побольше бегал?(Не кидайте в меня помидорами)

Kenguru 25-02-2009 15:22

У нас есть особенность с соседями: соседи в квартире под нами частенько закладывают за воротник и забывают что-то на плите, поэтому я оставление надолго ребенка дома одного не рассматриваю. Пожарные приезжали раз цать, писала заявления в милицию, воз и ныне там.

В целом, дочь может сама посидеть полчасика, пока мама смотается в Пятерочку или часик - если до взрослой поликлиники, она может просто посидеть одна 2-3 часа, зная что в соседней комнате есть кто-то из взрослых. Взрослеет, однако.

pogranec 25-02-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от А-ленка (Сообщение 22235888)
.
P.S. Мама Ленина тоже была домохозяйкой и занималась воспитанием 6-х детей, может быть лучше бы он с простыми детьми побольше бегал?(Не кидайте в меня помидорами)

Вот ведь, какой Володя неблагодарный оказался - затеял революцию, уравнял в правах женщин и мужчин ("каждая домохозяйка может управлять государством"), понастроили яслей и детсадов... а мы - расхлёбываем и думаем, кем же работать маме первоклассника :))

Даа, а до революции не только мама Ленина не работала, тогда в высших сословиях работать женщине считалось плохим тоном...

Беленькая 25-02-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 22243650)
Вот ведь, какой Володя неблагодарный оказался - затеял революцию, уравнял в правах женщин и мужчин ("каждая домохозяйка может управлять государством"), понастроили яслей и детсадов... а мы - расхлёбываем и думаем, кем же работать маме первоклассника :))

Даа, а до революции не только мама Ленина не работала, тогда в высших сословиях работать женщине считалось плохим тоном...

Извините, это уже OFF
А чего плохого в том, что женщины не работали и занимались воспитанием детей ?
А Ленин между прочим, помимо яслей и садиков, уничтожил интеллигенцию, дворянство и вообще все приличные люди в России либо были убиты, либо уехали из страны, вот поэтому мы сейчас так и живем, что "корней" у нашей страны нет, все хорошее разрушили.
Еще раз глубоко извиняюсь за OFF, просто задело.

pogranec 25-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Беленькая (Сообщение 22247338)
Извините, это уже OFF
А чего плохого в том, что женщины не работали и занимались воспитанием детей ?
А Ленин между прочим, помимо яслей и садиков, уничтожил интеллигенцию, дворянство и вообще все приличные люди в России либо были убиты, либо уехали из страны, вот поэтому мы сейчас так и живем, что "корней" у нашей страны нет, все хорошее разрушили.
Еще раз глубоко извиняюсь за OFF, просто задело.

Так я как раз считаю, что это хорошо было! И согласна с Вами:flower: Моя прапрабабушка с гордостью говорила: "У нас в семье женщины никогда не служили!"

ЗЫ: Меня просто позабавило, какая связь между поступками Ленина и его мамой-домохозяйкой?:))

Беленькая 25-02-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 22247465)
Так я как раз считаю, что это хорошо было! И согласна с Вами:flower: Моя прапрабабушка с гордостью говорила: "У нас в семье женщины никогда не служили!"

ЗЫ: Меня просто позабавило, какая связь между поступками Ленина и его мамой-домохозяйкой?:))

Тогда сорри, не поняла :053:
:))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.