Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кофылёк , кофылёк, какой кофылёк???? (с))))))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1045505)

Нефела 02-02-2009 18:01

А у нас так происходит: муж достает кошелек, дает мне,а сам идет собирать покупки в пакеты (я же слабая деффачка:fifa:) - это какой вариант ответа?:))

Птаха 02-02-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Нефела (Сообщение 21158513)
А у нас так происходит: муж достает кошелек, дает мне,а сам идет собирать покупки в пакеты (я же слабая деффачка:fifa:) - это какой вариант ответа?:))

ето скорее второй:031:....казна ить у мужа

Птаха 02-02-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 21158137)
у мужа нет кошелька:))
и по магазинам он не ходит

Втаиваетесь только Вы:112:????

Jamnatt 02-02-2009 18:04

Муж платит из своего кошелька, он же....собирает пакеты......А я слежу за двумя маленькими шкетами=)

Птаха 02-02-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Jamnatt (Сообщение 21158638)
Муж платит из своего кошелька, он же....собирает пакеты......А я слежу за двумя маленькими шкетами=)

:099: прям бальзам на душу:080:

бамбуча 02-02-2009 18:05

у кого кошелек-тот в доме хозяин:073: , муж и расплачивается и в пакеты собирает

по мне так ерунда полнейшая , надо денег -бери , отказа никогда не было ,ттт:)

feurzeug 02-02-2009 18:09

Я выбрала последнйи пункт, т.к. не помню я кто расплачивается обычно. Когда как, вроде. Даже внимания не обращала на это.

Астравика 02-02-2009 18:13

Я ответила пункт 2. Этот вариант наш. Я и дочь только помогаем в пакеты упаковывать. чтоб побыстрее покинуть магазин.

ПУМБА 02-02-2009 18:18

Вариант ДРУГОЕ, потому как пофигу. Мне, конечно, приятно, когда платит муж,это нормально, он заработал, он и платит. Но,когда деньги лежат у меня - плачу я. И не считаю,что муж суетится с пакетиками, складывая продукты. Что тут вообще такого неприличного? :)

Dominique 02-02-2009 18:39

Т.к. бюджет совместный, не вижу большой разницы в том, кто расплачивается. В супермаркетах-магазинах это обычно я, т.к. бюджет веду и беру необходимую сумму, когда идем по магазинам. У мужа в кармане обычно лишних денег не водится, чтоб была нужная сумма незапланированно. А вот если идем в кино-кафе-ресторан, расплачивается он, т.к. вроде как так принято. Хотя на самом деле для семейного бюджета абсолютно все равно :)

Trinary 02-02-2009 18:43

хорошая тема, один мой знакомый горец, не уважает русских мужчин уже за то, что в магазине всегда платит женщина. кстати, как-то прям спросил - а почему, собственно?

и на мои объяснения, что в русских семьях женщина хозяйка кассы и мужниной зарплаты, чтобы деньги не пропивались и не тратились на ерунду, мол женщине виднее на что в хозяйстве деньги надо тратить, а мужик вроде как зарабатывать должен и в дом приносить.

знаете что он ответил? Если женщине нужны деньги - она должна их просто попросить, и настоящий мужчина даст, столько сколько нужно.

может у нас женщины слишком гордые? как вы это себе представляете - попросить? я - с большим трудом. поэтому дома - касса общая, я-бухгалтер и, соотвественно, на кассе расплачиваюсь тоже я.

хотя вот по рассказам горных женщин - за продуктами с авоськами тяжеленными они сами таскаются, а у нас, хоть женщины и платят - таскают-то мужики.:004:

Natta 02-02-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 21160539)
хорошая тема, один мой знакомый горец, не уважает русских мужчин уже за то, что в магазине всегда платит женщина. кстати, как-то прям спросил - а почему, собственно?

хотя вот по рассказам горных женщин - за продуктами с авоськами тяжеленными они сами таскаются, а у нас, хоть женщины и платят - таскают-то мужики.:004:

хм... у меня муж можно сказать "горец", хоть и местный... а вот свёкр реальный горец, ибо вырос там, хоть живёт уже давно здесь - у них в семье женщины не носят авоськи :065:
ну и я соответственно тоже не ношу :017:

Marinka-kartinka 02-02-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21158621)
Втаиваетесь только Вы:112:????

что только я?:009:

Trinary 02-02-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 21160744)
хм... у меня муж можно сказать "горец", хоть и местный... а вот свёкр реальный горец, ибо вырос там, хоть живёт уже давно здесь - у них в семье женщины не носят авоськи :065:
ну и я соответственно тоже не ношу :017:

а кто деньгами заведует у вас и у свекра? ;)

FinnFox 02-02-2009 19:03

муж платит, деньги в одном месте лежат или, если там нет, дает сколько надо. Я свою зарплату тоже в общак кладу. Нет у нас разделения твое-мое. У нас есть общее. А платит он :004:

maurin 02-02-2009 19:10

у нас все муж ...сам сам:) иногда и сам в магаз и сам авоськи принесет:) а когда вместе... то смотря по ситуации если ему например не хватит денег:)) то конечно я доложу ну и наоборот и кстати... мне оч. нравиться позиция
" сколько денег надо, столько и попроси!" но мы ни разу не горцы... муж точно... исконно русские корни...:))

Natta 02-02-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 21161303)
а кто деньгами заведует у вас и у свекра? ;)

что значит "заведует" - все деньги лежат в "тумбочке" - надо - бери:020:
решение о крупных тратах всегда принимается вместе:fifa:

Птаха 02-02-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 21160868)
что только я?:009:

:wife: это я себя

ВтаРРРРРРиваетесь:)

Птаха 02-02-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 21161493)
муж платит, деньги в одном месте лежат или, если там нет, дает сколько надо. Я свою зарплату тоже в общак кладу. Нет у нас разделения твое-мое. У нас есть общее. А платит он :004:

:099:

native 02-02-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21129897)
Бытует такое мнение, Я его на 100% разделяю, что....можно БЕЗ труда понять КТО в семье хозяин НА самом деле:073:, а не по половой принадлежности...легко...Надо всего лишь посмотреть КТО расплачивается за кассой из пары ( муж али жана)....ест-но разовая ситуация может быть незакономерностью, т.к. можно забыть кошелёк, забыть деньги, или карта только у одного из супругов...ну вопчим многа многа чего еще....И все таки...У Вас...если Вы вместе едите, ну допустим в большой маг-н закупать еду ли ,строй мат-лы, детские товары...парой едите...У кого кошелек в руках -кто расплачивается из Вас?...
...Чисто личные наши тараканы...мне приятнее видеть, как расплачивается мужчина:019:...а женщина в это время...ну там...по телефону грит :)), или собирает все в пакетики, или просто стоит...Что и говорить - предпочитаю ,чтоб коФылёк был у мужа...и расплачивался он.
Сегодня в магазине встретила давнишних знакомых...Там и раньше все было ясно...но у кассы стало забавно смотреть, как ОНА - така гарна дивчина , хозяюшка и главный управленец в семье , достает кошелек и отсчитывает, а ОН как зайчик попрыгайчик старательно прыгает , собирая продуХты в пакетики...

Мысль спорная изначально:) Это все равно утверждать,что начальник тот,кто зарплату выдает,чаще всего это будет-кассир:).Есть у меня один знакомый(случай почти экстрнеординарный,согласна) -у него в кармане нет ни копейки(по настоящему,вот буквально ни одной)-наличкой за него платит водитель,за расходами более глобальными специально выделенный человек на зарплате. Сам платит только кредиткой и то,похоже,убежден,что не царское это дело:) Что-то типа купеческого "Семен,побеспокойся"

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.