![]() |
вот я будущем свекровь...мой сын приводит в дом жену...я должна её прописать к себе..если она иногородняя...вопрос..а на хрена...она мне сдалась на моей площади...я же не знаю как они будут жить через 5 лет..прежде чем жениться..нужно обговорить варианты жилья...купили квартиру замечательно...со свекровью ..отношения минимальные...есть у сына жельё имеет он на него право...пусть сам им и распоряжается...а потом у них есть ещё и младший ребёнок..и ему тоже нужно где то жить...а то что у бабушки жильё..так это опять не ваше...всё жильё что имеет семья мужа..НЕ ВАШЕ...и обижаться тут не нужно...
|
Цитата:
Как пообещали, так и разобещали. Я, кстати, у мужа не прописана. У меня уже 4 года гостевая регистрация. Ребенок прописан. И меня абсолютно не напрягает эта тема., т.к., сейчас жилье очень тяжело дается, зачем создавать людям лишние проблемы. Я опять же была категорически против. когда моя мама захотела прописать своего нового мужа. |
Цитата:
|
[quote=Прасковья;21340964]Действительно, на это обижаться не нужно. Не смотря на то, что Вам (автору) они сначала что-то обещали.
Как пообещали, так и разобещали. Если бы я вот так вот снесла такое обращение - пообещали-разобещали, то не было бы у моего мужа в собственности его доли нашей квартиры. Вот здесь вот я рогом упёрлась. Для меня пообещать - как бумагу подписать. Вот так вот. А то у родителей мужа замечательно получается: доченьке несколько лет назад квартиру построили, а она так договор залючала, что получила с дикой трубой с горячей водой через всю комнату. Рыдая позвонила мамочке, попросила денег на адвоката. Потом, т.к. через юриста ничего не получилось, пришлось папочке звонить и напрягать Большого знакомого. Деньги за квартиру вернули. А потом они ещё сколько-то там сопли жевали, всё выбирали, чтоб поближе к маме мужа моей золовушки было. Провыбирались, как моя же собственная свекровь и призналась до того момента, когда возможностей хватило на одну однушку. А мы да, с помощью родителей обзавелись двухкомнатной квартирой в области. За те же деньги, что на тот момент стоила однушка сестры мужа в городе. Но всё сопутствующие траты - только наши. Помимо того, что я САМА изучала 2 года рынок, так я ещё и компетентного юриста на заключение договора взяла. И всю сделку от начала и до конца я провела. И деньги мы не разом платили, а пошагово, чего опять-таки я и добивалась. И живём уже больше двух лет в своём жилье. И мне ничуть не стыдно, что мы с мужем заставили выполнить его родителей данное обещание. Тем более, что тему про наше жильё они сами и подняли. А теперь мне истинное удовольствие доставляет знать, что моя золовка прогнулась-таки под свою свекровь и будет меняться своей однушкой на её двушку. Правда ещё и нос морщила, запретила свекрови ставить в её квартире душевую кабину, сказала, что ей такая квартира не нужна. Вот такая вот прэнцесса. :065: |
Цитата:
Она в свое время, родила в 21 (мне замечу скоро будет 27) и никого не спрсила, хотя жили вообще в двухкомнатной (бабушка, свекр, свекровь -в одной комнате, а сестра моего свекра со своим мужем в другой). Это раз! Во-вторых, как можно так жестоко шутить??? Вот хоть ты тресни -а этого мне не понять... И как можно удивляться, что после таких слов, многие свекрови лишаются возможности видеть не только невесток (это им за счастье :085: ), но и внуков, а самое главное своих сыновей. И не потому, что им запрещают, а потому, что после таких слов у сыновей на собственных матерей возникае5т закономерная обида и нежелание лишний раз слышать обидные слова. Цитата:
|
Цитата:
Интересно,в каком-таком "народе" это принято? В "народности",далекой от цивилизации - может быть. Пошлите ее подальше! Женщина рожает - мужик несет бОльшую часть ответственности (социальной и материальной). Пусть она там дурака не валяет,а то спросите прямо - вам внуки на время нужны или навсегда ? Если на время - внукам такая бабуля ни к чему! |
у вашей свекрови чёрный юмор...вы пытайтесь на неё не обижаться..а отвечать с юмором...типа мама не дождётесь...в этом году бабушкой не станите..а потом мы пятилетку выполним...будет у вас моя дорогая мама 2 внучке и два внука...вот за это и выпьем...вы спокойней относитесь к человеку не далёкому...вы ж молодая...а у неё возраст...больше шутите с ней...не давайте себя обижать...А если ремонт хочет по своему желанию...опять таки..в перёд мама...что вы хотите..потолки что б поклеили..вот вам любимая обои...клей..стремянка..и в перёд..больше позитива...а то ещё скажите что грибочки в холодильнике стоят маринованные...вы их поели и что то тошнило...а выкинуть жалко...может в гости приедите...мама..
|
божишь ты мой...не дай бог..дожить до маразма..и быть подружкой невестки..или на крайняк..хорошей бабушкой...и не лезть в отношения..детей...хотя я вот уже сейчас очень ревностно отношусь к девушке сына...
|
еще есть же временная регистрация и ваще собственник может кого угодно на улицу выписать...свекровь могла сделать так,что жить то можно,А прав то при разводе нет...это сейчас легко...тут ей видно развод был нужен...а молодым надо с чего то начать...не на вокзал же идти..А сыну если не дают жить ,так он может и свою долю попросить(имеет право)Чтоб семью создать...:057:
|
Цитата:
квартира - не стакан семечек.Чтобы заработать на нее не один год пройдет,что же тобою рожденным детям на помойке жить? Не обязательно туда прописывать( выделять долю и т.д.) чужую тетю,но личное нежелание родителей жить с невестками(зятьями) не должно бить по молодым. Не хочешь жить вместе - купи! Дети не должны страдать и зависеть от желания/нежелания их родителей. Я не смогу выгнать своих детей,не смогу шантажировать и упрекать их квартирой. поэтому,пока есть время, будем искать возможности с мужем обеспечить детей жильем. Хоть у меня и девочки - вроде бы должны жить потом у мужей. но если сложится по-другому, понимаю:не смогу терпеть посторонних в доме - предоставлю им вариант.Выгонять - высшее зверство.Детей любить и жалеть надо,неизвестно,как уних дальше жизнь будет складываться.ИМХО,конечно:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вот пусть эти родители не обижаются, будучи пенсионерами, что их дети не подкинут им к пенсии лишнюю копейку... Мой муж, например, теперь деньгами, когда надо, помогает моим родителям так как они нам и квартиру помогли купить и ремонт сделать и одежду зятю накупили в Германии... когда было на что. Муж мою маму в санаторий даже свозил.. Вот где принцип "если ты детям помогаешь исходя из воих возможностей, то и они никогда не оставят тебя без внимания и помощи" |
Цитата:
у меня мысли даже не было, чтобы мама или свекровь что-то делали с квартирой, как только переехала жить от родителей ( в 20 лет) ни копейки денег не взяла от них. Раз такая умная, что решила жить с МЧ, то все, будь взрослой, зарабатывайте сами. Короче, я категорически не согласна!!!! Кстати, раз тут о подарках речь зашла... У меня тут был юбилей, 30 лет, свекровь со свекром как раз гостили у нас... Вот вы написали, сижу и вспоминаю, подарили мне что-нибудь или нет... Вроде только цветы... Просто финансовые возможности у них ограничены, зато с детьми они мне помогли сильно. Зы: а подарки мы им всегда хорошие дарим, я даже не считаю, т.к. это родители:ded: |
Цитата:
|
Прочитала про вашу свекровь.... Ужас ужасный!!!
Я бы не знаю прямо, что бы сказала и сделала. Вы еще терпеливая! И слава богу, что ваши родители вам помогли!!!! Нам вот тоже помогают только мои родители! И на свадьбу, и при покупке квартиры денег в долг дали (потом половину не взяли обратно) и с внучкой сидят. Конечно, живем близко, но когда свекровь просила прехать-посидеть на выходных, как-то позитива не увидела.... Но радует, что живем далеко и в наши дела они не лезут! Не помогают ничем, но и не лезут!!!!! Хотя дочке и с машиной, и с квартирой помогали.... Вот такой вот парадокс: Сначала страдаешь от свекрови и не понимаешь её, потом рожаешь парня и сама ТАКОЙ становишься. Ведь всекрови тоже молодыми были, и помалкивали, и подстраивались, и мужу втихушку жаловались, а потом сами не прописывают, не считают нужным даже спросить, чем помочь. |
Цитата:
|
А мне мама квартиру оставила,а сама в Москву замуж вышла...Мы в этой 1Йквартире жили 6 лет,а потом стало тесно с ребенком...Муж попросил родичей как-нить вопрос решить(а родичи жили в 2Й,а его бабушка в 3Й)Бабке было 92 года на тот момент...Какой был скандал...Что мы (!!!)хотим их подвинуть...при том что внучку они очень любят...Короче,бабка умерла...Мы год подождали...Муж говорит-мам,мы в бабушкину квартиру хотим...Жить,а 1Ю продать...опять скандал...ну потом мы все-таки туда вьехали,а там одна комната закрыта...Свекровь сказала-буду туда приходить.,типа мемариал решила сделать...В память о бабушке...Ну муж просто когда ремонт начал ,все стены сломал и все...А вещи ей домой отвез(бабушкины)Ну мы хороший ремонт сделали(старый дом) и муж эту квартиру у мамы купил(фиктивно)сейчас когда его мама приходит ,очень ремонту рада,т,к он сохранил старый дух..(что мне это стоило) а недавно она мне сказала,что я тут никто...(16 лет живем)как мне обидно стало...сколько денег мы сюда вбили...Я ей сказала-Я Никто???Я жена собственника!!! короче,больше мама в гости не ходит:057:
|
я бы тоже не общалась.... жуть...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |