Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Баскервильская С. 30-01-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21028076)
А я ни разу этого композитора не слушал

:053:

solnyshkoelena 30-01-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 21027842)
Да уж маразм крепчал. Пора некоторым перечитать "Преступление и наказание" Я хоть Гоголя не очень люблю, но это произведение щедеврально

Я что-то упустила. Вы Гоголя за "Преступление и наказание" не любите или Вы у него именно это произведение не любите?

Шучу. Я понимаю, что речь идет об очепятке памяти.
Пора перечитать!!!

iralisk 30-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 21019810)
Пока что преступники могут убивать, а их - нельзя...

да. Потому что мы - не преступники. в этом-то все и дело.

Матильда Жабовски 30-01-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21028008)
А памятник кому- Пушкину? (с) :))

Что, не знаете кто такой муму? Пушкина надо было учить в школе (с) :046:

Баскервильская С. 30-01-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21028325)
Анекдот прямо.

Не притворяйся, что ты тут самая умная и что-то об этом художнике знаешь :008:

iralisk 30-01-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21027166)
Если я увижу кого-то из тех, кто здесь против СК, а в моем топе - поддерживает действия Израиля, я просто заочно смеюсь вам в лицо, так и знайте. :)

можете посмеяться мне. Это всегда пожалуйста.
Отвечаю. Действия Израиля, как бы возмутительны они не были бы, являются непредумышленным убийством. А СК - убийство предумышленное. Я против легализации умышленных убийств. Теперь смейтесь, если вам смешно. Мне - нет.

Старый Кошелек 30-01-2009 14:36

гыыыыыыы очердной опрос на ту же тему и с тем же результатом - "большинство" - как всегда и везде жаждет крови

Strossmayer 30-01-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21024536)
Сорри, не поняла. Перед Вами - подозреваемый в тяжких преступлениях. Очень тяжких. Но нет даже свидетелей - все улики косвенные. Как Вы определите? По какому такому социальному поведению? :005:

В случае, если все улики косвенные -- все очень просто, человек должен признаваться невиновным и отпускаться.

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21024641)
Раскройте тайну, плиз, если у Вас критерии есть :091:. Цены Вам не будет - как уникального специалиста будут страны друг другу передавать. Представитель Бога на Земле. Ага.

Такой критерий называется -- proof beyond reasonable doubt. Если есть малейшее сомнение в вине подозреваемого -- его надо освобождать за недоказанностью в зале суда.

Крупский 30-01-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 21027930)
Насчет лично Вашего подхода - респектище полное. Просто уважаю.

Но теперь представьте себе ситуацию, которая на улице несколько сложна технически - но мы ее здесь используем как некую модель, аналогии ради:

Вы слышите оскорбление, поворачиваетесь - перед Вами стоит дрожащий от ужаса хлюпик, пытается крикнуть "это не я", а сзади него ржут два лба, которые и оскорбление выкрикнули, и его к Вам толкнули. И Вы, не разбираясь, его - оппаньки :015:. А он просто мимо проходил, на самом-то деле.

Неприятно, а?

Я уже писал - ошибки неизбежны. Но это не меняет моих представлений о нравственности, о добре и зле.

Lerkina mama 30-01-2009 14:43

это очень скользкая тема.
Известны случаи судебных ошибок, когда по приговору суда казнили невиновных. Только поэтому следует отказаться от этого исключительного вида наказания.
но если честно, Я ЗА казнь маньяков и насильников детей, но при условии стопроцентно доказанной вины.

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21028573)
гыыыыыыы очердной опрос на ту же тему и с тем же результатом - "большинство" - как всегда и везде жаждет крови

Ну Кошелёчек))
Не крови, а, скорее справедливости или возмездия)) я даже не знаю,как назвать правильнее.

Баскервильская С. 30-01-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21028913)
В случае, если все улики косвенные -- все очень просто, человек должен признаваться невиновным и отпускаться.

Такой критерий называется -- proof beyond reasonable doubt. Если есть малейшее сомнение в вине подозреваемого -- его надо освобождать за недоказанностью в зале суда.

И все равно останется вариант с подставой :005:. Пусть даже более технически грамотной и трудоемкой, чем "пьяный гопник подтвердил", но все же - подставой :005:

ЛЮБЛЮ 30-01-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 21028994)
Я уже писал - ошибки неизбежны. Но это не меняет моих представлений о нравственности, о добре и зле.

:flower::flower::flower:

Баскервильская С. 30-01-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Крупский (Сообщение 21028994)

О нравственности, добре и зле - моих представлений тоже не меняет. Меняет мое отношение к вопросу о смертной казни. :005:

Lotis 30-01-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21027040)
Не убьете их вы - убьют опять они. Им можно? у них "особенности психики, которые никто не отменял"?

Нельзя, конечно, с чего вы это взяли? давайте не будем скатываться к утверждениям, что противники смертной казни призывают целовать насильников в попу и выдавать им талоны на усиленное питание, хорошо? Так и старушек грабить, угрожая ножом, тоже нельзя, казнить сразу будем? Вообще, я там выше намекала на пожизненное в особо серьезных случаях...
Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21027166)
Если я увижу кого-то из тех, кто здесь против СК

А нельзя изменить сокращение? СК - брэнд, мне Старого Кошелька уже жалко :)

Strossmayer 30-01-2009 14:48

Предыдущая тема о смертной казни была одной из первых, в которой я участвовал. Поиском нашел свой комментарий к ней и с удовлетворением обнаружил, что не изменил бы в нем ни слова.

У человека есть право на самооборону. Т.е., если меня пришли убивать, то у меня есть право убить нападающего. А вот у агрессора права на самозащиту нет, поскольку действия были инициированы им. Поэтому смертная казнь возможна. Я бы приветствовал усложненную процедуру вынесения подобных приговоров, но против самой смертной казни ничего не имею.

Nati_N 30-01-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21029024)
Не крови, а, скорее справедливости или возмездия)) я даже не знаю,как назвать правильнее.

если бы вы были обеспокоены именно этим - то завели бы топик о необходимости реформирования судебной и правоохранительной систем.

Nati_N 30-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21029317)
Предыдущая тема о смертной казни была одной из первых, в которой я участвовал. Поиском нашел свой комментарий к ней и с удовлетворением обнаружил, что не изменил бы в нем ни слова.

вам респект за последовательность :flower:
а у меня вот отношение изменилось. несколько лет назад я честно была среди "толпы кричащей и жаждущей крови". Теперь я сама с обой тогда несогласная..

Nati_N 30-01-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21029669)
Иди на марш!;) Со мной та же история. За пару лет произошли общие подвижки в мозгу.

дык я уже ;) кстати - раскрой уже тайну - ты ж тоже была ЗА СК нет?

Сципион 30-01-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21029317)

У человека есть право на самооборону. Т.е., если меня пришли убивать, то у меня есть право убить нападающего. А вот у агрессора права на самозащиту нет, поскольку действия были инициированы им. Поэтому смертная казнь возможна. Я бы приветствовал усложненную процедуру вынесения подобных приговоров, но против самой смертной казни ничего не имею.

Если Вас пришли убивать - да. Но бежать и со спины рубить топором - нет. Это не самооборона, а месть ничего с ней общего не имеющая.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.